5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■お前らってただの失業者じゃん■■

1 :世間の目:02/02/28 08:06

無職で小説書いてるヒトへ・・・

お前らって小説家や脚本家になるとか夢みたいなこといってるけど
スキルもない、たいした職歴も無い、ただの失業者!
10代の夢みたいなこと言ってないで
とりあえず無職のヤツはさっさとあきらめて
職安にいって就職してこいよ
そのほうが人生経験もつめていいもんが書けるんじゃない?






2 :世間の目:02/02/28 08:31
あなたたちの言い分はないんですか?
世間の目を納得させるような言葉は?



3 :クスクス:02/02/28 08:36
1はどうなのよ?
無職なの?


4 :世間の目:02/02/28 08:38
>>3学生です

5 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 08:38
>3
コピペ煽りスレ立て厨に反応するなよ。かまって欲しいだけなんだよ。
放置だ放置。

6 :世間の目:02/02/28 08:40
>>5
これは自分の意見です
スレを立てたい時に立てれなかったんで
他のところに書きました

7 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 08:44
言うのは簡単だよね……。
こんな朝っぱらからスレ立てちゃって……よっぽどヒマなんだね。


8 :世間の目:02/02/28 08:47
>>7
はい、ヒマなんです。
創作文芸の無職のヒトは
普段、何を考えてるんだろうと疑問に思ったもので・・

9 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 08:52
>>8
小説のネタ考えてるに決まってんじゃん。

10 :世間の目:02/02/28 08:55
>>9
あなたはどんなジャンルの小説を書くんですか?


11 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 08:58


     /  _  ̄ \        /_ _ ̄_ ヽv
     /  _.//|/ニヽ ヽ       l, - 、, -、ヽ |  |
     |  /ニヽ ゚ノo<_ノヽキ  _   ,| (:)|(:) |-/   |
     | ├__⊥_つT(   ヽ  |`-c`- ´ 6)_/
      | l/___ / ノ/\ .ノ   l ε   _ノ
    /  ̄7 ̄O ̄ヽ    /    /` V  ̄7 \
    |   |┌──┐| | /     /| ̄  ̄ /   |

「だめだよこんな糞スレたてちゃ。削除人に怒られるよのび太くん」
                「ごめん、ドラえもん。」


           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「ぼくもっと大ウケのネタ考えるよ」
                       「君ってほんとうに馬鹿だね。」


12 :世間の目:02/02/28 09:00
さすが無職・・・・
自分の非は認めない(プ
だから社会からはじかれるんだよ(藁


13 :世間の目:02/02/28 09:07
おまえら文字で食っていこうとしてるのに
文字で勝負できなくてどうするんだ?
ちょっとは、おまえらの文章力で
自分を弁護したり意見を述べてみろよ・・・
こんなところで逃げててこの先どうするんだ?


14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 09:08
あのさ……
何でレスがつかないかわかる?
みんな働いてんだよ。

俺?
俺は夜勤だから。
あ、もうすぐ寝るから何か答え求めても無駄だよ。

じゃ。




15 :世間の目:02/02/28 09:14
>>14
そうですか、がんばってくださいね。
仕事にあぶれた将来の失業者さん


16 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 09:40
\この低脳が!なぜ、俺の煽りにのってこない!? /
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            愛⌒ヾ
                               ミ丿 
                                ミ/  ビュン
               ‐=≡    ハァハァ∧_∧/       愛
                ‐=≡     (;´Д`)   ||  |||   )
                  ‐=≡   /    ヽ        丿ビュン
                  ‐=≡  ./| |1様 | |─|||─||─〜'
                  ‐=≡ / \ヽ/| |
                 ‐=≡ /   \\| |   ノノ   ノノノ      '´ ̄  ̄ ヽ  
``)              ‐=≡  / /⌒\ し(メ 彡       愛"  .ri_, .1リノ)))〉
`)⌒`)         ‐=≡   / /    > ) \彡  ビュン  (    〈「(l!;´Д`ノ| コワイヨー
 ;;;⌒`)       ‐=≡   / /     / /    \彡     丿彡 ノ /( つ水_!_つ
   ;;⌒`)⌒`) -=≡     し'     (_つ  バチッ\    /    ((( く/ Y l〉リ
                                < \_ノバチッ     し'(_)
                                 vVVvV

