5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 新・創作文芸板の歩き方(案内、ニュース) ■

1 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 04:17
■ 新・創作文芸板の歩き方(案内、ニュース) ■

>1案

マターリ、ヤサシミ、マジレスの文芸創作板へようこそ。
ここは文芸板の案内を書き込んだり(FAQ)、
文芸板で起こった出来事を知らせるための「案内・ニュース」スレッドです。
>>2-9もご覧下さい。
(途中に書き込みが混ざった時はこの辺>>2-15)

このスレは常にageで。40位以下に下がったときは誰かあげてください。

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 04:17
創作文芸板は、文章創作とそれに関する議論を行う板です。
書き手及びそれに興味のある読者などが集まります。

・煽り、荒らしは完全無視が基本です。反応すれば同類です。
・スレ立ての際は重複スレ、ローカルルールにご注意ください。
 スレ立てに関する質問は自治スレ(>>3)で。
・質問のためにスレを立てたりしてはいけません。質問スレ(>>3)を使いましょう。
・2ちゃんねる初心者は、2ちゃんねるガイドを読みましょう。
 http://www.2ch.net/guide/

●作品発表の注意

作品の発表は創作文芸板から生まれのサイト(>>3)に投稿するのが基本です。
どちらも個人の善意により運営されているサイトですので、
それを踏まえて、雰囲気や空気を掴んで利用しましょう。

ただ、うんと短いもの(数行〜十数行)は投稿しないので、
どこか適当なスレッド(>>9)に書きましょう。
分からないことは、ここや質問スレで質問してみましょう。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 04:18
■関連投稿サイト
 2ch文章虎の穴 http://www2.yi-web.com/~moji/tora/
 またり文庫 http://bun.abk.nu/

■スレッド
 自治スレ http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1007855134/l50
 質問スレ http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009906988/l50
 雑談スレ http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1006022293/l50

■旧スレ
 創作文芸板の歩き方 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/990280584/l50

4 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 04:18
●sage進行について

 創作文芸板のスレッドで、1に「sage進行で」と書かれたものを
よく見かけます。sageの詳細は2ちゃんねるガイドラインを参照。

 sage書き込みはE-mail欄に半角英数でsageとだけ入れればOK。

 sageないで書き込むと、書き込まれた瞬間にそのスレがスレッド一覧の
一番上に移動します。創作文芸板ではイタイものや話題性のないものは
sageる傾向にありますので従いましょう。
 sage進行でも、新しい話題がぽんと出たときはageることがあります。
そういう感覚は実地で身につけてください。

●創作文芸板心得

・心得
 創作文芸板の住民たるもの、いつでも(煽りにも)マジレスを心がけましょう(w
 そしてマターリ、ヤサシミが基本です。

・誘導には素直に従う。
 スレッド違いで誘導されたら素直に従いましょう。
 もし重複スレを立ててしまったら自分で削除依頼をしてきましょう。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 04:18
●新しくスレッドを立てるとき

 スレッドを立てる前に、既にその話題を扱うスレッドが存在するか
スレッド一覧で調べましょう。検索(CTRL+F)を使うと便利です。
スレッド一覧:http://cheese.2ch.net/bun/subback.html

 既にあるスレッドと内容が重複するスレッドを立てると、削除されて
しまうことがあります(2ちゃんねるガイド参照)。

 また専用を始め既に同様の内容を扱うスレッドがあるときは、
既にあるスレッドを活用してください。検索しても該当するスレッドが
あるか分からないときは自治スレッドで質問してみましょう。

 新スレを立てるときは、本当に必要性(需要と供給)があるのか
自治スレで相談するよう心がけましょう。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 04:18
■その他のスレッド紹介

今日は何人いるんだゴルァ!(゚Д゚)―その四の巻―
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1004186677/l50

この三語で書け! 即興文ものスレ 巻之三
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1004525429/l50
↑の感想は↓で。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1005641014/l50

問6、意味不明な散文を書きなさい
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1008123482/l50

厨房の1を叩くコピペ文章図書館 3号館
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1010140921/l50

☆読みの判らない漢字をコピペするスレ☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1003453999/l50

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 04:19
■削除依頼等

 スレッドやレスの削除を申請したいときは、2ちゃんねるの
削除ガイドラインをよく読んだ上で下記スレッドに申請。
ガイドラインに沿わない申請は無視されちゃうぞ!

