5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻仁成

1 :名無し物書き@推敲中?:01/11/16 18:30
最近、もてはやされすぎじゃあねえか。オレハスキダケド

2 :名無し物書き@推敲中?:01/11/17 20:25

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :瑤香:01/11/17 20:26
辻仁成
ってだれ

4 :名無し物書き@推敲中?:01/11/17 20:27
おいおいおいおいおいおいおい。ま、しらんでもええような人ですわ。

5 :名無し物書き@推敲中?:01/11/17 20:34
辻仁成を知らないなんて、瑤香 さん、痛すぎ。
いろんな意味でもうちょっとお勉強しようね。

6 :瑤香:01/11/17 20:34
しらんわ

7 :名無し物書き@推敲中?:01/11/17 20:36
今、田吾作が原作の映画やっとるぞ。瑤香氏はアニメとゲームにしか興味がないのでしょうか。

8 :えりつぃん:01/11/18 00:27

ミラクルとピアニシモは好き。あとは微妙。
映画の原作はどうですか>名無し(以下略)さん?

9 :名無し物書き@推敲中?:01/11/19 00:18
>>7
田吾作って誰よ?

10 :名無し物書き@推敲中?:01/11/19 02:39
彼の映画にでた女優は食われとるって聞いたが…
つーか自分の曲を前面に出しすぎ
zooだって話の中だからヒット曲にはなれるんだろうけど
実際あんな曲はやるわけねーだろ
現実で(多少)売れたのは菅野のおかげだろうし

11 :名無し物書き@推敲中:01/11/19 03:17
 いやいいうたと思うぜ

12 :名無し物書き@推敲中?:01/11/19 04:39
ナルシスト駄作作家=辻仁成

13 :名無し物書き@推敲中?:01/11/19 05:36
自分の名前、表に出しすぎなんだよアイツ。
害毒ですね。どうしようもない駄文書きですね。
スレ立てるほどのことはない。
よってsage。

14 :まこまこ:01/11/29 02:34
彼の小説は確かに悪くないと思う。しかし戦前、戦後の海外の職人的気質の高い作家を愛する私からすると何々しながら軽く読み流す作家でしかないです。これしかり。

15 :一木島姫蔵:01/11/30 15:21
江國香織はまあまあだが、辻は読まないなあ。

16 :名無し物書き@推敲中?:01/11/30 23:48
なんであいつが認められてるのかわからない。
映画撮ったりアーティスト気取りも鼻に付く。
友人曰く、ウサンチマンらしい。
消化しきれない、っていうか、前向きに昇華されない。
函館の話し多いし。
「愛をください」は自分の歌を売りたいがために作ったドラマ。
所詮オナニー野郎。
奴に才能は無いと思われ。
江國は好き。

17 :名無し物書き@推敲中?:01/12/02 21:26
ECHOES時代の辻は好きだったけど
いまはとことん腐ってるな

18 :名無し物書き@推敲中?:01/12/02 23:43
つうか、ECHOESってカコワルイバンドの代名詞だったろ

19 :浅井 健一:01/12/13 00:39
辻って誰だがや。あーあーあのえこーずの・・・
中途半端だよね。詩もわしよりも現実味帯びすぎてかっちょ悪いし
音も古くださいべ。彼はビジネスマンでもやればいいだがや

20 :ろーま:01/12/14 14:34
じゃなくてアジアを舞台にした小説化いて欲しい。キザすぎ。

21 :ろーま:01/12/14 14:35
じゃなかった冷静と情熱の愛だ

22 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 16:02
(´_ゝ`) ふーん。そうなの。

23 :名無し物書き@推敲中?:01/12/24 19:49
へー。江國好きなヤツなんているんだ。

へー。

マジ驚き。アイツの本読むのは、他の小説読んだことない
バカな女子高生だけだと思ってた。マジで。

24 :辻 :02/01/23 19:19
僕の小説の悪口を言うな!
村上先生に言いつけてやる!
北方先生に殺してもらう!
もう香織のあそこを舐めてやる!