17 :世間の目:02/02/28 09:51
>>16
言葉で勝負しろよ


18 :9:02/02/28 10:07
私がどんな人生送ろうが1にいわれる筋合いない
1は就職しか人生経験に結びつかないとでも思ってるらしいがそんな事ない
現在構想中のネタか?
人生に落ちぶれてどん底までいくが、そこから這い上がる話だ。
もっとも希望を掴んだ瞬間に死ぬ話だがね。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 10:11
>>18
なんかソレいろんな人が書いてそうなネタだね

20 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 10:14
>>19
禿同!
1も18も逝ってよし

21 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 10:14
いいじゃん。別に。働かなくても、それで生きていけるんだろうから。
俺は働かないと生きていけないから、働いている。
時代は変わったし、これからも変わるだろう。その時々に順応して
生きていくしかないよ。

22 :世間の目:02/02/28 10:29
>>18
そんなネタはリストラされたサラリーマンが書いて本になってるよ

>>21
本当にえらいと思う


23 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 10:46
1の言う事は俺も含めた凡庸なる一般人ほとんどの意見だと思う
ただ俺自身は他人が働こうが知ったこっちゃねえから
あえてそこまで言おうとは思わないけどね

しかし、まだ何かあるんじゃないか、て思いつづけられるってのは
ある意味一種の才能なんじゃないかと思いますよ。皮肉じゃなくて。
もちろんその先に成功があるかどうかは知らんが

24 :世間の目:02/02/28 10:48
>>23
自立してその言葉をいってるんだったら認めます


25 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 10:59
みんな自立してますよ。フリーターだって、自分でお金稼いで生活してるよ。

親の仕送りで生活してる学生さんとは違うのだ。おととい来てね

26 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 11:00
>>25
なんか必死だな

27 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 11:08
>>25

で、オレ失業中だけどあんた何してんの?





28 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 11:13
>>1を納得させられる様なモノ書ける人間は
とっくに「ただの失業者」を脱してるよ。
あまりにも不毛なので
==================================

                 糸冬

==================================

29 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 11:16
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

30 :世間の目:02/02/28 11:21
>>28
ってことはあなたは一生、失業者ですね
なにをおびえてるんですか?




31 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 11:26
>>30
「なにをおびえて」ってなんだ?決め付け厨決定。

32 :世間の目:02/02/28 11:27

結局、嫌なことから逃げてるだけじゃん
こいつら


33 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 11:29
1は学生だから、近い将来、自分が失業者になるんじゃないかと心配で
パソコンの前ででガタガタブルブルしている。
違うか?

34 :世間の目:02/02/28 11:30
>>31
で?作家になりたいんならPCの電源切って早く書けば?
こんなとこでウダウダ言ってないで・・・


35 :世間の目:02/02/28 11:32
>>33
そのとうりですよ


36 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 11:33
才能がないから作家になるのをあきらめるほうがもっと嫌。
作家に限らず、夢(恥ずかしい言葉だが、相手が学生さんなので)を
捨てたら、人間はただのうんこ製造機だよーん

37 :世間の目:02/02/28 11:35
>>36
何歳ですか?