2ちゃんねる削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide


創作文芸板スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/992422284/l50

創作文芸板@レスのみ削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/992611652/l50

☆※削除議論@創作文芸〇∞
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1006789759/l50

 削除についての議論や揉め事はここ。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 04:19
■虎の穴関連スレッドと使い分け

◆◆【2ch文章虎の穴 −投稿道場(8)−】◆◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009019530/l50

 本家スレッド。虎の穴全般の話題を取り扱う。
(例)最近の作品の傾向、虎穴に居る厨房の話

【【虎の穴−作者の戯言-Part2-】】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1002214018/l50

 自作やその感想についてグチりたいとき、誰も聞きたくない自作の裏話、
なんで俺の作品が駄作なんだ! とイタイ発言をするためのスレ。感想くれ
ないとグチると、稀に親切な人が感想くれたりもする。

【【虎の穴−作者と対話スレ】】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/999277124/l50

 作品に関して、作者と読者の間で話をしたいときに使うスレ。読者が
作者降臨を願う、または作品の感想からの誘導で使われる。作者側から
読者と対話を求めてもいい。作者と読者の双方の同意で対話が成立。
 ここでは作者と読者でバトルするのは厳禁。あくまで対話。

【【虎の穴のお薦め作品を教えれ】】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/994529584/l50

 面白かった作品を報告するスレ。良作を埋もれさせないために重要。
作者が自作をここに書き込むイタイ行為は厳禁。

虎の穴の駄作を叩くスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/991839213/l50

 駄作をやり玉に挙げて叩くスレ。作者がやってくればバトルスレと
化す可能性も。ダメな作品について語らったりもする。

虎の穴の批評、評価の傾向について
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1008253908/l50

 元々、批評の流れに対する問題提起から始まったスレ。
感想そのものについてを主に扱う。変な感想や、いくつかの全然違う
感想が付いたときなど、そういう話題はココで行われる。
 ヘタレ感想にケチ付けるのはココだが、逆襲の可能性もある。

★ネタバレあり?邪推・妄想@虎の穴 2★
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1001695522/l50

 本来は禁断とされる作者特定に始まる思い込み・妄想を書くスレ。
虎の穴に限らず創作文芸板全体で妄想するときはココに行く。


■注意
・書き込むスレを間違えると無視されたりします。
・無視されるからといくつものスレに書き込む厨房は叩かれたりします。
・虎穴の簡素ウ欄で言い合いや対話を始めてはいけません。

■またり文庫
またり文庫 本家スレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1005655895/l50

 またり文庫スレは現在のところ1つしかありません。

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 04:19
□◆くだらねぇ創作依頼はここでしろ!◆□
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1010166284/l50

 こんなお話書いて、こんな内容の物語書いて、こんなの読みたいなど
創作を依頼するときはイチイチスレを立てずにこちらへ行ってください。
 タイトルは「くだらない」だけど「くだらなくなくても」ここでやってね。

□◆作品発表するから読んでくれ!(統一スレ)◆□
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011078374/l50

 自分の作品をどうしても2ちゃんねる内で発表するとき、無闇に
スレッドを立てずにこちらに書き込むようにしてください。

□◆サイト宣伝・紹介・観察はここでやれ!◆□
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1010912108/l50

 文芸系の個人サイトの紹介・宣伝・観察はこちらで行うように
してください。

10 :1:02/01/16 04:25
1が手違いで変になったが許せ……。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/01/16 20:35
あげてあげやう

12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 00:10
試しにニュースでも。

虎穴スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009019530/264-274
古くなった作品も作者はちゃんと感想を確認してるらしい。
そして局長また被る。いつケコーンするのか!

こんな感じでいいのか?

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 00:13
>>12
不倫はイヤじゃ〜っっ!!!(w

14 :石田純一:02/01/17 00:19
不倫は文化だよ。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 00:20
批評傾向スレ立てから約1か月で使い切り新スレ突入。
他の関連スレが静かな中で異例のスピード。

虎の穴の批評、評価の傾向について 三の議
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011130056/

16 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 00:23
(・∀・)よくやるね

17 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 00:26
いや、これは面白いスレですよ〜。
お祭が起きたときも一目で見られて板内でワショーイだ!(w

18 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 00:34
局長と名乗る男が登場した!
語り口と名前のマークはソフトだが、ネオナチズムらしいシンボライズもあり!
井藤か?!

