5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインノベル板

1 :1:02/01/27 19:04
作ってくれ

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/28 20:28
記録
25時間26分

3 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 14:03
オンラインのベル板。

ベル板って何?

4 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 20:32
(1)電磁作用を利用して音を発生させる装置。
(2)自転車についている、手で作動するりん。
(3)(教会などの)鐘。「ウエディング-―」
(4)オーケストラで用いる打楽器。長い金属管を音調に従って数本つり下げたもの。槌(つち)で奏する。

ベルについて熱く語る板にきまってんだろ?

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 20:39
ツインビーの話に決まってる

6 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 12:01
みんな、「ベル板」じゃないぞ!

正しくは「ベノレ木反」だ!


7 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 13:01


8 :8get:02/03/05 20:20
8get

9 :マスター:02/03/05 20:27
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

10 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 00:02
やれやれ、しょうがねえなあ。
おれが自サイトで作ってやったから、書き込みにこい。
ちなみにURLも書いといてやるぞ。
はぁ、俺ってやさしいなあ。

http://mbspro5.uic.to/user/mikkixi.html

11 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 00:06
>>10
マンセー!!
あんたは神です!!
ほんとにありがとう!!!
君のような人を我々は待っていたよ!!

12 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 04:05
>10
すごい、本当に作るとは思って中田ーよ。
でもちと批判していいかい?
管理人への連絡方法がないというのは、問題あるぞ。
せめてフォームぐらいつけといて欲しいな。
でないと削除依頼も出せないしさ。

13 :10:02/03/25 07:32
フォームつけたよ。
てか俺もいちおう全部のスレに目を通してるからさ、
管理人宛で書いといてくれればわかるよ。
それと、今んとこメルアドは書くつもりないんで。

14 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 07:39
>>10
久しぶりに見たよ、このブラクラ
もう見飽きたから今度は別の画像でやってくれ。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 07:47
オンラインノベル版って要するに
隔離版なんでしょ?

16 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 07:49
オンラインノベル板とは、将来作家を目指す人が集まる創作文芸板とは違い、
webで小説を公開している人のための板です。
その中には、オリジナル・成人向け・二次創作、などなんでもありです。
ただし、作品発表は禁止されています。
それぐらいならば自分でサイト作ればいいだけですから。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 07:56
んじゃ、JBBSでつくったげよっか?
俺も素人だけどたぶん大丈夫だよ。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:12
>>14
俺も久々にブラクラ踏んだけど、なんか画像が表示されるのか?
2kだと解かんないんだよね……。


19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:18
二次創作はやばいんでは?
それぞれのもとネタごとにスレ立てられたら手におえないだろ。

20 :14:02/03/25 08:18
>>18
かなり前に2ちゃんで流行った若い女のアップで
赤くなって画面が震えるヤツ(w

21 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:23
あー、オンラインノベル版、切実です。

22 :21:02/03/25 08:23
版じゃなくて板です。すみません。

23 :18:02/03/25 08:26
俺がつくったげるって。
それより16でいいの?
それとも二次創作は禁止するの?

24 :17:02/03/25 08:27
>>23
ごめん、17の間違いだ……

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:28
どうだろう。
俺が参加してるオリジナルのウェブリングにも
掲示板があるけどあまりにぎわって無いよ。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:30
2チャンでオンラインノベル板が欲しいです。

27 :25:02/03/25 08:33
あ、そこは二次創作も別板で有るけど
二次創作は全く書き込みが無いよ。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:33
とりあえずこの板以上の賑わいを得る事は無理でしょう。

29 :17:02/03/25 08:35
どうやら余計なお世話だったらしいね。
スマソ。回線切って逝ってきます。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:40
>>29
誰も要らないとはいってないぞ!!
このスレにリンクはっておけばある程度はにぎわうんじゃないのか?
なんかこの板ってオンライン作家に冷たいからさ。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:45
>>29
>30に同感。
でも2ちゃんにリンク張ると小説書き以外も来そうだね。
検索サイトの掲示板に宣伝カキコしたら管理人に失礼かな?

32 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 08:56
少ない人数でもいいからとにかくマターリしたいよ。
ぜひ作って欲しい。
この板に来るだけでストレスがたまった頃もあったからさ。
もっとオンライン小説書きのためだけの板がほしいよ。

33 :17:02/03/25 09:07
望む人が何人かいるんなら作ってもいいんだけどね。
とりあえずちょっと調べてみたらレスは1000まで大丈夫だが、スレは100までらしい。
まあ少ない人数でマターリするにはちょうどいいのかな。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:21
やっぱり2チャンでオンライン小説板が欲しいよね。
紙作家とネット作家はやっぱり立場とか違うし。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:25
>>34
たぶん需要が少ないんだよ。
漏れとしては33でいいから作ってほしい。
スレ100って結構あるだろ?
この板だって無駄なスレ消したらそんなに数ないぜ。

36 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:39
マジレスだが、17さん、作ってくれ。
スレが埋まったら新しく掲示板作ればいいだけなんだからさ。
宣伝する必要もあるか?
マターリとするだけでも存在価値はあるぞ。
特に俺のように作家を目指すわけでもなく趣味で書いてる奴は、切実。
この板では俺のようなやつは立場が弱すぎる。

37 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:40
ここ駄スレだからさ、ここで寸評のことを話し合いしていい?

38 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:42
新スレ立てれば?
俺たちにとっては結構重要スレなんだよね。
俺も>>36と同じだし。

39 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:44
楽しみで書いてるだけだから酷評されても直す気がないってこと?
ネット作家だからって開き直られると、同じ立場のこっちが迷惑。

40 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:45
頼むから17さん、板作ってくれ。
ここでは落ち着く事もできない。
ちなみに俺は36だ。

41 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:46
またーりと語れるところが欲しいだけさ。

42 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:47
各板で荒らしをしている俺から一言。
この板と宗教関係は同じくらいイタイ。

43 :17:02/03/25 09:47
んじゃ、今から作ってみます。
とはいえ当方まだまだ素人なんでちと時間がかかるかも。
では。

44 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:47
17さんよ、ぜひ!
ちなみにオレは41ね。

45 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:49
17、ガンバー!

46 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:50
楽しみだなあ、みんなと寸評について語れるんだな

47 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:52
またーり井戸端な場所をオレらに恵んでおくれ。切実。

48 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 09:54
17さん、頼むよ。俺は31
ただ、出来ても2ちゃんにはURL張らないで欲しい。
46みたいなのが来たらまたーりできない。
何とかして捜すから。

49 :17:02/03/25 10:11
とりあえずできました。
しかし、リンク張らないでといわれても…
それでは教えられませんよ。

50 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 10:23
そんな邪険にすんなって
俺だってオンラインノベルの行く末を案じているのだから

51 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 10:24
>>49
マンセー!!
でも教えてもらわないと俺行けないよ!!
どうだろう?
やっぱリンク張ってもらおうか?

