5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田優作が好きな人はどんな作家が好きなの?

1 :ツジ死すべし:02/01/18 14:40
私はか    なり優作のことが好きですが
ふとした瞬間からこのことが気になりました。
みんなやっぱハードボイルど系なのかな?
私はちなみに純文学一筋やけど・・・・

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 14:43
終了。

3 :黒雨:02/01/18 14:45
俺は馳星周と大藪春彦です。

4 :ゆうさく:02/01/18 14:48
確かに松田優作は一流の芸術家だぜ。
あれは本当に日本を代表する俳優だ。
俺は本はあまり読まない。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 16:29
松田優作のどこがすきかにもよると思う。
わたしは松田優作のユーモア感がとてもすきなので、
作家でも、文体にユーモアを出せる人の作品がすきです。
いま、他スレで書いてきちゃいましたけど、
サリンジャーとか、村上春樹とか。

6 :バイク壊れた。:02/01/18 19:05
〉5
気が合うかも。いろいろな芸術家が好きだけど
なかでもサリンジャーと松田優作がだんとつ。

7 ::02/01/18 19:17
>>6
そうなんだ。松田優作の作品どれがすきなの?

8 :バイク壊れた。:02/01/18 19:22
ううん。難しいけど「家族ゲーム」かな。ハードボイルドの優作も好きで
かっこいいけどどうもインテリさも十分あっているような気がする。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 19:32
松田優作はひょっとすると世界で一番すごい(演技の好きな)
俳優かもしんねーぞ。

10 :萩原健一:02/01/18 20:06
優作の奴 俺の演技真似するわ、ブラックレインの佐藤役をとるわ
どういうこっちゃ。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 12:54
そもそも松田優作を好きな人は二通りいるような気がする。
男らしいハードボイルドさを求める人と
アーティスト的に見ている人と。

12 :バック:02/01/19 12:55
コレで問題解決だろう。
http://www.puchiwara.com/hacking/
まじで、すごいし。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 13:05
アホーマンスが一番好き

14 :5:02/01/19 14:55
>>8 バイク壊れた。さん
わたしも家族ゲームがいちばんすき。

>>12さんの意図がわからない・・・。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 16:28
火浦功

16 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 17:20
<小説家>
河野典生
矢作俊彦
村上龍
村上春樹
ウィリアム・ギブソン
レイモンド・チャンドラー
坂口安吾
石原慎太郎(初期の短編のみ)

<詩人>
萩原朔太郎
寺山修司
富永太郎
ランボー(地獄の季節のみ)

17 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 17:33
「探偵物語」の再放送ですごく好きになった俳優。
日本の俳優の中で一番好き。
動きの美しさと躍動感に、独特のセンスが感じられてほれぼれした。

新聞に、第二の松田優作としてキムタクの事が書いてあったけど、一体どこがじゃ?

18 :バイク壊れた:02/01/19 22:05
家族ゲームでの吉本の台詞が好き。由紀さおりに僕は顔はいいですよ、
の台詞。ア ホーマンスは故意的に石橋凌を目立つようにしている感じ
ですね。

19 :バイク壊れた:02/01/19 22:14
趣旨からそれてしまいますがみなさんは(ごめんね。)
第二の松田優作は誰がいいと思います?
キムタクは違うし、龍平も違うような気がする。
「不夜城」の金城見た時いけるかなと
思ったんだがな・・・・

20 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 02:33
金城は、何気にお勉強できなさそなカホリが漂っているというか、なんちゅうか・・・・
第二はダメだとおもふ。。。
プレステ2の鬼武者の声優ぶりも、どうしようもない出来だったし。。。

創作からズイズイ話逸れちゃうから、優作主演の簡単な短編でも考えないかい?

21 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 02:37
>20
実は私も優作主演の小説を書こうかなと思っているんですよ。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 13:24
例えば背も高くなく
運もない優作の未来は?なんて。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 12:09
たまたま優作は映画の世界に行ったけど
小説の世界に来ても結構ものになったと
思うよ。彼は物事を狂気のごとく
愛するからね。(推論ですが)

24 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 21:07
優作になりたい!俺を優作にしてくれ!
何でもするから。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 04:05
nannjyakorya

26 :名無し物書き@推敲中?:02/02/11 12:51


27 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 00:01
優作は俺の心の中で生き続ける。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 00:32
俺の心の中でも生き続けている。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 01:46
>>5-6
お前らついでにブランキーも好きだろ?

30 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 04:48
test

31 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 15:14
鬼武者2age

32 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 14:35
サリンジャーと松田優作、両方好きな女性らしき人
がいたと思うのですが元気ですか?
正直、少し喋りたい。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 09:50
ブランキーは俺の心の中で
行きつづける。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/04/03 12:04
>>32
今更だが、正直そんな女性幾らでもいる。周りに訊いてみろ。

松田勇作といえば、或る小説の一節を読んで、これを伝えられる演技
がしたい、と言ったというエピソードがあったな。
白蛇抄だったかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)