5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらビデオCD専用プレイヤー

1 :名無しさん@VCD:2001/08/21(火) 03:45
DVD全盛期において、時代を逆行しすぎと思われるかも知れませんが、
最近、過去に撮り溜めたビデオのVCD化に凝っています。
画質の悪さ、ブロックノイズの多さは否めませんが、まだまだDVD-Rは敷居が高く、
手軽さと、メディア単価の安さで、しばらくはVCDを続けそうです。

そこで、現在でも入手可能(生産している)ビデオCD専用プレイヤーを教えて下さい。
できれば、ポータブルタイプが良いのですが、調べた限りでは、
Panasonicの、SL-VP30-S
http://www.fujiya-avic.co.jp/proshop/videocd.html
くらいしかないんですよね・・・
他に良さそうなのがあれば、教えて下さい。
(できれば、CD-Rに焼いた自作VCDも再生可能かどうか)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:19
ない!
以上

3 :うんにょ:2001/08/22(水) 01:07
セガサターン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:18
なんで専用機なの?
DVDプレイヤーでいいじゃん。
CD-Rに焼いたVCDかけられる機種なんていっぱいあるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:46
↓のMP3-DAV311ってのはどう?
http://robo.pc-koubou.co.jp/shopping/parts/hard_case.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 07:58
ソニーだとこのへん
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Models/Old/D-V8000_J_1/
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/199606/96A-A074/
V500のほうは18000円くらいで売ってたけどもうあんまり見ない
V8000がこのくらいの値段ならポータブルDVDをあたったほうがいいと思う
http://www.rakuten.co.jp/maido/324528/329775/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)