5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人賞などに応募せずいきなり作家になるには

1 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 10:00
どういう道があるか?

2 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 10:07
俺も知りたい

3 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 10:10
ひとつだけあります。

4 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 10:15
何?

5 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 10:20
文芸社とか新風舎とか…

6 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 10:21
新潮社です。

7 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 10:23
新潮社でどうするんですか?

8 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 14:35
コネ。
光文社とかのノベルスで満足なら持ち込みもアリ

9 :名無し物書き@推敲中?:01/12/06 16:08
持ち込み

10 :ランボー ◆k/HXSl7w :01/12/14 14:04
えへ


はずれ

11 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 13:05
>>10
えへ。あたり。

12 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 13:27
 出版社を自分で興して自作を出版する

これなら「コネで出したんじゃないぞ」と
自慢できる

13 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 16:14
>>12
自費出版とどう違うのか?

14 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 16:30
フリーマーケットで10円でさばく。

15 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 16:44
1円でも買わないと思う

16 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 16:52
1円+>>1の熱いキス。

17 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 16:54
コミケみたいな所で売る、プラス、ネットでメルマガ形式で売る
なんてのはどーでしょ?

18 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 17:07
週刊誌だねをしでかし、反省してまたする。インパクトあるうちに作品だす。
ただしヘタならゴーストライター雇って下請けさせる。

19 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 17:08
ライターになって、編集部と仲良くなり、
小説書かせろよと持ちかける。
専門誌やマイナーな雑誌なら可能です。
その代わり、原稿料は1枚2000円とか。
ライターになる方法は、自分で見つけてくれ。

20 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 18:43
よく行く飲み屋のマスターが幾つかの出版社の編集長や企画部長と仲がよくて
「こっちの企画にあわせて記事や小説を書ける奴どこかにいないかな」
みたいな話を聞くたびに「店の常連に小説やコラムのホームページ作っている
奴がいるから」と俺の事を紹介してくれた。
それがきっかけで、3年ほど前から副業でライターの真似事をしている。
サイトで公開していた小説も3本ほど加筆して雑誌に掲載された。
自分の書きたい事を好きなようには書かせてもらえないから、
アルバイト以上の仕事はしていないけど、それでも毎年100万近く稼いでる。

この世界って、コネとチャンスなんだなって思う。

21 :名無し物書き@推敲中?:01/12/19 18:51
>>21
うらやましい話だな

22 :名無し物書き@推敲中?:01/12/20 10:28
>>21
うらやましいか?
ちょっとしたコネと速筆力+文章力が一定レベル以上あれば誰でもなれるぞ。

23 :wildcat:01/12/20 22:24
>>22
年収100万では食えないね。
でも、アルバイトと思えばおいしいかも。

24 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 19:32


25 :Ms.名無しさん:02/01/23 23:26
うらやましいか?ほんとにおまえらうらやましいか?
あほぬかすな。
かきたいものかかないではした金もらってなにが楽しい?
そんなことを自慢するやつもバカだな。


26 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 23:30
作家にはなりたいけどライターにはなりたくない、
という人は沢山いるだろうな。

27 :名無し物書き@推敲中?:02/02/06 01:16
いや、ライターでも立派な仕事だしなりたかったが、
自分が出すぎてなれなかったんだ。

28 :名無し物書き@推敲中?:02/02/07 12:32
俺ライターだけど、自分が出てていい、って言われてるよ。
出し方かな?

29 :名無し物書き@推敲中?:02/03/10 11:13
ゴーストライターになる…

30 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 00:22
ライターやってると、純文学系の文章を書く
回路が細くなっていく気がして、
いま一時的にやめてます。むかしは、文章を書いてお金もらえたら、
それだけでうれしい!しあわせ!って思っていたけど、
ライターと作家はぜんぜん違う職業だなあと
いまは実感してます。はー。

31 : :02/04/01 01:45
賞に応募して、漏れたけど惜しい作品なら向こうから声かけてくるよ。
賞なんてとってないのに本屋に並んでる作者の新刊本は大概それ。

32 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 01:47
>>31
声かけてくれるっつーのは賞の発表前?それとも後?

33 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 01:53
ぽっくんも知りたい。

34 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 02:32
特定の職業持たない男性の寿命、平均より14年短い
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020327193417400
生涯、特定の職業に就かず経済活動をしないと、平均寿命が15.6年も短くなるという調査結果が出た。また、職種によっても、寿命に12年もの差が出ることが、分かった。
これは、三育(サムユック)大学社会福祉学科のチョン・ソンス教授が、昨年統計庁が出した「1999年の簡易生命表と経済活動人口年譜」と同年の死亡者24万6000人の死亡届け上の生涯の主要職業に基づき、分析を行った結果。
これによると、一定の職業を持っていた経済活動男性の平均寿命は75.1歳で、生涯特定の職業を持たなかった非経済活動男性(60.7歳)より15.6年長かった。
女性の場合は、経済活動女性(80.7歳)と非経済活動女性(77.5歳)の平均寿命の差が3.2年で、男性よりはるかに小さかった。
男性の場合、職業別には、高位官吏職の平均寿命が77.7歳で最も高かった。これは、平均寿命が最も短い農業・漁業職(66.1歳)に比べて11.6年も長いもの。
また、技能・機械職(平均寿命77.2歳)、技術職(76.7歳)、専門職(75.6歳)、単純労務職(75.3歳)、販売・サービス職(74.5歳)は男性全体の平均寿命よりは長かったが、事務職(68.8歳)、農業・漁業職はこれを下回った。
チョン教授は「5年前の調査では、非経済活動男性の平均寿命が経済活動男性より7.8年ほど短かったが、今回その差が2倍となった」とし、「これは構造調整による大規模なリストラの影響もあるようだ」と解釈した。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/04/01 02:33
もうだめです。ブルジョワのトポロジーがわたしをスポイルします。
オプチョニストにはなれません。ノットシークエンス。

36 :31:02/04/01 08:21
>>32
俺も一回しか無いから(笑)自信は無いけど
そんときは後だった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)