5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerDirector

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:50
日本版はサイバーリンクから8月中に発売予定。

俺は結構このソフトに期待している。
何もかも最高レベルではなくても、ある程度まとまったことが
能率的にできそうだ。一応リンクも。

http://www2.cli.co.jp/products/p_director/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:52
安いからダメ元で買ってみてもいいね。
出来が良かったらプレミア即死(ワラ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:23
ライバル的にはVideoStudioじゃろ
PCUSER誌によるとmpeg2エンコーダーの性能が良いらしいが
はてさてどうなることやら。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:28
同じ内容のスレが既にあるけど。
どっちを本スレにするの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:28
VSとかはDV編集が基本だがこいつはMPEG2の編集が
メインらしいのでなにかと期待しときます。
再エンコードも編集個所だけらしいし。

6 :5:2001/08/08(水) 02:33
お勧めってスレのことかな?
PDの内容検証にここを使うって事で住み分けられるのでは

7 :4:2001/08/08(水) 03:23
>>6
ここの事。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=993599201&ls=50
まあ、どっちでも良いんだけどね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 07:17
Mpeg4出力はAVI形式はダメか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 08:00
>>3
VideoStudioでは、申し訳ない程度にしかWMV,RMの出力ができない
また、読み込めない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 08:30
とりあえず、あれこれ考えるより体験版使ってみたら?
海外の方では、既に体験版が公開されてるので。
http://www.cyberlink-usa.com/english/products/powerdirector/powerdirector.asp

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:10
PC USER誌のβ版試用記事から気になった点
-------
スマートレンダリング(編集箇所だけの再圧縮)の場合
1.トリミングはフレーム単位で指定できるが実際には5フレーム程度
 消失しているフレームがあった。
2.スマートレンダリングで出力した場合編集箇所が他のプレーヤーで
 正しく表示されない事があった。
どちらもスマートレンダリングでなく全体を再圧縮すれば正しくなるが
β版であるからと言う事であって欲しい
-------
と締めてありました。

12 :1:2001/08/08(水) 11:36
>>7
すまん、俺の見落としだった。
皆の雰囲気次第で元のを使わせて貰うつもり。

13 : :2001/08/08(水) 12:45
試用しようにも、PowerVCRのMPEG2ファイルの
インポートにいきなり失敗するよ…

14 :1:2001/08/09(木) 20:28
FAQが今日から公開されているので読んで見た。

DV形式のAVIファイル、2GB超のファイルが分割されるとかあってちょっと萎え。
参照AVIだけってことか?ちょっと意味が分かりかねるが、AVI2.0はダメか・・・

MediaStudio Pro にでも逃げようかと思案中だったり。

15 : :2001/08/23(木) 13:21
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:31
mpeg2からmpeg1に変換する時はやっぱりそれなりに
時間かかるのかな?
厨房質問ですまん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:11
もちろん、マシンのパワーによる

18 :16:2001/08/25(土) 03:17
>>17
レスありがとうです。
いや、まあそれはわかるんですが、つまり
ビデオスタジオその他でmpeg2→mpeg1する時と比べてどうかなと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:30
>>18
ビデオスタジオ使ってるが
速いときは速い

20 :名隠:2001/08/25(土) 07:37
>>14
Media Studio Pro使ってるけど、あえて買おうと思ってる。
つーのも、CMカット程度にしか使わないのにMSPだと再エンコーディングに元
画像の10倍強の時間がかかる(PEN3-650)。しかも確実に画質は落ちる。
Athronも安くなったし編集専用マシンでも組むかと思っていたくらいだから、
もしこのソフトがまともに使える出来なら安いもんだ。
ま、期待はずれかもしれんが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 12:01
8/30に発売予定だってよ。昨日発売のPC USERで特集してる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 23:20 ID:DIGiZK1c
体験版公開!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 23:25 ID:DIGiZK1c
>PowerDirector 体験版 【製品紹介】
>DVD-Videoディスクを再生するソフトウェアDVDプレイヤーの体験版です。

そんな馬鹿な!!

