5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      通信講座で学ぶ        

1 :蒼鉛 ◆YtA3Gr1A :01/12/29 16:59
小説を趣味で書いているものですが、プロの目で講評して貰いたく、
通信講座を探しました。創作学校、大阪文学学校が、ネットで検索
した結果みつかったのですが、これらで学んでいる・いた方はいらっ
しゃいますでしょうか?
また、ここもあるよ、評判がいいよ、という小説の通信講座があり
ましたら教えていただきたく、お願い申し上げます。
既に学んでいるという方、情報交換いたしましょう。

2 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 17:41
創作学校は辞めたほうがいい。

3 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 17:44
そう、漏れも行ったことあるけどさんざんケナされた上に
たいしたこと身につかなかった。趣味の小説ならそれなりの
カルチャースクールみたいなとこのほうがいい。
新人賞止まりのおっさんにしたり顔で酷評されると
マジ腹たつ。

4 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 19:18
創作学校は、講師に重松 清や、いとうせいこう、などがいるので
すが、それでもだめですか?

5 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 19:31
いとうせいこうじゃなあ……。

6 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 19:44
【2ちゃんねる通信講座】

ってのが、もしあったら・・・

7 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 19:53
創作の事に対して?
金もらえるんなら参加していいよ…(w

8 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 20:04
2ちゃんねるに実力がある人がどれだけいるのだろう・・・。

9 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 20:07
>8
正しくは創作文芸板に、だろ?

10 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 20:14
2ch、というなら面白い文章がたくさんあるよ。
そんなのを集めたサイトがあったような・・

11 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 20:34
>10
微妙に論点がずれていると思われ(w

12 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 20:50
>11
いや、かなり違う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)