5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作文芸板の住人が好む外国語は?

1 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 16:25
ロシア語、フランス語、英語など何が一番美しい韻を踏んでると思いますか?

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 16:26
ちなみに俺はフランス語。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 21:01
中期英語。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 17:02
微妙にギリシャ語。
韻を踏まざるをえない文法だし(w

歌え戦いの女神よぉ〜!!

5 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 17:18
韓国人の友達がいるから朝鮮語(韓国語って言ってもいいんだけど分けるの
めんどくさい)。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 17:35
朝鮮語はエネルギッシュだよね

7 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 17:44
>何が一番美しい韻を踏んでると思いますか

対象が大雑把すぎ。

>>6
ものかきとしてはその画一的なくくりは危険

8 :脱毛博士 ◆85n2MOJA :02/03/05 17:53
俺はドイツ語かな。
あの力強い発音が好き。

9 :名無し物書き@推敲中=123:02/03/15 16:15
>8
確かにドイツ語、多いね。私も好き。
でも、たまに文法とか間違って使ってる人がいる。
そうならないように、私も勉強中。

ラテン語とか使ってみたいな。

10 :ほしゅ!ほしゅ!:02/03/15 16:33
やっぱイタリア後

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/15 16:35
ドイツ語は迫力がありすぎて、発音されると怖いな。
ヒトラーの演説の効果もドイツ語の影響大だろう。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/15 17:00
その点、デンマーク語は力が抜ける。ふがふが。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/15 20:08
中国語。
中国語の授業で、漢詩を原語(と言っても北京標準語なので、
作られた当時の言語とは微妙に違うのだろうけど)で暗誦させられた時、
漢文読み下し文ではちっともその良さがわからなかった漢詩の
美しさにびっくりした。

個人的には日本で異常なほど推奨されているバリバリ北京語より
華南地方訛りの北京語が好き。
(「天使の涙」での金城武の北京語とか…わかんない人には
どうでもいい違いですよね…。)

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/24 20:37
>13
香港は何語になるんですか?
台湾の言葉ってやはり本土とは違うのでしょうか。

あっ、板違い。
スイマセン。

15 :☆キュストリン☆:02/03/24 20:56
ドイツ語かな。
最近はワーグナーもの聴くからなんだか荘厳なカンジで好きです。
巻き舌できんから喋れんけどね。

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 00:44
age

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 01:21
以降は、文芸いた住人が「使える」外国語は?でお願いいたす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)