5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のことを本気で天才だと思っている方、挙手!

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 12:05
どれくらいいるのか知りたいんでどなたかいらっしゃったら出てきてください。


2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 12:14
暇だと言ってごらん?
ほら、楽になるよ?

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:11
暇です。ごめんなさい

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:12
テスト前で学校無いんで……。
でもこの板見てるとやっぱそういうことが気になってきて……。
みんな自分のことを天才だと思っているのですか?

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:16
俺もヒマだYO!

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:19
俺もわりに暇だな

7 : :02/03/05 13:26
ミカンを配っているスレッドというのはここですか?
何時から配るんですか?

8 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:27
で、どれくらいいるんですか?自分のこと天才だと思っている人。


9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:28
みかんみかんみかん
二十三時五十六分四秒

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:28
暇な時にミカン食ってると
いかにも暇そうでイイね

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:33
柑橘類は好き。
最近パール柑ってのを食べてとっても美味しかった。

12 ::02/03/05 13:35
四時から

13 :天オ:02/03/05 13:36
天オですがなにか?

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:36
みかん以外になんかもらえないの?

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:38
ウーロン茶かな
紙コップに入った

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:38
>13
どんなの書いてるんですか?なんかの賞に出したことあります?結果は?


17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:40
みかんにはやっぱ緑茶でしょ

18 :名無し物書き@推敲中? :02/03/05 13:55
天才だと思わなきゃものかきなんて目指さない。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:55
そうなの?

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:05
ひとりいっこまでです

21 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:07
うちの犬は一人にはいるですかっ!?

22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:12
ハムスターまでなら動物も一人に入るです

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:16
ぼくのりかちゃん人形は?

24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:22
のりぴーうれぴー!







ってお母さんみたいに言ってくれ>>1

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:23
のりぴーうれぴぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっぃー!

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:24
人形は二つで一人と勘定します

27 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:26
>>25


こんなのお母さんじゃない

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:27
自分と人形じゃ人数オーバーですか?

29 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:36
ちょっと厳しいですね。他になんかないですか?

30 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:36
>>1
がんばれ!
スレの杜はもうすぐだ!

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:39
前:名無し物書き@推敲中? :02/03/03 22:53
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3

32 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:44
まだだ、まだ終わらんよ

33 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:53
>30
頑張ります。応援ありがとー

34 :2:02/03/05 14:56
俺と同じだね。
テスト期間でやることなくってさ。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 14:59
暇ですよねー

36 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 15:11
http://www2.saganet.ne.jp/akihito/image/mikan.jpg

37 :2:02/03/05 15:11
ええ、果てしなく……


38 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 15:15
テスト明日なんですけどねー。勉強はやる気になりませんわ。
今は本読んでます。時々2ちゃんチェックしながら(w

39 : :02/03/05 15:27
廃線跡ツアーと称して15km以上も歩きまくり。

40 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 15:36
がんばれー

41 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 16:18
>13
テンオ(・∀・)デシタ!!

42 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 16:19
>13
おお!凄い。全然気づかなかった。
こんなこと思いつくなんて本物の天才ですね。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 16:27
>13
先入観を最大限に利用したトリックだ!

44 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 17:40
どうでも良いけど自分を天才だと思っている人はどれくらいいるんですか?この板には。

45 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 17:57
      / ̄\
    .r ┤    ト、  在       (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|臨
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ      ζ     (_ノ⌒ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄\        ノ ~.レ-r┐
      |    〉    /         \       ノ__ | .| ト、兵
  烈 / ̄ヽ ノ    /\   \   / |  〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i ||||||     (・)  (・) |     ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. (6‐‐‐‐‐‐‐○⌒つ |         i´ヽ/ ノ   闘
  |   i   |⌒iノ/  |    _||||||||| |        / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i   \ / \_/ ./     ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   .\___/               (、 ̄´
    〈 ___ノ i    〉                 ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /                         i (⌒  ,ヽ者
      `ー /^‐━,                       ヽ_( ̄ ̄  ,)
   陣   /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |皆
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ

46 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 18:51
天才だと思っていないと物書きなんて目指さない
のは当たっている。が人に天才なんて言うのは恐い。

47 :天才:02/03/05 19:07
勃起しました!

48 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 19:10
感受性の天才
「あたし、感じやすいの」
性感帯は、寂寥感です。

49 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 19:13
さわやかな笑顔と
立派な性欲が共存すれば
たくさんもてるだろうな。

50 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 19:23
お腹減ったよ。
みんな、今朝は何食べた?
私はカップラーメン。
お昼と兼用。

51 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 20:42
次にみかん配るのはいつですか?

