5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなにカノープスって使えない?

1 :AV監督:2001/07/29(日) 15:21
俺はアダルトの編集をDV-REX.RTでやっているけど、これと言って
使えねーとは思わないんだけど、何がいけないんでしょうかねー
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 15:30
VAIOヲタが荒らしてるだけです。
気にしない方がいいです。

3 :AV監督:2001/07/29(日) 15:33
>>2
有り難うございます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 15:54
1、RexEditを機能強化する。(れーざー並みに)
2、ちゃんとした9ピン制御を可能にする。
3、1/2圧縮程度のM-Jpegをサポート。

以上を実現すれば使える。
1〜3が不要な用途では今のままで充分。

5 :AV監督:2001/07/29(日) 15:56
>>4
9ピンはほしいですよねー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 18:41
STORMーEDITだけど、地上波の30分ものレギュラーこれでやってる
テロップがイモだけど、DVCAMからD2に完パケするときに足りないやつを入れている
プレミアより直感的に編集できるからいいなぁ
(っていうかプレミア覚える気ないし)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 21:20
テロップは選ぶ色によってはとても汚い時がありますね。
まとわりつくノイズもあるし。
おもちゃみたいな値段の割にはいいとは思うけど。

ちゃんとした9ピン制御はできりゃいいかもしれないけど
それやるならDVStormだと編集機能自体が力不足かなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 20:12
>>4 >>5
DVRex-RT PRO用の「インサート/アッセンブル」対応のモジュールが
βですがやっとででました。うぅ。

http://www.canopus.co.jp/catalog/dvrexpro/insrec-beta_enquete.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:33
出たのはいいが、RexEditでしか使えないとか。
RexEditの昨日今日か希望!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:35
>>9
当たり前でしょ、9ピンなんだから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:55
>>10
意味不明

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:44
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:32
REXRT使ってるけど、スプリット出来るようにとっとと改善して欲しい。
あとは特に不満はないかな。ややこしい映像はAEで作るし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:23
使えると思っているのはオマエだけだ >AVカントク

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:35
AV作品なんて、カット、OL編集とモザイク、テロップくらいだから
充分じゃない?
煽ってる訳じゃないけどさ、
作品に必要以上の機能なんて仕事で使うんなら、じゃまくさいだけ
REXEDITで充分だと思えば、それでいいだろうし足りなきゃ
AEでもプレミアでも好きなもの使えばいいことだよ
うちはOAものばかりだけど、予算と内容次第で
storm使ったり、リニア編集機使ったり、いろいろです

16 :アマチュアだけど:01/10/14 23:48
>>15
結局>>14みたいなヴァカは氏ねって事でよい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:11
禿堂
煽ってるやつは、一般道路を走るのにF1カーが
必要だと言ってる様なもんだよ
性能はいいに越したことはないけど、それは趣味の世界でのこと
好きなだけ金かければいいんです

18 : :01/10/15 01:26
現実にカノープスEDITなんて無視してるよ。stormと
RT2000だが、大雑把にstorm、演出にRT2000つかってる。
カノープスEDIT単純でいい面もあるが、機能的にお粗末。
それだけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:38
>>14
で、同じ値段で、より使えるカードは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:50
14じゃないけど

>>19
ねーよ。自分がいいものだけがよくて、そうと思わないものはけなす。
しかも代案も出せない。そーゆーもんだろ、マニアって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 08:31
>>15
結局>>14みたいな機材ヲタは氏ねって事でよい?

22 :21:01/10/19 08:33
>>15
>>20
逝ってくる…

23 :20:01/10/19 19:09
>>21
や、別に氏ななくても構わんさ <機材ヲタ
人の話を聞いて需要を組みとって適切な手段を紹介できるくらいなら、金稼げるよ。
客観的な評価ができず感情的に嫌いな品を貶すしか能がないから、機材ヲタやってるわけだよ。
そんな奴に質問するなよ、と19に言いたい。ちゃんと答えられる奴に聞けよ、金払ってな。
機材ヲタが望ましくないと思うなら、そいつが勝手にやめりゃあいいんじゃねーかな。
ヲレはまだ機材ヲタをやめないけど(ワラ

24 : :01/10/19 21:01
カノヴゥがマニアのツボついた製品出したときはもう初期不良で
ホントに人柱だよね。 枯れると強烈に枝製品が出てくるけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:34
>>24
ほんとそう(藁
でもなー、枯れて安定したものを他社が出しても触手が動かねー。
バカだなーと思うけど、かのぷー信者をやめられないオレ(藁
カノプーよりいいもんなんていくらでもあるんだろうけどな、きっと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:55
>>23
では>>14みたいな機材ヲタは相手にするなって事でよい?

27 : :01/10/20 13:05
ベーカムがいまだにはびこってる現在やはりDv以外もサポートしないと
まずいでしょ。storm使いだけど。
プレミア標準エフェクトに対応、
AEプラグイン安くしてくり、という要望はほかにもあるが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 18:53
痴漢でっちあげ女子高生に抗議しています。
クリックするだけで簡単投票はコチラ↓
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%92%86%91%BA%8DK%8Eq%83%81%83%93%83o%81%5B%81i%92s%8A%BF%82%C5%82%C1%82%BF%8F%E3%82%B0%8F%97%8Eq%8D%82%90%B6%81j&add=true
「ロック中」には連続リロードの対処をお願いします。
1時間に10票まで投票できます。
詳細は速報板の→【速報】前代未聞の極悪人女子高生中村幸子
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1003548032
ぜひお立ち寄り下さい。お邪魔しました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:08
>>25
触手ですか・・・

30 : ◆koM.TTjk :01/10/23 17:19
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:39
自分が使えると思って使ってたら、他人はどうでも良いでしょ。
DV-REXじゃタンネーっ、俺は3000、ていう人もいるだろうし、
ラプターで足りてる人もいろじゃろ。
ケースバイケースなの。
自分が不満なら、更に良い機種にすればよいだけの事。
カノプーの社長自身、「業務用の底辺をしょって立ちたい」
って、言ってるし書いてるでしょ。
放送用にはちょっちタンネーけど、
場合では使ってるとこもあるし、ましてや、業務程度なら十分って
方が多いって位置付けよ。
かんとくさんよ。いちいち駄スレ作らないでよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:45
>>31
駄スレにマジレス
カコワルイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)