5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魂を震わせろ!

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:42
おれはそういう物を書きたい

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:44
う、うわっ!!
に、に!!!!!
に、げ、げっと!!!

3 ::02/03/07 23:50
>>2
ふん。
驚いた振りをするのも今のうちだ。
悩める羊どもの欺瞞と虚妄を打ち砕き、
そして、魂の再生に導く。
言っとくけど、なかなか大変だ(w

4 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/07 23:51
何か言うことだけデカイですな。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:52
ガタガタブルブリ

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:53
ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ  出た?

7 ::02/03/07 23:53
>>3
魂ふるえねえぞオイ

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:54
魂より、体が震える。
せ、せめて靴下くらい穿こう……

9 ::02/03/08 00:17
言うこともでかいが、やることもでかい。
ま、結果だしてからってのは当たり前。
だけど、しのごの言わずにあんたらもおれに続け。
そうしたかったんだろ?
世界の改変は及びじゃないって蹴り出されるのが落ちだが、
魂の再生は各々の純度と本気度にかかっている。
でもしかし、文章で何かを産み出すのは苦難の道だ。
お産だ。
覚悟と愛が必要だ。
話はそれからだ。

10 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 00:18
新スレおめでとうビーム (ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー
 

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:19
>>9
自己肥大症候群。
えらいね、えらいね、
いい子だから、小僧はおやすみね。


12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:20
宗教みたいな文句だな。
まあ、がんばれや。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:20
>>9
世界の改変を文章で行おうとするな。
早稲田出て政治家にでもなれ!

14 ::02/03/08 00:25
>>13
早稲田は出た。
政治家にはならん。
宗教的には禅宗は貴ぶが、宗教家にはならん。なれない。
で、文学に挑む。
己に挑む。
あんたらに挑む。
嫌だけど(w

15 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/08 00:26
>>13
いや、別にいいよ。文章の方がこちららしい。けど1は妄想癖があると思えるが。
まあ、政治板にでも同じスレを立てるべきであろう。
まだ、所詮は自己のイデオロギーすら持っていない者であろうから。

16 ::02/03/08 00:26
>>1
×及びじゃない→○お呼びじゃない

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:29
>>14
だ、大学を出た者の発言とは思えない。
世も終わりだ。鬱

18 ::02/03/08 00:30
>>15
あんた、「自己のイデオロギー」とやらを持って文学版に来てるわけ?
ちょっと教えて欲しいんだが、あんたのお勧めの
イデオロギーを持った小説って?

19 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/08 00:33
>>18
自己の信念である。
作品に込める作者の思想、読者に伝わる作家の思いなどお持ちでしょうか?

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:34
>>18
「改変」を受けて>>15は言ったのじゃないか?

しかし、イデオロギーってのは、
幕末なら尊皇攘夷、公武合体、開国、
今なら、改憲、護憲、とかいう話をしてるのかな。>>15

21 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/08 00:34
>>1
まるで、アントニオ猪木のようだが。(笑

22 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/08 00:36
>>20
私はイデオロギーといっても特に限定している訳ではないが、一番伝わりやすいと思って使用しただけです。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:39
>>22
ああ、そーなんだ。
メッセージを持っているか、と置きかえてもいいわけだ?

あれば立派だわね。

24 ::02/03/08 00:43
>>19
>作品に込める作者の思想、読者に伝わる作家の思いなどお持ちでしょうか?
なければどうやって読者の魂を震わすことが出来るんだ?
見境もなく人を舐めるのは止めて欲しいな。
ま、おれがどんな思想信念を持っているのかを言ってないから仕方がないがな。
で、おれの思想信念は作品にして発表する。
叩くのはその時だ(w
おれが言いたいのは、書くのなら読者の魂を震え上がらせろって事。
なんか嫌なこといってるか?
こういう物言いが嫌だと思う人がいることは知ってるが、おれの知ったことではない。


25 ::02/03/08 00:47
>>1
×及びじゃない→○お呼びじゃない

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 10:04
>1
無駄に熱くて2ちゃんむきではないね。
もっとマターリしましょうよ。ワラ

27 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 11:13
1ヨ、ハヤク ビョウインイケ

クスリガキレテルヨ


28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 12:06
マジレスすると、俺も書きたい。そして、書けると思っている。
が、ここは2chだ。ここの>>1を煽るレスを鵜呑みにするのは
賢明とは言えない。

29 :文谷良介:02/03/08 14:23
>>1どんな作品になりそうですか?

