5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5.1サラウンド研究室

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:49
5.1サラウンドってアマチュアレベルで制作できるんですかね?
Protoolsには5.1ミックスが出来る機能が付いてるらしいんだけど・・・。
詳しく分かる人いませんか?
というわけで、これから更におもしろくなると思われる
サラウンドについて研究しましょう

2 :PT用じゃないけど:2001/07/21(土) 23:57
http://www.hookup.co.jp/software/surcode/surcode.html

Surround Sound Software Encoder
Surcode DTS CD Pro \65,000
SureCodeは既存のWaveファイルやサラウンドパンニング情報をもったWaveファイルを
読み込んで5.1チャンネルのDTSフォーマットのサウンドファイル(Waveファイル)に
エンコードいたします。そのwaveファイルをCDに焼いてデジタルでDTSデコーダ内蔵の
アンプにつなげば5.1チャンネルのDTSフォーマットサウンドがお楽しみいただけます。

Surround Sound Software Encoder
Surcode DolbyDigital \128,000
サラウンドミックスされた6つのサウンドファイルを、ドルビーデジタル形式の
サラウンドファイル(AC-3形式)へエンコードします。エンコーディングの際、
ドルビーのすべてのエンコードオプションを選択できます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:18
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:21
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 13:48
>2
どうもありがとう。
俺、今映画を撮っていてその音をサラウンドにしたいんだけど
DTSの場合映像と音を同期させなきゃならんよね。
市販のDVDのように、映像と音声を一緒にしたいんですよ。
その方法をおしえてくれませんか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 09:37
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 09:58
ttp://www.hookup.co.jp/software/samplitude/samplitude.html
こんなのはどうよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:52
protoolsとか↑のソフトを使って作ったのをまたdtsとかDDにエンコしなくちゃいけないんでしょ?
あれって。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 10:39
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 04:42 ID:V1.EwVxU
保守age

11 :Blowout:01/09/05 04:57 ID:3qDI4tj2
5.1 AC3への最終的なマスタリングはともかく、収録時に手間がかかりますね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 05:11 ID:nIC46SjQ
http://www.shirayukifoods.co.jp/sara1.htm

ここは詳しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 23:11 ID:uLmAsV6k
デジパフォ3でやってる。QuickTimeムービーを読み込めるので映像をモニターしながらのMAもできる。予算は、マルチアウトのオーディオカードと合わせても10万そこそこ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 13:43
あげい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:31
>>12
烈しくワラタ

>>1
Apple DVD Studio使ってるけど、これでもAC-3&DVD制作出来るよ。プレミアで
6つのサウンドチャンネル作ってコンバートするんだけど、バッチリ出来るよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:59
>>15
でもそれじゃあ、マルチチャンネルでモニターしながらミキシングできないでしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:17
>>16
そうなんです勘でやってます。とりあえずコンバート&作成は
出来るってだけで。デジパフォってMac用?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:56
>>17
勘ってすごい!
デジパフォはマク用でしょ。たぶん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 21:29
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)