5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacでVCD焼きソフト決定版

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:41
MacでiMovieなどでつくった作品をVCDに焼く時、一番いいソフトは
なんでしょうか。画質が一番マシなのが知りたいです。

例えばQuery Video CD MakerとToast Titaniumはどちらがいいでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:54
持ってる範囲では、
Toast5>Astarte M.Pack>PIX-MPG(Hardware)>Movie2MPEG
安いのばっかでスマソ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:06
Toastで作ったVCDをDVDプレーヤーで再生した時、画質はどうですか?
見られる範囲ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:48
トーストはiMOVEから直接エンコードできるね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:20
小生ももっと情報キボン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:35
agetoku

7 ::2001/08/14(火) 22:53
Windowsで焼く事にしました。
みなさん有難う御座いました。

8 :1:2001/08/14(火) 23:42
>>7
どちら様?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 09:58
Toastスレにこんな書き込みが・・・

>手持ちのQuary Video CD Makerでエンコード
>するよりは画質がましだから、とーすと使ってるのに・・・(涙)

ということでToast5>Query VideoCD Makerかな。
その他、Cleaner5、Heurisのエンコーダー、MediaCleanerの情報も
知りたいっす。この辺は高くて・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:29
Cleaner5のデモ版でVCD書き出ししたが、PC上で見る限り
微妙ながらToast5以下。ただToast5は暗くなりがち。
圧縮速度はToast5が18倍に対してCleaner5は28倍 on G3-400。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:00
Video CD Maker、けっこう高いのに画質はそれほど、なんですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:07
ToastはDVDコピ用だね
videoCDなんていらんよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 11:58
Goomer(HARDWARE)>TOAST>MOVIE2MPEG
って気がします
Goomerだったらハイビットレートにできるし
評判の程 Toastは良くなかったような・・・・

MOVIE2MPEG新しいバージョン発表されてますが どうでしょうねぇ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 14:19
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:54
Toast5使用してみましたが変換の際設定項目少なすぎ・・・(NTSC or PAL の選択のみ)。
現在はCleaner5使ってます。
設定次第ではかなり高画質化見込めると思います。
色に不満があるならPremiereあたり使って調節でどうにかなります。
最終的な画質を優先するのであればCleaner5の方ではないかと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 12:04
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 16:11
>>15
Cleaner5の設定ってどの辺ですか?ビットレート上げちゃえば
そりゃ画質良くなりますが、同ビットレートでToast5以上に
なるセッティング知ってたら教えてくださいm(_ _)m

18 :あなたの後ろに名無しさん:01/09/13 22:09
>>15
項目が少ないのは我慢するとしても,長時間のMovie書き出しで
音と映像がズレませんか?
こいつが解決しないとVCDにする気がしないっす.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 14:39
Appleビデオプレーヤーは市販のVCDなら認識してコンパネを表示しますが、焼いたやつだとだめです。
なぜですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)