5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板を考えるスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 12:41
では、どうぞ

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 12:48
2chで一番醜い住人が集まってる板。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 12:53
よーし、パパ釣られちゃうぞ〜(藁

氏ね>>1

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 13:02
漏れも!! 漏れも!!

キエロ!! >>1

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 13:25
>>2
そんなこと無いと思う。
どこの板だって、多かれ少なかれ似た状況だYO!
文章を(生業として若しくは「したい」と思って)いじっているだけ、かなりマシなんじゃないかな?
今は確かに騒々しいけど、しばらくしてから、もう一度立寄ってみたら?

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 13:28
>>5
むしろこのスレの1も騒がしいヤツなのでは?
とマジレスしてみる。


7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 13:29
悪い、
このスレの1→このスレの2

だったYO!
ウツダ……

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 15:33
今のところ冷静にこの板の状況を見れているのは>>2だけ

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 15:37
板自体が誤解されちゃってるけど、
マターリ組はあのスレッドそのものを見てないのよ。

祭してたのなんて一部の馬鹿だけ。
ヲチスレさえなければ、わりと良い板だよ。

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 19:23
>8
その脳内根拠を示せ。
正直、一括りにされるのは不愉快ですよ。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:11
アフォ発見age

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:14
え〜い!sageちゃえ〜!

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:17
祭りなんて知らないよ〜。
普通に楽しみたいだけなのに、なんでこうなったのかな。悲しい。
ローカルルール作った人たちの苦労とか思うと胸が痛む。

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:17
痛むからさげちゃえ!

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:18
この板に初めて立ち寄った時には「面白い板があるな」と思ったよ。
結構みんな真面目に創作について考えてるし、参考になる意見もあった。
しかし、最近は自分は何も書かないくせに人の批判ばかりの下らないヤツが
増えたんじゃないの?(最近かどうかは分からないけど。まだここに来て
日が浅いもので)
とりあえず、小学生の作文以下の駄文を撒き散らすヤツは来るなと言いたい。
某リレー小説に、今たむろっているヤツとか。

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:19
あの、遊戯・・・ぐはぁ

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:19
一行リレーは、一人でやってるんだよ。すごいサーバーの無駄。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:20
そうなんだ。知らなかった。勉強になりました。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:21
一行リレーは、独り言板でやってほしいな

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:22
リレー小説は存在自体が問われてるけど、話をつないでいくことは何らかの
訓練(頭の体操程度か?)になると思う。
一行リレーも細々と続いてたけど、奴が来て以来荒れ放題。

21 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:23
ちゃんとしたのならイイのにね。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:24
>17
ああ、そうなの?それは知らなかったよ。クソスレっぽかったから見てないんだ。
もしかして、忠告してくれた人?もしそうなら、どうもです。
オレはもう一つのリレーの方が結構お気に入りなんだけど、流れを無視して
おかしな方向に話を捻じ曲げている厨房が、そのスレの1なのかなぁ?

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:25
一行リレーの奴、悪質アゲ荒らしでしかないくせに、前スレが終わる時
(おそらく)自分で新スレ立てやがった。。。
んで、前スレのままコピペにつぐコピペ。で、新参加者が入ると大張り切り
で「遊戯」のコピペ。最悪。


24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:26
ほんとに気が狂ってるんじゃないかと思ってしまうねあのコピペ遊戯は

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:27
1行スレの奴、(かまわなきゃいいんだけど)続けたい人が忠告した言葉
とかそのまんまコピペして(わたしもされた・・・)荒らしに使うから嫌だ。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:29
>20
オレはリレー小説自体はあってもいいと思う。
予想外の方向に話が転がった時には、柔軟な発想が求められるし。
けど、

27 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:30
昨夜、頑張ってくれてる(コピペの間を縫ってリレー小説を書く)人がいたんで
応援したが、向こうは脳味噌使わずにコピペできるんでスピードが・・・。
結局放置が懸命かと。徒労感。行くとすげえ喜ぶよ。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:31
奴、今いないんじゃない?

29 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:34
また遊戯かYo!

30 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:37
あの1行リレーの人は荒らしですよね?
あんまりよくは知らないんですけど、ひろゆき氏が以前荒らしにはアクセス
規制がかかるみたいな文章を載せてたと思うんですが、あの程度(って
いってもスレ独占でかなり悪質だと思う)では規制されないんですかね。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:38
>>29張り付いてるんだよ・・・本当におかしい。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:39
後から来た人のために、ここでこの物語の説明すると、遊戯とはこの小説の最初からの正真正銘の主人公である。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 21:40
テッシュ〜〜〜!!!