19 :局長( ゚∇゚)メ:02/01/17 00:39
>18
マルチポストすな。

>17
こういうスレが欲しかった。
人口少ないから人が集まるところが知りたかったナリよ。

20 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 00:42
>>19
逆にお祭なくなったりしてな…。
ほら、皆結構内気タンだし。
それはそれでマターリかヽ( ´ー`)ノ

21 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 00:46
ネオナチはマルチポストという造語を作り、論戦をはぐらかしている!
局長はネオナチだ!アンモラルな発言がほとばしる!
私が祈祷のため、パソコンの前から離れている隙にネオナチは侵食する!

22 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 00:50
スレは言わないがメールアドレスは要チェックだ!
メールアドレスで会話するとスレが上がるのを忘れるなよ!(w

23 :名無し物書き@推敲中?:02/01/17 01:09
いや、sageって入れてれば大丈夫だ…。
とんでもない状態になってどうしようかと思ってるとこだ。
ヽ( ;´∀`)ノ

24 :23:02/01/17 01:22
しかも一抜けたしてきたし(w
ううう、そういえば今日腹具合が悪かった…ね、寝ますわ。
夜更かしはお肌の大敵じゃ…うう、どうしよ、マジで痛い。
おやすみ。

25 :本日の活発スレ:02/01/18 02:20
今まで何冊本読んだ?(嘘禁止)マジレスのみ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1010236496/l50


26 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 01:42
あげ

27 :投稿サイトの得点評価の一例:02/01/19 04:55
 マンセーと逝ってよしを無闇に入れることを雰囲気を壊しますのでご注意を。
 感想を入れずに得点(特にマセンーや逝ってよし)を入れる事は
余りよろしいとされてないように感じます。

○マンセー
 商品として売ってたら買ってもいいと思える作品。
 文句無く気に入った作品。自分が好きなプロと比較しても劣らない作品。
 普通に投票してれば1ヵ月に1度入れるか入れないか程度。

○良質
 かなり気に入った作品。通常の作品の最高評価と思ってもいい。

○標準
 まあまあ読ませたけど、良質ではないなという評価。
 読んで普通に面白かった作品。

○無点(または、評価せず)
 取り立てて悪くはなかっけど、良くもなかった作品。
 大きな問題はないけど、良いと思われるところがない作品。
 評価保留(評価できない)という意味合で使われることもある。

○駄作
 面白くなかった作品。出来がすごく悪いと思われる作品。つまらん作品。
 読むのが苦痛になるようなしょうもない作品。

○逝ってよし
 全く救いようの作品や、作者のやる気が感じられない作品、
 つまらないネタ作品の他、殴り書きのような作品に入れられる。
 まともに日本語を使って真面目に作品を書いていれば、
 この評価が入ることはほとんどない。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/01/19 19:34
虎の穴スレッドに下読みさん現る。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009019530/l20

29 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 14:52
★★脚本家になろう!★★part 2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1003129860/l50
熱い語りがあったりとか盛り上がってる模様。


30 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 01:02
つまらない荒らしがいるので住人の皆様は御注意を。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 02:03
機知外スレをいちいち上げないこと。これ重要。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 02:38
つまらない荒らしに反応しないようにご注意を。
レス、煽りを行えば同罪です。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 03:03
マターリ続いてるスレはないのか?

34 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 04:12
マターリ度合いにもよるけどここかな?

創作文芸板住人でサウンドノベル作らない?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1010215835/l50


35 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 22:53
方舟にての作者、○と間違われる。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/999277124/332-
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1002214018/447-

36 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 00:09
「少女は愛を啼く」作者氏、戯言スレに降臨す。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1002214018/

37 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 00:40
ネオナチに対して正義の斧鉞を行う勇気ある諸君を求めている!
一切合財本当のことを語るのだ!

38 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 03:22
ネオナチ騒動が他板にまで広がった。迷惑かけてすんまそん(藁
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1011632017/

39 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 03:31
誰だよ、あのスレ立てた馬鹿…ヲチを巻き込むな。
構う人間が増えると活発化するだろうが、どあほう。

40 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 05:24
>38
さらに他スレに侵攻、嫌がられている(藁
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1011616442/l50

41 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 05:50
>40
大丈夫、あっちに定住してくれそうだ。

42 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 18:04
>41
帰って来ているようだぞ。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 21:25
銀の箱・前編の簡素ウランに、リトライ野郎出現

44 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 21:38
↑のアドレス
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009019530/425-

45 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 22:34
同じく、「少女は愛を啼く」のリトライ出現。
こちらはきちんと、新規登録なり
「少年は空腹を啼く」
スレ→http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009019530/425-
作品→http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20020125213011