24 : :01/08/28 23:27 ID:IkAe9awc
体験版試した人、フレーム単位でカットできる?

25 :1:01/08/28 23:39 ID:z2kUecuc
>>24
そこまで試す以前にちと萎えた。色々な意味で。
やはり価格相応かな。ただ高速なPCを持っている人が
気軽に使うのは良いかもしれない。
有用なのはDV→MPEGのリアルタイム取り込みくらいか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 01:20 ID:BRYDgYl2
デザインにこるあまりに機能性がいまいち。
フルスクリーンでしか使えないようだが誰かウィンドウで使えてる?

mpeg2のピクチャー単位カット、編集部のみのエンコードは
うたい文句どおりできた。ただし当然といえばそうだが、
カットされたフレームは再エンコード後全体と同じ形式では無くなり
再生ソフトによってはコマ送りなどに問題がでるようだ。

レスポンスもそんなに悪くは無いが、インターフェースがう〜む。
ってところだな。

私はアカデミック版…¥7,800(税別)で買えるから、
そのくらいの値段なら買ってもいいかな。という感想を持った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:06 ID:GiY49s5s
>>26
学生マンセーってところだね VB6なんてアカデミック10分の1だから

28 :26:01/08/29 21:38 ID:mnTcRLMc
ごめん

>mpeg2のピクチャー単位カット、編集部のみのエンコード
ピクシャー単位でカットしたあと、編集部のみのエンコードを行うと
フレーム単位に勝手に書き換えられていた。
プレビューではちゃんと表示されるから、できたものと勘違いしていた。

やっぱり駄目だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 23:38 ID:0iVHL9lU
なぜか今日店舗に並んでいたから
買ってみたが、主にCMカットに使うだけの私には
結構良さそう。
トリム位置を決定するのもビデオスタジオよりかなり楽だし。
本格的編集するのにはどうかわからんが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 09:36 ID:FxpJV6CI
体験版使用してみての感想

編集方法は、いまいちわからずじまいだった

タイムシフト方式の方が編集しやすい

やはり売りは、MPG2の変換(ソフト変換)が早いだけか

どこかに、MPG2でタイムシフト方式で1万円ぐらいの編集ソフトは
ないものかな

こうなったら、MPG1で録画して、プレミアム6で編集し、それを
MTV1000のMPG2で再変換かけるしかないのかな
画像は、悪くなるが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 20:55 ID:XqeCsrVg
あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 21:56 ID:8sRVDcEg
買う予定

33 :29:01/09/01 01:11 ID:4SVxL2BE
なぜか知らないが、編集した後
ムービー作成しても音声しか再生できなくなる。
最初はちゃんと作成出来たのになあ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 01:16 ID:j1LTihPo
このソフトでDivXやMS-MPEG4V3等のコーデックを使ってエンコードして
ファイルを作るときにビットレートの調整ができなくないですか?
ほかのソフトで普通でてくる調整のウインドウがでてこないのですが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 13:07 ID:zrcXXAe2
このソフトは最高だね。

36 :おいおい:01/09/01 16:09 ID:SIy69.wA
体験版3日目前に入れたばっかなのに、早くも使用期限切れたぞ(藁
もーちょっと遊んでからにしたかったけど製品版買うかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 21:29 ID:lG8N9T1k
win2000でインストール中にsyntax errorとか3回出やがるのですが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 23:15 ID:bD9QHS86
MTV1000のMPEG2を編集して書き出すと
途中で止まることが多いな。買うのやめ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 23:21 ID:rOPXRlto
値段が高いよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 23:37 ID:zrcXXAe2
>>38
あ、それ製品版では直ってるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 00:54 ID:woWYeA66
MPEG4とかWMVの設定に融通が利けば買いだと思うが・・・
MPEG2のCMカット処理だけだな、使いたいし使える機能は。
アカデミックだから買ったけど。