34 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 22:06
ええと、正直な意見言わせてもらっていいですか?
確かに、一行リレーの人は多少ヤバ目だが、あの程度で荒らしとはいわんと思う。
あれはただの厨房。あれくらいのレベルの奴は他の板にも腐る程いるし。

で、俺がキモイと思うのは、あの程度の雑魚にこれ程過剰反応できる上の書き込みの奴らね。
マジで頭悪いんだなーと思う。という訳で、俺も>>2が正しいと思った。そんだけ。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 22:16
>>34
あーあ、やっちゃった。
マジレスぽく見せた、ぎちぎちの煽り。
「僕は部外者ですけど、一言いいですか?」ってか。
あまりにも馬鹿正直過ぎて笑えないYO。

36 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 12:35
>>34 うようよいる雑魚が一個ずつ自分専用スレ立てたらどうなるんだよ(w
マジで頭悪いっていうか、鈍いんだなーと思う。

37 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:24
ここ数日、夜になると煽りっぽくサイトもちを貶す人間が多発する。
まあ新学期が始まるまではこんな調子だろうねえ。

38 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:26
正直、この板創作の害になる

39 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:29
遊戯厨房と、スレまで潰す奴ら。
どっちが荒らしとして悪質?
酷評する人間と、酷評されたくないからと作者のページにリンクを張る人間。
どっちが人として悪質?

40 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:30
酷評も糧にする作者と、酷評で騒ぐ作者。
どっちが創作する人間として……

41 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:36
>39
そんなもんどっちも悪いに決まってんだろ、ボケェ

42 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:36
> 177 名前:ダダ ◆AVmU9QYs 投稿日:02/03/18 20:53
> >>176
> 読んでないよ。ただ適当に書いただけ。
> あひゃひゃつまんねえな。祭りchに帰る。
> この板はそっとしといてやるよカァーーペッ
> でも気がむいたら来るわじゃーねー♪

↑これがなければ、>>40の言うことにも一理あったのにね。
ようするに批評したいんじゃなくて、祭がしたいだけだよ、やつらは。

作者が誰も反応しないから静かになったんだろうけど。


43 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:42
>244 :元寸評者 :02/03/19 08:53
>さてと、匿名でいいみたいだし、俺の嫌いな作品でも貶すか。

こんな奴もいたんだよね。

44 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:45
だから?
お前の作品が駄作だってことに変わりはないだろ?(w

45 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:46
>44
オマエモナー

46 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:51
>>45
オマエモナー

47 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:53
駄作だから酷評されただけ。
厨房のせいにして逃れようという魂胆か?
いいかげん気がつけって。
だれも反論の批評をしてくれなかっただろ?
寸評してないだけで、内心「仕方ないよな、これじゃ」って思ってたんだよ。

48 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:54
反論した事すら知らない馬鹿発見

49 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:54
>>46
オマエモナー    

50 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:54
>>49
オマエモナー          

51 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:55
>>49
オマエモナー                        

52 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:56
>>51
オマエモナー     

53 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:57
>>52
オマエモナー



54 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:59
>>54
オレモナー

55 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 10:59
>>54
オレモナー

56 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 11:00
>>55
オマエモナー

57 :54or55:02/03/21 11:00
げ。どっちが俺だろう?
横槍スマソ...

58 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 11:01
>>53
オマエモナー  

59 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 11:02
こんなんでカブるとわw

60 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 11:04
>49-55
オモラシナー

61 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 11:08
>>154545454546486468461684646816845618465498418644646486134861379434646534634
なわけねーだろ!藁

62 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 12:32
レベル低いな。

63 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 13:00
とうとうオレのお気に入りのリレー小説(おまえら無理矢理・・・)
厨房どもに潰されちゃったよ。1も頑張ってたのにな。
リレー小説に参加するのなら、ある程度流れは考慮するのがマナーで
ルールだと思いますが、その辺どう思われますか?
あのスレの1はここ見てない?

64 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 14:23
なんか、おもしろそうな事やってるから輪に入りたくて
自分が出来る精一杯の文章で参加してるつもりだったんだろう。
それが「コピペ」と「煽り」だっただけでさ。

65 :糖衣:02/03/21 20:39
一行小説リレーはスクリプトの自動投稿かと、正直思っていたオレ……
絡んで確かめてみようと思ったりもしたが、面倒であったぞ。

66 :名無し物書き@推敲中?:02/03/23 00:57
>>63 あの1じゃないけど、つうか、今生きてるやつはコピペ荒らし(自動投稿?)
自らが立てたやつだなんだよな・・・。1人でやってる(た)みたいだぞ、あれ・・・。
漏れも頑張った一人だけど、向こうは何も考えずに貼り付けるだけだから・・・。
飯か仕事か学校か睡眠か知らんが、やつがいない間にちょっと進んだが、今見て
きたらまた貼ってるな・・・。