38 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 11:36
だったらおまえがPCの電源を切ったほうがいいよ。
2ちゃんで人生相談したなんて……
オレだったら恥ずかしくて人には言えないよ(ワラ)
マジできみの精神状態を分析してしまった事も、
誰にも言えない。

39 :世間の目:02/02/28 11:37
>>38
だからアンタは黙って書けよ


40 :36:02/02/28 11:39
29歳だが、なにか?
ていうか、いま仕事中だから相手してられん。落ちるぞ

41 :世間の目:02/02/28 11:41
>>40
いや、俺はあなたみたいな考えかたは
素直にカッコいいと思います


42 : :02/02/28 12:04
早く就職したい・・・


43 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 14:41
1は40のような考えを胸に秘め、強く生きてことを決意するのだった。

+ + + + + + + 終 了 + + + + + + +

44 :Σ('0'*):02/02/28 14:48
俺は24歳、無職。
ある日、病院に行ったら、末期の大腸癌と診断された。
それ以来、働きもせず、くだらない小説を書いている、
それでも何か、言うことはあるかね?
ちなみに、俺の命は、長くて2年だそうだ。

45 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 14:49
なんで就職したがるんだ?
俺は会社辞めて自営にしたおかげで時間がかなり自由になったぞ

46 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 17:01
>>44
そういうことを聞いて一番思うことは、「どう言い繕っても所詮他人事だ」
ということ。
そういう意味で言えば、誰にも何も言えることはないわな。
>>44>>1に対する問い掛けとしては、些か厳し過ぎやしないかね?
ま、代わりに俺から一言いってやるよ。

完成したら作品読ませろ。
君が今何を書きたいか、興味があるだけなんだけどな。

47 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 17:09
1がなにを求めてるのか、さっぱりわかんねえ……

48 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 17:15
なんだこれ?朝っぱらから良くやるなあ。

49 :文谷良介:02/02/28 17:16
>>1へ。
 まず、小説家志望=就職してない、っていうのは真じゃないと思いますが。

 思うに、頑張って小説家目指して書いてる人ってのは頑張って就職活動
してるようなものじゃないんですか?
 >>1さんは、自分が夢を持ってないか自分の夢に自信がないから夢持って頑張ってる
人が羨ましくて、否定しようとしてるんじゃないですか?

 あ、これ書いてなかったら「就職してるのか」としか書いてくれないから書いて
おくと、俺も学生(工房)ね。

50 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 17:30
>49
>思うに、頑張って小説家目指して書いてる人ってのは頑張って就職活動
>してるようなものじゃないんですか?

ん?結局、無職じゃん……

51 :世間の目:02/02/28 18:51
>>44
それはどうしようもない・・・
自分は何も言える権利はないです

>>46
わかりました
出版されたら教えます

>>47
無職のヒトはそれぐらい必死になってほしいと思ったからです
大きなおせわですよね

>>48
朝、ヒマだったんで

>>49
一言も小説家志望=就職してないとはいってない
無職で小説家志望のヒトにいってるんです

>>50
そうですよね




52 :世間の目:02/02/28 18:59

自分が本当に知りたかったことは
無職で小説や脚本に集中しているヒトが
どれぐらいのモチベーションで小説に取り組んでるのか
知りたかったんです


53 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 19:00
>>44
自然治癒力を高めろ!

54 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 19:14
「夢を持つ」とかは
創作文芸的にはNGワードのひとつではあるね。
安易に使っているのをハケーンすると突っ込みたくなる。
1もそんな人なんだろうな。
でも、この辺一帯では、そういうのを「余計なお世話」という。
無職で生活できるのであれば、その方が作家になれる可能性は高い。
あたりまえ過ぎて誰も問題にしないのだと思うよ。