46 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 00:18
なんだかごたごたした末、雑談スレの6本目が立ちました。
今回の標語は「マターリ、そして、オサシミ。」です。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011711981/

47 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 02:33
気づかなかったが、批評傾向スレが活発に動いてたらしい。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011130056/

48 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 02:35
現時刻で最高に笑えるスレだべ(w

49 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 21:23
今日も傾向スレが盛り上がりそうな予感

50 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 22:34
自称反ネオナチ!神主がホームページ開設!これでこっちに来ない!
http://hp3.popkmart.ne.jp/kotodama/index.html

51 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 01:41
雑談スレがまったり盛り上がってる。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011711981/l50

ローカルルールがついに申請されたらしい。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1007855134/l50

52 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 03:16
ローカルルール、申請から1時間と立たないうちに施行。
祝電はこちら(w
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011711981/


53 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 21:50
このスレ
マジでひそかに盛り上がっています。
みんなもっと来い!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011459026/

54 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 01:29
たまにあげないと意味ないな(w

55 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 18:52
age

56 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 22:33
二次創作なスレの避難申請。はたしてどうなるか?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009906988/328-

57 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 22:37
二次創作板作るほどのもんでもないだろうしなあ・・・
でも作ったらここより盛り上がりそうだな(w

58 :名無し物書き@推敲中?:02/01/26 23:06
うーん、今晩は盛り上りに欠けそうだな。
じゃ、私は去る。

59 :名無し物書き@推敲中?:02/01/28 10:56
ローカル・ルル騒動、いまだ続く……(w

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011711981/l50

60 :名無し物書き@推敲中?:02/01/28 14:40
>>57
二次創作の話になると必ず著作権の話になるよね。
ところで、著作権ってなんなの?という疑問があるんだけど、
ここで聞くのはスレ違い?

61 :名無し物書き@推敲中?:02/01/28 17:25
>60
著作権ってのは著者の権利とか、その権利を保障する法律が著作権法。

62 :名無し物書き@推敲中?:02/01/28 22:37
またりでなにやら企画があがってるよ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1005655895/l50

63 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 00:00
ロカルル騒動、ついに渦中の局長登場(w
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011711981/l50

64 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 01:04
ageるっつーの!

65 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 01:07
じゃ参考資料
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011889556/
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/994807472/824-

66 :名無し物書き@推敲中?:02/01/30 01:10
>>65
さんきゅ!

67 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 01:27
ageなければ

68 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 12:01
反ネオナチ運動終焉。ヲチ板のみなさんお疲れ様でした。

69 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 00:23
今日誕生の、国語のテストみたいなスレ。

読点について語ってくれ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1012485458/l50


70 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 02:57
雑談スレで各板の鬼門話。結構興味あたり。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011711981/511-


71 :よろしく!:02/02/01 03:02
http://www.act21net.co.jp/atm/mabou1847/index.htm

72 :名無し物書き@推敲中?:02/02/01 03:05
>71
宣伝はこんなところでやらないでください。
ここら辺ちゃんと読みましょう >>2-9

73 :名無し物書き@推敲中?:02/02/02 02:36
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009019530/l50
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1002214018/l50
今夜は盛り上がってるね。

74 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 02:50
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1002214018/l20
まったり語らってるみたい。

75 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 02:51
>>74
いや、もう遅い気も(w

76 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 03:50
>75
遅いのは分かってたけど。ネット繋ぐの遅くてね。
明日気づく可能性もあるしいいでしょ。

77 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 12:46
あげとく。

78 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 23:16
虎の穴の荒らしの仕業?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1007959678/

79 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 23:19
それは
「虎の穴にはびこっている荒らしと同一人物」と言う意味なのか
「虎の穴投稿者による荒らし」と言う意味なのか、どっちよ?

80 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 23:22
>>79
ごはんスレで誘導してきたYO。
妄想スレ行きの話題だ。仮にそうだとしても
無関係のごはん参加者が
不快な気分になるのは事実だしNE。

81 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 23:34
ランボーとかネオナチでは?

