5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスのさびしさを全力で表現する。

1 :作り手:01/12/10 12:15
寂しい聖夜。

2 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 13:07
クリスマスは2ch

3 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 13:16
アメリカでは、クリスマスの自殺者が
一番多いんだったかな。

4 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 13:17
昨日と同じ、何一つ変わっていない。

5 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 13:21
御茶漬けにロウソクひとつ。
永谷園の縞模様がが、せめてものクリスマスカラー・・・

6 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 13:39
俺よりもだめなやつなんかいない。

7 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 14:28
こたつの上には食べかけのみかん

8 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 14:32
月曜の次の日で、水曜の一日前。

9 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 14:40
なんとなく見てるTV=明石*サンタ

10 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 14:46
今年のクリスマス、ウチの子供の所には、
サンタクロースはやってこない。

11 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 14:56
・「コンビニ行ってる間にパーティーの誘いがあったかもしれない」と、哀しい想像で自分を応援。
・昔の彼女に電話したら留守。「クリスマスだものな……」と力なく微笑。
・あまり役に立ってない貧相な顔の上司から、妙に気合の入った手作りクリスマスカードが。
・5年間帰ってない実家から「これで年を越しなさい」と、調理の面倒な食材ばかり送られてくる。
・それが当然であるかのように「コミケはどうでした?」と訊かれる。

どれがいい?

12 :名無し物書き@推敲中?:01/12/10 15:45
サンタのバイトを顔で断られる。

13 :名無し物書き@推敲中?:01/12/12 18:37
自分の事を好きでもない人と二人っきりで過ごす。

14 :ジョン・ダイトン:01/12/12 20:34
 もう何も言わん。みんなが幸せでありますように。

15 :名無し物書き@推敲中?:01/12/12 20:36
クリスマスもきっとこのスレを見てる。

16 :名無し物書き@推敲中?:01/12/13 01:13




あ、雪……。

17 :名無し物書き@推敲中?:01/12/13 02:00
俺は―――クリスマスは、子供のためだと思うんだよ。
だって、子供の時、サンタ信じてたし、ね。

だから……いいんだよ。
子供が、楽しければ……俺が、楽しくなくても、さ。

18 :名無し物書き@推敲中?:01/12/13 02:15
日付が変わるころには、もう電話のほうを見ることはなかった。

19 :名無し物書き@推敲中?:01/12/13 02:59
クリスマスケーキ丸かじり。

20 :名無し物書き@推敲中?:01/12/13 03:08
あらゆる可能な愛が最も露骨に現象するこの日に、
私は、独り暗闇の中、蝋燭のゆらぐ火にかつての少年を思い出すだろう。
しがみついた母のスカートの襞、そのやわらかさ、匂い。
涙に濡れた眼には、事物の境界は消失する。
原始の人間の混沌に立ち返るのだ。

21 :名無し物書き@推敲中?:01/12/21 23:41
それそろ上げ時?

22 :名無し物書き@推敲中?:01/12/21 23:47
「もう、慣れた」

23 :名無し物書き@推敲中?:01/12/22 21:22
>>18
・・・・寂しすぎる・・・だから良いんだけど・・・

24 :名無し物書き@推敲中?:01/12/23 19:31
そろそろ部屋の荷物でも片づけようかな、とだけ思う。

25 :名無し物書き@推敲中?:01/12/23 20:26
クリスマス・デバッグ もちろん会社で

26 :名無し物書き@推敲中?:01/12/23 20:27
楽しい聖夜♥

27 :名無し物書き@推敲中?:01/12/23 20:30
「寒いね」と
      話し掛ければ
           「寒いね」と
                 答える人の
                      いぬやるせなさ

28 :名無し物書き@推敲中?:01/12/23 20:31
ラブホテルは「特別料金」なんだってさ・・・

29 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 04:19
TVの中のクリスマス 夏のシーンと 同じに映り

30 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 08:30
クリスマスは一人の方が気楽でいいと思うのは
私だけだろうか。

31 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 17:05
とりあえず外には出たくない。

32 :(゚∀゚) ◆DeIFz48Q :01/12/24 17:19
最後の一人が出て行った。会社にいるのはオレだけだ。(゚∀゚)

33 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 17:51
>32
クリスマスソングをかけてみるとか?