42 :29=33:01/09/02 01:01 ID:Ut3LZy2A
>なぜか知らないが、編集した後
>ムービー作成しても音声しか再生できなくなる。
これって俺だけ?
とりあえずサイバーリンクにメール送ったけど。
設定いじくった時におかしくなったのかなあ。
どなたか教えて。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 01:34 ID:SRCbYPBE
扱えるファイルって2Gまで?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 02:01 ID:hLsCk1vU
>>42
逆に体験版でMpeg1編集してたら音の出ないファイルが出来上がったことが一回だけあった。
原因はよくわからないけど、20回ぐらいファイル編集してて一回だけだったのであんま気にしてないけど。

45 :>>284 :01/09/03 01:21 ID:afpljuoo
>>44
うーん、そうですか・・私の場合は毎回だからなあ・・・
かなり時間むだにしたよ。

46 :44:01/09/03 01:22 ID:afpljuoo
名前無視して・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 02:25 ID:mCgAPQNw
>>45-46
ちょっと面白い

48 :もう名前書かん:01/09/03 02:31 ID:afpljuoo
>>47
自分でも面白すぎて涙が出るよ・・・
ID出てるからそれで確認して。
44さんごめんなさい。わざとじゃないんで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 09:57 ID:P51j5nUk
英語版は1.1が出たようだ。

50 :名無し:01/09/09 08:14
>>29=33=42
>>なぜか知らないが、編集した後
>>ムービー作成しても音声しか再生できなくなる。
>これって俺だけ?
>とりあえずサイバーリンクにメール送ったけど。
>設定いじくった時におかしくなったのかなあ。
>どなたか教えて。

解決にはならないけど、
小生もそうです。
月曜日にでもCyberLinkに
文句言うつもりです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 10:02
>>49
日本語版も1.1がリリースされている

しかし、発売して10日でバッチが出るなんて

52 :42:01/09/10 00:00
>>50
おお、同志よ(涙
サイバーリンクにメールを送ってから一週間ほどたつが、
未だまともな回答が来ない。
とりあえず1.1でもDLしてみて様子を見てみましょうかね。
しかし、56Kモデムじゃつらいな・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 12:34
>>36
同じく8/31にインストールした体験版が、
翌日には期限切れになりました。

メールで問い合わせたら
「その様な症状は他ではあがっていない」と言われて
「以前に英語版をセットアップしなかったか?」と聞かれました。
もちろんインストールしてないけど...

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 13:18
PowerDirector,PowerVCR TV Edition 両方とも
ハードでエンコードするキャプチャが使用できなくなりますよ

GV-MPEG2/PCIを使用しているのですが ダメになりました
ご注意!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:31
オンライン販売するなら予価ぐらい出しとけ!店頭のアカデミックより全然安いじゃねえかよ!

56 : :01/09/11 22:14
乗り換え版の規定が、また微妙だな・・・
RaptorEditでもいけるんかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 22:34
>56
全然イケる
こういうのをシェアの拡大戦略という
自分にメリットのある戦略には乗っかっておこう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 18:50
使ってみたけど頻繁にフリーズして使いもんになんないな俺の環境だと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 08:52
体験版使ってみたけど、どんな動画でも、DV形式AVIで保存したやつが、DVD-MovieAlbumで読めない。
MegaVi DV/R2ではオッケーなのに・・・
買おうと思ったけどやめようかな。

60 : :01/09/13 10:55
[制限事項] 現在のところ以下に関して制限がございます。
・トリムモードで2GB以上のマークインを指定するとSVRTが使用できません。

これってどういう意味?
トリムやってみたけど、微妙にフレームずれた…
CMカットはつらいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 12:07
ttp://download.cli.co.jp/pdir/P_dir_trial.zip
DL後、体験版をSetup

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CyberLink\PowerDirector\1.1\VType
TrialからRetailに変更する。

ttp://www2.cli.co.jp/pdir_0905_patch/pdir_0905_Patch.zip
DL後、UpdataをSetup。

あら不思議、製X版に早代わり..................