55 :世間の目:02/02/28 19:19
>>54
決め付けんな、夢とかは個人の自由だろ
その固まった考えは、否定も肯定もしない


56 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 21:12
無職は無職

57 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 21:15
直接関係がなくたって、もちろん何らかのつながりがあるってことはある。
そりゃ、世間なんてそんなものでしょ?
って言うか、情報っていうのは常に思いもしない展開を見せるってこと。
何しろこの世界、意図的に操作を加えるやつのやりたい放題なんだよ。
わかっててもあほらしくてやらないんだけど、普通はね。
何かおかしいことになってる。
消極的な馴れ合いって言うか、暗黙の諦観て言うか、
適応とかいった従来の概念じゃ割り切れない問題になってきてる。
感覚的な側面が非常に大きな役割を果たすと同時に
あいまいな意思といったものが過敏に反映されるようになってきてる。
それは本当に恣意的な側面が大きな位置を占めていて
ただでさえ不安定な価値観をいっそう流動的なものにしている。
未開社会に見られる構造と似通ったところがあるかもしれない。
求心力を持った中心が周縁に飲み込まれてしまって
実質的には空洞化してしまってる。
構造の枠組みから外れた中心は疎外され二重構造を伴ったアウトサイダーになる。
外部からの圧力と内部からの拡散が実質的には同等のものであり、
その二つのせめぎ合いは、第三の勢力である大多数の周縁において決定的な役割を果たす。
もし二つの意図するところが同じものだったとしたら、そこに見られるコンフリクトの源泉は
単なる環境から導き出される雰囲気といったものだろう。
そこに開示するのは複数の意図と思い込みによる原則。
ただこれが予想以上に厳格に適用される。

58 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 21:41
あ〜、読むの面倒くさいw


59 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 21:49
もういいよ。

60 :文谷良介:02/02/28 22:29
 あ、いや、すみません。あとから読んだら自分の文章良く分からない。
多大なる反省。
>>50
職安行っても必ず職業にありつけるわけじゃないでしょう?だから職安
行く=頑張って就職活動をする、ってつもりだったんですが。

 しかし確かに、世間の目は>>1みたいなんだろうなあ。

61 :世間の目:02/02/28 22:32
>>57
読んだけど意味がわからないです。
もう少し要約してくれませんか?


62 :クスクス:02/02/28 22:51
まだ続いてたんだ〜ビックリだ。
就職ねえ……
しなくていいんならさ、しなくてもいいさ。
だってミスすると、上役に叱られるんだぜ、冷たい馬鹿にした眼で、とつとつとね。
クスクス、怒られてる、クスクス仕事できないオチこぼれって同僚とかバイトのガキにほくそえまれるんだもんね。クスクス。

とはいえ、ヒッキーは親が死んだらどうするのかを想像してみろなー?
収入ないと、相続税も払えないで、家追い出されるっからなー?


63 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 22:59
アパートや駐車場の家賃収入がある。
あと、名前だけだが親の会社の役員になってるから、そこから自動的に給料が振り込まれています。
どうぞ、ご心配なく。

64 :世間の目 :02/02/28 23:04
>>62
確かに、その通り

>>63
いいな、あんた・・・うらやましい


オレはリストラされた時の打開策として
小説を書こうと思ってるけど
みなさんの小説を書く動機はなんですか?


65 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:08
>>64
俺の場合は単なる趣味。
読みたい小説がなかったんで自分で書いただけだよ。

あと、何か就職について話題になってるけど、そんなのどうだっていいと思うが。
ちなみに俺は春から社会人

66 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:08
もうウザイからageるな。
sageろ。

67 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:10
sagesage

68 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:11
すぅわぁぐぅえっ

69 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:14
>>66こいつ無職なんだろうな

70 :66:02/02/28 23:16
>>69
馬鹿野郎。社会人4年目だ。

71 :69:02/02/28 23:18
>>70お仕事おつかれさん、シックスナインより!

72 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:20
嘘をつくな!嘘をつくな!嘘をつくな!

73 :名無し物書き@推敲中?:02/02/28 23:21
学生以外でそんなに無職の奴なんて居ないだろ?
若い奴なら何かしら仕事はしてるのでは?
無職無職って騒いでるのは学生だけじゃないのか?
現実に働いている社会人は収入ナシで生きていけないことを切実に知っているしな

74 :66:02/02/28 23:56
嘘ではない。社会人4年目。
大企業ではないが東証一部上場企業だ。
文句あるか?ガクセ-君よ。

75 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 02:18
浪人生はどうなのよ!?社会のゴミか!?さあ、答えろよ!!