34 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 17:52
>32
寂しすぎる。

35 :(゚∀゚) ◆DeIFz48Q :01/12/24 18:08
誰かがいないといけないだけで、することないから未読の小説読んでる。
一段落したら、書きかけた創作の続きだ。(゚∀゚)

36 :(゚∀゚) ◆DeIFz48Q :01/12/24 18:09
音楽もかけてるぞ。ピアソラの「ゼロアワー」が妙に気分なんだ。
一人は厭だと思っていたのに、まるで寂しくない。不思議だよな。それぞれいい夜になるといいな。
つーかマンコ。(゚∀゚)y-~~

37 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 19:33
さびしさを表現するのではなく、現在の私の状況。

インスタント麺みそ味を水から茹で始め、非常食用のもちをオーブントースターで焼く。
どんぶりを用意しながら、もちは醤油で食らうか、ラーメンに入れるかしばし悩む。
のびあがり、出来上がった麺を横目で見ながら、もちは醤油で食らうことに決める。
朝食で食べ残した、ほうれん草のおひたしをラーメンにのせ、その上から一味を振り入れる。
ほうれん草の緑色と一味の赤色が、何気にクリスマスカラーだなと、独りごつ。
これが、私の2001年イブの夕餉です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ごちそうさまでした。

38 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 20:32
晩御飯のため豚肉をいためるも一部こげる。
ブイヨンを使おうとするも賞味期限半年超過。
しかたなく即席の中華スープを作り、炊けたご飯を食らう。

炭になった豚肉の苦味が口いっぱいに広がる。
いつもやかましい両隣がやけに静かであることに聖なるイブを感じつつ。

ご馳走様でした。

39 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 20:44
>>37 >>38
ウマイ! そして泣ける!
二人に幸あらんことを! アーメン

40 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 20:45
クリスマスツリーのイルミネーションとカップルが破顔
するなか、ちんこがたおやかに縮んでいる。僕はさもしくちんこを擦り上げた。
「メリークリスマス」勢いなく垂れ出た白濁液を拭き取った。
クリスマスに栗のにおいか……

41 :748名無し物書き@推敲中? :01/12/24 21:05
弟が、今さっき、出かけた。

42 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 21:07
咳をしてもひとり

43 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 21:31
物寂しいイブを過ごしている創作板住人の方々。
これで遊んでみてください。しばし、孤独を忘れることができると思います。
http://www.gks.co.jp/t1/index/

44 :名無し物書き@推敲中? 投:01/12/24 21:31
いつもはあまり人の入っていないケーキ屋。
でも、今日はたくさんの笑顔があった。
家族や恋人同士で笑顔でケーキを見てた。

45 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 21:40
何故、この家に生まれたのかな・・・

46 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 21:44
昨日、きのうだぜ!
彼女から別れたいって電話があったの…

47 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 22:04
音楽はない。
田舎なので車が走る音も聞こえない。
冬なので虫の鳴き声も聞こえない。
聞こえるのは、キーボードを叩く音と、マウスのクリックする音と、微かなハム音。
そして、、、モニターに映るのは、、、、2ch

48 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 22:08
ここに書いてある50近い例のうち、
何割が実話かな〜、
全部実話だといいな〜・・・・・

49 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 22:21
>>48はどれだけさびしい思いを?

50 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 22:42
今、昼間の内に近所のスーパーで買った惣菜のチキンをひとりで食べました。

51 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 22:49
>>46
俺、一昨日。
しかも、プレゼントはやってあった。
俺は貰ってないのに・・・

52 :46:01/12/24 22:57
まじで! ひっでー…

「ゴメンネ、他の人が好きになっちゃたの…
 こんな気持ちじゃ、一緒にイブは過ごせないよ」

だってよ。ケッ!
今夜は一緒にとことん飲もうぜ!

