5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTV1000コピガはずし

1 :とどろき三郎:2001/08/10(金) 02:28
MTV1000コピガチェックをみんなで外そう!!

2 ::2001/08/10(金) 07:24
すみません、MTVスレがあるのですね。ご迷惑おかけしました。
続きはMTV1000 part8でお願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:54
いやコピガについては最近語られてないからあえて、あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:14
ていうか可能なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 03:48
出来ないという結論に達したと思うけど。あっちのスレで。
GVMPEG2はだから離せない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:35
やはり「その手の」機械を噛まさないと無理ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 07:49
外せる。でも

↑バカ

とか言われるとね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 10:15
検出はハードだが止めるのはソフト
わかるね、がんばりな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 16:50
しかしソフト改造できたとして、それが広まるとかのぷーが法的に動く可能性あるだろ?
その危険を冒してまで改造情報公開する奴はいないと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:56
おせーておせーて
誰か実際に外している人いるの?
理論値ではなく現実問題としてさ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 08:56
信者のガセ

12 :uiui:2001/08/14(火) 00:50
ご報告に!
だいぶ前(10年ほど)に買ったコピー○ード除去装置があるのを思いだして
一度、DVDをキャプしてみると問題なく出来ました。
機種じたいはFX-1というやつなんですが 最近売られているような
やつと違い全然 音や画像が乱れたりはないですね。
まさかと思って試してみたんだが大正解!!
やっぱし昔の除去装置はすげぇ力だなぁ。

13 :uiui:2001/08/14(火) 00:53
追加!
DV Storm-RTとMTV1000で使用

14 :とどろき三郎:2001/08/14(火) 01:18
そうそうソフトがあのむかつくエラーを出して処理を止めてるから
あれをスルーさせるだけでいいんだけどね〜
ソースあれば簡単に直せるレベル

フリーのキャプチャーソフトでMTV−1000
対応してくれるといいんだけど

DV Storm-RTは10万以上するでしょ
それならDVD買いまくるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:35
>>390
別に逆ってほどでもないと思います。
2次元(ライン相関)では、上下のラインが似ていることと
C(色差)信号がライン毎に反転(7.16 MHz :半周期分)している
ことを利用してYC分離します。
これによってドット妨害は改善します。
ただ、走査線間(ライン)相関がないと、輝度信号の違いを色信号と
誤認識してクロスカラーが発生します。(ドット妨害も起きます)
この場合を改善しようとして3次元(フレーム相関)が生まれたわけです
3次元もフレーム間の相関が崩れると2次元と同じく効果は無いわけです。
さらに残像などの新たな副作用が起きます。
このため、画面によってこの2つを切り替える(適応型)Y/C分離が言い訳です

ドット妨害は
グリーン→マゼンタのように色位相が180度急激に切り変わる部分で顕著で、
クロマ信号の瞬間周波数偏移が大きく,瞬間的に周波数帯域幅が拡大します。
ここで輝度信号の高周波成分にクロマの成分が重なり、残留クロマ成分が発生します。
これがクロマ成分と同じ周波数,かつ位相相関の無い信号として
干渉縞になって見え,ドットノイズになります。
さらにVIDEO記録再生回路では、
色境界部分でクロマ信号の周波数帯域が拡散しエネルギーの分散が起こり、
クロマ信号は,低域変換処理などを通り帯域制限されるのでエネルギーは
局部的に減衰し波形そのものもレベルダウンし、ほとんど色の無い状態で
ドットノイズが出ている状態になる。
色系回路の帯域を狭い装置では、色遅れや色にじみ(クロマ波形のダレ)が発生し、
より太い幅で現象が発生します。
また輝度系ではエッジの部分でリンギング、アンダーシュートが発生する。
特にシアン,マゼンタの境界ではアンダーシュートで輝度が下がり黒い筋が出ます
ここにクロマのドットノイズや無色の部分が重なり、目立つ黒スジに見えます。

要は2次元も3次元も程度問題で、どっちでクロスカラー、ドット妨害、
クロマクロール妨害というもんではないと思います。

16 :390:2001/08/14(火) 02:44
呼んだ?

17 :ナンシ:2001/08/14(火) 07:05
↑ワラタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:55
TV出力で、コピーガード外し出来ないの?


