5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作文芸板で繋げ!MSNメッセンジャー

1 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 04:01
創作板の住人でMSNメッセンジャーの輪を広げよう。
ここにホットメールのアド書き込んで、 リストにある人たちを登録するだけ。
あとはプロフィール見て楽しそうな人と会話。
複数人数(最大5人)でチャットできるからどんどん誘うが吉。
メッセは完全に匿名なので気軽に参加しよう。薬板で輪を広げていこう。

MSN
http://www.msn.co.jp/home.htm

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 04:02
Q-1 メッセって何?
A-1 MSNのフリーメールサービス(MSN MESSENNGER SERVISE)のことです。
   アカウントをとれば、他のアカウント所持者とでチャットをしたり
   ファイル交換などができます。 ICQとホットメールが合体したものです。
Q-2 どうやったらアカウントを取れるの?
A-2 ここから専用ソフトをDLしてインストールしてください。
   http://messenger.msn.co.jp/Default.asp?MSID=6d4cf4bd7a904d95b1222f5c749cbcb2
   あとは指示に従っっていけば簡単にできると思います。
※多い間違い
   専用ソフトをDLするときに「上記の場所から”実行する”」にしていますか?
   ”保存する”にしていませんか?
Q-3 ラウンジャーと話したいんだよぉ。
A-3 メンバーの追加のところにxxxxxx@hotmail.comといれるだけで、
   その相手の人が現在サインインしているかどうかなどがわかり、サインインしていれば
メッセージの送信をクリックするとその相手とチャットが楽しめます。
(MSN Messenger Servise)
Q-4 表示されている名前を変えたいんだけど・・・
A-4 ツール→オプション→個人設定と進み「表示される名前」を変えてください。
   (できればここは、チャットルームで使用するHNに変えておいてください。
    人数が増えてくると、誰が誰だかさっぱりわかりません)
Q-5 特定の人にだけ自分がサインインしていることを知らせたいときは?
A-5 ツール→オプション→プライバシーと進みそれぞれ許可・禁止に振り分けてください。
   (自分がサインインしているときのみ変更可)

以上コピペ。

3 :マスター:02/01/11 04:04
  ∧_∧
 ( ・∀・)いろいろ考えるな
 (    )
 | | | 
(__)_)

4 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 04:12
ちょっと面白そうだなとオモタり

5 ::02/01/11 04:32
とりあえず晒しとくわ。
nanasi_mono774@hotmail.com
勝手に繋いでくれ。

6 ::02/01/11 04:58
来ないから寝るぞ。
勝手に登録してヨシ!

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 06:21
まだ起きてる? >>1

8 :Katjusha extender:02/01/11 18:22
倉庫に落ちました。。。

9 ::02/01/11 18:34
誰か居ないのか?
つまらんな。

10 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 20:49
メッセンジャーってアカウント複数取れる?
リアル友達と使っててアドレスが本名に近いんで別にしたいんだけど

11 ::02/01/11 22:16
思いつくままに取れ!
俺は6つ程もっている。

12 ::02/01/11 22:34
上のメアドもこのスレの為に取ったのだ。

13 :1:02/01/12 01:04
誰もやらないのか!いまだに登録もないぞ!
メッセを通じてネタもできるかも知れんぞ。

14 :1:02/01/12 02:38
まったく無視かよ・・・。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/12 02:41
>>1
板違いです。削除依頼は自分で出しておいてください。

16 :1:02/01/12 02:47
>>14
板違いじゃないぞ!メッセを通じて創作に役立てようって事だ。
多分依頼しても受け入れてくれんぞ。

17 :名無し物書き@推敲中?:02/01/12 02:49
>16
1にはそんなこと書いてない。受理されるよ。

18 :1:02/01/12 02:53
じゃあやってみな。
どうせ消されたら立てるからさ。

19 :17:02/01/12 02:55
ここまで>1の性格が悪けりゃ、誰も参加せんだろ。あきらめろ。

20 ::02/01/12 02:59
こんな奴でもいいって言う奴が来るまで待つさ。

21 :17:02/01/12 03:01
じゃあ頑張れ。駄目そうだったらあきらめろ。

22 ::02/01/12 03:02
別に俺じゃなくても、誰かと創作について語りたい奴だっているだろ?
そういう時のためにも、このスレは大事だと思うね。

23 :17:02/01/12 03:06
根本的に勘違いしてる気がするな。
この板はそもそも創作について語るためにあるんだから
この板でやれば良いのに……2ch的なものが嫌なら、
そもそもここで募集してもしょうがないだろ。

24 ::02/01/12 03:16
BBSだと、レス貰うのに時間もかかるだろ?別に2chを否定してるんじゃない。
ここでマターリと語りたい時もあれば、メッセやチャットで濃く語りたい時もある
だろう?実際チャットに人を呼んだ例もある(またり文庫創設の時)。
俺はただそれが面白そうだから立てただけだ。反対するならそれもいいだろう。
そのかわり、ここが盛り上がる企画でも立てて欲しいな。
単なる希望だ。気にするな。

25 ::02/01/12 04:20
nanasi_mono774@hotmail.com
もう一回載せておく。
みんなも自由に作って貼り付けてみよう!

26 :名無し物書き@推敲中?:02/01/12 07:56
がんばれよ!俺は登録する気ゼロだが。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 23:28
Exciting league Pa!

28 :俺は面白いと思うが:02/01/23 15:43
>>1よ。
冷静になってこの板の住人の性格考えればこうなることぐらい分かったろうに。
まあ、誰かがやりだせば勢いに乗るかもしれんが。
俺は応援するよ。がんばれ。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/01/27 12:57


30 :◆SpLWlLC. :02/01/30 21:06
参戦。暇でしたら。
mato0splwilc@hotmail.com

31 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 00:38
 

32 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/02/05 00:54
私も登録したいのですが。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/02/05 00:58
作ればいいのに。

34 :1:02/02/17 01:12
保守sage

35 : ◆.T30yGps :02/03/07 21:09
  

36 ::02/03/07 22:33
再び保守sage

37 ::02/03/07 22:34
と思ったら >>35 の人がやってくれていた。ありがとう。

38 :◆SpLWlLC. :02/04/04 00:58
ホシュ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)