52 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 10:26
したらばでしょ? カテゴリは何?

53 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 10:28
リンク貼ろう

54 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 10:29
俺、絶対に荒らさないからさ
な? な? 絶対に約束は守るさ
だから、な? 頼むよ、な?

55 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 10:32
荒らしは問答無用で規制しちゃえばいい。
同じサーバー使っている人は切り捨て。別に頼んで来てもらうわけではないさ。

56 :17:02/03/25 10:32
どうだろう?
やっぱリンク張った方がいいのかな?

57 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 10:44
掲示板の名前は「オンラインノベル板」でいいの?
それなら漏れはたぶん探せるよ。

58 :17:02/03/25 11:08
>>52
カテゴリはPCネットです。

59 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 11:33
みつけたよ。

60 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 12:01
>17
うい。さんきゅ!

61 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 12:31
>>17
おつかれー!
無事に到着したぞ!

62 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 12:37
お前らもお気楽ファンタジー書きか?

63 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 12:57
>>62
誤爆??
それともネタ??

64 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:37
冗談抜きで、ちょっと要望してみる?
2chでそういう場所がないから諦めてるってだけで、
文章サイトの数を考えれば、必要としてる人は多い気がする。
本格的にプロ目指してる人より、初心者作家志望の方が遥かに多いし、
この板よりは需要も、供給もあるとおもうよ。

65 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 07:45
>64
うん、要望したい。
初心者でまずは「字書き」から始めてるような
人には必要な気がする。趣味でまたーり小説板に
したいよ。

66 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 08:23
でもそういう板つくったらここの住人がさらに減っていくんでは?
それを考えると、ひろゆきが作ってくれる可能性もほとんどないと思うぞ。

67 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 08:27
たしかにねぇ。やっぱりムリかな。

68 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 08:32
いやいや、新しい人間が2chに参加するようになって別にこの板は人数減らないと思うよ。
ただ、初心者と本格派で板を分けるってのはちと無理があるんでは?
それぐらいなら難民のどれかと統合するぐらいの覚悟で声を大きくするとか。

69 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 09:45
「サイトで小説公開してるけど、本格的に作家目指してるわけじゃない人」は、
この板では激しく嫌われています。
むしろ難民板に移動を考えるべきかと。

70 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:50
さようなら、難民板では迷惑をかけないようにね。

71 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 11:51
すでに移動しました。
今まで>>70にはご迷惑をおかけしました。
これからはあなたたちのための板になります。
どうぞ頑張って作家になってくださいね。
でもここ出身ってことは言わない方がいいと思いますよ。

ちなみに、難民板ではありませんので。

72 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:11
移動したなら二度と戻ってこないで下さい。
初心者臭くて迷惑です。
これからも2ch創作文芸板では、ネット作家とのたまう初心者を激しくバッサリと一刀両断にしていきます。
君達は暗い穴の中でマターリと未来の無い馴れ合いをループして下さい。

73 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:16
ここは創作文芸板だから、
初心者やセミプロも共生していい筈じゃ?
思い上がりも甚だしいね。
だいたいプロにもなれない人間が初心者を笑うのは、
どんぐりの背比べと同じ。

74 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:20
そもそも「向上心」もない奴らが何の話題で盛り上がるつもりなんだろう。
すぐに廃れると思われる。

75 :糖衣:02/03/26 12:23
はげどう>74( -Д-)<ぐー
どっちでもええやんけ(w

76 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:26
趣味でオンライン小説書きながら、
電源なしゲームのライター(ゲーム小説ね)やっています。
きちんとお金もらって上から指示された通りの小説を仕上つつ、
趣味のオンライン小説は好き勝手書けて好きなのさ。またーり
やらせてよ。
そんなのもいますよと言ってみるテスト。

77 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:45
人間、自分より下の存在が必要なんだよ。
心の安定のためにはな。
しかし世界の歴史では、それでは社会情勢が不安になるから宗教というものができた。
はたして、この板でそれの代わりになるのは何だろうね?

78 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:48
>>77
その意見には同意するけどさ、宗教が新たな火種になったのも事実。
結局、すがるものがあっても敵対や蔑視はなくならないんじゃない?

79 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:49
>76
マジレスしないでください
向上心に燃えまくって2chに入り浸っているというネタだよ

80 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 13:00
>>78
しかし宗教のみの理由での戦争はほとんどないだろう。
利害関係が問題になる事の方がよっぽど多い。
つまりその対立構造をこの板に当てはめる事はできないか?ってことだ。
問題になるのは、心の原点ではなく利害関係ってことで。

81 :糖衣:02/03/26 13:00
>78
「この板でそれの代わりになるのは何だろうね」が論点だと
思うのじゃがのうゲフンゲフン
喧嘩上等、しかし抑制力になるモノゲフン
・・・・・・きっつい個性を持ったカリスマコテハンとか?(w

ゲフンゲフン オエッ


82 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 13:11
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもども、人格障害者のひろゆきですー。
今日は重大なお知らせがありますですー。
これまで2chでは、企業に対する真偽の曖昧な書き込みは削除しませんでしたが、これからは削除依頼が出たら一旦全て削除して、その真偽をおいらが責任を持って調査し、真実であると確信した時点で改めて復帰させ公開することにしましたですー。。。
これまでは企業に対して、書き込みの内容が嘘であることを「証明してみろ」という傲慢な態度を示してきましたが、これからはおいらが書き込みの内容が真実であることを証明してから大衆の目に触れさせることにしますですー、、、
いやぁ、よく考えると始めからこうするのが当然だったのかも知れませんねー。。。

ちなみに最近はDHCの裁判の模様をお伝えしてますが、それも話半分で聞いていてくださいー、、、
おいらは相手側の主張の極一部を抜き取って、自分の都合の良いように歪曲して報告してますが、その前後の話も含めれば本当は全く違う状況なんですよー、、、えぇえぇ、、、
おいらってば本当に卑劣な人間なんですよー。。。
向こうの弁護士さんも相当に怒っていると思いますですー。。。

ついでに言っておきますが、DHCの件もこれまでと同様に旗色が悪くなったら報告するのを止めますので予めご了承くださいですー、、、
本当は結果まで全て真実を報告して、もし削除するよう決定がくだれば、相手側の企業に対する謝罪のひとつでも掲載するべきなんですよねー。。。
おいらってば人格障害者なもんで許して欲しいですー。。。

んじゃ!