76 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 05:23
レス伸びてるな……。

77 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 08:05
>>75
俺も浪人したよ。学生と余り違いは無い。所属しているかしていないかの違い。
勉強するだけで評価してもらえる、ありがたい時期だ。勉強しとけ。

78 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 08:43
>73
親の収入で生かされてるヒッキーが増えているのだ。
ヒッキー板行ってみ?
ダニがいっぱいいるぜ。

79 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 11:16
でも別に、親に収入あるなら働かなくてもいいよな。
こいつらが働いたら、きっとますます仕事なくなるだろうし。

転職したいよー。

80 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 16:38
》44


81 :名無し物書き@推敲中?:02/03/01 23:00
ダニは潰すべし!ダニは潰すべし!ダニは潰すべし!

82 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 02:42
親の収入で生きる……すばらしい。俺もやってみたい。
就職、フリー、転職、サイドビジネスとやってみて、
とりあえずどうにでも自活できることは分かったので、
あとは心おきなく他人に依存して、何も生産しない生活をしてみたいものだ。
どうせなら親よりも、稼ぎの良い嫁さんもらって食わせてもらいながら、
小説を一日に三枚ぐらい書いて、二枚ぐらい捨てて書き直す。
三歩進んで二歩下がる、のんびりした執筆生活。夢ですな。

83 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 23:29

おっさんたち、仕事はなんなの?

84 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 23:32
>>83
大手ゼネコン。
入札が決まらなくて、稼げないから、
自社ビル建てる計画を。

85 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 23:33
まだやってる。もうすでに終わったと思ってタヨ。

86 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 23:38
印税と賃貸収入のダブル不労所得
コレ最強!


87 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 23:44
>44
偉そうなことを言うように聞こえるかもしれないが
自分の納得すること(欲求を追いかける)ことが
出来ている人は末期ガンでもなかなか死に向かわない
らしいです。
心底、前向きに生きている人はエイズに発病せずに行き続ける
例も少なくないと本で見ました。
僕が言うことじゃないですがあなたは人生、人より忠実に生きる
べきだと思います。偉そうなこと言ってすいません。

88 :名無し物書き@推敲中?:02/03/04 23:50
普段、北方謙三の小説はまったく読まないが
ホットドックプレスのコーナーは面白いのでたまに読む。
そこで夢を追いかけている青年が氏に相談していたのだが
氏はなかなかいいことを言っていた。
「働いて、親や嫁さんや子供の面倒を見て初めて夢を追いかける
ことになるんだ」って。奇麗事ととる方もたくさんいるだろうが
素直に私は感動した。
勿論、人それぞれやりかたは星の数ほどあると思う。
今年、角川学園大賞をとっていた人は1年間、何もせず家にこもって
書いたらしいし・・・・・・
けど、何が自立かわからないけどちゃんと就職(食い扶持)
を見つけて夢を追いかけたい。現在大学4回生。

89 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 09:23
漏れの場合。

メンテナンス会社の正社員の時:ストレス溜まって小説書く余裕が無かった。
ヒッキーの時:無気力でネタが浮かばなかった。
フリーター:バイト忙しいけど、ストレス溜まらないし創作意欲が涌いてくる。

適度に仕事して小説書くのが一番効率良い気がする。

90 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 11:16
ヒッキーだけと、確かに時間がたくさんあるからかける、
というわけではない、というのはあるね。

91 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:21
部屋中プラスイオン充満で、体力減退
おまけに、こうやって、電磁波浴びてるからね
対策しないと、
とりあえず、90分これから頑張ってみるか。
2時50分にまた、ここに来るよ。

92 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:57
>>91
90分の成果報告、待ってるよ

93 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 13:59
ライターやってますが、そればっかりやってると小説書けなくなってくる。
無職は確かに無気力になって駄目。
フリーターの時の方が書けてたなあ。バイトまでの時間とかで。

