5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画作成ソフト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:06
同人とかで素晴らしい動画をみることが多くなりました。
あのようなムービーファイルはどのようなソフトを使って作るのですか?
教えていただければ光栄です。
作るうえで気をつけなければならないこととかも、
おしえていただけるとうれしいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:31
そいつに聞けよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:49
同人って何?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:39
たいがいプレミア&PHOTOSHOP使ってんじゃないの?
アマチュア向けのアニメ製作専用のツールもあるにはあるが、
一般的ではないですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 07:05
素晴らしい動画って見たことないなあ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:54
アニメならレタスプ○を買おう。
確かver.4買った頃は10万円くらいだったと思うが、今は幾らか知らない。
トングル付だから割れでは使えないしね。
専用品だけあって使いやすいよ。

あ、HP見たらLite版が出るみたいだ。
仕事でなければそんなモンでも良さそう。
ttp://www.celsys.co.jp/j/new/new.html

7 :6:2001/08/01(水) 12:57
↑は、こち亀とかその他色々なアニメで使われてるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 14:19
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=995975638
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=995987887

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 18:08
ぜんまいはうすのAnimeStudioII + AniLa Paint + PhotoShopでも同等の
機能になります。
セルシスもアマチュア向け出すの遅すぎ。
時代はPCで二次元アニメを通り越して3Dアニメになってるつうの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:02
フリーのはないんかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 00:08
AVIならvectorにあるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)