62 :コソコソ:01/09/13 15:06
>>61
サンクソ!

63 :うお:01/09/13 15:20
>>61
どこのそれ系の板見ても書いてなかったのに、ここでその情報を得られるとは・・
マジでサンクス
ありがとね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 16:35
でもさ、正規ユーザーはこういうの見るとムカツクんだよね。
買う前なら感謝してるのかもしれないけどね。

65 :名隠:01/09/13 17:34
>61
試してみたらうまくいった。サンクス。が、

編集後にMPEG2で書き出すと、「素材データを開けません」と言われる。
AVI,WMVで出力しても音しか再生されない。

元データに問題があるのかと思い、試しに全く編集せずに書き出すと成功。
編集しなければいいのか。そんなバカな。

速いし、劣化は少ないし、使えるかと思ったんだが、残念。
買わなくて正解ということか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 17:47
>>64
どっちみち買って後悔してんだろ(藁

67 :大丈夫だ:01/09/13 20:33
>>64
どーせ新パッチでたらできなくなるだろうからな(藁
まぁオレは現状のバージョンで不満無いから新パッチいらないけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 13:58
>>61
みたらパッチが落とせなくなってました。
どこかに残ってないでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:18
死ね

70 : :01/09/15 21:50
サイバーリンク必死だな(w

71 :しつも〜ん:01/09/16 15:18
製品版で15分もののCMカットしただけで書き出したんだけど、映像と音声が微妙にずれている
これってCPUの能力不足?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:31
だれかパッチくらさい

73 :s:01/09/16 15:37
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:57
うちの液晶モニタ&VGA、800x600までなので、
どうがんばってもこのソフト使用不能。
起動時に1024x768以上にしろやゴルァ!!って怒られて終了。
こんな設計するのは素人プログラマだと思われ。バグ多そう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:33
1600x1200でもデザインくずれてカッコ悪い。
おまけに全画面以外できなくて(1600x1200だと)あほくさい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:41
そうそう、おまけにプレビュー画面が固定サイズだから
小さくて見にくい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:43
スマートビデオレンダリングでカット編集すると
メディアプレイヤーで再生したときに
編集個所でマトモに再生できなくなる
ほかのMPEG系ソフトのプレビューなんかだと
だいじょぶなんだけど・・・
あとリアルプレイヤーもダメだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 20:12
WMVで出力したの再生すると
オーディオCodecがDivX;)Audio
ってのになっちゃうんだけど。そのせいか
音ずれまくり。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:14
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010918/vertex.htm

フルバージョンとハードウェアエンコ結構お得かな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:35
アップデートパッチをダウンロードするのにユーザー登録が必要になってる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:57
お、新しいHWエンコボードの登場ですか。おもしろい。
人柱の登場をまとう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:10
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010918/vertex.htm
って、ビットレートが10Mまでって書いてるけど、
http://www.vertexlink.co.jp/
では、15Mって書いてるけど、どっちが正しいの??
チップの StreamMachineSM2210 って、どーよ??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 08:09
「PixelView Video Maker」のスレ建てたんで使ってちょうだい
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=1000854456&ls=50

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 12:43
記事出てます
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010920/newpro.htm

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:52
age

86 :age:01/09/22 15:18
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 15:45
結局、WMVとかRMっておまけって事だね
読めないし

88 :名無しさん@お腹おっぱい。 :01/09/22 15:51
>>87
そうだね、rmは他にフリーでそれなりの編集ソフトあるから
いいけど、せめてWMVの編集機能くらいほしかったなぁ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 17:27
>87
そうだね。書き出しても観れないし。w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:25
>88
rmのフリーでそれなりの編集ソフト、
おしえてチョンマゲ。

91 :名無しさん@お腹おっぱい。:01/09/23 03:48
>90
ちょうど2.3日前にシェアウェアになったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 10:36
トリムのマークイン・アウト位置が調整しづらすぎ。
せめてPowerDVDみたいなウン倍速再生機能があれば
それで再生しながら位置探すんだけど・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 11:18
しかも、キッチリ切れない