83 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 13:20
>>80
つまり、本気で作家を志望している人がそれ以外を貶すのは利害関係からって事か。
だとすると何の被害があったんだろうな?
ただ邪魔だったからってのじゃあそこまで粘着しないだろうし。

84 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 13:24
>>83
意表をついてただウザかったから、てのもあるかもよ。
まあ俺の意見としては寸評スレ1が結果として潰れたのが理由とは思うが。

85 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 13:30
いや、寸評の最中からその傾向はあったぞ。
要は酷評が嫌な人間に対して、作家志望が切れたって感じだったな。

86 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 13:32
>>84-85
その話題は嵐を呼び込むので、できれば77の話題に戻して欲しいです。

87 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 13:46
んじゃ>>77の話題で。
この板ではコテハンは叩かれやすいよ。
しかも異様なまでの粘着で。
つまり住人の意識が変わらん限り初心者お断りって事じゃねーの?

88 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 13:49
>>66
いや、そんなに減ることはない。(……正直、少しは減ると思うが)
64で言ったとおり、オンライン小説をマターリ語れず、さ迷っている人間がいるから。
そういう面子が、この板や同人板やライトノベル板やなりきり板に分散してる。
2chはオタク資質が強いから、確実にこの板より人数は増えると思う。

>>74
向上心が無ければ廃れる? んなわけない。話すことは他にもあるはず。
じゃなけりゃ、普通のカテゴリはどうやって成り立ってんだ?

89 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 14:09
なんでこんなにプライド高いんだろうね。
将来のライバルを叩くってのならわかるんだけどさ、
別に作家志望じゃない人間ってライバルにもならないんだから共存してもいいのに。


90 :a:02/03/26 14:12
http://www.wed-bell.com/clickdata/clickview.asp?host_id=000435

91 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 14:19
>>88
74の脳内ではそんなスレは存在しないんだろう。
なぜかこういう奴、この板に多いぞ。
向上心さえあれば結果がなくてもいいと思ってんのかな。

92 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 14:49
ひろゆきに新しい板の要望を出すぐらいなら、オンラインノベル板行けばいいじゃん。

93 :あはっ。☆。。。☆。:02/03/26 15:31
http://www.kokorode.com/000000/


94 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 15:56
なんでわざわざ2chに来てまでストレスためてんだよ。
みんなでマターリ行こうぜ。

95 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 18:49
すでにマターリどころではないような…
住人と思われる煽りやage荒らし、ウイルスブラクラ荒らしまでいるし。
マターリするのにこの板はむかないよ。

96 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 18:57
布団の中が1番マターリできると思うが、どうか?

97 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 19:45
>>87
しかし初心者お断りの板ってのも凄いな。
何をもって初心者と決めているのかぜひ聞いてみたいもんだ。

98 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 20:12
とりあえず2chでオンラインノベル板がほしい奴だけで話し合わない?

プロ志望の奴らだって、そういう輩が出ていってくれれば助かるだろ?
協力しなくて良いから、邪魔はしないでくれよ。

99 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 20:47
俺としてはもう別にいいや。板できてまたーりしてるから。

100 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 20:56
俺は欲しいけどね。正直無理だと思う。
なので無理せずに99の板とやらに行く事を検討中。

101 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 21:05
とりあえず状況を整理してみよう。この板にいるオンラインの物書きは
1、この板の雰囲気に満足してる。
2、この板は嫌。だから2chに板が欲しい。
3、この板は嫌。どこでもいいからマターリしたい。
で、98が求めてるのは2って事か?
それと99のような奴は3か。

102 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 21:14
俺は2だな。
だから>>98と話し合いたいよ。

103 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 21:35
数ヶ月前までは1だったけど、今は嫌だなあ。
何言っても「本気で作家目指してないくせに」って言われるし。

104 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 21:52
なんで楽園とかカオパラとか、ああいう「交流掲示板」じゃだめなの?

105 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 22:00
匿名じゃないからね。
もちろん2chだって匿名じゃないのはわかってるけどさ。
それに検索サイトの掲示板じゃ話題に制限がかかるし。

106 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 22:07
スレ立てらんないじゃん。
雑談スレで全部やるって無理がないか?

107 :98:02/03/26 22:39
>>100
無理とは限らん。あきらめるな。
文芸板より、もっとマニアックな過疎板はゴロゴロあるはず。
それでも「需要がある」として立てられた板なんだ、それらは。
オンラインノベル板は──何だったら他板の人間を巻き込んで
結構な票が集められると思うぞ。

とりあえず「需要」だ。需要があることを証明するんだ!

108 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 23:01
例の寸評騒ぎで大半の人間が逃げちゃったからね……

109 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 23:03
とりあえず同人板を誘うべきでは?
あそこでも文芸板と似たような騒ぎがあったんだし。

110 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 23:16
いっそのことプロ志望を追い出すのも手。
だってまともに機能してるスレほとんどねーし。

111 :98:02/03/26 23:19
>>110
待て待て、そんなこと言ったら荒れる(w
ここは俺らが大人になって出ていこうぜ、隔離板によ。

112 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 23:20
それを言ったらだめだろう。
人のいない板なら共存しろって話になっちゃうよ。

113 :98:02/03/26 23:31
同人板ってどっちだ? ノウハウ?

114 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 23:35
同人コミケ板の悩み相談とかいう名前のスレだったと思うが。

115 :98:02/03/26 23:42
見てきたよ、これか。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1013386268/l50

無茶苦茶下がってるけど、上げて良いものか……

116 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 23:45
とりあえず彼らを誘うかどうか決める方が先では?
文芸板では二次創作禁止ってことで揉めたろ?
同人板の人間がこの板をどう思うか、って問題もあるしさ。

117 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 00:00
ってか、むしろカテゴリ的に、向こうの板を分ける形の方がいいような?
こっちはとにかく評判悪そうだからな……

118 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 08:11
なんとなく重要そうなんでage

119 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 08:37
とりあえず向こうのスレに目を通してきたんだが、
オンラインで書いてるだけじゃないみたいだな。
すでに同人として出版してる人が結構いるようだ。
まあ板の違いってやつか。

120 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 11:58
正直、ここまでこの板が少ない現状で新しい板ができるとも思えんのだが。
何とか折り合いをつけて共存してく事になると思う。

121 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 12:36
プロ志望粘着でもアマ開き直りでも何でもいいけどさ、読者のことを蔑ろにしないでくれない?
少しでも読みやすく、少しでも楽しめるようにって心はないのかい?
そういう人達に、自己満足で公開している人達に、検索サイトで宣伝は止めてもらいたい。
これは純粋な読者としての一つの結論。

122 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 17:44
正直に言えば「嫌なら読むな」ってのが全てだな。
検索サイトをそんなに信用する121も悪いんでは?
すべて自分の好みの作品しかおいてない検索サイトなんてないだろ。
そういうのがほしけりゃ自分で作りなよ。
だいたい好きな話が読みたいって本気で思うんなら自分で書きゃいーじゃん。
なんで他人の行動を批判することしかしないわけ?

