5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの恋愛の蹉跌と葛藤を書き綴りやがって下さい

1 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 21:36
恋愛を何でも書き綴りやがれ。
ネタでもいいが、実話ならもっと歓迎だ!

タイトルにある単語の意味はこうだ。
俺は親切なので教えてやる。感謝しろ!
「蹉跌」(さ てつ);
(=つまずくこと)障害にあって、とちゅうからうまくいかなくなること。
「葛藤」(かっ とう);
事情の入り組んだ、争い。もつれ。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 23:28
とりあえず、なんで恋愛板にいかなかったのかを聞いておこう。
ついでに
1のラブ論もな。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 23:54

     _    _∫∫
   ∧,,∧_   ∬ _ _/ ̄
  _ミ,,゜Д゜ノ,っ━~  < _ 一人でやってろ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_
   _.ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄_.し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ _.┻


4 : ◆ARRnsGVg :02/02/08 00:53
―――――――――――――
  恋愛ネタふればレスがつくとでも思ってんのかね
__  __ .r――――――――――――――
    ∨   | きっとラウンジでも相手にされない厨房なんだよ
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚;) < 放置決定ですね。
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_ \__________
  (  ,,)日  (  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ _

5 :ピピン:02/02/08 01:18
実話。
彼女が自殺。

6 :踊るボボ人間:02/02/08 01:22
やりたい<=>やれない

7 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 01:51
>>5,6
荒らさないでください

8 :ピピン:02/02/08 02:24
あらしじゃないんだが?


9 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 03:07
好きな人から告られたことはない。
嫌いな人からはよく告られる。
恋愛のアンテナってなあに?

10 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 03:18
>9
思わせぶりな態度をとっているからだな。
「こいつが自分を好きになったら愉快」という悪戯な心があるのだ。
弱い相手には強いタイプ。


11 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 11:30
>>9
まず好きな人と嫌いな人の人数を数えろ
好きなの一人、嫌いは100人だろ?

12 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 11:40
彼女の心根を忖度できず、瞋恚すれど木阿弥。


13 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 11:43
10年前からずっと好きだった彼女から
「10年前からずっと好きでした」と告白された時には
俺は既にケコーンしていてガキまでいた。

14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 14:31
>>13
泣ける……

15 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 14:49
なんで、告らなかったんだよ!!!
マジバナなら切れそうワタシ。>>13

16 :13:02/02/08 14:53
告ったがふられたんだ。告りかたが悪かった。
「あいつとは別れる、俺とつきあってくれ」と言ってしまった。
それが重かったらしい。ちなみに、あいつ=彼女の親友。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 16:33
>>16
酷いよ……

18 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 19:31
>17
俺は君が好きだ!

19 ::02/02/08 20:44
なんだ、ぼちぼちスレ伸びてるじゃないか。
とっくに沈んだと思ってたけど、ここの連中、やる気あるな。

>>13
あんたみたいな人は、
多分方々で女にそんな思いさせてるんだろうな・・・・

占い師とかに「女難の相がある」とか言われそうな奴だ(笑

20 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 21:08
以前付き合ってた女がストーカー化して襲ってきたよー。
付き合ってもない男もストーカーとして襲ってきたよー。

21 :13:02/02/08 21:25
おめーが綴れっていうから綴ったらそれかよ。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 21:29
>>19=1
>なんだ、ぼちぼちスレ伸びてるじゃないか。
>とっくに沈んだと思ってたけど、ここの連中、やる気あるな。

立てたスレが育ってそんなにうれしいかい?
こんな照れ隠し発言するなんてかわいいね♪

23 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 21:36
1は厨房に決定。
なので、このスレは1なしで運用。

=========仕切り直し==========

24 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 20:24
バレンタイソチョコを貰いたい
彼女なしはここに思いを書き綴りやがって下さい。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/02/11 12:58
あーそーか、バレンタインか。
めんどくせえなあ、バレンタイン。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/02/11 13:06
この時期、普通にチョコを買いに行くのが
恥ずかしくなる。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/02/11 16:22
二股かけてるヤツ、バレンタインどうする?

28 :βуё2:02/02/17 11:20
今回が初めてじゃなかった、こういうパターンは。
前は・・・秋頃だったっけ。部活の帰り、
好きな人が可愛い女の子と歩いてるのを見て 
あぁまた自己完結片思いだったなって。

あたしは誰にも言わない。誰が好きなのかも、・・・もちろんフラれたことも。
「あの二人って付き合ってたんだね〜!!知らなかったよ〜!!」と、
新しい話のネタを見つけた桃はいささか興奮したようにあたしに話し掛けてきた。
あたしも楽しそうに「ね〜!!大ニュースだぁ!!」と、──心底適当に返す。

あの時も別に泣いたりとかしなかった。

そして次に好きになった人───・・・一昨日まで好きだった人は
昨日「あたしじゃない」女の子に告白して、無事付き合うことになったんだってさ。

あははっ、どうしていっつもこうなるんだろう。
誰かに相談の一つでもしたら変わってたのかな?

──────涙だってでてこないよ。


29 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 13:05
>>28
ネカマっぽいが、、、、一応マジレスしとくよ〜

恋愛は相手に言わせたもん勝ちだよね〜
一番損なのは、黙って見てるだけなんだよね〜
自分から告るのもいいけど、つき合ってる間中
値踏みされっぱなしだったりするんだよね〜
それでも、片思いのままで(;∀;)イイ!
とかいうのは、自分のプライドを守るだけで
何にも進歩になんないんだよね〜

30 :βуё2:02/02/17 20:00
>>29まず、ネカマじゃないっす(^_^;)
マジレスありがとう。最後の三行はグッときたよ。
そうなんだよねぇ〜・・・でも分かってても
踏み出せないものなんだ。あと一歩がね。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 20:50
>>30
分かる分かる。
私も自分から言えない方だった。
んで寄って来る男は大抵、意識もしないようなタイプ。
挙句に気付けば好きな人は誰かと付き合い始めちゃったりして。
思えば遠い人ばっか好きになったよなぁ。
近くだと粗が見えちゃうからさ、
きっと遠くにいる人を綺麗なまま
自分の理想像に当て嵌めちゃってたって気がする。
あの頃の好きっていうレベルはやっぱり、少女の夢みたいな、
だからこそ綺麗で儚いものだったんだなと思う。
今は彼氏いるけど、
相手から告られて付き合いだしたはいいけど
いつ別れを切り出そうかそればかり考えてたな。
結局今はマターリしあわせだけど。
自分の好きになるタイプと実際自分とうまくいくタイプはまた違うよね。
大丈夫、きっと運命の相手ってのがいつか必ず現れる!
運命論者的にはそう信じてる。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 20:56
>30 マァヴ?

33 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 21:08
>>32
ここでは誰か聞くのはあえて止めたほうがいいよ。

34 :βуё2:02/02/18 17:55
>>32マァヴ・・・って何だ??人?
>>31
そうだよなぁ!!2,3回フラれたからって何だってんだ!!
・・・そう思ったらやる気出てきたさ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)