5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch出版の可能性は?

1 :現状打破願望男:02/01/06 00:25
いっそのこと、ひろゆき口説いて、次に一緒にベンチャー
キャピタル口説いて、「2ch」出版立ち上げっていうの
の可能性は?それとも、もう前にさんざん吟味した?

2 :名無し物書き@推敲中?:02/01/06 00:39
そんな、どう考えても儲からなさそうな商売に、
ひろゆきもベンチャーキャピタルとやらも
乗るとは到底思えないな。
某文×社みたいになるのがオチでは。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/01/06 01:20
「ネット文学」の方がまだしも可能性ありそう。

4 :現状打破願望男:02/01/06 09:08
2chのネームバリューがあるから、書店に並べば
手にとることはとると思うんだよね、問題は中身。
2chユーザーが買う本とはどんなのか。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/06 09:29
買った奴は2ちゃんねら〜に見られるかも。
負のネームバリューじゃない?

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/06 12:01
2chのネームバリューなんざはっきり言って大したことない。
おまけに手に取るのはおそらく、2chねらーの中でも
創作文芸版に来てる奴だけだって気がする。
(文学版や一般書籍板の住人は死んでも手に取るまい)
……この板の住人だぞ?どれだけ売れないか検討付くだろ。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/06 12:09
>2chユーザーが買う本
暴露本とか、叩き本、激裏本(w
創作小説本なんか出してもま〜〜ったく売れないだろうな……。

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/06 20:06
2ch ユーザーが買う本(ただし女性&モーホー)
 ひろゆきヌード写真集

9 :マスター:02/01/06 20:15
  ∧_∧
 ( ・∀・) 官能小説くらいしか書けンゾ。
 (    ) その前に実現性ないわ
 | | |
 (__)_)

10 :名無し物書き@推敲中?:02/01/06 22:51
>>7
吉野屋コピペ集。
各板で発掘してきたものを、各板の住人達が元ネタを知らない人にも
なるべく理解できるように、やさしく解説。
付属8cmCDには、ゴレゴノシリーズのフラッシュファイルが付属。
定価980円。

これ、どう?

11 :局長( ゚∇゚)メ:02/01/07 00:03
ガイシュツネタだが、久しぶりに本屋に行ったら
「2ちゃんねんる大攻略マガジソ」があったので
買ってみた。出版元は……芸文社。

一瞬アノ文芸社かとオモータよ。

ちなみに創作文芸板について一行たりとも記述ナッシング

12 :10:02/01/07 00:28
鬱だ。
ゴレゴノなんて書いてる、俺。
ゴノレゴの間違いだ、、、 逝ってこよう。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/07 00:45
2CH過去の名スレ集。
CD-Rom入り500円くらいで発売されたら俺買うかも……
でも無理だな。著作権の問題が解決出来ないよな。(真面目に考えるなって)

14 :名無し物書き@推敲中?:02/01/07 00:47
>>13
それだとCD-ROMがメインであまり書籍の意味が無いよね、、
書店で買える、というメリットはあるか。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/07 00:49
マジで知らんの?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163580506/ref%3Db%5Fbb%5F1%5F33/249-8942170-6656337

16 :名無し物書き@推敲中?:02/01/07 01:02
はー、こんな本出てたんか……
知らなかった。
買わないけど(w

17 ::02/01/07 01:08
15のは見たなぁ。けっこう面白かった。宮台とひろゆきの温度差とか。

18 :名無し物書き@推敲中?:02/01/07 01:13
吉野屋本のバリエーションとして、
「2ちゃんねる コピペ文化研究」というのはどうだろう?
古今東西のコピペを集めて、コピペ研究者が解説。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 22:18
>>1
ない。おわり。

20 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 21:24


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)