52 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 20:50
天才ってこう思うんだ。
ある物事において天才って言われている人物は大きく欠落している
部分があってそれを縫い合わせるような能力が必要、もしくは
なければ精神が死んでしまう。
もしくは小さい時に正義に味方、ヒーローものに憧れている時って
あるでしょ?あれを実生活において色々なことを体験するなり
現実を見せられたりしてもめげずに持ちつづける心だと
最近、感じてきた。

53 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 20:56
正直に告白するが、俺が実際天才かどうかはわからないけれど、
プロ小説家の大半は俺よりかなり才能が劣ってることはわかる

54 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 21:04
ちょっと待って。頼む。みんな待ってくれ。
なんかレスを読むとみんな物書きは自分のことを天才と思っていて当然、って思ってるように見えるんだけど。
そんなもんなのですか、物書きという人種は。

55 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 21:04
はい、思っていますよ。
思っていますとも!
それがどうかしましたか?

56 :作者A:02/03/05 21:05
秀才というよりは天才かもしれない

57 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 21:08
俺は正直自分の事まだまだだと思ってる。
過去に読んだ文芸作品も数少ないし、文章を創ってても幼稚だなーと感じる事が多々ある。
知識が足らないんだよなー。あと語彙。
沢山バイトでもすっかな。

58 :マスター:02/03/05 21:10
  ∧_∧
  (* ^∀^)あのさ、ビューティーコンテストのようなもんなんだ。
  (    )_∧∧ エントリーした美人一人一人に
  |    |__(*^∀^) 「あなたは自分がきれいだと思いますか?」と質問するだろ。
  (_)_) ∪ ∪

59 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 21:12
うん。

60 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 21:18
でもさ、エントリーした美人は自分に自信があるから人の前にでるんだろ?
…って、あ、自分が天才だと思ってる人は人に見せられるくらいイイ文章が書けてんのか(と思ってんのか)。
俺はまだまだなんだよなー

61 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 21:19
たぶんみんな天才でしょう。
あとは努力するかしないかの違いで。。

62 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 21:27
マジ?俺天才かなー
じゃあもっと自分が納得できるよーになるまで努力しよ。
…納得できる文章が創れるよーになるかは不明…そして今日もワープロの前で夜を明かす…
おっと明日は教習所…事故らん程度に寝よう。

63 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 22:28
>1の問いかけでは、ほとんどの人が挙手すべきでしょうね。

64 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 22:48
天才じゃないと気づいた時点で、作家になるのをあきらめるんだよ。


65 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 22:53
おまえらほんとに自分のこと天才だと思ってるの?

66 :マスター:02/03/05 23:00
  ∧_∧
  (* ^∀^)
  (    )_∧∧ 
  |    |__(*^∀^) ところでミカンは?
  (_)_) ∪ ∪

67 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 23:14
>65
そうみたいですよ

68 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 23:17
今時ホントの天才が作家になろうなんて思わないだろ。

69 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 23:45
いや、だから文才があると思ってるのか?ってことを聞いてるんでしょ?多分。

70 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 23:47
天才の定義がいまいちわからん、アホです。
誰かクワシ〜ク教えてくれよ。

71 :マスター:02/03/05 23:59
  ∧_∧
  (* ^∀^) チャットなんかでバカ話したあとは、
  (    )_∧∧  「俺ラってバカだよな〜がはは」と
  |    |__(*^∀^)  言う辺りに矛盾が。
  (_)_) ∪ ∪

 ああどうせ人間なんて矛盾しているんだよ!

72 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 00:00
小説って言うのは書いてみると意外にかけるもんだから、
それで自分に才能があると勘違いしてしまうのだろうな。おめーら凡人は。

73 :妄想百%:02/03/06 00:18
自分のことを天才だと思える奴がうらやましい。
自分など、楡周平やチャンドラーの数十分の一の才能でいいから欲しいと思っているのに
まったくやんなるなぁ。…でも、自信は大切だな。

74 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 00:49
小野です。僕こそ真の天才です。他の人はただの思い込み、自己過大評価、
もしくは妄想にすぎません。>>1-73などは、その典型でしょうね。
では、また。

75 :名無し物書き@推敲中? :02/03/06 01:38
俺は天才でもなんでもない
その俺が、皆さんのような天才を足蹴にして大作家になる日のことを思うとワクワクしてくる

76 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 02:11
僕は芥川リューのスケの生まれかわりです。
他の人はたぶんみんな、蟻ん子かカブトムシの生まれかわりだと思います。
世の中に作家を志す人は星の数ほどあれど、僕のような選ばれた者だけが
なれるのです。オーラが違います。感性に至っては、計り知れない違いがあるのです。
目に見えるものではないので、なかなか悟れないのですね。
現在僕は、江戸川乱歩賞に向けて執筆中です。
むふっ、むふっ、ぶふぉふぉふぉふぉ。

