5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言葉が荒れる

1 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 00:57
2ちゃんねる確かに面白いんだけど、やってるうちにだんだん自分の言葉が
荒れているような気がするよ。短気、即物的というか・・・
言葉をじっくり選んで表現を組み上げていく作業ができなくなってきてる。
2ちゃんねるのせいばかりではないだろうけど、2ちゃん的言語に馴れてしまうのは
小説書きにはプラスよりマイナスの影響のほうが大きいって感じがしねーかお前らどうよ?

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 00:59
>>1
荒れるのはあなたの修行が足りないせい。
きちんとした本を読む、もしくは自分の文体を確立していれば、
そんなことにはならない。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 01:01
わりきれ!器用にいこうぜ!
その考えはあまりにも悲観的だ。
2ちゃんで言葉の勉強している人も
たくさんいる。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 01:02
マイナスなら来なきゃいいじゃん。終わり。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 01:05
>>3
イイ!

6 :1:02/01/26 01:06
>>2
そーだな。影響受けやすいんだよ俺

>>3
エバ板で、そうりゅう・あすか・らんぐれーって奴が皆から日本語習ってるスレがあったな・・・・


7 :1:02/01/26 01:08
>>4
マイナスのことは何でもすぐにやめられるとは限らないだろ

8 :マスター:02/01/26 01:09
    ∧_∧
    (* ^∀^) たしかに言葉が荒れると思うよ。
    (    )_∧∧ 2chに限らず、インターネットはテキスト大量消費の世界だしね。
    |    |__(*,^∀^)
    (_)_) ∪ ∪

 なにを割りきるんだ?

9 ::02/01/26 01:13
>8
あなたは人生の全てを割り切ればいいんだよ!
俺はうまくやっていくけどね。

10 :マスター:02/01/26 01:20
   ∧_∧
   (* ^∀^)  え〜そんなあ
   (    )_∧∧
   |    |__(*,^∀^)
   (_)_) ∪ ∪

11 :1:02/01/26 01:28
俺も3みたいに割り切りたいよ

12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 01:47
まずは九九から始めよう。
割るのはあ・と・で。ウフ

13 :3:02/01/26 01:52
俺もあんまり偉そうなこといえないけど
悲観的になるとなんでも悪い風に考えてしまうよ。
いいところだけとって悪いところは影響されないように
もっていかないと。
2ちゃんは憩いの場って程度で考えるべきだ。

14 :結局:02/01/26 07:05
2chが全てじゃないことはないと言い切れない訳でないことが否定し得ない筈はない
なんて納得出来ないなどと承伏しかねない事にやぶさかでないような現状が抗し難いのは
少々ぞっとしないとは是非もないかもしれない。

15 :ネオナチ:02/01/26 19:37
ネオナチ

16 :ヤサシミ:02/01/27 04:34
ヤサシミ

17 : :02/01/29 00:29


18 :  :02/01/30 19:49


19 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 03:56
>>14
狙い通りになりましたね。

20 : :02/01/31 05:27
広志と憲二がまた何か言い争っている。
「どうせ俺の事ばかにしているんだろ!ゴルアッ!!」憲二は叫んだ。
「くだらないことで喧嘩はやなさいよ、みっともない」そばで見ていた明子が止めに入る。
広志は明子をにらみつけ
「オマエモナー」と煽る。
傍で見ていたクラスメイトたちは、いつものお決まりの光景にあきれながら、つぶやいた。
「厨房ハケーン」
「ワラタ」
「、、、祭りの予感?」
「マターリ逝こうYO!」
そんな周りのさめた空気を感じてか、憲二は広志のむなぐらから手を離し、教室を出て行った。
「正直、すまんかった」いつもと違う憲二の態度に拍子抜けした広志は、なぜそんな言葉を発したのか解らないが、気がつくとそう口走っていた。
憲二が何かつぶやいている。はっきりと聞こえたわけではなかったが、明子にはこう聞こえた。
「欝だ、氏のう、、、、」

21 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 12:21
  

22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 23:34


23 : :02/03/29 01:21


24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 01:25
20
あくだがが賞
カエレ!

25 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 01:17
んbvvvvvv    

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)