94 :91:02/03/05 14:56
ふぅ〜。
90分たったね。
部屋の掃除をし、そして、廊下の掃き掃除。
食器を洗って、頭を洗い、洗濯物を折りたたみ、箪笥に仕舞い込む。
部屋の空気を入れ替え、そして、パソコンの電源をつける
ふと、机に座り、キーボードを打っている自分がいる。

身体のプラスイオン化は堪えるね
アルカリイオン水を飲みたい。

95 :名無し物書き@推敲中?:02/03/14 16:13
失業者みんなしね〜

96 :名無し物書き@推敲中?:02/03/14 16:30
いや、生きろ。

97 :名無し物書き@推敲中?:02/03/14 16:31
>>1
ばれたか。

98 :名無し物書き@推敲中?:02/03/14 16:46
97
正直でいさぎよいね

99 :名無し物書き@推敲中?:02/03/14 16:58
>>97感動した

100 :100 ◆9qoWuqvA :02/03/16 09:36
|゚Д゚)<100ゲットコソーリ

101 :名無し物書き@推敲中?:02/03/17 01:05
やべー大学中退しそうだ・・・
作家になるまえに就職しないとならん・・・
大学中退の作家っている?
このままじゃ春には無職になっちまう・・・・

102 :名無し物書き@推敲中?:02/03/17 01:09
なんてネタくさいんだ。
この時期に、しそうだってのは
どういうタイムスケールの世界に生きてるんだよ(プ

103 :名無し物書き@推敲中?:02/03/17 01:24
>>102
留年が決定したから辞めるかも

104 :名無し物書き@推敲中?:02/03/17 12:40
>>101
辻先生がいらっしゃるじゃありませんか♪

105 :101:02/03/18 04:30
辻って芥川賞作家の?
>>104

106 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 04:40
辻?

107 :麗奈:02/03/18 04:42
 いまってそんなに小説書く人が多いの?
しかも無職で? 昔現代は天才があふれてて、天才なんか見向きもされない
し、時代だって聞いたけど、そうなのかもね。
 実際世の中の売れてる小説っておもしろくないものばっかりだし、天才は
不遇にだれからも認められず社会の底辺はいずって死んでいく、そんな時代
なのかもね。

108 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 07:20
っていうかただのヒキコモリじゃん

109 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 07:27
っていうか童貞じゃん

110 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 13:30
私の経験では、小説家になりたいって言う子に限って、
文才がない、書くのが遅い、恋愛経験殆どナシだったなぁ。
教師になりたいって奴は人格に問題あるし、アイドルになりたいって奴がブスなのと同じ。
ところで、昨日の日本のよふけに出てた見沢って作家、凄い変だった。
ラリって呂律回らないし、キョドってるし。
作家なんて誰でもなれるんだよ。
山田詠美や中島梓や刀南アサや小池真理子でもなれるんだから。

111 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 14:18
ちなみに

理系
×文系教養無し
○科学関係の教養あり

文系
×文学関係の教養あり
○物理音痴

な。
自称文系ウザイ。文系て日本だけだぞ。本読むのなんて一般教養だゴルァ。

112 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 14:21
オレ所謂理系だったよ。数学が苦手な人間に、論理的なものは書けるの
だろうかと最近考える。

113 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 14:23
>>112
数学があらゆる世界で通用する法則だと勘違いしている痛い厨

114 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 14:23
>>110
外見上の問題つながりと書くものは違うと言えた

115 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 14:43
国語と数学は一般教養だろが。

116 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 14:51
>>111
文系に馬鹿にされた理系

117 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:02
理系も文系もカス。

両方一般教養。

118 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:12
>>113
ん? その通りだが? 数学はあらゆる世界のある一面を語ってるよ。

119 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:20
>113
数学の美しさを知らぬ馬鹿が吠えておるなあ。
黄金比とか習った?

