5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説?

1 :れにあ:01/11/27 15:42
三行でしかも落ちがないくてしらけるんですけど、そういうのって小説なんですか?
あるサイトでさ○○さんがそういうくだらない作品投稿してて、なめてんのかって感じです。

2 :名無し物書き@推敲中?:01/11/27 15:47
別に長さで小説か小説でないかが決まるわけでもなかろう。
書かれた文章を作者が「小説です」といえば小説じゃないの。
あなたが「これは小説ではない」と言い切る根拠は何でしょうか。
とタケシは思った。
↑これは小説です。

3 :名無し物書き@推敲中?:01/11/27 15:47
何言ってんのかなって感じです。

4 :名無し物書き@推敲中?:01/11/27 15:50
しょうモナー

5 :名無し物書き@推敲中?:01/11/27 15:51
アホばっか

6 :れにあ:01/11/27 15:53
それがですねー・・・・・ざっと書くと、
○○「今日のゲストは▽▽です!!」
▽▽「がはは!!」
××「帰れ。」
終わり

ですって。どうなんですか?これ。こんなんで小説フォームの容量つぶされたら
たまったもんじゃないです。

7 :名無し物書き@推敲中?:01/11/27 15:58
>>6 それは「短くてすごくつまらない小説」であって、いくらつまらないからといって
「小説ではない」と他者が判断するのは傲慢でしかないわな。
だから、そんな投稿が迷惑ならば「原稿用紙〜枚分以上の作品のみ」とかの枠
を付ければいい。それでも三行小説を投稿してくるのならば規制なりなんなりすれ
ばいいだけで。
ようは、その人が鬱陶しいんでしょ。それと「〜のようなのは小説といえるのでしょう
か?」はまた別問題じゃん。

8 :名無し物書き@推敲中?:01/11/27 15:58
そのスペースが廃れていたから、
友達のよしみでとりあえず投稿してくれた、とか。

状況が分からん。
意見を募りたいならきちんと説明せよ。

9 :れにあ:01/11/27 16:27
ああ、ごめんなさい。ある個人サイトにみんなで使う小説投稿フォームがあるんですが、
この頃質が落ちてて。”レス下さい”とか、”お知らせ”とかの三行で終わる、作品でもないものが投稿されてて。
しかもさ○○の作品はくだらないときた。作品数が1000を越えると新しい号機が管理人さんの努力で
作られるんですが、さ○○のつまんない作品(って言えるのか)のせいで管理人さんの
仕事が増えるのが早くなるのかと思うとやりきれないです。

10 :名無し物書き@推敲中?:01/11/27 16:36
と、言われても、こちらにはどうすることも出来ないのですが。

11 :れにあ:01/11/27 16:39
適当に”困った人ね そういうヤツはサイト追放”とでもどうぞ。

12 :名無し物書き@推敲中?:01/11/27 19:04
>れにあ
言ってる事が分かんない。
少なくともあなたは投稿サイトを覗くくらいだから
文章を書くもしくは読む人なんでしょう?
大丈夫?
さらに、文句があるならそのサイトで言えばいいじゃん。
仕事が増えるのが早くなるのかと思うとやりきれない、って
こっちはこんなスレ立っちゃうほうがやりきれないって。
今ここではあなたが困った人だよ。

13 :れにあ:01/11/27 20:21
うーーーん・・・・・・・・・・2chって何でも言える訳じゃないのか・・・・・・
そのサイトで言えなかったからはけ口はなくてここで言ったんですけど、すみませんでした。

14 :名無し物書き@推敲中?:01/11/27 20:38
>13
めげんなよ。 その3行の傑作をコピペでもしてみれ

15 :れにあ:01/11/27 21:11
ありがとう〜。これ↓

リッド「ゲストのフォッグさんです!どうぞ!!」
フォッグ「がははは!!あれだ、あれっ!!」



リッド「帰れ。」






(完)

16 :名無し物書き@推敲中?:01/11/30 11:04
>>15
確かにナメてますね。

17 :名無し物書き@推敲中?:01/11/30 12:49
このスレの流れで読むと笑えるね。

18 :一木島姫蔵:01/11/30 15:24
(゚Д゚)逝って良し!

こんなのでも、作家が「これは小説だ!」と言ったら小説になっちまうのかな。

19 :名無し物書き@推敲中?:01/11/30 16:17
問題の投稿サイトを発見。

ttp://www.ah.wakwak.com/~kobuta/toe/toe_ss_0.html

20 :名無し物書き@推敲中?:01/11/30 16:18
で、これが1のいう三行小説。

ttp://www.ac.wakwak.com/~monta/toe/pastlog7/20011101211241.html

21 :名無し物書き@推敲中?:01/12/20 19:32
>>18
なるほどね。
ウマいこというな。

22 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 16:48
>>1
たぶんなめてるとおもうよ。

23 :名無し物書き@推敲中?:02/01/31 20:17


24 :名無し物書き@推敲中?:02/02/12 23:13
      

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)