と反論したが、121は98読んだのかい?
それともわかってて書いたのか?

123 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:01
なんかこのスレって過去ログ読んでない奴多そう。
今さ、本気で作家目指してるわけでもない「初心者物書き」の人間が、
新しく板を作ってもらおうと話し合ってるんだよね。
そういう人間が嫌いなのかどうか知らないけどね、
話し合いに参加する気がないんなら書かないでくれないかな?

124 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:02
>>123
オマエモナー

125 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:39
ところでこのスレの1は板作れたのか?

126 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:43
あーあ、読者まで敵に回したよ。

127 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:47
お魚で例えると、
オンライン作家=魚釣りを趣味としている人
創作文芸板の住人=漁師になりたい人
ですな。
む、よくわからん。

128 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 18:57
いやいや、よくわかるよ。
それで読者はその釣り方を見てる人ですな。
で?何で趣味の人間にまで文句つけてんの?
いやならプロの釣り方だけ見てりゃいいじゃん。
なんでわざわざ趣味の人間の方をみるかね。

129 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:21
>128
無料だからじゃないのか?

130 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:31
魚釣りを趣味としてる人に「その釣り方じゃ漁師になれねーぞ!」というのは、
余計なお世話と思うのは俺だけかな。
いや、実際に釣りが趣味だけに。

131 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:39
いやいや、読者は「釣ってきた魚を食う人」では?
で、釣り人=作家の中にはキャッチ・アンド・リリースの(以下略)

132 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:46
なるほど。
せっかく釣りしてんだから、少しでもいい魚を俺たちに届けろって事か?
なんか違うかな。

133 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:50
読者が魚を食べる人っていうのは同意かな。

134 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:51
じゃあ、どっちにしろ両者とも「食べる人」が
いるという前提での話なんだな。違うか。

135 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 19:55
趣味で釣ってる人も確かに食べて欲しいとは思ってる。
でも所詮趣味だから、金で魚を売ってるわけではなく、
切り身なんかを近所の人にあげてるって事?

136 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:00
では、検索エンジンに登録するというのは?
私の釣った魚をあげますので欲しい人は食べてくださいって雑誌とかで紹介する事か?

137 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:03
で、その雑誌を見て食べてみたけど、
プロの釣った魚に比べるとまずいから何とかしろって文句を言ったと。
これでいいのか?なんか違うような気もするが。

138 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:11
あまり突き詰めると漁師だったのが板前になって、
喩えにならなくなるからやめよう。

139 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:22
素人料理人VS美食家気取り
に例えるのはどうか。

140 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:42
やはり野球やサッカーなどのスポーツの方がわかりやすいか?
つまりプロとアマの違い。
プロは失敗したら文句を言われるのが当然。
ではアマはどうか?
近所の空き地で趣味でやってたら、いきなり「そんなことじゃ上手くならんぞ!!」と文句を言われたと。

141 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:46
魚は釣られます

142 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:48
プロとアマじゃないな。
プロ志向の高校球児と草野球好きの奴との違いとか
そんなかんじではないかな。
なんだかよくわからなくなってきたな。

143 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 20:53
では文句をつけてる奴は野球通ってことか。
「俺の意見を聞けばお前らも強くなる」って感じで。

144 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:01
その野球通に対して「俺は趣味でやってんだから余計な口出しするな」

145 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:07
違うだろ?
草野球は宣伝しない。
草野球なのに、プロ同然に宣伝してお客を呼んだ。
見に来たらヘボ野球。
ゴルァ!

146 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:10
プロ同然?
草野球であるとわかっていたろ?
なのに見に行って文句つけるほうが間違いでは?
嫌なら見に行かなきゃいいじゃん。

147 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:12
草野球だって近所の人間ぐらい呼ぶが何か?
検索エンジンの登録がプロ並の宣伝か?

148 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:14
出た。
やはり君達のような向上心の無い馬鹿は構ってられない。
ここはオンライン駄文板になりました。

149 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:14
お前ら、創作文芸板って看板は下げろ。

150 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:14
構ってられないといいながら構ってあげるんだね。
いや、ごめん。煽りのつもりないよ。ちと気になったんで。

151 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:16
なにが出たんだろうか?
プロを自称してるんなら問題あるけど、自分が草だとわかってるみたいだし、
別にいいじゃん。
しつこく絡む方が変だよ。嫌ならほっとけば?

152 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:16
>嫌なら見に行かなきゃ
それって「オンライン小説なんでつまんないものわざわざ読む必要ない」
って書き手の側から言うようなもんじゃないか?

153 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:17
嫌だと思う人にまで無理して読んで欲しくないって事じゃないの?
何も大勢に読んで欲しいわけじゃないんだろ。
てか、それぐらいわかるぞ。なんでわからん?

154 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:21
嫌だと思うのに放っておけない人多いね、ここ。
嫌なら放っておけばいいのにね。
その方がお互いストレスもたまんなくていいじゃん。

155 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:30
Mの趣味でもあるんじゃねーの(藁

156 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:34
向上心がない=馬鹿
こういう考えはどこから浮かんでくるのだろうか?
趣味でやってることすら向上心を持たなくてはいけないとは。
>>148は素晴らしい趣味を持ってるんだろうね。

157 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:42
やれやれ、わざわざ過去ログまで読んで探しちまったよ。
向上心のない駄文書きはこっちいって愚痴ってな
http://jbbs.shitaraba.com/computer/960/

158 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 21:42
向上心は誰しももつべきじゃない?

だけどイヤミや罵倒に耐えることが
向上心とは到底思えませんがね。

159 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:01
向上心さえあれば何しても許されると思ってるヴォケがいるスレとはここですか?

160 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:04
それより板作ってよ。
そしたら俺たち初心者は出て行くからさ。
向上心に溢れる作家志望の人たちもそのほうがいいだろ?