30 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 15:12
> 魂を震わせろ!
> おれはそういう物を書きたい

厨房よ、春休みにもう入ったのか?
登校拒否か?
まあ、氏ネ

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 17:36
>>30こそ厨房と断定してよろしいか?

32 ::02/03/09 00:58
>>28
煽りはお約束。
で、何が書けるかは、書いてみないと分からない。(w
だが、目標は職業作家になることではなく、
自分の命を削った分だけ、読者に何かを与えられるような文章。
例えば、ドストエフスキー。
或いは、漱石、芥川。
ランボー、中也でもいい。
ヘミングウェイでもいい。
ただ、おれはおれだ。
おれの命の削り方がある。
それを文章に昇華させなければいけない。
しんどいに決まっている。
でも、それがやりたいから、好き好んで小説を書く。
別に悲壮感はない。
書きたいから書く。
書くことは、叫びであり、笑いであり、憎しみであり、愛しさでもある。
ユーモアがあれば、尚良いが。


33 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 01:08
>>1

ネタでなく、本気なら応援する。

2chでの煽りは、種痘だと思え。
罵倒されればそれだけ免疫がつくというものさ。
(免疫というほど高レベルの煽りは見かけないけどね)


34 ::02/03/09 01:12
>>33
ありがと。
あんたにも、あんた自身の魂で勝負する喜びと充実を!

35 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/09 01:17
1はニーチェのツァラトストラを超えた神話を書く者と期待しております。

36 ::02/03/09 01:23
>>35
別に皮肉でも構わんが、
そんなの書きたいよ。
神話という母体を失った今の文化の中で、
如何にして状況を止揚できるか。
そんな感じ。

37 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/09 01:29
知能指数180に臨む君に乾杯!

構想だけなら、誰にでも出来ます。


38 ::02/03/09 01:35
>構想だけなら、誰にでも出来ます。

だから、書いてるよ。
もどかしくて耐え切れないほどだけど(w
おれのことより、あんたは何か書きたいのか?
どんなのが書きたい?




39 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 01:51
何でわざわざスレ立てたの?

40 ::02/03/15 01:35
ageda

41 :名無し物書き@推敲中?:02/03/15 08:26
んじゃ、ネタを振ろう。
1はどんなものなら心を震えさせられると思う?

42 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 04:41
二星球

43 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 06:45

ドラゴンボールめっけ!
後5つだ…

44 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/20 21:26
1はネタに過ぎなかったようだな。所詮は煽りであったのか。


45 :1:02/03/21 14:48
ネタって言えばネタに決まってるがなにか?>ベンゼン
まぁ、あれだ。
ここで吼えてもしょうがないのかもしれないが、ここだから吼えられるというのもあるし。
本当に吼えたいのかと小一時間問い詰められたら、いいえ、別にと答えるしかないし(w

>>41
さぁ、どうかな。
題材やジャンルはどうだっていいんじゃないか。
結果として何かの殻を破ることに成功した作品とでもいうか。
思弁で、殻を破ることを始めから想定した作品は臭みが出る。
書くことが思弁を超えられたらとは思うが、書き上げてみなければ分からない。
分からないことに没入する勇気と忍耐力を!(w

46 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 15:19
魂を揺さぶるような激情。
            ――――――魂振る(ソウルフル)

                             てへ。

47 :名無し物書き@推敲中?:02/03/23 22:10
恩苗字

48 ::02/03/24 00:24
>>46
激情はいらんでしょ。
静かに、確かに、深く震えれば良いでしょ。
>魂振る
この言葉は好きだけど。

>>47
そのココロは?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)