リレーは思いも寄らぬ方向に行くのが味だけど、あくまでつながってるから
「リレー」なんだけどなあ・・・。

67 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 19:44
どうやら落ち着いてきたようだ。
ヨカターヨ

68 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 20:17
なあ、マジメに機能してるスレって
「三語で書け」だけじゃないか?この板。

69 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 20:55
寸評に対する荒らしと煽りがいなくなったのはいいけどさ。
今度はage荒らしとクソスレの連発。
この板も末期だね。

70 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 20:59
ポ前ら、ちょっと聞いてください( ゚Д゚) ポマエラッ!
人の噂が大好きで、たまには政治や他人を批判してみて、そんでもってちょっぴりエロス人、
そんなごく普通の生活を送る善良なポ前ら市民にとって困った法律が成立しそうです( ゚Д゚) ヒー

その名は、「対民監視法案」。提出したのはお騒がせマキコの夫( ゚Д゚) ポット

ポ前らの生活や2chを含む身の回りのメディアを国が監視して、報道・作品・政治思想・映画、
風俗系の淫猥記事、AVなどありとあらゆる物を規制しようという法律((((( ;゚Д゚))))) ガクガクブルブル
成立すると、エロビ、エロゲーは言うに及ばず、噂真や2ちゃんねる、ヅラえもんの
「いや〜んのびたさんエッチ」ですら見られなくなってしまいます( ゚Д゚) イヤイヤ

そこでポ前らの無駄なエネルギーを結集してこの天下の悪法を阻止しませんか( ゚Д゚) シマセン?
http://members.tripod.co.jp/seikanhou_toshi/
http://members.tripod.co.jp/seikanhou_toshi/index2.html

という訳で2チャンネルがピンチらしいです
2チャンネルLOVEな人協力宜しくです

71 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 21:14
もともとこの板には人がいないからな。
春休みで弾けた奴らがプチ荒らしを実行してるんだろ。

72 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 21:56
盛り上がるときは嵐まで呼び込むし、
盛り上がらないときはまったく人がいない板。
それが創作文芸板。

73 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:01
>>68
禿同
それとルナぐらいか。
いらんスレ増えたなあ。

74 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:17
だけど、真面目にやってるところにやってきて
むちゃくちゃにするよりも、個別にスレ立てて
いろいろ言ってるのっていいと思うけどなあ。

75 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:18
創作文芸板といいながら全くタメにならない悲しい板。
もっとさ、文章の技法とか、方法論とか、そいうい事について議論したいよね。

76 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:52
議論する前に書け。

77 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:55
>>76
この板の存在意義は何なの?

78 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 07:59
この板はひたすらに人生の全てを作家になるために費やしている人のための板です。
サイトで小説発表したり、仕事の合間に小説書いたりしてる人は別の板行って下さい。
本来この板の住民は明日の生活にも困る人が全てだったんです。

79 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 08:01
>>78
ばれたか。

80 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 08:57
>>78
そうだったのか。
コテハンの名前つかってバトロワパロやったりする板かと思ってた。


81 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 09:42
またもやage荒らし登場。
もうこの板の名物だね。

82 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 10:50
この板の住人の特徴
1つの話題をしつこく続ける。空気を読まない。
個人攻撃が異様に多い。
プライドの高い奴が多く、常に誰かを馬鹿にしている。
ま、こんなとこかな。

83 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:42
無能な先輩が多すぎるところが
ど田舎のカルチャースクールの小説教室みたいで萌え〜。


84 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:45
正直、この板で1番発言力があるのは誰よ?
作家なんかいないだろうし、もしいたとしても名乗り出ないだろ?
何らかの賞を取ったって言っても最優秀賞じゃないんだろ?
一体誰が一番上なんだよ?

85 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:47
某スレ1が捨て台詞を残して逃げ出したので、おそらく俺。(w

86 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:47
俺。もしくはお前。

87 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:49
つうか、作家自体ぼろくそに叩かれてんだから
作家がいてもしょうがないんじゃないの?
この板は、一生アンチなんだよ。一生アンチのまま。
ず〜〜〜っと、一生、あっち側には渡れないんよ〜
まんこくじってくじって、いくううううううううっっっっ

88 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:49
>>84
間違いなく某スレ1に付き纏ってるストーカーだろ。
あいつの発言はスレの流れを止める力をもってるからな。
ただ、それが一番って事は、ここの住人ってなんなんだろうな?