53 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 23:01
「イブは、妻と過ごすから」
言ったところで、どうしようもない。

54 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 23:17
>53
うん、しっぽりクリスマスでええやんけ(w

55 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 23:29
>>43をやってみたひといる?
小学生用やってみたら満点だった。ハア

56 :れみに感謝 ◆CALRmwXs :01/12/24 23:31
俺が起用で切り替えの早い人間だったら
今ごろハッピークリスマスイブと歌っただろう。

57 :53:01/12/24 23:44
>>54
違うんだよ。不倫中の彼女に。

58 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 23:46
おいおい、ここ創作文芸板だぞ。
ノンフィクションの方が面白そうって問題だ。

59 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 23:47
>>57
そりゃああんた悪者やな(w  

60 :名無し物書き@推敲中?:01/12/25 00:03
弟は、帰ってこない。

61 :名無し物書き@推敲中?:01/12/25 00:35
明石屋サンタ始まったYO。5〜6年以上連続で見てるYO
いつも同じ番組見てる友人に電話したよ。そいつも家にいたYO
………

62 :名無し物書き@推敲中?:01/12/25 00:44
一瞬、創作ではなく実況かと思ってしまう、この迫真感!

63 :名無し物書き@推敲中?:01/12/25 00:46
いつもならケーキ自分で焼いてるけど今年は焼いてないなぁー。
そんな♂です。

64 :名無し物書き@推敲中?:01/12/25 01:10
今夜も覗く2ch。それは昨夜と変わらない。

65 :名無し物書き@推敲中?:01/12/25 01:27
浜崎とガックンの番組見た人〜?

66 :( ´_ゝ`):02/01/03 14:12
かなりさびれちゃったね。

67 :局長( ゚∇゚)メ:02/01/03 14:44
来年のクリスマスまでsage進行(w

来年も寂しい見込みの奴は定期アゲ係

68 :名無し物書き@推敲中?:02/01/03 16:34
>>67
ちょとわらた

69 :名無し物書き@推敲中?:02/01/18 20:51
>>67
既婚者ですが、何か?

70 :名無し物書き@推敲中?:02/01/24 04:45
保守sage。ageなくても書き込み日時で倉庫行きか判断されるそうな。
この板は滅多に倉庫に行かないけども。

71 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 10:08
まさか、このスレが今年のクリスマスまで残っている、なんてことは?

72 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 21:27


73 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 21:39
ちんぽこしこしの夜

74 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 21:56
クリスマスの夜こそ、ちんこ音頭を!

75 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 21:58
……と思ったけどだめだ。
今年もよろしくっていっても、もう一週間しか残ってないし。

それに、姫はじめだって。

76 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 00:34
こんどはヴァレンタインだ!

77 ::02/02/08 04:35
僕のクリスマスは、
まだ終わってないよ。

78 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 08:41
>77
プレゼントもって家に来い

79 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 14:38
クリスマスなんて去年あったっけ?

80 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 14:48
バレンタイン、誰と過ごしたらいいんだよー。
昼の部と夜の部に分けるしかないな……


81 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 14:49
朝の部、夕方の部。

82 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 14:50
早朝の部、真夜中の部。

83 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 14:51
挿入前の部、挿入後の部。


イソガシイネ♪>>80

84 :名無し物書き@推敲中?:02/02/16 14:39
このスレ、今年のクリスマスまで残るのかな…

85 :名無し物書き@推敲中?:02/03/31 03:31
今年も使う(涙)ので保守。

86 :テスト:02/04/03 00:25
  

87 :*:02/04/03 00:26


88 :テスト:02/04/03 00:38
保守

89 :人‘ 。‘人:02/04/13 02:44
さみしさを守り伝えろクリスマスまで。涙。

90 :文学片輪走行:02/04/13 21:15
>>89
人‘ 。‘人 さん見っけ〜♪

91 :人‘ 。‘人:02/04/14 03:11
あっ! 見つかってる! こんばんわ!

毎日保全しなくてもいいのかな…

92 :文学片輪走行:02/04/14 12:46
あと8ヶ月保守しなくては……

93 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 00:09
文芸板の性質からして、1ヶ月以上書き込みなしにならなければ
問題なしでしょう。使用予約の人多いぞ。涙

94 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 00:39
トヨタワンモアを倒せば、最後尾だ!!

95 :人‘ 。‘人:02/04/15 01:07
まあこれから夏が来るし、大丈夫だよ。…でも保全ね(笑)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)