5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんな小説が読みたい。

1 :ラムザ:02/03/16 19:04
ファイナルファンタジータクティクスの財宝の本で読める小説のような小説が読みたいです。
僕は普段小説はあまり読まないのですが、あれを最初読んだ時は引き込まれました。
そんな物語に引き込まれるような小説がまた読みたいです。
ぜひ、そんな小説を書いていただきたいです。
お願します。


2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 20:12
2Getでござりまする。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 20:19
んで。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 20:39
ここでそんな小説のリレーをしてほしいのか?
オンラインで似たような小説を読みたいのか?
それとも市販の小説を紹介してほしいのか?

5 :ラムザ:02/03/16 21:03
リレーがしてほしいです。
でも、オンラインのも紹介してほしいです。
リレーはすごく面白い物ができると思いますが、たくさんの人が書くわけですからどうしても途中で話にずれがでてきてしまうと思うんです。
だから、一人の人が書いた計算し尽くされた小説も読んでみたいんです。
カナリわがままな事いってしまってすいませんが、お願します。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 21:15
>ファイナルファンタジータクティクスの財宝の本で読める小説のような小説
知らん。大まかなところ(文体、構成等)キボン。


7 :ラムザ:02/03/16 21:47
難しいですね。たしか2つあったと思います。
いちおうゲームなんで選択肢はありますが、選択肢が無くて読ませるだけでもカナリ良かった気がします。

8 ::02/03/16 21:51
飛行機にのってなんだらするってやつでしょ!

9 :ラムザ:02/03/16 21:55
参考になりそうなサイト
http://www.kumazo.ne.jp/~pierrot/gc/fft/
ここのsoundnovelってとこに全種類の前文が載ってます。

しかも2つじゃなかったですね。
特に「ウイユヴェール」と「空想魔学小説」が印象に残ってたんで2つとか言っちゃったんですが。

とにかく一回読んでみてください。



10 :ラムザ:02/03/16 21:57
空想魔学小説はゲーム色が強いですが。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/16 23:33
「ウイユヴェール」とやらを斜め読み(失礼)してみて……。
何となく、何となくではあるが、シドニィシェルダンの「時間の砂」を思い出した。
本当に個人的な連想なんで、気にせんでもいいけど。

12 :ラムザ:02/03/17 00:03
時間の砂は一応読みました。
でも読んだのが小学校6年くらいだったんで、あんまり良く覚えてないですが。
よく考えてみれば小学校の頃は読書少年だったような・・・。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/17 01:14
引き込まれたい……なら岡島二人の「クラインの壺」
ライトノベルなら「蓬莱」シリーズだろうか……。
あと、某AnyWareフリーゲームコンテストでトップ取ったとこの読み物。ちとケアレス・ミス
が(語句の重複)見受けられたような気もするけど、良作かと。
……有名どころばかりでスマソノウ

14 :ラムザ:02/03/18 01:16
探して読んでみます

15 :ラムザ:02/03/18 23:04
2ちゃんねるの>>1などと書くとそのレスに飛べることを利用して、
選択肢のある一行リレー小説を書いても面白いんじゃないでしょうか?

ぜひ、やってもらいたいです。
やってくれますよね?
はい>>16
いいえ>>17


16 :ラムザ:02/03/18 23:05
そうですか!それはうれしいです。

参考として、これが発生(?)したと思われるスレです
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1016446984/l50

17 :ラムザ:02/03/18 23:06
そうですか。すごく残念です。

18 :ラムザ:02/03/18 23:07
こんな感じでどうでしょうか?
ではココから始まりということで。
>>19


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)