5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ――と・・・・・・って    

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 17:49
装置が生んだ?

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 18:24
弐げとー。



じゃ。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 18:35
たまに、何にも考えずに乱発してるやつがいるよな。
表現力のなさを露呈するばかりだから、
無闇に使うのはやめた方がいいと思われ。

4 :はにゃーん:02/03/10 18:51
>>1
レスの意味を暫く考え込んだよ(w
「――」と「……」ってどう違うんだ? って質問したいのね。

どっちも私は同じように使います。
やや「――」のほうが硬いイメージはありますよね。
「……」は、より口語的。
>>3の人もいってるけれど、多用するとみっともなく見えるので
多用はお薦めしません。

5 : :02/03/10 18:54


6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 19:13
ボルヘス――南米の作家――は
これを多用している――これだらけといってもよい――よ。
この読みにくさが――その苦悩が――俺は好きなんだよね。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 19:13
関係代名詞だよね。

8 :名無し物書き@推察中?:02/03/10 19:22
ダッシュとリーダーってどうして言わないのだ?
暗黙の掟?

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 19:27
──は( )と似たような使い方

そのおじいさんとおばあさんは──桃太郎とは血の繋がりはないのだが──桃太郎
が鬼退治に行くと聞くとわんわんと泣きだした。


そのおじいさんとおばあさんは(桃太郎とは血の繋がりはないのだが)桃太郎
が鬼退治に行くと聞くとわんわんと泣きだした。

10 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/10 20:38
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪
     

11 :まんこ:02/03/10 20:50
6 名前:名無し物書き@推敲中? :02/03/10 19:13
ボルヘス――南米の作家――は
これを多用している――これだらけといってもよい――よ。
この読みにくさが――その苦悩が――俺は好きなんだよね。


上手な文章を目指すなら↑「ボルヘス」のあとの一説は不要。


12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 20:52
それを言うのなら、最後のもちょっと無理やりかと。
ま、例ってことで。

13 :青少年有害メディア規制法案:02/03/10 20:55
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/7491/
皆様 いかがお過ごしですか? 聞いて下さい。

「驚くべき事に」春季国会に成立する「メディア狩り法案」について2ちゃんねるで
急遽出来たHPです。増築される予定だそうですが、まだ今日できたばかりです、
二日前迄は、「2CHねらすら」この恐怖の法案を知りませんでした。
皆さん読んで下さい。


貴方方は、如何お考えになりますか?


14 :はにゃーん:02/03/10 21:38
>>13
ガセの噂がありますが、なにか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)