5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣ける話を書くには

1 :名無し物書き@推敲中?:01/12/30 15:56
どんなネタがありますか?

2 :名無し物書き@推敲中?:01/12/30 16:08
泣けるネタはあっても、泣かせる文集力はない
以上

3 :名無し物書き@推敲中?:01/12/30 16:59
文集力...
自己完結済みですな

4 :名無し物書き@推敲中?:01/12/30 17:04
ワラタどんなネタなんだヨ

5 :名無し物書き@推敲中?:01/12/30 18:47
病院に入ったり、死んだりする話
それが一番手っ取り早い

6 :名無し物書き@推敲中?:01/12/30 18:53
在日、小児癌、残留孤児、DV、PTSD、半身大震災、盲導犬、聾唖、
まあカネボウヒューマンドキュメント見て勉強しれ。
女子大生温泉グルメ殺人ツアーみたいに泣けるアイテムテンコ盛りに
したれ。
あと浅田ジローも。テレビでやるんだろ?

7 :名無し物書き@推敲中?:01/12/31 02:06
アゲ

8 :一木島姫蔵:01/12/31 16:34
関係無いけど、高校生の時にビデオ録りしていた『砂の城』って昼ドラマは
良かったな。一条ゆかりが原作(未読)だけど、なかなか面白かった。当時は
中島丈博っていう脚本家は知らなかったけど(大河もやってるベテラン)、ヨー
ロッパの方の話を日本に置き換えるのはすごいと思った。森下涼子のヒロイ
ンもよくて、佐藤アツヒロもまあまあだった。大場久美子も、ナンシー関に
まで叩かれてたけど、そう下手とは思わなかった。
で、そんな感動があって、今度、レッドを見ようと思ったんだけど、実家を
離れて下宿してるもんでビデオが無くてほとんど見ておらん。仕方ない、ハー
レクインの原作でも読むか。
というわけで、ハーレクインなんかも読んどいた方がいいぞ。>>1

9 :1:02/01/01 00:01
色々な話を読んでみても、様々な伏線から感動が起こってくるわけで
そういう意味では、非常に難しいジャンル(?)だと思います
それに、読者に共感を与えねば感動できないので
日頃の経験がモノを言うのでは、とも思います

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)