5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらちゃんと作家と名乗れ (753) 53:  

1 :1:02/02/19 19:59
お前らな、創作やってるならちゃんと作家と名乗れ。
たとえ職業がアルバイトとか、糞サラリーマンとか馬鹿学生だったとしても
作家は作家だ。職業がお前の本質か?
違うだろ。お前の求めるところが創作なら他人に対しても作家と名乗れ。
作家って言うのはな、もっと飄々としてるべきなんだよ。
たとえ否定されても動じない。
他人の規定する自分と自分の規定する自分が、
己の持つ世界の上で世界を壊すか壊されるか、一触即発の状況を生み出している、
そんな人格が創作をする人間と言うものなんだ。
「まだデビューしてないので作家じゃないんです。」
だとさ。嘆かわしいにもほどがあるな。
お前はホントに何かやるつもりがあるのか?
面拝んで人格の隅まで穿り返したいね。とことん穿り返してみたい。
そういうおまえらはどこかの作家のオメデてー信者でもやってろと言いたい。
ちなみに馬鹿どもには作家と名乗るのは無理かもしれない。
メリットの反面、自分の中に何も取り込まなくなる可能性というデメリットも持つ
二面性がある。強制する責任はもてない。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 20:06
754!

・・・・・・あれ?
だまされた!

3 :名無し物書き@推敲中?:02/02/19 20:06
悲惨な1がいるスレは、ここですか?

4 :2:02/02/19 20:06
>3 やばかった。さらにだまされるところだった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)