5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて協力出版するならばどことする?

1 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 23:44
・文芸社・新風社・健友館・東洋出版・明窓出版
このうちあえて協力出版するならばどこ?
その理由は?

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 23:47
協力スレ乱立ウザイ。
氏ね。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 23:53
どこでも一緒。レベルが低いことに変わりはない。
協力出版する奴は、基地外だな。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 02:58
最近B○社はかなり警戒感を持っているぞ
S○社は安いが・・・
K○館はよく読んでくれてるがちょいと高い
東○出版は営業はうるさくないが高い
明○出版には出したことないので分からない
よって難しい

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 06:45
>>4
いずれにしても、限りなく詐欺に近い商売だよな。(w
B○社はずいぶん羽振りが良さそうだけど、そんなに協力出版するアホが多いのか?
小さくてもまともな出版社で企画出版されることをキボーン。
協力出版は、大金をどぶに捨てるようなものだな。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 12:51
「修行」と「修業」の違いが分かる会社に頼みたい。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 16:54
協力出版をする奴は、身の程を知らない輩ばかりである。
内容がでたらめで、レベルが低く、誤植の多い本をよく恥も外聞もなく出せるよなと思う。
協力出版が商売として成り立っていること事態が日本の恥である。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 20:05
1で出ている出版社は出版社とは言えないと思う。
流通に耐えれるように、編集しているとは思えない。
ただ、印刷してコードをつけて出しているだけだ。
それと取引をしている取次はモット馬鹿だ。
書店は多分、自費出版の会社だと解釈して棚を
与えて、売れなくても買戻すB社と取引している
のだろう。
協力出版するなら、チャンと編集してくれて
大幅な書き直しを要求するような出版社じゃないと
完成した時に恥ずかしい。自費だって同じ。
でも、チャンとしたところなら編集作業中に
内容が市場に耐えうると判断したら
自費から協力に、協力から企画に昇格するはず。
要は発想、視点、テーマ、タイミング、
購買層があるかないか。
1の問いに答えるなら、敢えてB社。
理由は棚買いの書店があるのでそこそこ配本される
可能性が他よりはある。でも、金はかかる。
B社から本を出したと自慢している奴もいるが
馬鹿丸出し!
公募ガイドあたりで広告しているようなところでは
辞めとくべき。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 21:09
>>8
ならどこだったら原稿を送ってもきちんと見てくれる
のでしょうか?

10 :マスター:02/01/19 21:10
  ∧_∧
 ( ・∀・) あえて、だなんてアンタ……
 (    )
 | | |
 (__)_)

11 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 22:01
どこがいいかって!
新聞の原稿募集以外の書籍広告を出している
出版社にあたってみたり、自分で努力。
人脈もあると大手でも話しは早いが・・・。
因みに何年か前まで割と大手にいたけど
人脈のない持込みは封もほとんど開けられて
いなかった。
今のところは一応、二三人で読んで所見を出すけど
まず、べた褒めはありえない。不況なので、
ある程度のレベルと判断すれば書直しを条件にして
企画出版に近い形にすることもある。
あえて、は、金の在るひと向き。
でも、金を使ってから後悔するひと向きではない。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 22:53
協力出版は出版業界で認知されていない。
協力出版で本を出しても、ただ本を作ったというだけの認識だ。
優秀だから本が出たとは誰も認めてくれない。
というか、嘲笑の対象になる。まあ、生き恥をさらすことになるだろう。
売れないからって、周りの人間に買ってもらって、迷惑をかけるなよな。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:22
日本図書刊行会ってどう?

14 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 01:57
むさし書房なら送っても大丈夫だよ。
変わったところでは永版社っていうところもあるね。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 08:55
青運社じゃなくてS雲社は親切だったよ。
なんか出来て2・3年の会社らしいけど
自費や共同の業界事情を電話に出たひとが
説明してくれた。朝日の広告を見てだけど。
結局、原稿を送ったよ。そしたら、だいぶ
書直さんといけないと言われた。所見も
的を得ていたので妙に納得してしまった。
文迎社はメチャクチャ誉めてくてて・・・。
俺のだちもS風舎に原稿を送ったらS大賞の
選考に応募されてはと応募したが結局自費を
進められた。すごく惜しかったんですけど
と言われたらしいけど。


16 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 09:03
S雲社ってどこよ?

