5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Premire、AE用のサードパーティー製プラグイン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 06:03
Premireを使い始めてはや4ヶ月。
そろそろデフォで入っているエフェクトにも飽きてきたところです。
そこで、サードパーティー製のプラグインの購入を考えているんですが
どのメーカーが、どんな効果を持ったプラグインを発売しているのか
よくわかりません。
みなさんオススメの物がありましたら是非ともご教授お願いします。
それから、近いうちにAfter Effectsも購入しようと思っているので
After Effects用の物も教えていただけると助かります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 06:31
例1・・http://www.so-net.ne.jp/dvj/sparkle/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 07:38
例2・・http://www.borisfx.com/

4 :1:2001/08/13(月) 06:04
>>2-3
ありがとうございます。
sonyのSoftSPARKLEなんか値段も手ごろでいいですね。
欲しい物だけ買えるみたいですし。
Borisはすごくカコイイ!けどちょっと高めですね。
2つも買える財力がないのでもう少し考えてみます。

他にもオススメのものがありましたらどんどん紹介してください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 06:47
ちなみにスペルはpremiereね

6 :1:2001/08/14(火) 17:45
>>5
すいません、スペル間違ってました。
訂正ありがとうございます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 20:55
「After Effects」の単語間にスペースが入っているのは好感が持てるね

8 : :2001/08/15(水) 04:24
BORISはいろいろ出来るけどレンダかけるとあの時間の長さに懲りて
あまり使わなくなります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 02:10
こんなのもある。
http://www.panopticum.com/

10 :1:2001/08/16(木) 06:02
いろいろ検索してみたらこんなの見つけました。AE用ですが。
http://www.commotionpro.com/products/knoll_light_factory.html

すごく綺麗で使ってみたいんですが、お値段が!(泣)
でも、いいなぁコレ・・・.

>>8
へぇー、そうだったんですか。
確かにこれだけ複雑なエフェクトがかけられるんなら結構時間がかかるカモ
私のマシンはPV600Mhzなんで、ちょっと厳しいかもしれませんね。

>>9
ここのメーカーのも良い感じですねぇ!
炎のエフェクトとかかなり気に入りました。
お値段もなかなか手頃ですし、今のところ購入候補No.1です。

11 :1:2001/08/18(土) 05:54
一度ageておきます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:13
私はコレが好き。
http://www.flashbackj.com/tinderbox1/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:14
これイイ
http://www.toolfarmjapan.com/cgi-bin/display.pl?template=productdetail&fkey=product_data@@id&fval=665

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:37
>>13
これってどんな効果があるんですか?初心者なので読んでもいまいち解りません。
画質が向上するんですか?詳しく教えて下さい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:54
>>14
クシ型ノイズを綺麗に消してくれるプラグインだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 12:08
>>15
それだけですか?詳しく教えて下さい。お願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 13:08
教えて君いってよし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:40
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:22
>>15
ん、便利そうですねー。
いままでフィールド毎に処理するのが面倒だったンで。
プログレッシブモードで撮影したものと同等の画質ってのが、
どの程度なのか観てみたいっすね。
同社のTwixtorなんかも評判良いですが、まだ使った事が無いです。
是非使ってみたい!

>>16
とりあえず実写とCGの合成処理をしないのでしたら、
必要ないプラグインですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:29
もっと知りたいage

21 :(゚д゚):2001/08/22(水) 16:31
ReelSmartのTwixtorは、どうですか?
AE5で、Twixtor Proを使ってる方がおられましたら、ご感想などをお願いします。
http://www.toolfarmjapan.com/cgi-bin/display.pl?template=productdetail&fkey=product_data@@id&fval=635

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:03
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/26 12:33
premiere6でTwixtorを使って1秒のクリップを2秒にする(スローモーション)に
するにはどうするのですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 18:56 ID:N6dnH4co
>>23
premiereじゃ使えないっての

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 19:09 ID:D457LrA2
あ、IDが出てる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 19:01 ID:FZoYQ1Yg
>>23
なんか>>24がいい加減な事言っているけど、出来るから教えてあげます。

AEの時と使い方一緒だよ。まずそのクリップを速度50%にして2秒にして
そのクリップをコピーして違うトラックに貼り付けて(例:ビデオ2)
次にビデオ2の方にRSTを掛けて、エフェクトコントロールの所で
StrechingMethodをConstsntStretchに。Stretch/Speedを2に。
そしてTimeWarpLayerをV2に。 それで書き出して出来上がり!
他にも調整する個所はあるけどそれは自分のキャプチャ/書き出しに順じてだね。

27 :>23:01/08/28 00:00 ID:7be5SoAk
>>26
ありがとうございました、Ver2.xなのでTimeWarpLayerの名前が変更
されていましたが、やっと出来ました。

28 :あーあ、なんかメンドーになりそう:01/09/04 16:55 ID:ULb4zJSk
http://toolfarmjapan.com/headlines_detail.shtml?template=headlines_detail.html&fkey=id&fval=205

この度、ツールファームジャパンでは事業方針の変更に伴い、9月1日より取り扱い商品を
(株)イメージワンの商品に限定することになりましたのでお知らせ致します。
今後は同社のform.Zシリーズ、Universe、Vue4、Media100i、iFINISH、Cleanerシリーズに限定して取り扱いを継続致します。

当サイトではクリエイターのためのポータルサイトをテーマに
Adobe AfterEffectsプラグインソフトウエアをはじめ各種ツールを提供してまいりましたが、
その大半の取り扱いを中止することを深くお詫び申し上げますとともに、
お引き立て頂いたお客様に改めて御礼申し上げます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 17:06 ID:w51FiSCw
>>28
マジかよっ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 08:24 ID:6S/KjUCs
>>13 のエフェクトがどのようなものであったのか気になります。
どなたか教えてもらえませんでしょうか?

31 :(=゚ω゚)ノ ぃょぅ ◆MacXaxP. :01/09/05 08:43 ID:40HlUXN.
>>30
これ
http://www.revisionfx.com/rsfieldskit.htm

32 :30:01/09/06 05:25 ID:zUw0hDOk
ReelSmartってやつですね。お試し版試してみたいとおもいます。
30さんどうもありがとうございました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:06
適当なスレが見当たらないんで…
サードパーティじゃなくpro版のpluginの質問なんですが
位置でのウィグラーの掛かり方を(例えば周波数や重要性)を
だんだん強くしたり弱くしたりは出来ないのでしょうか?
スケールだと出来るんだけど…

あと、画像と画像をモーフィングさせている奴は何を使っているんでしょうか?
AEじゃ出来ないのかな?twixtorで一応それっぽくはなるんだけど…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 03:47
ageとく

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)