82 :名無し物書き@推敲中?:02/02/04 16:45
age

83 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 01:00
あげとかなきゃ

84 :森尻 義男:02/02/05 11:00
全て実話である「ヅラが彼女にバレたとき」が出版されることを情報キャッチ!
 ハゲのためか、まったくオンナにモテずにストーカーモドキ男が「外ヅラを良くしなけれえば」とヅラッドピットと化し、お見合いを始めるが、中身は所詮タダのハゲ!
 外ヅラを良くするだけでは、仏作って魂入れずを悟り、なんちゃってJリーガーである結婚詐欺師に弟子入りしたり、銀座のねるとんパーティーに2000回以上参加するが、殺人容疑者となり刑事に追われたり、性病をうつされたりの連続!
 更に、今度はカップル迄もナンパして女を奪うという超カリスマナンパ師に師事し、腕をあげていくのである。
ヅラ・ターボもかかり、桃栗3年ヅラ5年! ついに結婚相手にしたい女性に出会うのである。
 ヅラを隠してプロポーズするのであるが、場所が悪かった。ディズニーランドのジェトコースターに乗るはめに!ヅラピ危うし!
第1章 ヅラッド・ピット誕生
第2章 ヅラッド・ピットの初お見合い
第3章 ヅラッド・ピット、初めて女性にモテる
第4章 玉砕!初めてのお見合いパーティー
第5章 ヅラッドピット、師匠に弟子入り
第6章 なんちゃってJリーガーの悲劇
第7章 ねるとんパーティーは伏魔殿
第8章 刑事がウチにやってきた
第9章 ヅラッド・ピットの初ナンパ
第10章  カリスマナンパ師との遭遇
第11章  ヅラッド・ピット、スゴ腕ナンパ師への軌跡
第12章  ヅラを隠してプロポーズ
ヅラピ本人の顔写真が本の表紙に大写しになってます。280ページ、895円 文芸社から2月15日発売!小さな書店でも受け付け中!紀伊国屋の文芸社コーナーには平積みになるでしょう。本のコード番号ISBN-8355-3207-4 C0095


85 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 22:45
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1010166284/l50
創作依頼が出てるので貼り付けてみる。

86 :最近の動き:02/02/06 00:01
慶祝スレより文芸板のみなさんへ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1005060413/728-

虎の穴はレベルが下がった?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009019530/887-

虎の穴リバイバル?
ttp://bun.abk.nu/tora_rnd.cgi
参考http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1002214018/626-647

87 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 03:02
【開眼】批評力養成スレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1012931866/

1つの作品について徹底的に語るスレ。
1のルールにくれぐれも注意して参加のしよう。

設立の経緯 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009019530/898-

88 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 03:03
【開眼】批評力養成スレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1012931866/

1つの作品について徹底的に語るスレ。
1のルールにくれぐれも注意して参加のしよう。

設立の経緯 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1009019530/898-

89 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 03:04
うわっミスった。設立の話し合いに参加できなかったので、
速報で慰め(__

90 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 21:46
虎の穴本家スレ9、立ったようです。

◆◆【2ch文章虎の穴−投稿道場(9)−】◆◆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1012997542/

91 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 00:03
 ↑のように打ち込んだアドレスを青くするにはどうしたらよいのでしょうか。

92 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 00:12
<blue>アドレス</blue>
ですよ。

93 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 00:13
こらっ!(w

94 :92:02/02/07 00:19
すみません、間違えました。
<#0000ff>アドレス</end>
でしたよ。

95 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 01:44
<a href="http://hogehoge.com">http://hogehoge.com</a>
こういう回答でいいのか?
2chだとURIを書けば自動でリンクが張られて青くなるけど。

96 :はま祭り:02/02/07 02:07
アジアの歌姫・はまがライブにてファンをネタにして吊るしてしまう。
テレビ局は擁護発言を連発、所属事務所は公式見解を発表するも祭は再燃!
絶対に勝て!
★ハマジェクトX http://www7.ocn.ne.jp/~u-sat/ayu-x.swf
★音声のみ http://www7.ocn.ne.jp/~u-sat/ayu_CDL_MC.mp3
★動画 http://www7.ocn.ne.jp/~u-sat/2002-1-562818.mpeg
★祭り本部 http://www.hpfree.com/hase/hamamaturi/hamasaiayumi.htm
★ハマ祭り辞典 http://www.hpfree.com/hase/hamamaturi/dictionary.htm
★画像リンク http://www7.ocn.ne.jp/~u-sat/hama.html
★エイベックス株動向 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7860.t&d=1d



97 :新スレ報告:02/02/07 03:00
今日は何人いるんだゴルァ!(゚Д゚)―その五の巻
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1013011643/l50

98 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 23:25
今日の上げ荒らしは気合入ってるなage

99 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 23:28
>98
まかせろ!