17 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 14:27
翔でしょ
きちんと流通にのるのかなぁ?

18 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 23:14
ほんとにさわりだけしか読んでないところが多すぎるね
きちんと読めば200ページはあるものを100ページ
などと見積もりするなんぞは読んでないことがばればれ

19 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 23:47
お勧めの出版社ってあります。
協力や自費でなくって

20 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 00:50
ほたる出版っていいらしいぞ
HPにもあるのだが、生まれて間もない出版社だが
原稿募集しておきながら自費出版はしないと断言
しているかなりやる気のある出版社らしい
情報求む

21 ::02/01/22 07:05
中小版元はどこも強力出版みたいなことをしているよ。
ウラでね。
一部の大手版元以外、資金繰りに
余裕があるところは少ないので、著者から金を出してもらえるならば
出してもらいたいのは当たり前。
版元から出版を打診するのは一部の大物作家とか
直木賞作家とかだけ。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 22:50
協力や自費関係のコンテストなどには原稿出して入賞しても
経歴に書けないほど恥ずかしい
持ち込みか新人賞ねらいしかないね

23 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 00:28
>>17
藁も流通のこと聞きたくなったので翔に電話したよ。
また、いろいろ知ってしまった。勉強になるのう〜。
17も電話してみれば。
でも、何か藁と話した人でないと細かい話しはだめかも。


24 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 23:07


25 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 00:53
>>23
教えてよぉー


26 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 02:53
>>20
ほたる出版あっさり断られた。力不足。


27 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 14:49
協力出版で本が出てうれしいという気持ちが理解できない。
単に無駄遣いしたという以上のどんな意味があるんだろう?

28 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 22:39
B社の本は田舎でも目にするがS風社などは見たことも無い
一応B社は動いてくれてるってことなのかな?
とにかく安くてきちんと配本してくれるところを教えてください。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 01:24
>>28
同人誌を刷って書泉とかに置いてもらうのが安くて確実。
スペース代が安めの創作系・文学系同人誌即売会で売るもよし。
(コミティアとかぶんぶんとかな)
読者さんと直接会話できるから、馬鹿にしたもんじゃないぞ。
まあ儲けたいなら別だが。

きちんと書店に配本してほしいなら大手で協力出版をお願い。
これ最強。
というかそれ以外にないだろ。
まあBやSよりさらに高いと思うが。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 23:10
60ページほどのエッセイを出版するなら
協力ならどのくらいでしょうか?
また自費ならどのくらいでしょうか?

31 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 23:25
100万円くらいかな。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 23:30
同人価格なら、拍子に凝って部数出しても何万円の単位ですむぜ……
てか
エッセイ……を
自分で、か。


33 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 23:47
Sなら30万コースもあるよ

34 :名無し物書き@推敲中?:02/02/15 23:04
B社って結構自分の地元にもおいてあって平積みされてたり
するところもある。結構Sよりはいいのかも
でも高いのかなぁ?

35 :名無し物書き@推敲中?:02/02/15 23:14
>34
平積みされるのは企画出版の本だけでしょ。
BもSも目糞鼻糞。
どっちも詐欺でバカ高だよ。

36 :名無し物書き@推敲中?:02/02/15 23:21
みんな興味はあるんじゃん!

37 :名無し物書き@推敲中?:02/02/15 23:22
企画じゃなくても平積みされているよ。
そんなに企画があるとも思えないし。
しかも、地元の人がとても多いので

38 :名無し物書き@推敲中?:02/02/15 23:47
作者の地元に本を平積みすんのは当たり前だろーが。
地元新聞なんかが記事に取りあげるし、
作者だってまわりに宣伝だってするしな。つか他のどこで売れるんだよ。

39 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 00:05
そのあたりまえができない協力出版社が多いのが問題

40 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 23:45
そうそう、そこまでやってくれるだけでもありがたいと思わないと。
少しだけ夢を見させてもらえるだけでも

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)