5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WDMドライバのメリットって?

1 :sima:01/09/02 21:58 ID:RS.5e/Pk
最近の低価格ソフトエンコーダーのキャプチャーボードはWDMドライバが使われるものが多いですが、
mpeg2ソフトエンコにはWDMドライバが必須なのでしょうか?
WDMドライバが付属していない古いBt8x8系で使えるWDMドライバはあるのでしょうか?

2 :ビーボくん:01/09/02 23:22 ID:b1oZZ/2A
WDMなら9x系と2kで共通ですむから

3 :sima:01/09/03 00:05 ID:4aZO4c9c
WDMつかって、ふぬああなどでキャプチャするととても重いです。普通のドライバですと、PIC Mjpegでキャプチャーしてもぜんぜんコマ落ちしないのに、
WDM使うとコマ落ちします。GV-VCP2に無理やりGV-BCTVのドライバ(WDM)いれてます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 14:52 ID:hz9H9JLs
WDMだと標準でチャンネル制御できるから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 18:33 ID:QXtZxyGo
WDMには糞スレを一つ作ってしまったという功罪があるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 02:09 ID:3xSGubCw
WDM で 横352キャプチャ出来ますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 06:13 ID:qhB7wyJs
g

8 :zxzx:01/09/28 00:18
WDMドライバを必要とする、power VCRなどでは、やはりサウンドカードのドライバもWDMを使わないといけないんですね。
初めてしりました。しかし、Yamaha 744のWDMドライバをいれるとMIDIの音が少し悪くなりました。
WDMへ移行させようというのはわかりますが、質の低下が多いように思います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:35
WDMには糞レスを二つ作ってしまったという罪があるな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)