89 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:53
>ここの住人ってなんなんだろうな?
ストーカーにも劣る愚民。
某スレ1が逃げ出したことで既に明確。
自覚は大切だよ、わかる?
自分の意見とは違う人間を「ストーカー」の一括りでお終いにしようとすることに無理がある。
そこんところが理解できないようじゃ駄目。

90 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:54
いちばん哀れなのは
下読み人叩きに執念を燃やすアイツだね(藁

91 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:56
>>90
それって全部ネタだよね?
マジで叩いてるヤツいるのかな?
と突然、気になった。

92 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:59
>ここの住人ってなんなんだろうな?
初心者。

93 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:02
ていうか某スレってどこよ?
どのスレでも1が叩かれてるからわかんねーよ。

94 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:05
85=88=89=ド厨房

95 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:07
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1016374988/l50
「やっちゃってください」と口火を切る。
以後、急速な勢いで寸評スレを潰す要因になる。
寸評をさせないためなら「スレ潰し」も「外部からのリンク」もへっちゃら。
煽るだけ煽って、立場が悪くなると名無しに戻り沈黙した。
再三の呼出にも応じず。が、先日「創作文芸板訣別宣言(俗に言う負け犬の遠吠え)」をする。
しかし何の物議もかもし出さなかった。
戦犯は黙死という形で葬り去られたのだった。

96 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:32
死んだのならもうどうでもいいじゃん。
いつまで話題にするの?

97 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:43
>>96
滅びるまで。もしくは飽きるまで。

98 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:44
しかし粘着が多いな

99 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 14:03
それだけ話題がないんだろうね。
田舎の井戸端会議なんてこんな感じだよ。

100 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 15:51
毎日飽きもせず、隣の家がどうこう、あそこの娘がどうこう……
そんなのとはさすがに一緒にされたくないよう。

101 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 15:53
別に田舎じゃなくても井戸端会議ってそんなもんじゃない?
いや、別にだからどうってわけじゃないけどさ。

102 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 15:56
http://www.sakura-catv.ne.jp/~asagao/normal.html
くだらん雑談はここでしろ。

103 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 16:01
>>102
言うまでもないがウイルスだぞ。

104 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 16:06
>>101
つまりこの板の人間は暇を持て余した主婦の可能性大。
やれやれ、どうりで粘着なわけだ。

105 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 16:23
主婦?主夫じゃねーの?

106 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 16:44
主婦だったりして。
例えば主婦板で叩かれた奴が流れてきてたりとか。

107 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 16:55
三語スレと技術スレ、それに賞スレぐらいしかまともに機能してねーよ!

108 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 16:57
>>107
おいおい、愚痴スレを忘れちゃいけないぞ。

109 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 17:01
>>107
賞スレは「まとも」に機能してんのか?

110 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 17:02
賞関連のスレは、妄想と挫折のこの板の中でも、もっとも重症患者が集っている。

111 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 17:04
さらにそれを面白がって遊んですヤツもいるな。

112 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 17:05
下読みに文句つけてる人ッて……
ネタじゃないなら、あれがバカのなれ果てか。

113 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 17:05
訂正)遊んです→遊んでる

スマヌ

114 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 17:07
>>111
たぶん、それ漏れだ

115 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 17:22
遊ばれてやるほうも大変なんだぜ。
分かってる? 低レベル君(ギャハ

116 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 17:25
↑負けず嫌いのオタがもう釣れた(w

117 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 17:26
愚痴スレだってまともに機能してないよ。
愚痴に突っ込む粘着厨がいるしさ。

118 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 17:59
というかしつこい粘着君はどのスレにも突っ込んでるような。

119 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 18:45
つうか、勝てない相手をすべて粘着で片付けるところが
創作文芸板のレベルの低さをよくあらわしているよね。
116とかの反応がその典型(釣られてるのが自分だと気付いてないしね 藁)。
一生オンライン小説でも読んで批評垂れ流してな(嘲

120 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 18:47
>>119
そうやって書き込んでいる君ははたしてどこの住人なのか気になった。
まあ116の事には同意なんだが。

121 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 18:51
勝てない相手ってなんだよ(w いかにも厨房の発想だな

122 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 19:51
「創作文芸板のレベルの低さ」とかって
何でも十把一絡げにしてるところが笑える。
それとも自分が代表者ってことかな?

123 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 21:26
別にすべて粘着にしたつもりないけどね。
正直、あいつはウザすぎ。というより気持ち悪い。
はっきり言えば、恐い。

124 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 21:32
どんな話題も某スレ1と絡めるからね。
あの騒ぎのときから某スレ1に文句言い続けてる奴だろ?

125 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 22:38
まるで求人粘着や猫粘着のようだ・・・・(藁

126 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 22:57
それよりたち悪いって。
しかも他人の話を全て無視するという特技の持ち主でもあるからな。

127 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 11:47
もはや一定のスレしかまともなレスはこない。
文芸板の法則だな。

128 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 12:43
そんなこと言ったって、誰も某スレ1のやったことを正当化出来ないし、現状を見渡せばA級戦犯が誰かは明確なはず。
臭いものには蓋ってのは良くない、本当に良くないことだ。
もう一度考えて欲しい、この板をこんなにしたのは誰かを。

129 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 14:42
文芸版に秩序を!