120 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:33
>>119
君は黄金比でサンドイッチでもつくってなさい

121 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:33
>>118
痛い

122 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:33
美しさの裏には数学があるのさ。

123 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:34
ここは勘違い数学ヲタのスレになりました

124 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:35
一般教養だろ。だから。

それを文系だから〜理系だから〜って甘えているヤツは氏ね。

125 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:37
>>124
いま124が良い事言った!

126 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:41
ここも煽りだらけかよ。しかも視点が完全に学生だし……。


127 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 15:43
所詮2chです

128 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 22:48
>>1
いや、私も学生だが…
学生ってのはまだ親に甘えている部分が多大にあると思う。
自分で自分の飯も手に入れられない状態なのではないだろうか?
そう言った人が、例えフリーターでも夢をもって頑張っている人にどうこういう権利は無いと思うが
どうだろう

129 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 22:58
つうか、龍だって、親の愛の中でヌクヌクと芥川賞取ったじゃねえか。
氏ねよ、くそだんごは

130 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 23:00
つうか、なんでそこで龍が出てくるんだよ。
貴方様方とはレベルが違うだろ。

131 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 23:03
私がどんな人生送ろうが1にいわれる筋合いない
1は就職しか人生経験に結びつかないとでも思ってるらしいがそんな事ない
現在構想中のネタか?
人生に落ちぶれてどん底までいくが、そこから這い上がる話だ。
もっとも希望を掴んだ瞬間に死ぬ話だがね。

132 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 23:04
ネタですよね?

133 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 23:08
>>131
コピペ

134 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 23:09
ネタっつうか
厨房がホームレスを花火でおどかしてる気でいるんじゃないの?
低能ぶりがいたたたたたたたたたたたたた
今やこの国で、社会に出てどうこうなんてことを語るのは
厨房しかいないからな(ウケケケケケケケケケ

135 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 23:09
小説みたいなものってなんとなく書けちゃったりするから、
勘違い君が現れちゃうんだろうな。
おまけに書くのってひとりの作業だし、
パソコンも普及してるから、カタカタとキーボードを叩いていれば、
なんとなく作家気取りもできる。
で、どうせ周りにちゃんとした批評が出来る知人とかもいないだろうから、
そのなんとなく書けちゃった小説みたいなものに、
意味不明な自信を持っちゃったりする。


136 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 23:23
批評家ってのも胡散臭い職業だがな

137 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 01:39
>135
そんなヤツばかりだろうな。おめでたいな、全く。

138 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 10:18
135に禿同!!
あたいもカタカタキーボード叩いて
批評家気取りになりますですたい

139 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 10:25
バッサリ切り捨てて、世の中ってものを解らせる必要がある

140 :人‘ 。‘人:02/03/19 12:04
>1
うらやましいって言っていいよ。

141 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 12:20
でも135はコピペ

142 :( ゚Д゚)<ボクメーツ100 ◆9qoWuqvA :02/03/19 12:23
|゚Д゚)<無職で小説書き…
|゚Д゚)<どうやったらそんな生活が
|゚Д゚)<
|゚Д゚)<イイナー

143 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 14:29
>>142
親に助けてもらうしかない。
あるいはヒモになるとか。

144 :世間の目(1):02/03/19 15:32
今の時代,小説なんてだれもよまねーよ
マジで

145 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 15:39
>>144
誰も「読まない」ことは無いだろ
誰も「買わない」だよ。

146 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 15:41
http://gotonext.cool.ne.jp/upbbs3/source/up0165.mp3
おまえらにはこれが似合うよ藁

147 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 15:53
>>146
ワロタ

148 :世間の目(1):02/03/19 15:58
でもマジでプロ目指してるヒトは早くどっかの出版社にもっていって
自分の実力が通用するか確かめてもらったら


149 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 17:46
無職でスキル無しで夢追い掛けてますが、何か?

