5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ゲームの小説    

1 :名無し物書き@推敲中?:01/12/31 03:35
書きますか?書きませんか?

2 :ミスト:01/12/31 03:41
DQとFFならいけるかも。

3 :名無し物書き@推敲中?:01/12/31 05:04
この板では二次創作は嫌われるから、メジャーなタイトルを選んで
良い作品を書かないと辛いと思うよ。

4 : :01/12/31 21:58
「GALACTIC STORM」
これ最強。
シューティングなんだけどイイストーリーなのよ。
誰か書いてくんねえかなあ。

5 :名無し物書き@推敲中?:02/01/01 12:26
シューティングも(・∀・)イイ!ね。
サンダーフォースなんか好きだな俺。

6 :名無し物書き@推敲中?:02/01/01 12:57
>>4
やったことあるような気がする。
タイトーのやつでしたっけ?どんなストーリー?

7 : :02/01/02 02:05
>>6
「惑星ソラリス」みたいなかんじのおはなし。
じつは俺もよく知らん・・・。
表向きは「地球に攻撃してきた異星人を倒しにいく」っていうものらしいが、
サントラにある曲の解説みたいな部分を読むと、どうもそれ以外に裏ストーリーがあるっぽい。
ネットで検索しまくったが、小説とかもでてないし、それについて触れてるページもない。(俺の力不足か)

8 :名無し物書き@推敲中?:02/01/05 11:01
蒼穹紅蓮隊だべさー

9 :名無し物書き@推敲中?:02/01/05 11:09
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||::::::::::::::::::::::
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||::::::::::::::::::::::
||Chapter : 01|||||||||||||||||||||||||||||||||||||        ∴∴∵∵∴:
||┏━┓┏━┓||||||||||||||||||||||||||||||||||||||::::::        : : : : :
||┃理┃┃想┃||||||||||||||||||||||||||||||||||||||::::::∧_∧
||┗━┛┗━┛||||||||||||||||||||||||||||||||||||||    (.  ´∀)
||嗚呼、タイヤモナーが行く・・・・・ |||||||||||||||    と    つ:::
||望まれることなく、板から|||||||||||||||||||||::::  ( ̄ ̄ ̄ ̄):::::.
||捨てられし彼等を動かすもの。|||||||||||:::.  ( ̄ ̄ ̄ ̄)::::::::
||それは、ageる意思を持つ者の|||||||||||. .  ( ̄ ̄ ̄ ̄) ..::::...
||意地に他ならない。..||||||||||||||||||||||||||||    ̄ ̄ ̄ ̄
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||  /∨。∨・∨\.°
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     。   。
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   。      。
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||         ::: °
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||       ::::::::::
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     ..::::::::::::::

10 :OGRマンセー:02/01/06 03:27
サントラのGALACTIC STORMの曲解説にあったやつ。
これ読んで頭の中で妄想したらなんか感動しちまったので晒し。(ワケあって順不同)

-PROT MIND-
Complex(感情によって色付けられた複合体)。
複合体とは観念、精神を意味するところから、これを一定の感情、
すなわち不安や怒りを中心とした「記憶の束」と考え、コンセプトした。
物語の主人公は軍に見捨てられ、地球そのものに黙殺された存在として宇宙空間を漂い、
やがて20数億年の進化を遂げることになる。
…が、彼の中には地球(祖国)に対する憎しみと愛情の欠片が矛盾しながらも共存してゆき、
やがて文明を有した惑星へと成長する。
人間であった頃の記憶、恋人や家族との思い出がフラッシュバックする。
これは、「科学(悪魔)という名の神」に利用された、
あるテスト・パイロットの悲劇的な運命を綴ったものである。

11 :これも:02/01/06 03:27
-DNA CITY-
「彼」という「星」が有したその自然環境、生物、知的生命体、それら全ては、
彼の微かな「記憶の欠片」によって生み出されたものだった。
地球のそれと…そっくりだった。
そのものではなく、単にそっくりだった。
そして、実態のない妹を再生するのだ。
思い出の断片を。何回も何回も何回も何回も、限りなく。
彼には、それが何なのか理解する人間性など失われているというのに。
DNAの残酷な悪戯。

12 :まだ続く:02/01/06 03:28
-回路-
冷たい血管のように、それは張り巡らされている。
冷たい神経のように、それは情報を送りつづける。
彼は絶対だから。彼に過ちなどあり得ないから。
でも、時々ERRORするんだ。奇妙なデータ・エラー。
「思い出」っていう、記憶のエラー。

