5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch小説の最高峰!?

1 :名無し娘。:02/01/04 05:18
創作文芸板で発言するのもおこがましいですが
2ch発生の小説掲示板を紹介させてください。

それは「モー板」から派生した「M-seek」です。
ご存じの方もいらっしゃるかも知れませんが…。

2chの嫌われ者「モー板」
禁止されても実況したり他の板に攻撃したり
あまりのマナーの悪さ(?)厨房の多さに
とうとう三つに分割されています。

一時期、小説スレッドが荒らされまくりました。
それを嫌う有志が集まって作ったのが「M-seek」なんです。

みなさん、一度のぞいてみてください。
なかなかレベルの高い作品もありますよ。

2 :名無し娘。:02/01/04 05:20
すいません、URLを忘れてました。
M-seek
http://www.ah.wakwak.com/~yosk/

あと名作集
meicos
http://www.ah.wakwak.com/~yosk/meicos/

3 :名無し物書き@推敲中?:02/01/04 05:33
あのう・・・
おこがましいようですが、「名作集」ですら
読む気のしない代物なのですが・・・

4 :名無し読者:02/01/04 05:43
>>1
ってか、よそ者呼ぶ必要ないじゃん。
娘。好きだから面白いってこともあるんだし。

>>3
面白いのあるよ。
ただ根気よく探さなきゃ駄目だから、その感想も間違っちゃいない。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/04 05:45
面白いの教えてYo!

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/04 05:47
http://www.ah.wakwak.com/~yosk/meicos/kiete/index.html
恐らくはコレが最高傑作じゃないかな。
ネタ系では今でもこれを超えるのは見ていない。

7 :名無し物書き@推敲中?:02/01/04 05:55
モー娘あんまり知らないけど、確かに面白い(笑)

小説じゃないけど・・・

8 :名無し読者:02/01/04 06:00
>>5
もりあがんねーけど、これ。
http://mseek.obi.ne.jp/cgi/hilight.cgi?page_num=10&dir=flower#1009035776

>>6
やっぱモー板はネタスレだね。

9 :名無し読者:02/01/04 06:05
>>8
ごめん間違った。
http://mseek.obi.ne.jp/cgi/hilight.cgi?dir=flower&thp=1009035776
レスほとんどないみたいだけど、好きだよ。

10 :名無し物書き@推敲中?:02/01/04 06:55
北方謙三シリーズに激藁。

お前は病気だ! 包茎野朗だ!

11 :名無し娘。:02/01/04 21:10
http://mseek.obi.ne.jp/cgi/hilight.cgi?dir=sky&thp=997116596

これなんかお薦め。
娘。を知らなくても十分に面白い。

12 :名無し娘。 :02/01/12 03:41
age

13 :( ´_ゝ`):02/01/22 15:16
モー板。なんて、しょせんはクソなわけだし。

14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 22:21


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)