5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画の有料配信

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 14:39
ブロードバンド時代
いかがなもんでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 14:59
何を答えていいやら(藁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 15:07
10Mbps以上のレートが出るまで映画には一円たりとも払うつもりなし。
動画配信業界はなんか勘違いしてる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 15:09
考えてみりゃ、ケーブルテレビなんてネットワークによる動画の有料配信そのものじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 15:13
>>4
そそ。すでに画質が良くて面倒な設定も必要のないネットワークが存在してるんだよね。
なんで金払ってパソのモニターでちまちまガクガクした映像見なきゃいけないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:26
>>4-5
ネタですか?on demandじゃなきゃ意味ないじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:55
ごめんなさい!ちょっと質問して良いですか?
ブロードバンド、on demandって何ですか?
動画に興味があり勉強中なのです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:59
>>7
サーチエンジンって、知ってっか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:08
>>8
知ってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:12
>>7
普通に和訳してごらん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:15
>>10
すみません、わかりません。
ご教授お願いいたします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:40
あれ?
>>8>>10は?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:41
速攻で苦楽されて終わり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:43
>>13
ちょうどいい、お前が教えろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:52
>>8>>10>>13みたいなクズしかいねぇのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:00
Mpeg4、Sorenson、リアル、それぞれのメリット教えてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:09
夏厨警報発令!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:37
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:11
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 14:05
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:26
sorensonのProヴァージョンのメディアキーによるセキュリティを
確認したいのですが。そういうサイトないでしょうか?
Cgiで購入者のメールアドレスなどをメディアキーに割り当てるなどすれば
2次悪用など防げると思いますが。

また、ダウンロードした動画や曲の再生回数を制限する
フォーマットなどあるのでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:25
>>21
知るか、あほ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 03:42
>>22
知らんのならスッコンでろ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 02:52
結局、ここは素人の集まりなのね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:03

素人同士仲良くしましょう

26 :4:2001/07/25(水) 08:07
>>6
オンデマンドっても、そもそも自分の見たい作品がコンテンツになければ意味がない。
データベースサーバにアクセスして、そこを経由して配信を受けるとかいう仕組みがあればいいんだけど。

27 :4:2001/07/25(水) 08:13
よく考えたらCATVが将来的にもオンデマンドができない、っていうわけでもないしな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 14:27
VHS程度の画質の映画1本オンデマンドで10円がいいとこじゃない
これぐらいで利益が出るビジネスモデル考えとかないと競争相手が多すぎる
一斉放送なら、デジタル衛星放送でいいだろうし
映画だったらレンタルよりずーっと安くないとね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 21:52
やかましい! ド素人が!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 02:41
だから、個人の好みはどうでもいいから、技術論の話をしましょう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 07:37
電話線は太いほうがイイ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 12:42
テ仏ポもね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 14:54
>>28
それじゃ利益が出ないよ<一本10円

34 :asahi.comより:2001/08/18(土) 01:08
世界の5大映画制作会社が合弁、米でネット配信へ
http://www.asahi.com/business/update/0817/004.html

ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメントなど世界の5大映画制作会社は16日、共同出資の合弁会社を設立し、米国内でインターネットを使い、映画を配信するサービスを始めると発表した。数カ月後には各家庭のパソコンに映画をダウンロードして鑑賞できるようになる。
合弁会社に参加するのは、ソニーのほかにユニバーサル・スタジオ、ワーナー・ブラザーズ、パラマウント・ピクチャーズ、MGMスタジオ。資本金は未定だが、出資比率は20%ずつ。
共同でウエブサイトを立ち上げ、利用者はこのサイトで好きな映画を選ぶ。米国外からは接続できない仕組み。パソコンと接続したテレビ画面でも鑑賞できる。
アクション、コメディー、クラシック、家族向け、子供向けなど当初は100種で配信を始め、徐々に増やす予定。価格は制作会社ごとに異なるが、ソニーの場合は1本当たり4ドル(約500円)となる見込み。
映画のダウンロードは、DSL(デジタル加入者線)、ケーブル回線に加入している場合で40分程度。米国ではこうした高速・大容量回線に接続できる家庭が1000万世帯以上ある。(10:11)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)