161 :98:02/03/27 22:08
オンライン作家とプロ志望は別物だから板を分けよう。

って話してんだよ。向上心だの何だの、スレ違いもいいところだ。

162 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 22:35
なんか向上心関係にスレのっとられた気分。

163 :98:02/03/27 22:55
>>all
自称プロ志望の向上心くんは、単なる荒らしなんで放置してな。

このスレは「新しい板を創る」ってんだから向上心の塊だろ。1はともかく。
荒らすのに忙しくて賞に出す作品に手を付けてもいない
自称プロ志望なんて、ほっとこう。

164 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 23:34
オイオイ
都合が悪いとすぐ無視かよ。

165 :名無し物書き@推敲中?:02/03/27 23:49
俺はちゃんと賞出してるぜ。
お前らを少しでも良くしてやろうと教育してやってるんだよ。
大体人の意見を聞く気ないんなら検索サイトに登録するなよ。

166 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 00:02
>>165
あなたという人間を少しでも社会的に害の少ない人にしてやろうと
こっちだって一生懸命なのです。
人の意見を聞く気がないならもう逝け。

167 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 00:14
>>164.165
放置認定のすぐ後になんだけどな……

あのよ、お前。とりあえず俺が付き合ってやるから、ここから出てけ。
議論スレでも雑談スレでも良いからよ。向上心の話をしてぇんだろ?
このスレに執着する理由は別にないんだろ? ちゃんと構ってやるからよ。

168 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 01:07
新しい板が出来たんでしょ?
オンラインノベル板ってやつ。
じゃあ、そっち行ってくれよ。
もう戻ってこなくていいから。
ここはこれから「オンライン作家の向上心」について考察するスレにします。
おかしいところを「おかしい」と教えてやってるだけなのに、異様にそれを毛嫌いして別板に流れていったファンタジー及びライトノベル大好きの向上心皆無野郎を馬鹿にする趣向です。
ですから、上記に当てはまる方は自分達が作った別板に飛んでください。

169 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 01:12
>>168
( ゚д゚)ポカーン

170 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 02:25
>>168
不思議なことを云う人ですね……

171 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 07:18
だから俺たちが出て行く話してんだろ!
お前日本語読めてんのか!

172 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 08:02
真面目に我々初心者はこの板から出て行く話をしてるので、
議論に加わる気がないんなら、他のスレ行ってください。

173 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 08:12
「スレ違いです」の迷言を残しつぶれた某スレを思い出すなー

174 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 09:20
わざわざ初心者の方が出て行ってやるんだから、
追い出したい向上心くんも協力しろよ。
お互いのストレスがたまらなくていいだろ。

175 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 10:19
「荒らしは触れず、煽らず、冷静な対処を。無視・放置が基本です。」だろ?
真面目に議論を続けたいならもう少し冷静になった方が良いよ。
頑張れ!

176 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 10:29
皆さん、落ち着いて。
ここは「オンラインで小説を書いてる人のための板」を2chに作ってもらうための話し合いの場です。
俺もオンラインで書いてるけど別にこの板でいいって方は、どうぞこの板でお楽しみください。
この板は嫌だが2chじゃなくてもいいって方は、>>157を参考にして下さい。
ま、彼は煽りでしょうけど。
では、落ち着いて議論を再開しましょう。

177 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 10:57
とりあえず、作れたと仮定して。
問題点は、成人向けと二次創作を受け入れるかどうか。

178 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 11:15
>>177
考えるの早すぎ。

179 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 13:06
成人向けは別では?

180 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 13:48
この板をオンラインノベルに改名したら?
人少なすぎだろ

181 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 15:10
>180
でも妙に対立が激しいんだよね。
お互い嫌いあってるみたいで。

182 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 15:54
文芸板は、もともと煽りにも懇切丁寧にマジレスしちゃう
2ちゃん慣れしてない人が多いんだよ。
そこへ煽りがやってきたけどつまらないものだから
(マターリの上に過疎だから)オンライン小説に羽ばたいていった。

そこでは思った通りの反応が得られ、煽りは喜び、
悪意のある文章も削除されない文芸板を利用、
オンライン小説のサイトとをせっせと往復した。

そしてオンライン作家たちが訪れ、この板アホばっかり!と
煽りともともとの住民を一緒にするものだから、
住民の方も煽りとオンライン作家を一緒くたにしてる、
というわけ。

煽りの思うつぼだよ。

183 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 16:00
まあ、「板がキライ!」という議論を当該板でやれば、
それがどこだろうとアオリが飛来してくるのは当然の気はするよな。


184 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 16:07
とはいえ、議論は大事でしょう。
このままの状況では、お互いストレスがたまる一方だし。
初心者はどこかに移転しなくては。

185 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 16:08
ひろゆきに要望は出したの?板作ってって

186 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 16:10
いまだにその前段階です。

187 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 16:11
場所がここだと議論にならないのでは? と思ったのだけど。
まさに今ここで話し合うことが、ストレスのたまる状況では?

2ちゃんねるには難民板という、便利な板もあるけど…

188 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 16:14
一時期現れたオンライン作家の目にとまるかな、と思ったんだけど。
なんか無駄な努力っぽいなあ。
やっぱり難民かな。

189 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 16:25
というより、このスレ立てた1はまだいるのだろうか?
ひょっとしてすでに>>157に移転してたりして。

それにしてもこのスレ。1から読むと雰囲気が変化しまくってて面白い。

190 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 17:18
正直、難民板に移動するしかないと思われ。

191 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 17:38
オンラインノベルの作家だけでしかも成人向けと二次創作を
はずしたら、いったい何人いるのでしょうか。
成人なんかも入れていっそ読者中心にすれば人は多そうだけど。

192 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 17:50
いや、結構いると思いたい。
それにオンラインの作家のみの板がないから諦めてるってのがいるはず。たぶん。
てか、俺は別に二次創作を外す必要はないと思うんだがね。
別に文章論を語りたいわけじゃなく、サイト運営のこととかを話し合いたいんで。

193 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 17:57
本格的に作家を目指したり、文法などを語るわけではなく。
一応全員サイト持ちであるが、webの専門知識が欲しいわけでもなく。
趣味の集まりとして、板が欲しい。
本気で欲しい。

194 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 18:05
>>193
なるほど。
どこに行っても半端者として嫌われるのはそういうわけか。

195 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 18:06
>>193
禿げしく同意!!

196 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 18:16
だからわざわざ2chに板つくる必要あるのか?
お前達のような中途半端な奴はさっさと失せろ。

157 :名無し物書き@推敲中? :02/03/27 21:42
やれやれ、わざわざ過去ログまで読んで探しちまったよ。
向上心のない駄文書きはこっちいって愚痴ってな
http://jbbs.shitaraba.com/computer/960/

こっちがあるんだろ?