130 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 14:49
正直某スレ1なんて、どうでもいい。

131 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 14:52
某スレ1ってなんだよ?知らねーしそんなの。

132 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 15:17
128がいちばん悪いひとだよ

133 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 15:23
ほんとにボースレ1って何なの?

134 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 17:52
ろむ専の俺から言えば、某スレ1にこだわってるのは1人だけ。
ちなみに、某スレ1とは、寸評に対する批判スレを立てた人らしい。
その某スレ1が寸評批判の議論の中で、とある人の言い分を勘違いして、
その人を攻撃してしまった。
ちなみにその人ってのはかつて寸評をしていてスレの住人から喜ばれていた人。
で、その後、板の大半の住人の意思によって寸評スレも批判スレも潰すことにしたんだが、
それを恨んでるのが128。
全ての責任を某スレ1に押し付けてるって見える。
正直、みてて気持ち悪い。ストーカーってのはこういうものだな。

135 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 17:56
>>134
ありがちょんまげ。
もうそいうい過去のねちねちしたのは消えて欲しいね

136 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:05
でも消えないと思うよ。
しつこく怒りが持続してるみたいだし。

137 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:27
めでたし。めでたし。だよな。

138 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:42
いやあ、俺はストーカーじゃないんだけど、某スレ1とかっていう奴は嫌だったなあ。
スレ立てて煽るんだけどさ、仲裁しようと頑張る人も攻撃したのもリアルタイムで見てたし。
終いにはカオパラが荒れたのを見て焦ったんだろうな、スレを潰そうとかって流れになって。
そもそも2chで、自分達の意見が通らないからってスレを潰すって行為が妥当なのかな?
しつこい君は困ったちゃんだけど、言ってることそのものは俺の中では妥当だ。
こんなこと書くとジサクジエーンとか言われんのな。鬱だ。

139 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:49
続きは次スレにて!

140 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:54
関係者の住所をつきとめて訴えたら?

141 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:54
じさくじえんじゃなくてさ、しつこいからやめて。

142 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:57
まあ今回の事件や様々な他の事件も含めて、
「デジタル法律」というのを覚えておいたほうがいいよね。
法律講座を開いていい?

143 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:02
ダメだ。
資料が足りないかも。

誰か法律のトピックだけでも定義しれおくれ。

144 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:15
調べたけど該当する法律がないな。
今回のような、人の作品に勝手に批評を加えるのは違法ではないのか?
転載はダメだけど、URL貼って、URLの先の作品に対して、
「この作品はダメ」というのは別に構わないんだ。
そもそも、無断転載っていうのは何の法律で裁かれるんだ?

145 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:16
無断転載は著作権法。

146 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:23
今回の事実関係を匿名のケースとして法律相談所に持ちこんでみない?
どこまで「よくて」、どこまでが「わるいか」がわかるんじゃない。

147 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:31
あれよ。あげなに怒ってたのに……。
ノー返事かよ。
今の時間は厨房のほうしかいないのかもね。
レス急に止まってるし。

まっ、いいや。
一人で調べてみよう。

148 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:36
一応問題点というか、揉めた点は
物書き側がサイトを見に来るのは自由。嫌になったら見に来なくていい。ただ、不特定多数の人間が見るのに酷評するな。
知らない人間が見に来なくなる。って言ってたね。
どうだろう。一応被害といえなくもない、かな?

149 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:39
酷評が被害になる可能性はあるよね。

150 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:42
そもそも、2チャンネルが2チャンネル内で、
「違法行為を見逃している点」からして不法だよな。
管理者には責任が伴うはずなのに……。
いいのか。ここまで巨大になると。

151 :148:02/03/27 19:43
なんか俺の文章読みにくいな……
まあいいか。で、寸評した側の言い分は
不特定多数に公開するwebではどんな事いわれても文句は言えない。
寸評に文句つけるぐらいなら、自分の作品を少しでも良い物にしろ。
それに酷評が嫌なら検索エンジンに登録するな。
って感じのこといってたよ。

152 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:48
>>151
ひどかったよね。
こういう言い分は法律では通るのだろうか?

