5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の昔の文章読んでビックリした人

1 :1:02/03/07 23:23
どのような変遷があるのか聞かせて下さい。

さっき、学生の頃の読んだら凄かった。鬱すぎてある意味
貴重。もう今の自分には絶対に書けない。でも工夫して
挿入してみようかとか思案中。上手い下手はあっても、その時
しか書かないものってあるのだな。あーびっくりした。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:26
そうそう、なにやら熱かったりするんだよね。
私は喧嘩した友人へ宛てて書いた10枚くらいの手紙(渡さなかったらしい)
をこの間掃除している時にハケーンしてかなりウツになった。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:28
昔書いた物は腹が立って全部燃やしました。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:52
あまりのパワフルさに泣きかけました。
なぜあんな文で自信を持ってたんだろう?
と不思議になるくらい……

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:53
90%推敲。あービクーリした。
無駄の多さが印象的でした。コワイコワイ。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:55
別人が書いてるみたいでちょっと面白かった。雑だけど。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:56
1〜5まで同一人物です。
気をつけましょう。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:56
>>7
ソースは?

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 23:59
>>8
とんかつにかけて食べるよ。

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:01
>7
俺は違う。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:14
おれなんかよ〜
コテハンで虎穴に貼ったやつ、たまに読み直すけどよ〜
「やめりゃ〜よかった...」
っつーのがあってよう
「削除依頼」も、それをしようとする自分がゥ材っす。
なんか

12 :3:02/03/08 00:30
>>7
それはないよ。

自分の書いた物を読むと、その馬鹿さ加減に嫌気がさしたから燃やしたの。
みんな後生大事に取って置くの?

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:31
>>12
バカと向き合うのも勉強じゃ。

14 :しっぽタン:02/03/08 00:33
>>12
いや…
それ以前に紙ダニが付いていて
触ると痒くなるんだけど…
処分した方がいいかな…

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:33
酷くても、もう二度と書けないものだから、捨てられないなあ。客観的に見られる
分、それに引きずられるということもないし。>>12

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:35
>13
そういうものかいね・・・ ・・・
俺はその点ダメだな。
所々面白い言い回しとかあるけど、
背伸びして書いている文が恥ずかしくてかなわなかったよ。
惜しくは、無いね。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:38
>>16
燃やすなんてのは女の衝動に近いな。(女か?)


18 :12、16:02/03/08 00:38
>14
それなりに処理しましょう。
燃やさないほうがいいみたいだし。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:39
しかしどうあれ、完結した作品をもっていることは
自信につながるね。


20 :しっぽタン:02/03/08 00:39
>>17
>>12じゃないけど)
女だったらどうだってのよ?(笑

21 :16:02/03/08 00:41
おとこだよ。

俺は糞みたいな文字に三文の価値は無いと思うよ。
客観的に見るというのも勿論大切だから、
捨てるのは個人的な考えの範疇だろうけどね。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:42
>>20
ドラマの定番として、
感情的に「燃やす」エピソードは女に多い。
終わったことを区切るために「燃やす」のは男に多い。
と思うんだ。

ネオテニーに関係するらしい。

23 :しっぽタン:02/03/08 00:47
>>22
ふうん。なるほど。

私は昔の作品を焼却処分した時は、感情じゃなくて
「終わった」から処分したけどな。
今紙ダニ湧いてるのは、捨て切れなかったぶん。
さあ困った。

24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/08 00:48
>>21
男か。
女みたいだ。

不思議。

25 :しっぽタン:02/03/08 00:50
そこで間髪入れずに脳味噌スレをあげてみたりする…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)