     

19 : :2001/08/15(水) 17:46
sonyの初代DVDプレーヤーは内部スイッチでマクロビジョン解除出来るYO
もっとも2層DVD読み取りで不具合があるけどな。

あとはHW+をマクロビジョン外して再生してな。
ちなみに最新ドライバーは無理だから注意ね。

MTVを外すのは簡単といえば簡単。オリジナルソフトを作るのは独自のWDMをとっているので暇ならva○oのまね、テラポケットでも・・・
でも外せない理由があるから検出される訳で、コピーガードを解除する行為が違法なら、コピーガードに反応しないのは違法でないのかも知れないが、gogoのコーダ、ぱそびのちょっとした問題をみると、公開すべき物ではないのかな。
民生機としてカノープスは見ているのだろうし、関係ないがRolandのUA-30というUSBオーディオデバイスも、業務用途として販売するとしている事から出力には東芝のDIF変調チップTC9231の後継TC9271の設定をカテゴリー有り、コピービット無しに設定されSCMSの制限は無いが、それでも入力はSCMSの制限を受ける。
その他業務用機も同様、数十万クラスでない限り、一般の民生として使われるような価格帯、販売方法を取る製品は、全くの無視はしない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 12:07 ID:/ms9RJA.
本スレにてついにコピガ解除情報を書いてくれた勇者が現れたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 15:34 ID:9IVQ/CmE
あれみてもわからなかった。
だれか、教えてくれないかな。

22 :本人:01/09/04 15:46 ID:wXzsVinU
>>21
あれで分からんくて、他にどう説明のしようがあるっちゅーの?
バイナリエディタで1文字書き換えたら終いだよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 17:15 ID:VWhNeNxA
>>20
自分で勇者って言うな(ワラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 23:10 ID:HN3Hrfyg
ごめんなさい。
バイナリーエディターDLしました。
使い方もようやく分かったんですが。
ただ、どこ書き換えるのかが分からなかったんで。
うーん。もし教えてくれたらうれしいです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 23:42 ID:dQmxo2Jo
>>24
あっちの
572
580
583
616
を百回、読みなさい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 02:17 ID:u1BCwu06
>>25
親切だね。
これでわかんないって相当だぜ、おい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 11:21 ID:25jQFQCA
>>25
うーんなんでこれで外れてしまうのか後学のために理論が尻たいんだけど
だれか教えてもなー

厨房ですんまそん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 11:51 ID:hETDWwDw
Stormでも似たような事出来るオモたら、
そんな文字列含むモジュールがどこにもない
似たようなのもない
たれかStormでも同じような事やってたもれ

29 :ののたん:01/09/05 12:47 ID:2iC00SSA
MTV1000持ってないけど、後々対策取られたら嫌なので
ドライバーだけダウンロードした(藁
いつか買いますMTV1000。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 13:02 ID:HLutRzqI
何故か20からIDが付くようになったのは19のせい?

31 : :01/09/05 13:11 ID:lhKLHg/g
>>30
(゚д゚)ハァ?外国でも逝ってた?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 13:17 ID:pfNt8VNE
28>>
同じ事考えたよ。
でも同じく そんな文字列なんて一つもないよなぁ
なぜなんだろう?

33 :22:01/09/05 14:52 ID:4kVrTdic
>>23
>>20!=22ね、一応。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:51 ID:Xg9jGCNg
コピガ外れるのはドライバーバージョンいくつ?
102Bでいい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:40 ID:xiO4f8uk
マクロビジョンのチェック間隔を変更したバージョン以降、現時点のバージョンまでかと思われ。
合わせて3つくらいあったかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 09:16 ID:Aigibxmc
34です。
サンクスです。
102Bは永久欠番ですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 16:53 ID:VFpXbr7o
コピガはずしには
102BとVer.1.01 ドライバの2つダウンロードしとけばよいの?
ちなみにMTV1000持ってないけど買うかもしれん...

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 16:48
おれもきになる

39 :MTV2001:01/09/07 21:25
噂の倍也いじりは102bじゃできん!!とかいってた人がいたが
102b+メディア繰るー図202でもOK!!
古いソースで勝手に終了させられるのも回避できて
ようやくMTV買ったかいが出てきた予感・・・

40 :ののたん:01/09/07 21:32
>778
情報ありがとう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 22:44
     ?
( ´D`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 08:15
みんなで共有したいので、買えたDLL公開したりして(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 11:45
     ?
( ´D`) 買えたれすか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 15:22
ののたんの靴飛ばしは良かった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 17:00
うちのTV出力は、コピーカードが、かかっていなかった

PS2−>TV−>MTV1000で録画

が出きった

謎である。

TV出力には、コピーカードかがっていないのかな

TVは、ソニーのベガのワイドの初期型です。

試したソフト
ガンダム3です。

46 :ななし:01/09/13 03:54
うちは古いVHSデッキ⇒HI8デッキ⇒MTV1000で古いコピガはパスしたけど、
最近のは駄目みたい。
もう面倒なのでRX2001を通販で申し込んだ。
それにしても、デジタル化には金かかるなぁ・・・(;´Д`)

47 :ななし:01/09/14 11:48
今日届いて早速使った。見事にキャンセラーに成功。
素人にはお薦めの商品だ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)