94 :92:01/09/23 11:25
そうそう。>>93
まあGOP単位っていってるからしょうがないのかもしれないけど、
どこで切れるのか前もって分かるなら、先にそこを見せてほしいよ。

トリムは倍速とかが無理なら複数フレームずつ移動する手段がほしい。
スライドバーと1フレームずつ移動じゃほんど辛い。

95 :-:01/09/23 11:45
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 21:13
>>94
禿げ同。フラストレーションたまりまくり。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 21:54
何度きり直してもうまくいかなかったひにゃ
もう・・・ブチキレ状態

98 :名無しさん@お腹おっぱい。:01/09/24 00:05
>>97
自分的編集方法教えて。
自分的には、とりあえず始めはずれなくて最後がずれる。(と思うから)
始めはぴったしにあわせて、CMなど短いものは大体終わりもぴったり、
10分以上のときは自分の終わりたい0.2秒前にあわせると比較的うまく行く

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:16
>>97
それが頭にCMの切れ端が入るんだよな・・
最近はTMPGEncに逆戻り

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 02:12
結局買いですか?
編集が目的として、買う価値ありますか?
お試し版で、まともに判別つきますか?
なにがなんでも買うなら(w
どの辺が良いですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:49
悪くはないと思うぞ
MPEG2の再エンコなしで編集できるし
とにかく他の選択肢が少ないんだよな
現状ではマシな部類だと思う

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:57
MPEG2VCRと比べるとどうよ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 03:07
MPEG2VCR使えんかった
原因わからん
再エンコOKならMegaVi DVも編集だけならいいぞ
編集前のデコードに時間がかかるのと
再エンコで好みの画質にできんのが致命的だけど(w
編集しやすいだけに惜しいんだよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 12:36
意外と知られてないけど、UleadのVideoStudioでも、再エンコなしで
MPEG2のカットはできるんだよ。
扱うMPEG2のビットレートを、テンプレートマネージャで入力して、
「選択ファイルを新しいビデオファイルとして保存」のボタンを押すと、
再エンコしないスマートレンダリングが始まる。
ちなみに僕はこれで音がずれた事はないっす。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 13:27
SVRTで音声ファイルができてしまう現象が直った。

PowerDirector(製品版)をインストール。この段階で
上記現象に悩む。パッチをインストールするが状況は変
わらず。そこで、PowerDirectorをアンインストールし再
インストールするとなぜか直っていた(パッチは未インス
トール)。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 14:18
各種ソフトのコーデックさしかえってできないですかね
MegaViは、エンコさえまともなら常用したいんですけど・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:21
MTV1000のMPEG2(標準)でトリミングかけて吐き出すとモワモワ(何て言ったら
いいのか)ってなるんで使えない。MPEG1だとそんなことないけどTMPGEncの方が
やりやすくない?
ちなみに乗り換え板って言ってもな〜んもいらんみたい。一応VideoStudioの古い
の持ってて店の人に聞いたら大丈夫ですよって言われたんでこっちにしたんだけど。

108 :名無し:01/09/24 20:01
通販のアカデミックパックは誰でも買えるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 20:30
アカデミックパックってやっぱ学生証みたいなんが
要るんでない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 20:52
当然

111 :名無し:01/09/24 21:33
通販じゃ本人確認出来ないんじゃないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:36
うぜぇな。厨房消えろや。

113 :名無し:01/09/24 21:47
>>112
坊や何か嫌なことでもあったのかい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:52
いつまで低レベルな書き込み続ける気だ?このカス野郎

115 :名無し:01/09/24 21:56
>>114
だからなんでそんなカリカリしてるのさ。話してごらんよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:58
アホはほっとけ、スレが荒れる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:03
エロレンタルビデオをMEGAPEGでハードウェアエンコードキャプチャ
(1500kbps〜2000kbps)。700MBメディアにVideoCD形式でぎりぎり
収まる時間をVCD Checkerで計算、PowerDirectorで編集。
再生はメディアプレーヤーを使うと画質が悪いので、WinDVDで。

