5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンコードの遅さ

1 ::2001/08/07(火) 18:07
WMV8の1MbpsでMPEG2の3GB程度のファイルエンコードしてるんですけど。
メインで使ってる雷鳥1Ghz MEM:512MB HDD7200rpmより
MEM:256MB Pen3800MhzのVAIOノートの方が2時間30分くらい早く終わるんですけど。
何故ですか?エンコーダーが最適化されてないんですか?
OSは両方Win2KProで余計なソフトは立ち上げていません。
どう考えてもスペックは雷鳥マシンのほうが上です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:24
他の用途は知らんがDTVじゃAMDなんか使い物になんねぇYO!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:28
Pen3800Mhz

タイムマシンでようこそ2chへ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:40
TMPGEncならアスロンMPが最速なんだけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:44
>>3
うおっ!3.8Gか。そりゃ檄速だわな(ワラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:47
>>4
TMPGEncは元々がトンでもなく遅いから少々早くても・・・・・ね。

7 :名無しさん:2001/08/07(火) 18:47
>>3
MMXなしですか?(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 18:49
WMV8ってインテル製の方が圧倒的に早くなかったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 19:54
pen4が最適です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:15
あ〜ぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:34
>>2
何故? 理由を言え!!

12 :名無しさん:2001/08/07(火) 21:00
WMVってSSE対応してないとえらく遅くなった気が。
3DNow最適化は適当なんだろうね。
AthlonMPでSSE有効にしてやったら早くなるかも。
意地の悪いプログラムだとCPUIDでその辺の振り分けやってる可能性もあるけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)