77 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 13:27
>75
それは気持ち良さそうだ。ナイス。

78 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 17:11
何かで読んだ。芸術家の最大の敵は自己懐疑である、、、と。

79 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 18:30

「俺ってつまらないかも……」って思ったら
たしかに
萎えるな。
萎え尽きるともいうな。

80 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 22:09
でも自分を他人と比べて、独りよがりに天才と主張するのはどうかと……

81 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 22:21
スレ自体が聞いてるんだから、それに答えて手を挙げることは独りよがりではない。

82 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 22:28
あ。そうか。

83 :名無し物書き@推敲中?:02/03/06 22:30
        \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||     .[|||.へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,) ||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|都立松沢病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===府中刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで 自称天才 をお迎えに上がりました!! お好きな車へ!!
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'


84 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 11:47
この中のなら、府中かな。
じゃ、お先。

85 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 17:31
おれもてんさいじゃーーーーーーーーーーーーーーーーー!

ついでに乗るのは多摩霊園が良い!

86 :アミバ:02/03/09 00:32
何か?

87 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 01:45
やっぱり自分を天才と言って はばからない人は少しオカシイですね。
でも僕だけは違います。天才なのです、どう考えても。
今度、名刺を作ろうと思います。もちろん肩書きは「天才」です。

88 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 13:04
いや、自分で天才と思ってない奴が本当にいるのか?是非知りたい。
自分の書いた作品が絶対に一番だ、新人賞間違いなし、と思ってない
人が一人でもいるのか?
いるはずない。

89 :名無し物書き@推敲中? :02/03/09 13:08
いるよ
偶然でも間違いでもいいから、新人賞取れたらいいなあ、とか思ってる

90 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 13:10
>>88
思ってるやつほどダメ。

91 :名無し物書き@推敲中? :02/03/09 16:19
1です。
その天才と思っておられる方々の投稿暦と成績を聞きたいのですが。

92 :夢野久作:02/03/12 03:43
僕は天才です。「硝子世界」「先生の眼玉に」を投稿いたしました。
http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20020311012755
http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20020310035410
それぞれ現在マイナス50点、マイナス20点でございます。やはり凡人には理解不能のようですね。
仕方がないので、黄泉の国に帰ります。
申し遅れましたが、僕の名は夢野久作といいます。

93 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 16:46
1です。真面目にレスつけます。
一作目のSSは五十点。二作目は三十点ってとこです。
インパクトがあまり無かったです。もう少し捻れば一作目は六十五点、二作目も六十五点くらいにはなるんではないでしょうか?
文章は平凡で天才とは思いませんでした。

94 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 16:54
人の文章の批評ってのは難しいからなあ。
でもまあ、思ったまま素直にレスするとすれば、
>>92さんのはあまり面白くない。
もしかしてネタ?sageてるし

95 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 16:55
1です。92さんに対抗して以前書いたSSを一つ投稿してみました。
http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20020315165413

96 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 17:13
俺が最も天才だ。
かかってこいよ「普通の天才共」
返り討ちだ。

97 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 17:14
>94
ネタだろ。夢野久作の小説をそのまんま載っけてるだけだもん。
つーか、92はわざわざ入力したのか? 暇な奴だなぁ。

98 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 17:24
>97
そうなんだ。それは知らなかった。でもあれは普通につまらない。

99 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 17:26
>>96
楽しみ楽しみ
自信作をうpすれ

100 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 17:50
ビクトル・ユゴーは自分をビクトル・ユゴーと信じる狂人だった。
                  ジャン・コクトー

101 ::02/03/12 17:59
天才肌です。

102 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 18:47
売れる天才?売れない天才?どっち?

103 :名無し物書き@推敲中?:02/03/12 18:55
踊る天才!

104 :96:02/03/12 18:59
何を隠そう、俺が夢野久の師匠の親だ。
故に天才。

105 :名無し物書き@推敲中?:02/03/13 01:41
>>92です。
誤変換してしまいました。「天才」→「転載」でした。
では今度こそ黄泉の国へとまいります。さようなら。

106 :名無し物書き@推敲中?:02/03/13 22:08
>>72
卓見だね。素晴らしい。
久々にまともな意見を聞いた。
できればこれからはコテハンを名乗って欲しい。

107 :作者A:02/03/13 22:26
こういうスレって悪趣味ですよね…
みんなであげればこわくないってやつですか?


108 :名無し物書き@推敲中?:02/03/13 22:29
>107
あ、スマソ。さげ

109 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 22:01
           

110 :名無し物書き@推敲中?:02/03/22 02:17
俺は天才!
思うだけなら勝手。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)