最強のエロビコレクション制作環境ができたよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:37
>>117
すばらしい。

119 :1:01/09/28 17:50
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

120 :  :01/10/01 01:30
>>68 >>72
パッチだけなら
ttp://www.gocyberlink.com/english/download/download.jsp
で落とせるよ。
CD-Keyは自分で何とかして。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 20:00
昨日、貴社のソフトを買ったのですが、非常に使い勝手がいいと思います。
なにより、編集速度が速いことには感激しました。
色々言われていますが、自分が使っていたMG○社のVideoW○veVSEよりは
格段にいいです。音ずれもないしね。
恐らく、使いやすさNO.1にいつかなるのではないでしょうか?
購入を考えられている方、お財布の準備をしてもいいと思いますよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 20:03
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

123 ::01/10/01 23:34
Q :
Windows2000のNTFSフォーマットでアナログキャプチャ経由にてキャプチャを
行うと、小さなファイル(数KB〜数十KB)が大量に出来てしまい、きちんと
ファイルが作成されません。どうすればよいのでしょうか?

A :
上記の不具合に関しては現在修正中でございます。大変申し訳ございませんが
インストール時に下記の画面で保存先をNTFS以外の場所を選択してください。
また、すでにインストール済みの場合はお手数ですが再インストールを行い、
下記の画面でNTFS以外の場所を指定してください。なお、[環境設定]の保存先を
変更しても不具合が残ってしまいますので再インストールをお願いいたします。

だってさ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:44
まだまだしょぼいけど、がんばってほしいね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:44
この会社の製品って致命的なバグが多すぎる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 12:28
みなさん。1時間半ぐらいのものを、トリミングして1時間にする時
何時間ぐらいかかります。
私は、1時間かかりました。
ビットレーとは8M
環境は、
CPU PENV850
M/B BX系(FSB100)
MEM 384MB
OS Win98SE

127 :21世紀梨:01/10/03 10:22
>>126
それは製造するファイルの形式によって大きく異なる。
SVRTじゃそんなにじかんかからないよ。
それより音のないファイルができるのがマジでむかつく。ちょっとずれるし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 01:32
SVRT使用時はGOP単位なのか。。。フレーム単位で出来ないと意味ないナー。
GOP単位のカットならTMPGで事足りるしね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 16:36
SVRT でなくソフト MPEG2 をかけると、DUAL CPU を使って
くれるみたいだぞ。操作性も VideoStudio ほど悪くはない。
問題なのは極端に Buggy なのと、音声が入らない場合があ
ることか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 17:54
SVRTで思ったとおりにカットできないのが
一番の問題点だな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:21
なぜか、V1.0を使っているんですけど、
V1.1とどこかちがっているんでしょうか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:49
ここでも見てくれ。
www.cli.co.jp/support/download/text/pdir0905_readme.txt

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:55
おっ、アップできるんですね。
日本じゃ、登録しなきゃいけないんで本家でアップしてきました。
しかし、編集するときタスクの時計が見えない。
時間を忘れて編集に没頭しろと言うことか(w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 03:49
実はこいつVOBが読めるのが売りだったりして(w

135 :   :01/10/09 23:32
よくこんな未完成なソフト売る気になったな。
きちんと一発で切れないぞ。

136 :  :01/10/09 23:37
>>135
それさえ改善してくれれば
あとは我慢できるんだがな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 23:53
PowerDirector は2GB以上のMPEGでSVRTが使えない。
と言うのが致命的だね!
再圧縮するんじゃ意味無いジャン!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:54
>>137
やっぱりそうなの?
>>60 にも書いてあったけれど。
2時間ぐらいの高画像ファイル作ろうとしたら
やけに時間がかかると思ったんだ。
将来的に制限なくなるのかいね?
まいったよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:41
2G以上の場合はTMPGEncで2G以内にぶった切って、
後、PDのSVRTでカット。後、TMPGEncで結合。
バージョン2ぐらいで逝けるようになるのか?
でも、ぼったくられそう!
とても、銭出して使うソフトじゃないね。
>131みたいにタダで使うべし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:14
このソフトってVBR(可変)mpegではSVRT使えなかったのね。
いまごろ気づいた。(涙

