5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AVI→mpeg 最良ソフトエンコーダ

1 :ひとみ:2001/08/01(水) 18:21
おとといキャプチャーカード買って来たんですけど
AVI保存しか出来ませんでした。
ネットサーフィンをしていたら
AVIに保存する前にMPEGに変換してくれるソフトエンコーダ
があると聞きました。
最良のAVI→mpegソフトエンコーダはなんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 18:46
またこんな似たようなスレが。。。
ボードの名前ぐらい書かないとわからん。
WinDVRとかPowerVCRとかあるだろ。(対応してるか知らないが)
もうちょっと調べてからスレ立ててくれ。たのむ。

3 :ひとみ:2001/08/01(水) 18:48
WinDVRとPowerVCRは対応してませんでした。
キャプチャカードを認識できないようです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 19:13
根本的に質問のレベルが低すぎるという意味では?

他のスレを見れば雰囲気で分かるだろ。
小学生が大学の講義で質問したらどんな扱いされる?

5 :ひとみ:2001/08/01(水) 19:31
だれかおしえてください。
あげ

6 :ひとみ:2001/08/01(水) 19:43
だれかおしえてください。
あげ

7 :( °д°;)なななな:2001/08/01(水) 20:17
TMPGEnc知らんのか?
知らないならgoogleで検索すべし。それ以上質問するな。

8 :ひとみ:2001/08/01(水) 20:58
TMPGEncぐらいしってます。
あれじゃだめなんです。
あれはAVIに保存されたファイルを保存するので
だめなんです。
AVIに録画するんじゃなくてMpegに録画したいんです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:43
それがなぜ1の質問&スレタイトルになる?

日本語に問題のある人間にレス附けるのは止めよう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:44
( ´m`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:47
CCE Proがお薦めです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:01
いや、CCE-SPを注文させるのがよいだろ。

13 :ひとみ:2001/08/01(水) 22:08
フリーソフトとかで ないですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:15
MPEG は MPEG でも、MPEG4 でも良い?
それなら、Microsoft と、AVI キャプチャ出来るソフトがあれば良いのだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:18
>>12
リアルタイムエンコならPROでしょっ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/01(水) 22:22
とりあえず・・・キャプチャーボードのメーカーと
商品名くらい書こうよ、出来れば環境も。

17 :14:2001/08/01(水) 22:25
あ、スマソ。Microsoft だけで充分だった。http://www.asia.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/WM8/default.asp

18 :ひとみ:2001/08/01(水) 22:37
>>17
環境書きます

CPU オムロン1GHZ
チップセト VIAアポロ13
キャプチュァカード VAIO
です
宜しくお願いします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:00
1よどうして買うときにmpegで保存できるか確かめなかった。
箱みれば書いてあるだろ。
とりあえずそのボードの名前ぐらいは書いてみろ。
もしかすると誰かなんか書いてくれるかもしれぬ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:08
>>18
あなた人からかって遊んでない?
キャプチャカードでVAIOなんて商品は売ってないよ

21 :ひとみ:2001/08/01(水) 23:13
だってそんなのわかんなかったんだもん>19
ここ行ってどうするの?>17

22 :ひとみ:2001/08/01(水) 23:14
だれ?>18

23 :ひとみ:2001/08/01(水) 23:14
IOデータって書いてあるよ

24 :19:2001/08/01(水) 23:23
1よとりあえずそのボードの名前ぐらい書いてみろってば。
それがわからんとできるかどうかさえアドバイスできん。
だがWinDVRとPowerVCRが動かないとなると簡単には無理だな。
買い直した方がいいと思われ。

ちなみに17のはリアルタイムではエンコできんぞ。

25 :19:2001/08/01(水) 23:26
IOデータはメーカー名だ。かたばん、かたばん。
とりあえずsageながらやってくれ。たのむ。

26 :ひとみ:2001/08/01(水) 23:33
GA-ZXTV8/PCIってやつなんですけど

27 :ひとみ:2001/08/01(水) 23:40
さげてるのにレスが無いですよ?>19

28 :ひとみ:2001/08/01(水) 23:45
あれ?いないの?>19

29 :19:2001/08/01(水) 23:49
>GA-ZXTV8/PCIってやつなんですけど

ちょっと古すぎだな。
WDMドライバもないんじゃないか?
買い直した方がいいな。

ちなみにレスを強要するな。こんな質問ほったらかしだぞ。ふつう。
以上。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:50
>>8
あたりが結構心得てるな
最初の質問はもっと抽象的に書いた方がいいぞ
女言葉を使う所などマニュアルをよく読んでいる

31 :19:2001/08/01(水) 23:54
>女言葉を使う所などマニュアルをよく読んでいる

だまされたか? > おれ
しんせつはもうやめよう。。。

32 :ひとみ:2001/08/01(水) 23:55
・・・

33 :ひとみ:2001/08/01(水) 23:57
なんとかおねがいします

34 :ひとみ:2001/08/02(木) 00:20
やってみたらキャプチャーできました。>14
でも上半分しか映ってない・・・
なんでだろう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:53
氏ね

36 :ひとみ:2001/08/02(木) 01:00
おしえてください

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:07
ネタだろ(w >>18でわかるじゃん。

38 :37:2001/08/02(木) 01:12
って、>>18が煽りだったのか。逝ってくる。

39 :ひとみ:2001/08/02(木) 01:24
ネタじゃないです。
解決するまであげます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:29
そろそろ1の母か家臣か主治医が来るころだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:45
俺もフリーでリアルタイム mpeg キャプチャ出来るソフト欲しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 03:37
>>41
CaptureLight と MPEG4 でキャプってますが、何か?

43 :ひとみ:2001/08/02(木) 14:25
ドライバを新しいのにしたらPowerVCRで問題なく動きました。
ありがとうございました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 15:51
おぅ、良かったな。>>1
が、やっぱりレンダリング時間が掛かっても、
無圧縮 AVI から好きなフォーマットにした方がキレイだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:51
なんだよこのスレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:54
事後報告しちゃったら全部水の泡でしょう
>>8
>>27
なんかかなり良かったのに

しかし1さん!貴方には素質があります
もっとマニュアルを読んで立派な教えてく(以下略)になりましょう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:48
おれは >>18 好きだぁー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:39
>>47
ありがと

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)