5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「げいじゅつ」って何ですか?

1 :    :02/03/01 10:43
いや、マジで困ってるんだ。
「それを楽しめ」ってずっと言ってくる人がいるんだ。

「げいじゅつ」って何なの?
そして、どうやったら楽しめるものなの

こんな厨房な私に、やさしいマジレスきぼんです。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 10:46
クリエイターってのはいもんじゃないよと
村上龍が言っていた。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 10:55
「ばくはつ」だ!

4 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 10:56
いきざま

5 : :02/03/01 11:10
自分がキモチイイと思うことをカタチにすることだとおもう

6 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 18:18
ゲイジュツとは、自分という存在を違う形で表現したモノこと

7 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/02 01:21
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪                                 


8 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/02 01:36
芸術は分野ごとに細分化されているのではないでしょうか、絵画など。
文学で芸術を目指した芥川の作品など参考にしては。
得られる物があるかも。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 01:38
技能(スキル)によって作られたものだろう。
で、楽しみかたとしては、「いい仕事してますねー」とか、
そういう風に楽しむ。

10 :名無し物書き@推察中?:02/03/02 02:12
>>1
短いレスを送ろう
                 「誰でもピカソ」見れ

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 02:55
ではオレも。
                   「日曜美術館2」もな。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 18:34
楽しめれば良いんじゃない?
ただし、「楽しみ方」はスゲーいっぱいある。
自分の「楽しみ方」を磨くのもまた楽しいと思うよ。
楽しいと思えなければ、やめてもいいけど、
騙されてみたと思って、ずっと考えていると、
なんとなくわかってきたりもする……はずだ。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 14:22
振り向かないことさ

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 14:28
芸術とはユーモア。
つまり死ぬことより感情の衰退を恐れる人が
死のふちに立った時に自然と出てくるユーモア

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 14:51
「芸術」なんて言葉で創作物をくくらない方が良いと思うな。
それを見て「良い」とか「凄い」とか「面白い」とか
「くだらない」とか
あなたが思えればそれでいいわけで。

あなたが創作活動をしている人なら
他人の創作物を見て、感じたことを自分の作品に活かすってのも
楽しみ方の一つだと思うよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)