というか、
「事実関係」だけをコンパクトにまとめてくれない?
大きな枠では、
1、人の作品を勝手に批評
2、相手の掲示板に乗りこむ。
くらいかな。
後、枝葉をお願い。

でも、これだけだと「わるい」ことにはならないよね……。

153 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:52
とりあえず、裁判風にいうとまずこれは民事だよね。
で、原告が物書き。被告が寸評した人。
問題は、誰かに頼まれたわけでもないのに、いきなり他人の作品を酷評したこと。
それによって原告が受けた被害は、スレを見た人間(将来的に読者になる可能性のある人)が
自分の作品を読まなくなる。というもの。

ちなみに、掲示板に乗り込んだのは被害なのかどうか?
実際に荒らし(クラックとか)を受けたのなら被害なんだろうけど。

154 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:55
>>153
そうそう。
いきなり酷評し、悪意さえ感じさせたわけだからね。
原告が受けた被害というのは、もっといい文章が思いつきそうだね。

掲示板被害を受けた側が「挑発」と受け取ったり、「精神的苦痛」を感じていたとしたら?

155 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:58
まず前者、寸評についてだけど。
これは間違いなく原告の勝ちでしょ。だって被害を受けてるわけだし。
しかも悪意の行動だったんだから。

問題は、掲示板。
これはちと俺にはわかんないなあ。
やった人間が悪意を持ってたのなら間違いなく被害を受けたことになるんだけど。
とりあえず、某検索エンジンに書いた最初の奴は悪意はなかったらしい。本人談。
こういう寸評があるって事を教えたかったのでは?

156 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:01
被害があるのは現実だと思うな。

157 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:07
>>155
当事者間で争えるのはわかる。
悪意ある批判を見つけた第三者は何もできないのかな?

掲示板は事実として荒らされるか、警告した後に荒らされるかしたら、
被害確定で、裁判にいけるね。

後、アエーマたたいてるのはいいのかな。あれ。

158 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:10
705 :初見修 ◆eZQeat7Q :02/03/24 16:16
2ちゃんねらーのバカどもへ

私のサイトが荒らせなくて悔しいんでしょう?
君達のような初心者ネットサーファーには、私の牙城は崩せませんよ。
知的障害者ども、部落民ども、チョソども、
さあ、かかってきなさい。私のアエーマへ。

さあ、ゲームのはじまりです


706 :初見修 ◆eZQeat7Q :02/03/24 16:19
2ちゃんねらーのバカどもへ

私のサイトが荒らせなくて悔しいんでしょう?
君達のような初心者ネットサーファーには、私の牙城は崩せませんよ。
知的障害者ども、部落民ども、チョソども、
さあ、かかってきなさい。私のアエーマへ。

さあ、ゲームのはじまりです
http://anzu.sakura.ne.jp/~hat/

これなんかいいのか?
こんなことされたら、俺なら困るよ。
ああやって小説投稿サイトの看板やってるのにさ。

159 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:11
犯罪だよな。

160 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:14
>>158
ワロタ
こういう馬鹿を少しでも減らしたいよね。

161 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:22
>>160
そう笑い事じゃないよ。
これが最近の中で一番犯罪の可能性が高いよ。
「本人の名前」と、「URL」を記入してるんだよ。
これが、本人じゃなかったら、プライバシーの侵害。
更に、(そういうことはなかったけど)アエーマ内が荒れたり、
何らかの損害を与えるものになっていたら、「名誉毀損罪」(刑法230条、民法723条)
で訴えられるよ。
名誉毀損が確定したら、損害賠償だよ。

162 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:26
該当する可能性があるのものをあげるなら、
信用毀損、業務妨害(あたらないか?)
名誉毀損
侮辱
傷害罪(心的外傷)
くらいあがるんじゃないかな。

163 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:28
アエーマが記述削除を申し出たら、
削除しないと、
今度は2チャンネルの責任が求められるかな?

164 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:39
>>157
どうだろう?
たぶん当事者間でしか争えないと思うよ。
第三者にできることは酷評されていると教える事ぐらいじゃないのかな。

165 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:46
>>164
ちょっと待った!
下手に教える事は掲示板書き込みと同じじゃないか?
なんか違うと思うぞ。

166 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:47
でも、2chだから個人特定できねえじゃん、どうにかしてくれ!

167 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:48
実際に被害届を出したなら個人の特定は可能だよ。
2chは匿名じゃないんだし。

168 :キク:02/03/27 21:06
独り言か・・・

169 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:18
そんな下らん事してまたスレが荒れる……

170 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:20
荒れるとかより大切な議論だと思うよ。
実際、某スレでは犯罪者のほうが権力持って被害者を追い詰めてたんだから。

171 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:15
>>170
きつすぎ。
言葉を選ぼうね。

172 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 23:32
正式に被害届を出し、2チャンネルと、プロバイダに協力を頼んだから、
個人特定はできる。

173 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 10:15
くだらねー。
結局自分の意見を正当化してるだけかい。
ちなみに俺も埋めるのを手伝ったし、粘着ヤローにはうんざりしてる。
だが、あの経緯を通して何も学んでいない奴にもうんざりだ。

