5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDオーサリングのシステム一式ってなんぼ?

1 :あ・ぼーん:2001/08/06(月) 16:48
商業ベース裁くでDVDオーサリングしたいねんけど、
一式でなんぼ?おしえてぇな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 16:59
2000万円くらいかなあ。

3 :あ・ぼーん:2001/08/06(月) 17:05
2000まん!ごっついなぁ。
DV-CAMとかは中古でもええねん。
もちょっと勉強でけへん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 17:48
制作費は一本いくら?

5 :あ・ぼーん:2001/08/06(月) 18:26
んー、なんぼやろ?まだ決めてへんねん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 10:19
MacG4 1台
\400,000もしないんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 11:00
商業ベースだって

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:04
画質も求められる市販映画タイトルのオーサリングだと

エンコーダハード・ソフト…1000万
オーサリングハード(PC,DLT,DVD-R)…200万
オーサリングソフト…400万
VTR…デジβ 再生用350万、録画用550万
AC3エンコーダ…300万
DA88(5.1ch用マルチトラックレコーダ)…60万

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 16:59
今群雄割拠で制作費は下がりっぱなし。映画でもない限り相当やすいよ。
エンコーダーだけは良いのを使わないといけないけど、後は安くがんばるしか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 17:32
関係ないけど映画だとフィルムスキャナーがバカ高でしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 17:51
フィルムスキャナーっていうの?
照れ死ね用のFSSぢゃあないの?
まあ、スキャナーの一種だけど

12 :あ・ぼーん:2001/08/08(水) 14:01
うわっ、こんなにおおきにな。
いやしかしごっつ高いなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 18:46
でも1000枚単位でオーサリングからシュリンク仕上げ・納品までやって
単価500〜600円
てか、ウチは550円で発注掛けてる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)