13 :もうちょい:02/01/06 03:29
-電脳皇帝-
思い出―それは兵器なのか。
友 達―それは策略なのか。
景 色―それは味方なのか。
彼の頭脳(そう呼ばれるものがあるとすれば)は完全に制御されている。
自らが生み出した集積回路の化け物に汚染されている。
君に告げよう。
思い出、友達、景色、恋人…これら全ては、全てのものは
「君が生きぬくための武器となるんだ」
でも、もう理解できない君になってるんだよね。
君は皇帝だからね。

14 :最後(自信がないのでsage):02/01/06 03:31
-電脳皇帝(2)-
なんの脈絡もなく、昔のことを思い出すことってあるだろ。
それは景色だったり、友達だったり…。
彼がそうなんだ。今。

総攻撃を受けている彼。
その中枢部に残されたDNAは記憶していたんだ。
まだ人間であった頃の思い出。
悲鳴をあげながら死に向かう彼の母体。
愛情、憎悪、羨望、嫉妬。
それら「遠い感情」が交錯しながら、
それでも必死に人類と闘い続ける彼の姿は、その姿は、

我々と何が違うというのだろう。

--------------------------
面白いと思うんだがなあ。小説化or映像化キボンヌ。誰か書け。

15 :名無し物書き@推敲中?:02/01/22 22:51
>>14
やめたほうがいいと思う。個人的にだけど。

16 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 23:06


17 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 18:31
FFDQ板にあった「クリフトの野望」。1〜45話
dat落ち寸前。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1008378647/137-143n
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1008378647/175-179n
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1008378647/216-219n
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1008378647/251-253n
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1008378647/316-321n
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1008378647/414-421n
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1008378647/544-555n

18 :名無し物書き@推敲中?:02/03/18 19:27
俺はゲームを題材にした幻想文学書きたいんだ。

19 :名無し物書き@推敲中?:02/03/24 18:49
えーと、今まで書いたのは、レイフォース、
サムライスピリッツ、ファイティングバイパーズ、バーチャロン。
まだいろいろあるけど、どれもオリジナルみたいになった。

結論、中途半端にやるくらいなら完全なオリジナルにした方がいいや。

20 :名無し物書き@推敲中?:02/03/24 19:38
>7
それのどこがソラリスなんだ……?
同系統のSFだと、雪風っぽいとは思うが……。

21 :名無し物書き@推敲中? :02/03/24 23:24
>20
おう、そうだな。


22 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 19:23
某スレで自作品を「ゲームノベルっぽい」と言われたんだけど、
ゲームノベルってどんなもの? 読んだことないからよく分からん。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/03/25 20:01
>14
なんだこのヘタクソなプロットは。
まさかこれで小説じゃないよな?

24 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 05:12
>>1
書きます。

25 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 06:12
>>22
設定がゲームぽかったと予想。
ていうか、某スレでどこらへんがゲームノベルか本人に問い掛けてみれば?

26 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 19:51
>25
いやあ、もうとっくに某スレは潰れてるから……。
設定がゲームっぽい? ゲームも最近はとんとやってないしなぁ。
どっかの本屋でゲームノベル立ち読みしてくるよ。
教えてくれてどうもね。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/03/26 19:58
ファンタジーで街から街に移動しまくると間違いなくゲームノベルといわれるだろうな。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/03/29 01:39
ベニー松山氏のWiz 二部作がゲーム小説の最高傑作だと思ふ……。
そういえば、Wiz の小説アンソロ本、今で言うところの馳星周が参加してなかったっけ?
>23
>14はどうみてもプロットじゃないと思うが……。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/04/02 18:35
テトリスとかいいぞ

30 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 18:42
>29
小説にすんの?(w

31 :名無し物書き@推敲中?:02/04/06 20:28
亀レスだが。
>10
タイトーのゲームはどれもイッてるのが多いから、小説向きだね。
私はメタルブラックの方が好きだけど。
ちなみに今のタイトーはカスの集まりだがね。

32 :オリビア ◆gTOLIVIA :02/04/07 23:06
タクティクスオウガなんて如何?

33 :名無し物書き@推敲中? :02/04/12 18:39
>32
書いたの?

34 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 19:06
>>28
テトリスの小説? 是非読みたい!
設定が有って無い様なもんだから色んなパターンが書けるかも






35 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 15:26
>>28のベニー松山氏に、アンソロ本の外伝含めて禿同。
馳星周氏は確かにアンソロに参加してました。
そこでの名前は「佐山アキラ」で、作品タイトルは「酔いどれの墓標」ね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)