>問題は、誰かに頼まれたわけでもないのに、いきなり他人の作品を酷評したこと。
>それによって原告が受けた被害は、スレを見た人間(将来的に読者になる可能性のある人)が
>自分の作品を読まなくなる。というもの。

こういうことを平気で言う奴のことな。
まあいいsageだ。

174 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:22
>>173
悪いけどさ、君の意見なんか聞いてなかったんだよね。
俺たちが自己満足のために書いた文章なんだから君らの理解を得ようとも思ってないんだよ。
わかる?
まあいいや、もう次の板に行く事になったから。

175 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 22:50
面白そうなのでage

176 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 00:07
>これは間違いなく原告の勝ちでしょ。だって被害を受けてるわけだし。
なあ、お前さ、物書き辞めた方がいいって。
恥かしくって見てられねえ。
現代は、「公開する側」に責任がある世界だぜ?
「青少年有害社会環境対策基本法」
って知らないの? これが通るかもとれないって時にさ。
公共の場に公開する以上は、それを見た側が不快に感じた場合は「公開した側」に責任があるんじゃない?
見たのは勝手って言うけどさ、アダルトサイトにだって「ここからはアダルト〜」って表記があるだろ?

177 :    :02/03/30 00:10
何スレでdat落ち(圧縮)するか決めるスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017324044/l50

こちらのスレッドで現在、各サーバーのスレッド保持数の確定作業をやっています。
○○サーバーのスレッド保持数(これを超えるとdat落ち〔圧縮〕が起きるスレッド数)
をこうして欲しいという意見のある方は是非意見してきましょう。

dat落ちしてからなんで500スレで圧縮かかるんだよ、とか350スレで圧縮かかる
んだよ、とか文句をいっても後の祭りです。

既出だったらすみません。


178 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 00:17
もう止めようよ。
なんか不毛だし、だんだんこの板に来るのが嫌になってきたよ。

179 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 00:19
すでに相手がいないらしいのに書き込んでる>>176にワラタ。

180 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 01:54
この板にはどんな種類の人間がいるのか分類してくれ。

181 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 01:56
異常者→限りなく100%に近い。

182 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 01:59
もうちっとさ……

183 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 07:57
さらしあげ

184 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 08:48
創作文芸板は、本日を持って終了いたしました。

185 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 18:39
考え中。

186 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 01:37
やっぱりさ、誰もいない寂しい板でネタレスするわけでしょ。
もちろん何度も推敲してさ、練りに練った書き込みなの。でもsageなの。
何もないはずの空間で、名無しの自分の存在価値なんか皆無になるわけだけど、
そこまで自分を否定して貶めて、悲劇に浸る訳ね。
で、一週間くらいたって誰かがやってきて「ワラタ」とか返してもらった時。
これはもう、すごいカタルシスだよね。

187 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 02:25
>>186
ワラタ

188 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 23:16
>>187
アリガトウ

189 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 19:22
どうせなら一週間おかないと…

190 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 20:00
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1017929304/l50

文芸板の面汚し。

191 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 22:33
管理責任に関してだけど、
こないだの法改正でひろゆきが大量にある発言に対して一々責任をとらなくてもよくなったって聞いたよ。

192 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 00:40
発言者のログを取って公開するならな

193 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 23:55
考えage

194 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 07:02
あーあ、1行リレーふたつとも前に出てきたデムパ荒らし復活だよ・・・。
久々につながってて嬉しかったのに・・・。

195 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 20:14
>>194
まあ、2chだから仕方がないという部分もあるが、俺も残念だな。
明日は月曜だし、とりあえず土曜日まで大丈夫じゃないか?
……だからか。


196 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 20:07
1行リレー、復活してて嬉しかったよー。梅雨じゃないほう。194さんも参加してる?


197 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 00:16
age荒らしなんかでしょうもないスレが上がることあるよね。ぼこっと。
それが誰かの駄作発表スレだったりすると、
よどんだ沼の底からふくれた死体が浮かんだような趣があって、
ああ、この板ってこういう場所だよなって思うんだよ。

198 :名無し物書き@推敲中?:02/04/11 23:27
なかなかうまいこというね

199 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 01:01
1行リレーのネンチャック荒らし、本当に頭悪くてびくーり。。。
1行リレー荒らしといて梅雨に誘導して急に被害者っぽい書き込みを始めたけど
時系列から皆にばれてるのに、面の皮厚くまだ自演やってる。。。
あー時間無駄にした。

