5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番いいビデオキャプチャーボードって何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:04
こんど新しくキャプチャボードを買おうと思っているのですがみなさん
のお勧めなのがもしあったら教えてください

2 :1:2001/08/21(火) 23:12
過去ログで解りました。
皆さん有難う御座いました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:29
(;´Д`)ホントカヨ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:35
PC PRO並の画質でスーパーが乱れないとなると、DVStorm-RTになっちゃうのかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:10
GV-VCP2M/PCI

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:44
>>2
まってよこれおれじゃないよ。
みなさん教えてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:02
DVStorm-RTがおすすめ。
じゃなきゃWinTV PVR。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:08
>>7
> じゃなきゃWinTV PVR。
ちょっとちょっと(^^;

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:39
皆さんレスありがとうございます
DVStorm-R TGV-VCP2M/PCI  WinTV PVR
がいいということですがいくらぐらいするんですか?

10 :1:2001/08/22(水) 01:45
MTV1000ですね。iEPGにも対応し、TV録画も楽しめ、且つ高画質。
他のmpegカードとはコストパフォーマンスが比べ物になりませんね。
WinTVは基盤交換しなければならないパッケージだったらウンコ。画質もA/Dがチンカス。
MTVが高画質なのにキャプチャーカードとしてGV-VCP2Mなんてのを態々買うのは、馬鹿ですね。
ただmpegTV出力があるだけが取り柄のカード見たいですね。しかもRealMagic見たいになんでも再生出来る訳では無さそうですし。mpegファイルに相性があるなんて、アホらしいですね。
他は全部おもちゃみたいですし。
MTV1000ですね。アドバイス有難う御座いました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 02:02
ニセ1登場。
誰がやってるのか大体想像つくがな(プププ

12 :1です:2001/08/22(水) 02:24
>>10
止めてください。
みなさんアドバイス有難う御座いました。
MTV1000は手に入り難いようですね。早速予約します。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 02:36
10=AVカントク(プププ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 03:51
ほんと、すぐ釣れるネ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/22(水) 22:21
コピーガードが効かないキャプチャーボードってなんかある?
GV-VCP2
USB-MPG
くらいしか知らないけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:15
>>15
WinTV PVR for PCI
GV-MPEG2/PCI

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:18
哀王はダメダメ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:07
>>17
なんで?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:10
愛王さいこー

20 :core:2001/08/23(木) 03:37
USBだと何が良いかな。

21 :ののたん:2001/08/23(木) 05:26
>>20
基本的にUSBの製品はお勧めしない。
レスポンスが悪いし、転送スピードにも限界がある。
USB2.0(またはIEEE1394)対応の製品が出れば
いいんだけど・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:39
>>15
説明書にはコピーガードを映像として表示されますとかいてありましたが?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:41
>>20
ノートパソコンか、だったら、IEEE1394のほうをさがしたら?

24 :core:2001/08/24(金) 01:52
あ、iLinkって手もあるのか。
ありがとう。探してみます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)