197 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 19:36
わざわざ作る必要がないとか言うなら、お前らこそどっかで板借りろ。
それでここを明け渡せ。

198 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 19:43
>>197
そういう事をいうと揉めるのでやめて。
私たちが出て行くのでいいじゃないか。

199 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 19:56
小説を書くという行為に対して過剰な
幻想を持ってるとしか思えないんだが。>ここの板の住人


200 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 20:03
まあまあ。
幻想を持って作家を追い求めてもいいじゃないか。
俺たち初心者は現実的にサイト運営の話でもしよーぜ。

201 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 20:11
はぁ?馬鹿だろお前ら?
俺がお前らの小説をわざわざ寸評してやったぐらいで逃げたすなよ!
少しでも自分の小説を良い物にしようって気はないのか?

202 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 20:31
一応言っておくが、プロ以外の素人がする批評は
百害あって一利なしだぞ。作品が酷評された奴、
ネタ批評くらいに思っておけ。

203 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 20:39
(´-`).。oO(なんでこのスレには毎日同じ事を言う奴がいるんだろう?)

204 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:25
難民板でスレ立ててもいい?
”創作文芸板難民・オンライン作家の集うスレ”ってなスレ名で。

205 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:26
>>204
ぜひ立てて欲しいです。

206 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:28
その前にここでテンプレ作った方がいいかも。

207 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:32
小説を書いてはいるが、文章論を語りたいわけじゃない。
そんなオンライン作家に愛の手を!!

関連スレ
「オンラインノベル板」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1012125850/

どうだろう?
>>196のリンクも張ったほうがいいかな。

208 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:36
「趣味でやってるんだから酷評するな!」
「ネットで晒してる時点で何言われても仕方無いと思え!」
創作文芸板を舞台に繰り広げられる荒んだ争い。
話題は煽り文でループし、次第に荒れる論争。

「作家志望じゃない奴は向上心が無い! 創作文芸板から出ていけ!」
様々な意見が飛び交い、オンラインノベル批評スレは深く沈められる。
そして今や、創作文芸板はオンラインノベル作家の安住の地では無くなっていた。

批評した者、酷評された者、ROMってた者――
”オンラインノベル板をひろゆきに希望するか?”
”それともここで叩き煽られつつ生きて行くか?”

そして今。
ネットの荒波に揉まれながら、オンラインノベル作家達は旅立つ。

駄目?(w
「行こうか、安住の地を求めて――」

209 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:37
>>208
最高!
それでいこう!!

210 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:37
あ、間違えた。
駄目? と 「行こうか〜」は引っくり返して下され。


211 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:40
関連スレはどこまで張る?
例の寸評スレと寸評批判スレぐらい張ってもいいと思うが。
それと、外部の板(196がいってたやつ)。
このスレはどうしようか?

212 :204:02/03/28 21:42
ゴメン、立てられなかった。
誰か立てて。スマソ。

213 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:45
このスレも貼っといた方がいいかも。

214 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:48
それじゃあ、208のテンプレで。
関連スレは、寸評スレと寸評批判スレとこのスレ。
211の言ってる外部の板ってのはどうする?
それと寸評スレ2も。

215 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:51
寸評スレ2はいらないだろ。
あれは議論にすらなってない状況だし。

216 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:51
関連スレ
「オンラインノベル板」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1012125850/

「オンラインノベル板」in JBBS
http://jbbs.shitaraba.com/computer/960/

■オンラインノベル寸評スレッド■
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1013849565/

これでいいのでは?

217 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:55
勝手な批評の批評を考えるスレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1016374988/

これもね

218 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:56
じゃあ立てて来る。

219 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 21:57
>218
頑張れ!

220 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 22:00
立てたよ。

創作文芸板難民・オンライン作家の集うスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1017320317/

今気付いたが、
”オンラインノベル作家の集うスレ”
が正しかったのか……?

221 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 22:01
>>220
マンセー!!

222 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 22:04
さて。
それじゃあこの板のオンライン物火気を誘導するか。

223 :220:02/03/28 22:10
難民板へのアナウンスは風呂でた後にしておきます。
創作文芸板での誘導は頼みました、>>222

224 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 22:11
なんか変な奴が誘導を開始してるんですけど……

225 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 22:25
これまで立場の弱かったオンライン作家の方々。
これからは知り合いを誘って難民板に行きましょう。
もうこれで向上心だのなんだのと文句もつけられない!やったー!

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1017320317/

226 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 22:41
それでは引越しを開始しましょう。

227 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 22:48
ようやく向上心の欠片も無い馬鹿どもが居なくなるのか。
本当に、二度と戻ってくるなよ。
邪魔だから。

228 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 22:57
( ゚д゚)アンタ、イチニチジュウイルノネ。

229 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 22:59
最後に一言。
はたして>>227は向上心を持っていたのかどうか?

ま、それはともかく。
俺たちはいなくなるから好きにやってくれ。

230 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 23:01
アナウンスも終わりました。
アレでよかったのかな。

231 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 23:05
>>230
大丈夫だと思うよ。

232 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 23:06
それではここはsage進行で行くか。

233 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 23:10
しつこい煽りがついてこないといいなあ。

234 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 01:08
今までに読んだオンライン小説の、“作品名だけ”を、
淡々黙々と挙げていくスレッドなのです。以下ルール。

■ルール■
・1レス1作品(もちろん既出可)
・既読オンライン小説の作品名だけを挙げる
 (いっそ作者名も省いてしまおう)
・連載中のは最新のまで読んだら
・自分の作品を挙げてはダメですよ
・寸評、感想、コメント等一切書かない(鉄の掟)
・自分のがいっぱい挙がっても降臨不可(^^;

求ム読了報告。読書傾向観察が主たる目的です。細く長くマターリ


37 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/03/28(木) 18:04

歴史「足好忠僕出征餞」


38 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/03/28(木) 19:38

ファンタジー:恋愛「王宮魔導士 十時清流の場合」


39 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/03/28(木) 19:39

現代「姫とサンタ」


40 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/03/28(木) 19:42

SF「魔女メリッサの物語 星の魂を抱く女」


41 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/03/28(木) 23:11

ファンタジー「彼らの生きる世界は」


42 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/03/28(木) 23:12

ファンタジー「嵐の夜の竜退治」


43 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/03/28(木) 23:13

ファンタジー「魔術師の薬」


やっぱファンタジーばっかじゃん。
しかもジサクジエーン率高いし。(w

235 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 01:23
41、42、43は同一人物の書き込み。
こいつはオンライン小説はファンタジーしか読まないのだよ。

236 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 02:16
あの程度じゃ参加する気にもならん。
勝手にマターリやってくれ。
近いうちに誰もいなくなるだろうけど。(w
不毛だもん。

237 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 06:30
234と236
あそこは2chじゃないんだから、変に荒らした場合、
警察が来るぞ。
ほっといてやれ。

238 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 06:36
http://freehome.kakiko.com/tuk/reinas.htm

239 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 07:44
せっかく書いてるんだから上手くなりたいに
決まってるじゃん。持ち込みだってやってるよ。
オンもオフも頑張ってるよ。

240 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 07:55
ここはいつから外部のサイトをヲチするスレに変わったんですか?