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 14:49
>140
ええええ!
そうだったんだ・・・
自分も今気づいた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:35
うーんでもMTV1000でVBRのMPEG2をばらしたり、再びくっつけるのはできるよ。
全然違うレートのMPEG2はできないってことなのでは。

143 :  :01/10/13 00:07
何にしてもこんなソフト買っちゃ駄目だ。
編集ソフトのくせに指定箇所できちんと切れないなんて
酷すぎる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:00
↓こっちのほうがぜんぜんいいよ。
http://www.mediaware.com.au/M2-edit.html
↓トリミング&結合しかしないなら
http://www.mediaware.com.au/MyFlixXE.html
どっちもフレーム単位で編集できてPowerDirectorよりずっと早いよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:55
>>144
最エンコなし(切断部分のみ再エンコ)で編集できます?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:42
そりゃ、$695出せるのだったらいいのかもしれないけどね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:57
>145
出来るよ。どっちもUIはちょっとクセがあるから体験版使ってみたほうがいいよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/14 01:24
どっちゃにしても$695も出すかよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:29
>>144
デモ版使ってみたけど確かに動作速い。使用感も慣れれば問題なさそう。
問題は金額だな。下の方なら約130$か・・・CMカットしかしないのでちょっと高く感じるけど
PowerDirector買うよりは全然いいな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:33
割れよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:35
死ねよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:21
>>144
別のスレに書いてあったけどMyFlixXEってVBRのMPEG2は読めないの?
VBR読めないのではちょっと使えないんだが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:15
>152
Demo版を使ってみたけどVBRでも読み込めたよ。
でも、日本語のファイル名だと読み込めないみたい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:52
誰か尻出せよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 19:44
エロサイトでも逝って来いや

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:39
正直、MPEG Creatorの方が使える。細かいトリミングできねーし。VideoStudioよりはなんぼかマシだが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:49
誰か尻出せや

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:22
>>157
健作で簡単に出てくるレベルだぜ > 尻
もうちょい汗かけや。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:26
体験版DLしてMPEG2をDV-AVIにエンコしてみたけど、おそろしく速かった。
ほとんど実時間でできた。
今までMedia Studio Pro使ってたけど、エンコ用にはいいかもしれない。
編集は・・・ってかんじだった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:59
>>159
おー実時間で出来ちゃうんだ。
CPUは何使ってる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 08:13
>>160
Pen3 933x2
でも、デュアル対応なのかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:45
>>161
動作環境でDV-MPEG2キャプチャがPen4 1.4GHzとか書いてある
ところをみると一応デュアルで動いてるような気がする。
933のシングルで実時間だったら速すぎでしょ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 05:00
>>158
でねぇよヴォケ!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 09:42
>>163
5秒でみつかったぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:22
>>162
なるほどね。
しかし、Pen3 933がすでに時代遅れっていう所に鬱になる。。。
時代の流れ速すぎ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:17
>>165
ムーアの法則通りだとおもうけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 13:16
>>159
カット機能に眼が奪われていたのだか、今日初めてAVIにしてみた。
確かに早いね。
今まで使わなかったのがもったいないと思ったよ。
俺はPen4の1.4G使っているけど、どうやら159と速度は変わらない模様。
ソフトの仕様じゃないかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/27 13:28
1時間のMPEG2をロードしたら死ぬほど重かった、編集はクソ。
エンコは早いが画質はイマイチ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 13:30
>MPEG2をDV-AVIにエンコ
こういうのってエンコードじゃなくて単なる変換て言うんじゃないの?
もしくはデコード?
早くてあたりまえの気がするけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 15:03
>>169
??

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)