100 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 23:29
わーい100げっと

101 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 23:35
>>99
死ね。

102 :とりあえず:02/02/08 10:58
生きろ

103 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 00:41
さがりすぎさがりすぎ

104 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 12:51
あげ

105 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 14:55
作者の戯言
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1002214018/l50

創作談義でマターリもりあがってる。

106 :105:02/02/09 14:56
おおあげ忘れた

107 :名無し物書き@推敲中?:02/02/09 22:19
>>105
いいけど、オナーニ論でしょ(w
ビビた……

108 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 18:44
ちょっと遅いけど張り付けておく

虎の穴の駄作を叩くスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/991839213/l50

109 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 23:00
明日も休みだから上げとく

110 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 23:17
上げ荒らし多すぎ!むかつく!!!お前のことだぞバーカ!!!!!

111 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 23:19
>>110
荒らしは無視、放置……

112 :名無し物書き@推敲中?:02/02/11 03:02
悲惨な一のいるスレ(w
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1013354651/l50

113 :名無し物書き@推敲中?:02/02/11 23:39
あげよう。

114 :ぬし ◆fzRfqtco :02/02/12 01:45
養成スレ、次のお題は「私は幸せだった」です。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1012931866/l50

115 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 17:47
今日のイタイコテハン御三家。
RIO、NEO、雫。

116 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 19:15
あちこちでひそかに推薦されているスレ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1013098290/l50

117 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 19:53
あげるぞ!

118 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 13:56
沙澄タン降臨。
ネタかもしれんが、本人ときどき2ch見てるらしーから、多分ホンモノ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1006686251/


119 :118:02/02/13 13:59
あげ忘れ。

120 :118:02/02/13 14:04
漏れは馬鹿か……?

121 :名無し物書き@推敲中?:02/02/13 16:56
>>118-120
馬鹿ですね

122 :名無し物書き@推敲中?:02/02/14 00:48
<楽園>の上位ランキング作品
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1006686251/
新スレと同名につき1000取りで沈めることに。
さすがに過疎板、マターリした1000取り合戦でした。(とれんかった鬱

123 :こぴぺ:02/02/15 17:58
837 :夜勤 ★ :02/02/15 17:49 ID:???
いろいろ削って、ひとまず再open (school,cheese)
で nanmin は、ex に移転。

ハードディスク増設作業が始まったら、もちろんサーバごと止まります。
難民大量発生になっちゃいます。

まだ、作業は始まってはいません。
あしたの未明からかな? もしくは来週かも、


124 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 00:28
結局、ローカルルールは何かの役に立ったのだろうか?

125 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 01:01
まげ。

126 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 01:18
折角の土曜の夜なのに、祭りなしか。

127 :名無し物書き@推敲中?:02/02/17 23:00
最近の傾向として、スレのチャット化が進んでいる模様。
珍しく多くの人がカキコしていると思ったら、
厨房の1が周りを振り回しているだけだったりする。
そしてそこに集まる人々も漏れなく厨房化している。その瞬間だけ。
文芸板、やはり雑談系の板なのか?

128 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 00:15
降臨、とだけ言っておく(W
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1013958170/

129 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 01:13
>>127
虎の穴に良作がでると、虎の穴関連スレ活性化

もれなく板活性化

になるんだろうけどねぇ(ため息)
最近、虎の穴関係のスレ、全滅だね

130 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 01:22
雑談してるーー。またも遅いけど……
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011711981/l50

131 :名無し物書き@推敲中?:02/02/18 23:52
例のスレ、完結しました。
ROMってて泣きそうになりました。

132 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 20:47
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1002214018/l20
作者の戯言

133 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 21:00
>131
例のスレって何?

134 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 23:09


135 :名無し物書き@推敲中?:02/02/20 23:19
>131
私も気になる。例のスレってどこ?