25 :香織:02/01/23 20:36
舐めて〜♪

26 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 20:52
辻は文章読みにくくてきらい

27 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 21:52
辻と江國、セクースしたことあると思う人〜

28 :Ms.名無しさん:02/01/23 23:18
スパの連載しかよんでない。
いつも腹たててよんでる。
誰それ(有名人)と飯くだった〜
子供がどうした〜
エコーズがどうした〜

あほか。


29 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 23:46
読まなきゃいいじゃん。

30 :名無し物書き@推敲中?:02/01/23 23:50
雑誌でエッセー連載してる有名人って結構いるけど、
本人のファンにしか面白くない文章書く人って
「つまんねえやつ」って思うよな。

31 :名無し物書き@推敲中?:02/01/25 18:26
有名になって
辻のような作家を抹殺してやる
(多分)

32 :名無し物書き@推敲中?:02/02/08 09:23
    

33 :名無し物書き@推敲中?:02/03/13 11:55
辻氏ね

34 :名無し物書き@推敲中?:02/03/13 19:59
君が言っても死にやしない。
頭悪そうやね、君。

35 :名無し物書き@推敲中?:02/04/08 02:20
辻先生、四十を過ぎても頭の中はセクスで一杯ですね。
羨ましいけど、もっと真面目に生きてください。お願いします。

36 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 00:54
世間的にはやっぱキモいのか・・・

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1016508150/-100


37 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 01:02
きもい。きもすぎ。
文体がもうなんつーか、空っぽのくせに臭うの。

38 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 01:02
冷静と情熱、今読んでるがひどいなこりゃ。


39 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 01:30
HPなどで好きな作家にこの名前挙げてる男って
やっぱキモい奴多いのかなあ。

40 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 07:57
中山美穂が嫌いになった。

41 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 07:59
男が馬鹿女とつきあっても、まあOKだけど、
女が馬鹿男とつきあうと、非常に幻滅する。なんでだろう?

42 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 08:04
>41
社会性、現実社会がそこに
垣間見えるからでしょう。
NOT純粋ってやつですよ。
あーかなしい。

43 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 09:02
>>41
馬鹿という表記でなく、「勘違い」だとどっちも幻滅するはずだ。
勘違い女と付き合う男、
勘違い男と付き合う女、どっちも幻滅。

44 :名無し物書き@推敲中?:02/04/09 15:28
>>16
ルサンチマンね。

45 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 03:07
そんなにダメかね。
ここは文学板じゃないんだから。創作という観点からすると一応ここの連中よりは
書けてるんでないかい。
あっ、Neoたんは批判してもいいYO!
創作板の連中は創作板らしく、自作で辻より書けることを証明してから批判したら
芸になっていいと思うべさ。




46 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 06:56
馬鹿さらしあげ

47 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 07:14
編集者の言う通りに、芥川賞向きに書き直しまくったってこの人?

48 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 07:33
小説読まない普通の人たちから
何故か色もの扱い・・・。

49 :manami:02/04/10 07:48
「函館物語」(だったかな) 読みかけて読めなかった。

あのひと、賞とったあとなぜか小学館丸がかえでNYに留学と称して
いってたのよね。そのときの荒れた生活ぶりを友だちにも聞いたけど、
もの書きっていうよりはただのオジサン。
ほんとにこの人が小説なんて書けるのかな? というものだったらしい。
それからのあだ名は"フェイクファー"
どこかの週刊誌には、「ニューヨークのタクシーの頭に、もう二度と
毛皮なんて着るもんかって書いてあって云々・・・」
というのを書いていたけど、実態はそんなもの。

50 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 08:09
>>48
だって「愛をください〜愛をください〜」があるし。

51 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 08:52
辻か〜
日本の文学を何とかするとかぶち上げたわりには、
文章が稚拙な気がするが?

52 :名無し物書き@推敲中?:02/04/10 09:13
昔一瞬好きとか言ってた友人たちが、
今は何故か失笑するほうに回ってる・・・。

53 :manami:02/04/10 09:19
ある種の女優(タレント)って「作家」というのに弱いですよね
っていうか、知的生産者っぽいものに憧れるのかな
文章や作品が好きだからというよりは、職業の響きみたいな

54 :名無し物書き@推敲中?:02/04/12 09:19
∋oノハヽo∈
  ( *´D`)<…辻れす。てへてへ。



55 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 13:26
>>53
>ある種の女優(タレント)って「作家」というのに弱いですよね

同意。 そしてまさにそれを狙っている奴が、この板には多すぎる!

56 :名無し物書き@推敲中?:02/04/14 20:33
>ある種の女優(タレント)って「作家」というのに弱いですよね

プロデューサー、ディレクター、シナリオライターなど、
女受けの良いカタカナ業界人に食われた後だけどな。

57 :うぃ:02/04/14 23:47
>>辻フタナリ逝ってよし。

58 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 00:19
>>57
駄文だと思うなら、人の批判は止しましょう。
実際駄文だし。

59 :名無し物書き@推敲中?:02/04/15 12:40
意味不明

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)