241 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 08:03
切実なんだが、
古くからいる文芸板の住人を>>234-236と一緒にしないでくれ。
なんだかすごく誤解されてそうで嫌だ。

242 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 08:24
>>239
実はそうでもない人達が多くいて、その人達がここのスレの住人だったのです。

243 :236:02/03/29 08:32
>>237
別に荒らす気なんてないよ。
参加しようかなーって思って見に行ったし。
あの程度の話なら、別に掲示板に集まってまで話したいとは思わないってこと。
終いには「推薦」までやってるのよ。付き合ってらんない。
やっぱこっちの方が面白いわ、技術スレとかいいしね。


244 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 08:34
ならさげようよ。
いつまであげてんの?このスレ。

245 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 08:36
下げて書けばいいのかな?
とりあえず、どっちも激しく痛いぜ。
そんなことだから他板でわざわざ名指しで批判されるんだよ。
もう少し落ち着けないのか、君らは。

246 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 08:40
放っておいてやればいいと思うのは俺だけか?
難民板と外部に移動したんだから俺たちは好きにすればいいじゃん。
何でそんなに気にするんだ?

247 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 09:59
>>243
かれは私怨厨房。
この板だってまともなスレがあんまりないことに気付いてない。
技術スレと三語スレぐらいしかまともなのねーじゃん。

248 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 12:45
住人がまともじゃないから仕方ないよね。

249 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 13:14
オンライン作家はしたらばに消えてくれ♪

250 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 16:53
ありゃ酷い。
あんな話を延々と続ける気なのかね?

251 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 17:14
>ここの板の住人
なんで他人のことがそんなに気になるのかね?
自分に自信がないからかな?
賞が取れずにストレス溜まってるんだろう?
早くプロになれるといいね。応援してるよ(藁!

252 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 17:18
>>251


253 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 19:04
まだ続いてるんか、このスレ。
しつこいっつーの!

254 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 19:06
私怨の煽りがしつこくあげるからしょうがないよ。
向上心をやたらに唱えるあの人。

255 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 21:33
向上心がある「だけ」の奴なんてただの糞なのにな。
本当に向上したってんなら話を聞く価値もあるが。

256 :ファンタジーって何なんだ(゚Д゚)ゴルァ!:02/03/31 23:27
なんでオンライン作品にはファンタジーが多いんだ?
しかも似たような設定の使いまわしばっかりじゃないか・・・。
剣と魔法の冒険だのナントカ学園でエルフがどうのこうの、
二次創作三次創作を繰り返してお前ら満足ですか?

257 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 23:29
>>256
難民板にまで書き込んだ暇人一号。
無効で相手にされないからってわざわざこのスレageて書く事か?
そんなにオンラインサカーに恨み持ってるのかよ(w

258 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 23:48
>>257
とりあえず創作文芸板なら誤字は勘弁してくれ。

259 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 23:57
ごめん。以降は気をつけるよ。
だから256を受け入れてやってくれ。
わざわざ難民板にまで遠征しているのを見ると怒りがたまる。

260 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:03
とりあえず、一言。
しつこい粘着厨房の一匹ぐらい文芸板で監禁しとけ。
外に出すな。
迷惑。

261 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:15
創作文芸板の人間がオンライン作家に関わろうとすると粘着厨房ってことになるのな。

262 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:18
この板では「オンライン作家」が禁止語句になったんですか?

263 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:19
>>261
私のいう事伝わってないのかな?
あれだけ揉めたからこそこっちが出て行ったんだからさ。
いい加減にお互い放置に決めようぜ。
オンラインの作品を貶したければ文芸板でやればいいじゃん。
とりあえず貶しとけばマンセーなんだから。
わざわざ難民板に来てまで批判しないでくれ。

264 :263:02/04/01 00:21
書き込んでもっかい見に行ったらまだいるし。
あれだけうざいとこっちも怒りたくなるって。
批判したければ文芸板でやってくれ。難民板のスレを巻き込まないで。

265 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:26
>>264
一番最初の発言は別に煽りに見えない気もするが。

266 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:29
>>265
一部の切れたオンラインサカーはすぐに怒るので。
でも本気でやめて欲しい。
わざわざ分離したんだから、遠征なんかやめてくれい。

267 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:32
>>266
それが>>261の言うことじゃないの?

268 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:34
そうみたいだね。
ごめん、捜査不足でした。
逝ってきます。

269 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:34
>>264
こちらの板の人間の意見として言わしてもらうが、
煽りだと思ったんなら、無視しとけよ。
構うだけ構っといて、一人の人間の行動を板全体のせいにされても困る。
なんで、いちいち返答するんだ?

270 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:37
書き込みを見るとあの時の怒りが再燃するみたいです。
本当にご迷惑をおかけしました。
良心的な住人の方々には重ねてお詫び申し上げます。
では、今度こそ逝ってきます。

271 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:40
オンライン作家やめたくなってきたよ・・・。

272 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:43
頼む、このままではオンラインで発表する気が失せてしまう。
気に入らないなら放置してくれ。
いちいち過剰に反応する必要はないんだ。

273 :ROM代表(仮):02/04/01 00:43
>>269
難民板のオンライン作家たちの中には、この板の全てに憎しみを持ってる人もいます。
そのような人間を刺激しない方がいいんじゃないですか?
それに、あれだけオンライン作家たちが叩かれたときは知らない振りで、
自分たちの番になったらどうこういうのも間違いですよ。
とりあえず、いじめた人間もそれを見逃した人間も罪はあります。
もっとも、罪の重さは違いますが。

274 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:59
>>273
オンラインでの発言を止める権利は、
(BBSにおいては)管理人しか持ち得ない。
例の寸評スレが正義だとは思わないが、
反対意見弾圧は思想統制じゃないのか?

