5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書く時はどんな音楽聴いてる?

1 :名無し物書き@推敲中?:01/12/26 21:07
と、いうことで机にかじりついて原稿用紙(あるいはモニター)を睨みながら聴く音楽はどういうの?

2 :1:01/12/26 21:08
俺は主に静かな曲(バラァド)

たまにノリノリだとテクノ聴きながら書く

3 :2get:01/12/26 21:08


4 :狙ってゲットできない奴はクソ:01/12/26 21:10
2get

5 :名無し物書き@推敲中?:01/12/26 21:11
マジにレスするか・・・。

書く時は音楽なんて聴かない。
ひたすら集中。

6 :名無し物書き@推敲中?:01/12/26 21:15
一応、雑音排除の為に聴く。
でも、書いてる最中は集中してるから、聴こえてないのと同じ。
ロック聴いてたけど、最近はヒップホップ系かな。
全然そっちには詳しくないんだけど。

7 :5:01/12/26 21:21
こんな田舎じゃあ、聞こえるのはキーボードを叩く音だけだぜ・・・

8 :6:01/12/26 21:23
ウチの方も中途半端な田舎だが、駅前なんだよ……。

9 :名無し物書き@推敲中?:01/12/26 22:21
私も書く時は音楽聴きません。
聴いていても途中で消しちゃう。

10 :名無し物書き@推敲中?:01/12/26 23:08
レディへ聴いてる

11 :名無し物書き@推敲中?:01/12/26 23:11
こちらに移動お願いします。
「創作に及ぼす音楽の影響」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/bun/990979603/

12 :仙介:01/12/26 23:15
 いつもクラシック。たまにジャズ。
つか、歌詞が入ってるやつはそれを書いちゃいそうで聴けない。

13 :名無し物書き@推敲中?:01/12/27 01:21
>>12
うむ。漏れもだ。
漏れの場合歌詞を聞いてしまうとそれに縛られてしまうからな。

14 :名無し物書き@推敲中?:01/12/27 02:24
「コンドーム」聴いてる。

15 :名無し物書き@推敲中?:01/12/27 02:25
a

16 :名無し物書き@推敲中?:01/12/27 02:43
音楽じゃないけど、映画のビデオを流してる。
一番多いのは、ブレードランナー。

17 :名無し物書き@推敲中?:01/12/27 02:45
>>12以降はカスばかり

18 :名無し物書き@推敲中?:01/12/27 12:11
B’ZかTMN。
ハードボイルドな気分になれる。
でも書いてるのは軟派小説。

19 :松本祥宏:01/12/27 12:37
自分でラジカセに吹き込んだ鼻歌!

いいぞ、松本の鼻歌は!
男が聞いても、女が聞いても欲情すること間違いなし。

20 :119:01/12/27 16:29
YMOとか、ね。

21 :名無し物書き@推敲中?:02/01/02 05:12
今は専らENIGMAかな。
春樹風の小説を書いてるから、
(自分の中で)春樹の小説のイメージに合うものを聞きながら書くことにしてる。
以前ハードボイルドを書いた時はスカパラ聞いてたなあ。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/01/02 05:24
I've とか 折戸 とか 下川 とか 中上 とか……ヤメヤウ

23 :マスターh:02/01/04 17:45
  ∧_∧
 ( ・∀・) ぼくはテクノ聴いてるよ。
 (    )
 | | |
 (__)_)

24 :名無し物書き@推敲中?:02/01/04 19:44
  ∧_∧
 ( ・∀・) ニヤニヤ
 (    )
 | | |
 (__)_)

25 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 14:09
>>5
ひっそりと同意。

26 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 14:48
ビル・エバンスにマイルス・デイビスにナット・キング・コール
にスティーブ・ライヒに川本真琴にブランキー。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 15:02
ENIGMAにENYAにDEEP FORESTにADUEMUSにMADREDEUS、
菅野よう子に梶浦由紀。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 16:49
音楽は何も聴きません。
聞えてくるのは風の音と木の音と虫の声。
たまーにおやじのイビキ…。

29 :名無し物書き@推敲中?:02/02/04 22:43
     

30 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/02/04 23:30
ロックがいい。速いテンポだとそれに合わせて頭も働く気がする。
ちなみに、hideやルナシーなどかな。


31 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 03:41
18はハードボイルドの意味が分かってるのかと問いたい。問い詰めたい。
TMNとB'zだぁ……?

32 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 03:42
DREAM THEATER。

33 :名無し物書き@推敲中?:02/02/25 08:58
>>26

いいね!
ジャジーな音群に加え
邦楽が川本真琴とブランキー
ってのが「ああ解ってる人だ」と感じます。
「何が?」ってのは愚問ね。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/02/26 12:37
>33
俗っぽいのばっかじゃん。

35 :名無し物書き@推敲中=123:02/03/15 16:18
テクノやトランス。
やっぱり縦ノリ系が多いね。
日本語の歌詞が入ってると、反って邪魔になる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)