136 :【開眼】批評力養成スレッド より:02/02/22 02:20
新しいお題をあげてみたので、ぜひ参加してください。
閑散としていてさびしいです(w

【開眼】批評力養成スレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1012931866/l50

お題「家庭」
http://www2.yi-web.com/~moji/tora/an/antho2.cgi?action=html2&key=20010926224856


137 :とりあえず:02/02/22 06:05
>>133
>>135
1000逝ったスレはコレしか見当たらないが?
う〜む……。

真ボクメーツ@創作文芸
http://cheese.2ch.net/bun/kako/1012/10127/1012707559.html


138 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 23:29
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1010733601/l50

139 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 23:33
すみません138は「2チャンで連載してみる」というスレです。
今頃なんですが貼り方が分からなかったので…。     作者

140 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 02:25
もっとおもろい情報ないのか、ゴルァ!
・・・すんません、あげときました

141 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 11:25
オンライン小説寸評スレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1013849565/

自分の作品がいつ出てくるかハラハラするのも楽しいかもしれません。
今はカオパラの作品の寸評が主。楽園は別スレがあるです。

142 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 19:33
あげまっしょい

143 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 21:13
おまえらちゃんと方法論考えて作品作ってますか?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1014724123/

なぜか立った瞬間気色悪いくらい盛り上がってます。謎だ。

144 :名無し物書き@推敲中?:02/02/27 17:24
あげませう

145 :名無し物書き@推敲中?:02/02/27 17:25
かちゅ〜しゃのバカ。

146 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 23:15
age

147 :名無し物書き@推敲中?:02/03/02 23:18
オンライン小説家が愚痴ってるのを読むのが楽しい。
俺のところにはそんな信者はいないなぁ〜。

148 :名無し物書き@推敲中?:02/03/03 13:27
age

149 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 22:40
age

150 :名無し物書き@推敲中?:02/03/05 22:50
今日はテスト期間で厨房が大量発生しているようだ。
しかし文芸創作板で、大量発生と言っても、高が知れているがな。ワラ

駄スレも多いから気をつけろよ!

151 :名無し物書き@推敲中?:02/03/07 02:34
レス削除依頼のスレッド消えてる?

152 :151:02/03/07 19:01
削除依頼板、サーバが変更になっているようです。

創作文芸板@レスのみ削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/992611652/l50
創作文芸板スレッド削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/992422284/l50

153 :名無し物書き@推敲中?:02/03/09 02:36
あげ

154 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 00:48
雑談スレ、「その7」に突入。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1015688513/

155 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 01:19
虎の穴の駄作を叩くスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/991839213/
がdat落ちしました…

>154
誰かリンク先張り替え申請してきた?

156 :その7の1:02/03/10 01:23
>>155
申請はまだ。
というか、元スレとここ以外、どこか張替え申請しなきゃいけない場所
あるの?


157 :155:02/03/10 04:22
ロカルルのリンク先変更を申請してきました。

158 :名無し物書き@推敲中?:02/03/17 00:02
下がりすぎage

159 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 17:16
いま流行りの寸評スレって面白いの?
流れが早くてよく解からない。誰か、どんな状態か解説キボンヌ。

160 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 17:23
>159
壊滅状態。全く面白くない。全てが(w

161 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 18:40
>>159
カタギにまで迷惑かけとりますなあ。
こうなりゃ、兄貴をムショからだすしかねえかあ?

162 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 19:15
寸評スレ2が熱いよ!
通行人が作者の掲示板を荒らしたい放題だ!

163 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 09:04
おい!お前ら!
なに放置してんだよ!
こうなった原因は寸評批判派のせいだろ!
あいつらがスレを二つも潰したのが原因じゃねえか!

164 :名無し物書き@推敲中?:02/03/19 09:21
1行リレー小説新スレはコピペオンリーでリレーできてないやりとりを
続ける荒らしが作り、一人でずーーーっと獲物が来るのをコピペ貼り
ながら待ってるので放置でおながいします!

165 :名無し物書き@推敲中?:02/03/21 03:26


166 :名無し物書き@推敲中?:02/03/22 00:06
>>164
そこ見ました、おもしろい奴が居着いちゃってるね。
放置されるのが凄く嫌みたいなんだけれど、コピペしか芸が無いから報われない(w

167 ::02/03/23 01:22
何か熱いスレは無いのかいage

168 :名無し物書き@推敲中?:02/03/24 04:51
新人賞に応募している人のためのスレ。パート2になったらしいです。
こういうスレに頑張ってほしい…

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1016901545/

169 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 12:58
今夜盛り上がりそうです
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1014724123/



170 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 22:19
かねてから揉めていたオンライン作家達は、
難民板に移動を開始するそうです。


創作文芸板難民・オンライン作家の集うスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1017320317/

171 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 23:03
しつこく煽ってた奴までついて行かなきゃいいが…

172 :名無し物書き@推敲中?:02/03/28 23:17
この板の人口がさらに減るのか、鬱だ。

173 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 17:33
また荒れ始めたよ……
もう嫌、もう嫌、もう嫌……ヒックヒック

174 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 18:22
残念だな、まだまだ荒らすぜ。
ちなみに俺は、晒し厨。

意外君のホストはntmail.wans.com(64.7.68.9)
さあ、皆で晒そうぜ。
カオパラに書き込んだのは失敗だったな。

175 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 19:08
>>174
晒し厨クンはドーテーですかぁ?





