200 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 01:07
あいつさいてい。なにが最低ってわたしが前々スレでマジレスした文章を
そのままコピペして使ってくるとこ。自分で言葉を考える力がないんだようっ。
あいつが来ると即撤収だよ。わーん、1行リレー時々超盛り上がるのにっ。

201 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 01:11
やっぱどのスレでも楽しんで書いてるうちに愛着がわいてくるね

202 :局長( ゚∇゚)メ:02/04/14 00:16
雑談スレ>866へのレス
よしんば心得が局長の押し付けであったとして、住人はそれを拒否する自由はある。
と、言い逃れも出来るが、確かに心得をすんなりと受け入れてしまう住人も居るだろう。
それをルールだと思い込み、マターリ、ヤサシミ、マジレスを実践する人。
それらに対してのフォローをする必要が確かに局長にはあるのかもしれない。
ではどうすればいいか?
マターリする人に、煽ってもいいんですよ、と言ってやればいいのか?
ヤサシミってなんだ?と悩んでる人に、気にするな、と言ってやればいいのか?
マジレスする人に、マジレスしなくてもいいんだよ。と言ってやればいいのか?
残念だが、局長にはそこまでフォローする能力と時間は無い。
残された手段はローカルルールの見直ししかないだろう。
局長が名無しに戻っても心得は残る。
局長を知らなくても心得はすでに一人歩きしている。


203 :組長:02/04/14 00:27
まず、付き合う時間を割いて頂いた事にお礼を申し上げる。

『どうすればいいか?』について、俺も考えたのだが、やっぱり局長には
とりあえず名無しになって頂きたい。
局長、心得を一人歩きさせる事こそが、俺の願いだ。
ローカルルール心得の作者が人気者だったら、ローカルルールは決して削除されない。
削除したい俺は、貴方がいかに嫌な奴で、これは嫌な奴のルールだって、その創作から
始めないといけないんだけど、実はあんまりコテ叩きはしたくない。
今の『創作文芸を語る』コテを一緒に叩く事になるから。
局長、へろのパターンだ。
彼がまたリ文庫を守ったように、局長には創作文芸板の自由のために、
姿を消して頂きたい。
自治厨第三世代が、貴方の心得を消すまでの間だけ。

204 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 01:05
>>202
うだうだ言うなら名無しで発言すればよろし
つうのが2chてきなんだろうね

205 :名無しさん ◆ai5Y6kNk :02/04/14 01:37
横槍すみませんが、
僕のようにレスを気に止めてもらえないのは
さびしいものですよ。虚しいのでトリップつけたけれど。

206 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 01:54
な〜〜んか、変じゃない?

207 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 07:09
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚∀゚) < オマエラッテドッチモオカシイヨ!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

208 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 09:03
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚∀゚) < オマエラッテドッチモクライヨ!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く


209 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 10:19
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚∀゚) < オマエラサッカニナンカナレナイヨ!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

210 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 10:22
知らないもの同士で疑心暗鬼になって
罵り合ってる板

211 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 10:49
排他的な人間が集まってお互いに嫉妬しあう作者Aのような板

212 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 11:05
>>210,211

正解

213 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 14:43
>>203
二万歩ゆずって、アンタのいうとおり局長にルールの全権があったとして、
その作者がルールの改正を勧めているのだから、

>ローカルルール心得の作者が人気者だったら、
>ローカルルールは決して削除されない。

この考えはおかしいだろ。アンタはいつも、面白いぐらい矛盾してるな。
本当に局長のネタって気がしてきた(笑
面白そうなので組長の粘着になろっと。 (。д。)ニハハン

214 :組長 ◆0RZxE3Po :02/04/14 18:18
>>213
粘着、キモッ
しかし、言ってる事は正しいな。
>>202をよく読んだら、ルールの改正を勧めてるな……。
俺は、局長の『黒いカラスを白だと思え』って主張が嫌で喚いていたんだ。
局長が、『ルールを改正して良し』って言うのなら、
最早、俺には局長に粘着する理由は無い。
創作文芸板の夜明けは近い。
局長の心得と強制ローカルルールは、第三次自治厨の手によって削除される。

215 :名無しさん ◆ai5Y6kNk :02/04/14 19:14
>>214
質問していいですか?レスいただけると嬉しいです。
「第三次自治厨」という言葉を多用していますが、
第一次、第二次の自治厨とは、どういう人々を指したのでしょうか?
これは、僕以外でここを読んでいる人でも知りたいことだと思います。

216 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 23:34
>>214
おひおひ、なんで他人が削除しなきゃいけないのさ。
絡むだけ絡んで、ルールの改正は人まかせなの?
口だけで行動しないなんて、見事なワナビっぷりだよ。
局長や自治厨に責任を押しつけてもだみだよ〜。

自由の剣になるんだっけ? なまくらなのね…… (。д。)ニハハン

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)