5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家になりたい人の上手な社交方法求む

1 :アナゴさん不細工:02/03/13 15:11
とにかく何か極めたいと志す人は一体世間とどうやって付き合っているのか?
ここでは概して束縛の強い彼氏や彼女について特にどうやって平穏な関係を保ちつつ、
放っておくかを伝授していただきたいと思います。

ちなみに僕の場合、今まで3度ほど独りにしてくれと言っては泣きつかれ、
そのまま足蹴にするほどの勇気もなく、だらだらと1年間を過ごすという具合です。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/13 15:15
そのま彼女の計画妊娠で子供が出来てしまう

生活に追われて就職、働く日々

気付いたら50才

てな事になるぞ。

3 :アナゴさん不細工:02/03/13 15:59
既に半同棲です。しかし、まだお互いお察しのとおり学生なもので、
しかも、結婚て・・・なんて受け売り批判を日ごろから心がけていますので、
表面上、彼女のほうが、避妊に積極的です。・・・今のところ


4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/13 17:02
私も半同棲。お互いバイト。
小説を書いてることを彼は知っていて放って置いてくれるので(彼はゲームしたり本読んだりしてる)気楽に執筆出来ます。


5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/14 12:40
うちも彼女が遊ぶことに必死で苦労します。
しかも、バイトと言ったら家庭教師ぐらいのもので
顔合わせる時間がむちゃくちゃ長い。
時間を忘れて、
このまま”青鬼の褌を洗う女”に堕ちることも一興。

6 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/14 15:37
\( ^▽^)人( ^▽^)人( ^▽^)/  新スレおめでとう♪


7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/14 16:29
さあ? 独りがいいから、今は女と付き合う気ないし。
女も自由な時間も同時に求めるから拙いんじゃないの?

ま、自分と女を天秤にかけて、どちらか選びなされ。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 14:10
ひとりがいいけどオナニーはいやだ。

問い1
この理由を述べなさい。(解答欄タテ15cヨコ5c、脱構築禁止。)


9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 16:16
密度が濃い時間を心がけるしかないんじゃない?
女の子と一緒にいるだけでいろいろ責任は
付きまとうものだよ。
別れるか彼女と一緒にいることも春樹のように
小説に持っていけるかどうかじゃない?
小説に理解ない子は遅かれ早かれというのが
あんじゃない?

10 :フルトヴェングラー:02/03/29 23:27
小説といわず文学にも限界はあるしそれは狭量ってもんじゃないかな?
密度が濃い時間も人間の果てしない欲望にはかなわないだろうしね。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 01:33
>10
密度の濃い時間って理想なのかも?
確かに人間って代償を払って何かを得ているからね。
けど密度の濃い時間を目指す工程が大事だと思うよ。
でないとどんどん腐っていく。俺には夢があるから
という具合に。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 01:42
「作家になりたいのなら」、男や女や結婚はあきらめるべき。
自分以外の収入とは別にお金が貰えたりすると、書く気は鈍ると思う。
作家になってから遊べ。

ただ。
作家になるため/なったからといって、勤め先を辞めてはいかんのな。
作家業だけでは食っていけないからなあ。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 01:49
>12
デビュー済み?
結婚した方がお尻に火がつくかもって
思っている僕はアマちゃんでしょうか?

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 01:50
自分で会社を持っていますが、何か?

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 01:55
>14
僕の友人も何人かで会社を立てたですが
まだ自分らの給料も出ない様子で
後1,2年くらい辛抱しないといけないらしいです。
そういう経験ってあります?

16 :Basil Lee:02/04/04 20:12
>11
前半は確かにうなずけますが、後半で腐っていくと取るのはどうでしょうか?
その工程を考えることが濃い時間の代償であるので、省けば人間関係は薄くなります。
しかし、それが孤独なのですから……。

>12
仕事しつつ、モチベーションを維持するのはなかなか難しいですけどね。

>14、15
やや趣旨から外れているようですね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)