5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初夢を書き綴れ!

1 :名無しさん:02/01/01 09:55
どーせ夢だからストーリーも時系列も登場人物も
破綻しまくりだろうけど、まぁ書け。書き綴れ。

2 :1:02/01/01 10:05
ちなみに俺の初夢。

なんか海。海岸。
そこでは波打ち際に人々がずらっと並び、海水混じりの砂をすくっては捨て
すくっては捨てを繰り返している。
聞くと、海の向こうの国で取れるスターなんとかという果実が、
海を渡ってこの海岸に流れ着くらしい。
その果実が特殊なのか、海水が特殊なのか、その両方なのかわからないが
この海岸に流れ着くころには、その果実はとても美しい乳白色の星型になり、
なんだか物凄く高く売れるらしい。
俺も混じってそのスターなんとかを探す。
しばらく探していると、周りがざわつき始める。
何かと聞くと、この海岸にはランダムに物凄い津波が来るらしく、
そして今まさにそれが来てるらしい。
慌てて逃げようと海からあがる俺。
いや、待て。
今足元に何か白い星型のものがあった気が。
慌てて足元を探してみるがみつからない。
もう海岸にいるのは俺1人。
遠くの岸で人々が危ないとか何とか騒いでる。
焦りながら探す俺。
轟音が近づいてきた気がする。
焦る。焦るけど探すのをやめられない。

そこで目が覚めました。
あけましておめでとうございます。

3 :名無し物書き@推敲中?:02/01/01 11:12
夢の中では水というのは子宮を暗示しているそうな。
たとえば、海に入り上がってくるのは再生の意味があるんだって。

4 :名無し物書き@推敲中?:02/01/01 14:15
>1
初夢って今日寝たときに見た夢じゃないの?
それは初夢じゃないと思うけど。
明日、起きて夢の内容を覚えていたら書きます。

5 :1:02/01/01 15:30
あ、そなの?
まぁ一応年が明けてから寝てみた夢なんで、勘弁してくれ。

6 :2ch王国物語:02/01/02 04:36
2ch の民のみなさん。
かつてサイバー界には繁栄した古代国家「古代2ch帝国」が存在しました。
しかし、ある皇帝の時代に反乱が起き、王家は反乱者たちに皆殺しにされました。
ただ、たった1人の幼い王子が忠臣のモナーに燃える宮殿から連れだされ、スラム板の
住人として育てられました。
王子は自分が高貴の血筋であることは知りませんでしたが、人の心を読むことが
できたので、ネカマやジサクジエンを見つけたり、さまざまの不思議なことができたのでした。

7 :2ch王国物語:02/01/02 04:37
さてある日。
王子の暮らしていたスラム板は反乱軍兵士に襲われ荒らされます。近所の人たちや
育て親のモナーも殺され、サーバーはクラッシュしてしまいます。王子も敵の銃弾を
浴びながらもスレからスレを伝って逃げ、倉庫の中に潜んでようやく敵の目を逃れました。
王子は瀕死のモナーから事実を知らされ、「暗黒板」のボスを頼って逃げるよう言われ
ます。ボスは王子を暖かく迎えるものの、ここにも反乱者の刺客の手が伸びていました。
王子はボスの笑顔の陰に、裏切りの兆しを読みとります。

8 :2ch王国物語:02/01/02 04:39
ある人が王子に言いました。「ここにいては危険だ。2chのアンダーグラウンドには
いかなる権威も及ばぬ「裏2ch界」が幾層にも広がっているという。そこへ逃げよ」と。
王子は裏2chに潜るとまもなく、裏2chの荒野を徘徊する茶髪山賊団に捕まります。彼らは
旅人を捕らえるとダチョウに頭をつつかせて殺し、金品を奪うのでした。
ダチョウに追い立てられ刑場に連れていかれる王子。 

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/21 20:22


10 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 21:59
 

11 ::02/02/02 06:19
僕も見たわ。しかも三つ。
一つ目は教室が舞台で、黒髪ロングでポニーテールの
えらく可愛い子が近くの席に居て、
そしてなんでだか酔ってらっしゃるんです。
しかも絡んでくるんです。
身体が密着したりして嬉しいんだか嫌なんだか解らない感じで、
色々問答があった後、突如特攻服が机の上に出現。
「なんか文句あんのかよ〜」
と酔って頬紅潮した美少女に下目使いで言われた。
というオチの夢でした。

12 ::02/02/02 06:28
二つ目は、未知の寄生生物が出て来るホラーな夢でした。
しかも舞台が家の地下のレストラン。
そこでその未知の寄生生物が人間に寄生したりするんだが、
寄生されると異形の怪物の様な姿になり、
最後には膨張し破裂、肉片が四散してました。
その寄生生物の寄生方法が、
破裂した後の種子みたいなのからの空気感染的ウィルスなのか、
直接接触感染なのか、いまいち曖昧で。
そして場が流血の場になりパニックになると、自分含め
皆が一斉に外に逃げ出す、しかし自分はえらいジャンプ力で家から家へと
浮遊する様に逃げるという、夢でした。

13 ::02/02/02 06:45
最後に三つ目。
MGS2をやってた影響なんだろうが、
自分がソリッド・スネークで舞台は雪山、ヒロインを連れて逃げ、
そして数機の攻撃ヘリに終われるという夢で。
そしてなぜか相棒がビッグボスで、
「お前達はそこに隠れていろ」
と言われ僕とそのヒロインが山肌の起伏の部分に身を隠し、
その間にビッグボスがロケットランチャー片手に単身数機の攻撃ヘリへと突入し、
その人間離れした動きで攻撃ヘリのミサイルやバルカンを避け、
見事全機叩き落としてました。
そしてソリッド・スネークである僕が隠れながらそれを見て思ったのが、
「やっぱビッグボスは頼りになるわぁ〜」
でした。
以上。
ちなみに最初の夢の補足をすると、その黒髪ロングのポニーテールの
可愛い子は、黒のセーラー服着てました。

14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 21:32


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)