5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Φ♀ΦR18文学賞ってどうよ?Φ♀Φ

1 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 11:44
女性限定のエロ小説公募のR18文学賞で、もうすぐ1/10から
最終候補作品の一般公開が始まるけどどうなのよ?
http://www.webshincho.com/r18/main.html

応募した人の経験談などもカキコしてちょ。

2 ::02/01/08 11:46
(・∀・)イイ!!

3 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 13:03
「合いの子リーダ( ´∀`)彡」さーん。
ここ見てるんでしょー。
ぜひ書き込んでくださいー。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 13:08
いいね

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 14:06
なんかそういう作品ばかり集めたリンク集つくって欲しいね

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/08 15:16
>>3
何の事かと思ったら一次通過作品に「合いの子リーダ( ´∀`)彡」つーのがあるのね(w
このお方は確実に2ちゃんねらーだな(w
最終に残ったら2ちゃんねらーの総力を結集して応援しないか?

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/09 08:02
こんな賞あったのか(w
新潮社も侮れないな(w

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/10 14:46
作品アップされたぞage

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/10 17:46
「楽園の乙女」ってのだけ今読んだ。
今ごろ作者さんたち、ドキドキしてるんだろうな。
さて、他のも読んでこようっと。

10 :名無し物書き@推敲中?:02/01/10 18:45
読むにたえないゴミばかり
応募する前に小説の書き方くらい学んでこい、
て感じだ

11 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 11:56
なんかレベル低くない?
不条理系ホラーみたいな話も混じってるし。

12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 13:35
*「楽園の乙女」田村和佳
 鉤括弧の終わりの部分に(。)を入れなくてもいいでしょう。文法的にはこちらが正しいそうだが、一般的には省略されてる。学生の作文みたい。文体が気になって内容が頭に入らない

*「マゼンダ100」日向 蓬
 文体そのものが鼻について内容がまったく頭に入らない。同人誌にだってこれよりマシなのがある、ていったら同人誌に失礼なほど

*「青空チェリー」豊島ミホ
 鉤括弧の前に空白が入れてあったりなかったり、鉤括弧の最後に(。)があったりなかったりして、統一感がない
 読み直していないのか。とにかく文体が気になって内容が頭に入らない

*「残像」田中 薫
 文体は気にならない。一番まとも。ただ、地味すぎる。

*「なつの感触 」 菊池とおこ
 プロでもないのに他人の歌詞引用するなよ
 (。)も必要ない箇所に入れてる

*「under my skin 」近藤紋己
 鍵括弧の前に空白は不要だろうが。文体が気になって内容が頭に入らない

 ・・・こんなところ。これで最終候補なんだから、落とされたのはどれほどひどかったんだろ

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 13:52
>>12
そんなこと万年一次落ちが逝ってもねー・・・

14 :名無し物書き@推敲中?:02/01/11 14:56
>>12
>そんなこと万年一次落ちが逝ってもねー・・・

そんなこと万年一次落ちが逝ってもねー

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/12 12:14
>>14
一次落選者はレスも寒いね

16 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 09:09
>>15
オマエモナー

17 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 12:12
>>16
久しぶりにオマエモナーって言葉聞いたよ。2ちゃんねる初心者さん?

18 :名無し物書き@推敲中?:02/01/28 16:52
「残像」「なつの感触」のどっちに票入れようか迷った。
表現力、この2つが圧倒的に良かったんで。
「残像」が一番素敵にエロかったけど、
結局個人的好みで「なつの感触」に入れてまたー。
なんか魅かれた!なんでだ。
まあ、大賞はどっちかが受賞するんじゃないでしょうか。

第2回あるのかな〜。楽しみ。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 20:48


20 :名無し物書き@推敲中?:02/02/10 21:24
マゼンダ100、日向 蓬。
読者を馬鹿にしてるのか!?
なんだあの締まりの無い文章は!!

21 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 16:50
〉20
でも大賞とったよ。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 18:50
━━━(゚Д゚;)━━……。
審査員、頭大丈夫か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)