150 :世間の目(1):02/03/19 17:48
>149
かっこつけんなよ
逃げてるだけのダメ人間

151 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 18:15
>149じゃねえけど、それは逃げてないよ。
「夢の終わりは 彼が拳を下げた時だけ」さ。

152 :糞スレッドハンター:02/03/19 21:39
あっひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!!!!!!!!
糞スレ発見!!!糞スレだーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
いるんだよねこういう奴、てめえの自前のネタがウケが悪くて、それでも注目されたいからってんで障害者とか失業者とか浪人生の煽りに逃げる奴!
>かっこつけんなよ逃げてるだけのダメ人間
↑↑ここが一番笑った!!!!!!!!↑↑
なにお前?なに?なんなのそれ?
誰がてめえに説教してほしいなんていったんだよオイ。
偉そうなことぬかすんじゃねえ。
あのさー、お前、先生にでもなったつもり?
弱いものいじめなんか誰にだってできんだよ。あんたの話つまんねーよ。さらにご利益のカケラもねえ。
君は世の中大勢の無職者を全て罵倒できるくらい偉いのか、そこらへんをよく考えておくことだな。
そして、もう二度とこのようなスレッドを立てるな!!

>>1はヴァカでした。終了。

153 :世間の目(1):02/03/20 07:38
>>152
キモ




154 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 08:38
>153
相手にすると、おまえも同類あつかいだぞ

155 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 08:54
>151
グンニグル?

156 :名無し物書き@推敲中?:02/03/20 17:12

 文芸創作への煽り ←→  マターリ進行  ←→ DQN飽きる
      \               /
    ↓↑ \             /  ↓↑
        \           /
 投稿・批評過熱 \         /  虎の穴衰退
          ___________
↓↑   |文芸創作版エンドレス| ↓↑
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  虎の穴復活  /          \  あふぉスレ乱立
        /            \ 
    ↓↑ /              \  ↓↑
      /                \
 命かける奴登場 ←→  変な活気  ←→ コテハン叩き開始
           ---------------
           ※たまに祭りアリ
           ---------------


正直な話、けっこう飽きてきた。
おんなじこと繰り返して、たのしくなーい。

157 :名無し物書き@推敲中?:02/03/24 01:43
なんて的確な分析!
対角線上に置く要素の選び方も鋭いなあ…

158 :名無し物書き@推敲中?:02/03/24 14:10
「この業界は不況で仕事が少ないから経験者しか採用できない」
採用する気もないのにわざわざ失業者呼びつけて面接するほど暇なのかよ
F..産業の人事


159 :名無し物書き@推敲中?:02/03/24 14:35
逆に失業しちゃって再就職もなかなか決まらず
「ヒマだから小説でも書いてみようかな〜」なんて
思う人が増える予感。


160 :人‘ 。‘人:02/03/24 15:58
正解!
あー仕事ほし…

161 :名無し物書き@推敲中?:02/03/24 16:39
グングニル最高よ。
容易く 覚悟の前に立ちはだかりやがって
夢の終わりは 彼が拳を下げたときだけ

162 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 19:03
>>111
文系=読書
だと考えているおまえはDQNのゴミ以下

163 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 19:04
ついでに醜い外国コンプレックス

164 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 19:14
人ひとりを値踏みしやがって!

165 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 19:16
>>156
生きる事自体同じことの繰り返しだろ・・・。
普通の奴だと、朝起きて、会社行って、会社終わって遊んだり酒飲んだりして、
家帰って、風呂とか入ったりして寝て、また起きて会社行って、週末になれば
なんか予定立てたりしていろんな事やって、また月曜日になったら会社行って・・・。
人生、繰り返しじゃない、楽しい事の方が少ないんだよ。

166 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 20:28
>>111
文系は文学だけでなく、言語学、政治経済、法律、民俗学なども学びます。
私も歴史学を先攻していますが、歴史学者のオモな活動は読書ではなく
古文書を探し解読する事です。読書だけと思わないで下さい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)