5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩野七生

1 :名無し物書き@推敲中?:01/12/26 01:31
ってどうよ?

2 :名無し物書き@推敲中?:01/12/26 02:56
マキャベリ、サイコー!
「嫌われたっていいじゃない?」だと。

3 :奈々:01/12/26 11:46
七生って本名?ペンネーム?由来おしえて!

4 :奈々:01/12/26 16:14
七生報国?

5 :名無し物書き@推敲中?:01/12/27 02:46
本名でしょ?

6 :カエ猿:01/12/27 23:53
ペンネームだったら誉めるのに。
ローマ人の物語X買ってきた。今年買った本はこれと久世しかない。娯楽としては
最高だと思うがどうだろう。

7 : ◆SinyAN5E :01/12/29 21:16
age

8 :名無し物書き@推敲中?:01/12/29 21:25
カエサル2冊が面白かった。>ローマ人の物語
五賢帝の巻以降って出たの?

9 : ◆SinyAN5E :01/12/30 14:49
>>8
10巻まででとるよ

10 :カエ猿:02/01/02 09:54
心配なのは、ローマ滅亡の原因が特定されないことだ。世界戦略、インフラ、個性、
官能すらある。塩野はキリスト教以外にもってゆくつもりだろうか。

11 :名無し物書き@推敲中?:02/01/02 11:05
多分、特定しないでしょう。
カエサル/ルビコン以前の序文の警官のエピソード萌え、って変か。

12 :カエ猿:02/01/06 14:27
第十軍団は厳しいゾ。百人隊長はもっと大変だ象。どだいカエサルは軍人として
常軌を逸している。アレシアを想い浮かべれば十分だろう。内と外に大軍?
冗談じゃない、ヒトラーよりも非論理的だ。でも、諸葛孔明ならば勝てるかも
知れない?

13 :名無し物書き@推敲中?:02/01/24 18:18
AGE

14 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 18:07
  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)