275 :269:02/04/01 01:01
>>273
ってか、意味がよく解からん。
>>264も納得してるんだから、いいんじゃないのか?

276 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 01:06
寸評に対する意見を受け付けなかったあのスレの住民も、
難民板に逃れたオンライン作家たちも、今現在やってることは同じ。
過去の出来事から前進しようという姿勢はどちらにもない。

277 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 01:19
完全趣味のオンライン作家。
脚光を浴びたいオンライン作家。
オンライン活動もしてるプロ志望。
オフでしか書かないプロ志望。
オフでテキトーな活動をするワナビー。
プロになるのをあきらめた人。
足を引っ張る事しかできなくなった人。
書いてるフリをしてる荒らし。
お祭りワッショイな人々。

色々いるわさ。一くくりにしたら、めっ☆

278 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 01:30
結局、冷静な批評の欲しいオンライン作家はどこに行けばいいんだ?

279 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 01:41
>>278
自分のホムペに、そう書いておけば? だめなの?

280 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 01:54
>>279
不特定多数の人間に見られたい場合は?
さすがに常連はあまり手厳しいことは言わないだろうし・・・。

281 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 01:58
>>280
コメント入れれる投稿サイトに、その旨を書けば? だめなの?

282 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 06:15
晒せ

283 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 06:27
趣味で書いてる人達に絡むヤツって
何を考えているんだ?
放っておけばいいと思うんだが。
いまいち分からない。

284 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 07:10
>283
趣味で書いてる作品を貶す事で自分の醜いプライドを守る事に必死なんだよ。
哀れな人間だね。

285 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 07:33
プロ野球目指す高校球児が
草野球しているアマチュア連中のプレイを馬鹿に
してるようなものか。

286 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 07:46
>285
まあそんなもんだろうね。
でもあんまり言うとプライドだけある作家志望がよってくるよ
「草野球は検索サイトで宣伝してないだろ」
「未熟な作品は検索サイトに登録するな、迷惑だ」
とか言って。

287 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 09:29
作家→プロ野球選手
文芸板住人→プロを目指す高校球児
オンライン作家→草野球

わかりやすいね

288 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 10:26
ぢゃあ、オレは草野球だ。

289 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 11:14
俺は監督で。

290 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 11:16
俺はプロを夢見る少年野球だ。

291 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 11:25
しかし、草野球を見て誰でも(一般人でも)「下手糞だ」と発言するのは許される。
「まあね。下手糞でも良いんだよ、楽しければ」と切り返せないでいるからややこしくなる。

292 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 11:43
本人に向かって下手くそといえば、怒られて当然と思うが。

293 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 11:59
そう。相手の怒りを受け止める覚悟が必要。
他人との摩擦にはエネルギーが必要だから、批評は本来物凄く大変。

例の粘着君のようなものはただの野次。事実と違うなら、
「外野は黙ってろ」と言ってやるか、無視すれば良い。
しかし、誰でも見える場所で野球をやっていれば、野次くらい
あるもんだ。逆に馬鹿にしたり、無視でいこうや。

294 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 12:10
>>287
プロにも大リーグ、独立リーグ、日本のプロ野球、台湾のプロ野球などいろいろある。
そんな風にプロも分類出来そう。

295 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 12:25
293の無視しろが正論だねえ。
ネットでも実社会でも悪口言われるなんて避けられない。
都合良く無視できないと。

296 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 12:38
とりあえず、相手の悪口を言ったなら殴られるぐらいの覚悟は必要。
野次を言ってくる奴は、バットで粉砕しておけ。

297 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 12:51
>>296

立派な逆ギレだね (´ー`)

298 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 12:53
>296
そうそう。
マターリと逆切れしておこうね。
金属バット持って。


299 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 13:13
「そんなヘボ球も満足に打てないのか、糞が」
「んだとゴルァ!テメーなら打てるっていうのかよ!」
「勿論だ」
「じゃあ、テメーが打ってみやがれ!」
「生憎、下等レベルの君達の相手なんてしていられないんでね。じゃ」

…という場合、喧嘩を売って買われた事になるので世間では逆切れとは言わない
親切に指導しようとして「余計なお世話じゃゴルァ!」は逆切れだけどね

300 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 13:32
>296-298
チョトワラタ

301 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 13:56
>>299 そだね。

「よっしゃ満塁弾で10点!」
「いや、4点だろ。つーか、その前にファールじゃん」
「るせんだよボケッ! 俺の勝手だろ」
「はあ? んな訳ねえだろ。野球じゃないならそういえよ」
「俺にとってはこれが野球なんだよ、価値観押し付けんな。ウザイ氏ね」

……という場合が逆切れね。

302 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 14:10
「だから野球のルールはこうだろが」
「ローカルルールだってあるんだよ」
「じゃ野球なんて名乗るなボケが」
「俺の自由だうっさい氏ね」
「じゃあお前のことなんかもう知らん」
「こっちだって知るかボケ」

こうしてお互いに不可触。これが現状。

303 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 14:13
「おまえらそんなの野球じゃねえよ!!」
「うるせえ!!こっちの勝手だろ!!」
「なんだよそれ!!ただバット尻につっこんであへあへ言ってるだけじゃねえか!」
「気持ちいいんだからいいだろ!!ほっといてくれよ!!」
「そんなの野球じゃねえよ!!」

これが現状。

304 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 14:20
すごくワラタ!!

305 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 14:27
でもバット尻に突っ込みながらでも野球はできそう。

306 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 14:33
そんなの当たり前だよ!
っていうか野球の比喩で遊ぶのよせ。ワラテシマウ…

307 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 15:19
>303に惚れそう

308 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 15:41
>>305
キャッチャー死ぬぞ。

309 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 15:42
つまり、今寸評してる奴はただの野次ということでいいのか?
それともあれが親切な指導なのか?

310 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 15:46
結論。
ここで名前を晒されて酷評されたとしても、作者の方が耐えなくちゃいけない。
反論したらいけない。

311 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 15:47
黙して語らず。

312 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 15:49
右の頬を叩かれたら左の頬も差し出しなさい、と。
あれ?左が先だっけ?

313 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 15:51
>>309
例えば >>310 が野次。
内容で判るだろ?

314 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 15:56
>>313
まあ確かに。
とはいえ見てて不快になるのも事実なんで、消えます。

315 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 15:56
ウザイのが来たので落ちよっと。

316 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 15:58
>>314
あれは誰からもウザがられている。
懲りずに、また自作自演で延々と書き込んでるよ……。


317 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 17:54
口だけ君からのおみやげです。

スレ立て君と匿名串刺したい方は210.96.2.125:8080



59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)