と、煽ってみるテスト

176 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 19:37
当たり前だろ。
女なんか抱いてられるか。
そんな暇あったら晒してるよ。

意外君のホストはntmail.wans.com(64.7.68.9)
さあ、皆で晒そうぜ。
カオパラに書き込んだのは失敗だったな。

177 :名無し物書き@推敲中?:02/03/30 23:44
>>176
ぷぷぷppp

178 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 08:58
なんだよ、まだやってんのか?

意外君のホストはntmail.wans.com(64.7.68.9)
さあ、皆で晒そうぜ。
カオパラに書き込んだのは失敗だったな。

179 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 00:13
有意義に使われてないな……

180 :名無し物書き@推敲中?:02/04/04 00:15
しつこく揉めた寸評問題は新しい板でどうぞ。

http://jbbs.shitaraba.com/computer/1071/

181 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 14:22
なんかやってる。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1001695522/l50

サーがについて解説イボンヌ

182 :名無し物書き@推敲中?:02/04/05 15:02
>>181
過去の亡霊だからほっといた方がいいよ。

183 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 02:47
絵本のスレ発見。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/1017963864/l50

184 :名無し物書き@推敲中?:02/04/07 15:25
勉強スレの4、とうとう1000に行っちゃったようだね。
もうホストがいないから、5は立てないほうがいいと思うけどなあ。

185 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 15:17
下がりすぎですので上げます。
最近の動きはよくわからないので誰か解説しておくれ。

186 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 21:01
オンライン作家は出て行け、以上。
俺たち才能ある将来の作家がこうして暗いところで苦労しているのに、
才能の無いオンライン作家どもが評価されるのは不公平だろ?
なあ、某スレ1よ。

187 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 21:11
まだ言ってる人がいた!!!

188 :名無し物書き@推敲中?:02/04/13 21:30
>187
ハァ?
お前さては某スレ1だろ?
なあ、そうなんだろ?
他人を演じてまで俺を悪者にしたいのかよ。
そんな事よりお前のやったことの責任を取れよ。

189 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 01:27
どうでもいいけど、ここでやらないで。
スレ違い。

190 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 16:47
はぁ!?
どこのスレでやったって問題ないに決まってるだろ!
勝手な理屈を押し付けるなよ。
才能の欠片も無いオンライン作家どもが俺たち将来の作家たちより高く評価されてるんだぜ?
こんな事態なのにスレ違いとか言ってる>189はどっかおかしいんじゃねえのか?
それとも某スレ1か?
自分の立場が悪くなったら自作自演で俺を攻撃するのかよ。
そんな事したってみんなわかってるんだぜ?
なあ、そうなんだろ?

191 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 16:50
厨房はけーん!!
>190

192 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 17:00
>191
おいおい。
さてはお前某スレ1だろ?
全部厨房のせいにして責任逃れをしようってか?
そうはいかないぞ。

193 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 17:01
長く楽しめますね。

194 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 17:04
>193
関係ない話題で誤魔化そうったってそうはいかないぜ!
お前、某スレ1だろ?
なあ、そうなんだろ?
早く責任を取れよ、なあ、早くしろよ。

195 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 17:15
そうですよ。私が某スレ1ですよ。
責任をとる? 責任をとってあなたを呪い殺すということですか?

196 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 17:17
コピペで煽るのって、こと文芸板では……
痛い、痛すぎる。
過去いろんな厨がいたけど、ランボー並の真性厨って言われちゃうよ(w


197 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 17:42
こっそり>1983に同意

198 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 17:42
あ、>193だわゴメン

199 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 18:25
>195
呪い殺すって発想は文藝板には馴染まないかなーとか、ふと思った。

200 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 18:48
実は健闘していた模様。
http://members3.tsukaeru.net/twocup/yosen9.htm

201 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 19:49
>>199
呪い殺すなんてどこにもなじまんよ(w
いいんじゃね?式神で癒す人もいたくらいだし。

202 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 01:12
>201
そんなんいるの?

203 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 01:34
創作文芸板の巫女さんです。そろそろソープ嬢。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)