5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの方に質問:スカイフィッシュの件(恥

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 03:13 ID:dXU3nHi6
馬鹿な質問だと承知しております。
オカルト板から来ました。
私はデジタルビデオ特有のの「ある種の映り方」だと思っております。
が、シロウトなのでそれ以上は解りません。
どうしても原因を究明したいのですが、ここの板の方だと
何か分かるかと思いまして。
よろしくお願いいたします。

ここに、スカイフィッシュの、写真やムービーなどが有ります。
http://www.roswellrods.com/
熱い議論オカルト
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=999614300
熱い議論野生生物
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wild&key=998463429

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 03:59 ID:CrOddSa2
今まで何千時間もロケやってるし
絵は細かいとこまでチェックしてるけど、
こんなもの飛んでた事なんてないよ。

気のせいだよ、きっと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 04:45 ID:wmZw6oHM
虫と見たけど、レンズのまわりって
小さい虫がまとわりつくことは結構あるよ
素早く横切る感じのやつはいくつか撮ったことがある
プレビューしていて あれ?って思うけど、やっぱり虫だよ
昼間白っぽくうつるのは、レンズのフレアーかな?
解像度が低くてよくわからん

4 :1:01/09/06 10:44 ID:dXU3nHi6
スロー再生した時だけ確認できるらしいのですが…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 10:47 ID:OD3.HbBU
>>3
虫には見えないぞ。(藁

>>4
あほくさ。
仕込みのやらせネタか、気のせいだ。
少なくともあの画像は作ってるよな。

6 :1:01/09/06 11:56 ID:dXU3nHi6
私も何やらオカルト系の物ではないと思っています。
しかし、世の中を騒がせるためのネタなのだったら結局CGなのか?
それともごく普通の自然界のものが偶然「デジタル幽霊」となって写ってしまったのか?
この場合はやらせでないにしろ「確信犯」は存在するかもしれません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 13:30 ID:wmZw6oHM
あのねじれたやつみたいなのがそうなの?
あれは、合成だと思うけどなぁ

8 :スカイフィッシュ:01/09/06 15:45 ID:.URVJvw.
スカイフィッシュだけど何か用?

9 :スカイフィッシュ:01/09/06 23:10
∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∩_∞  ___________
~∪~∪~∪~∪~∪~∪~∪~∪~∪ \ 呼んだ?
.\_____

10 :1:01/09/07 02:27
ここの方は詳しいと思ったのに…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:58
カメラ板のほうが詳しいとおもうぞ

12 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/09/07 06:17
コリコリしてそう。うまそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 12:49
>>11
詳しいってどう言うこと?
ああいうの作れと言われれば、作れるけど
矢追純一じゃないからなぁ、正体はわからんよ

14 :スカイフィッシュの母です:01/09/07 14:37
うちの子がお騒がせして申し訳ございませんでした。

15 :1:01/09/08 00:46
>>5
やらせと言う事はCGと言うことですか?それとも
何かをどうにかさせるとあのような映像が自然界で撮れるのですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:39
家の裏庭に、夕方ちょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 03:12
>>16
それだけじゃよくわ

18 : :01/09/08 03:35
情報得られませんねぇ、1さん。
う〜む

19 :1:01/09/08 10:45
意図的に作ったと言うよりも少なくとも最初は偶然発見したのでしょうが。
正体を知っていて「未知の生物」として売り込んでいるのなら、ヤラセだと思うし、
こちらとすれば「馬鹿にするな」と思う。
またああいう映像を「狙って」撮っている人も中にはいるのだろうし、その中にも
オカルト派と確信犯がいるかもしれないし…

20 :花嫁で死神:01/09/24 16:44
世の中には人間の動体視力では間に合わないほどの速さで動く生物がいたっておかしくないと思いますが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:08
蚊とかね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)