5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西部劇

1 : :01/11/29 23:39
そもそもこのジャンルの小説自体読んだ事ないんですが(汗
西部劇ってどうですか?

2 :名無し物書き@推敲中?:01/11/29 23:47
駄スレを建立するな。

スレ立てるまでもない質問、議論はここに来い!!

で掻いてからにしろ!!

3 :名無し物書き@推敲中?:01/11/30 01:52
>>2
建立なんて面白い言葉を使うなあ。そのセンスが西部劇だ。

4 :一木島姫蔵:01/11/30 09:57
日本じゃそもそも西部とでも言える開拓地など、無い(北海道はあるが)。
というより、ウエスタンはアメリカにおける時代小説みたいなもの。
アメリカに江戸時代を舞台にした時代小説が無い様に、日本にウエスタン
は無い。
もっとも、歴史小説はあるだろうが。

5 :名無し物書き@推敲中?:01/11/30 11:03
>>1
∧_∧
<#`Д´> そもそも、西部劇というのは、
(    )  アメリカ帝国主義による先住民侵略の歴史ニダ!
| | |  だから謝罪と賠償を(以下省略)。
〈_フ__フ

6 :一木島姫蔵:01/11/30 12:30
>>5 しかし、そうなっちゃうとモンゴル人なんかも
先住民侵略の歴史を持っちゃったりするんだよなあ。

7 :ランボー ◆k/HXSl7w :01/12/14 14:16
ぶりりん ぶりりりりん びり ばり  ぼりぼりぼりぼりぃいい
あたし・・うんち・・うんちが もっもうだめだ!!!!離れて離れて!!
出ちゃう出ちゃう ぶひゃあ うっひょーーー ああアアアアaaaaaギズモa ageageageaaaaaえおあだオヒャクショウ.comボサノバ ブルリラ ブルリラ ウヒョホイ 0だべさアアア
ライブライブライブジュバンジュバンボボンボンボンbン
ジュダンヅジュダらるくあんしぇるンハアアはあbがあああああああ
おさえられない!!! はっはっは・・・ はhさん発射してしまうおぐあgyばっかさんはっははっははは じゅぱあ うっしゃあぁぁぁああ
お願い あっちいってて!!!!!!もう ぶひょしゃっは熱っ!!熱っ!!熱っ!!
デミぐらスソースばっはぁぁ−ウだあああ sfdsage kaaaぼっひゃん sひ ジュンバラボヘミアンbさdkブヒブヒjばあッひゃひゃひゃララボン!!bakaかジュビロ
ブリブリ!!! ハhジメマシテ!!!ブリブリ!!デューダデューダンサバデン ベンツbイチバンボシsひゃはははは
まじ!まじうんち・・うん子迫ってくる!!! ジャノメミシンふ(笑)うはああああ
わああアアア ヒコーキグモがばっはやああああ
すげええええええ すげえええええええええええ
肛門が…ボッカン ボッカン!!! イイワアアア おkおk!!ひょしゃっ じょ ミウだああ
だっふぁコイケええああっはははひゃひゃhyたs
こーモン…ブルブルしてるわ… おまえあっちいけ!! うぎきゃあチュッパッチャップス ああげうげkj ブリブリブリィィィ ムニャムニャモニョモニョバリバリ・・・本当にもうだmてえ。。
げぎゃああぎゅりわーーあお oh osだfだh だfだoh yeah・だふぁシャランQがjかjがはっはぶりぶりぶらいああらタイソンsがっはがっふぁん
ブリバリボリボリボリあああ かぐyあひめぁぁだっはあ ナマチャ!! ナマチャ!!!!ガッシャアアン
ブロンボン ぼばん ぼばんnだが そgんごはんブアバhシャアア ガダルカナルタカあおgjどあえああ
じょぼじょぼじょぼハシモトじゅばじゅばモグ゙モグモグ16+ ジュシャアアアア
ヤベエエエエエーー出まくってるぅぅ ミルミルミル!!! ムリムリムリィ・・・・・・・!!!!!!!!!
うぎゃああああああああ いてえええ バレるぅゥウウウウ
ksdじゃんあケツ見んなーアァッッァア  あっちぃぃぃぃぃ
あぼん ぶぼん ぶばんあブババババアバ ユワアッシャアアアアァァァァ
モリモリモリ・・・・!!!!!! くせえええエェェェェ くせえぞこりゃあぁぁぁ
ばおぶあじょjだシャバダハディバ゙ジゅ  おぱ゚アアアアアアアアあああああ        

8 :名無し物書き@推敲中?:01/12/15 00:34
>>7
ハケーン ハケーン ハケーン ハケーン ハケーン ハケーン 

9 :名無し物書き@推敲中?:01/12/27 09:22

 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)<  こんな駄スレ、まだあったのかよ?
 ( つ  つ  \_________________
  〈 〈\ \
  (__)(__)

10 :名無し物書き@推敲中?:01/12/27 13:13
西部劇はインディアン差別だ!とか、的外れな指摘をする偽善者が現れたせいでジャンルが廃れてしまった。
良い者騎兵隊vs悪者インディアンこそ王道なのに

11 :<、`∀´>:02/01/20 22:24


12 :名無し物書き@推敲中?:02/01/20 22:52
>>10

偽善者云々というが、どっちかというと事実のすっぱ抜きがあったので廃れた
っていう感じだよ。

 これは多分アマゾンコムで購入できるが、「Trail of Tears」も読んで
おけ。ISBN 0-385-23954-8 だ。チェロキー族の話がメインだ。
 それから、カスター将軍や騎兵隊関連の本も漁っておけ。非戦闘員の
インディアンを騎兵隊が虐殺し、性器を抉り取って戦利品にした等という
えぐい話もある。
 こういう事実に目をつぶり、「マニフェスト・ディステニー」を正当化して
憚らない幻想を作り出したのが西部劇とも言える。

 ま、この辺を判って見てても、やっぱり西部劇が好きなんだけどね。

# そもそも、あんな安い給料で働いていた騎兵隊の兵隊連中がまともな奴の
わけもなく。

13 :名無し物書き@推敲中?:02/02/03 16:57


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)