5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型 Mac G4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:40
どう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:51
どうってことない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:12
どんなましん?
概要を書いておくれ
Appleのサイトは重いから見とうない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:30
FCP使おうと思ってるんだけど
旧型・新型どちらが良いのだろう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:09
800/DUALで決まりでしょう。
シングル使ってる分には
PEN(orAthlon)のDUALもイイかナー
なんて意見も出てくるがね。
800/DUALの爆速&安定性は
コストパフォーマンスも
抜群だとおもいますよ。
ま、出荷は8月以降ですが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:10
ところで、今アップルストアでPMG4-800-DUALを自分なりに計算して
みたのですが、けっこう安いんですね。まじで。
僕の場合メモリもHDも近くのパーツショップで買いますんでこれは
最低限(128MB40GB)SCSIは機器がいっぱいあるから必要として、
モデムもAirMacもいらないし、どうせDUALディスプレィにするなら
他の安いカード買うんでこれも最低限で。余計な外づけスピーカも
要らないし、プレステ2で再生できるDVDが創れない今現在にSuperDisk
もまだまだ買いじゃないな・・・・なんてやりくりすると、なんと
お値段総額¥320,200(!)ナリ。これはムチャクチャ安いでしょう。
もしもBTOでHDとメモリは要りませんが出来るなら、20万円台になる
計算です。ああ、急に800DUALがココロの射程距離に・・・・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:15
そりゃ安い
マックのDUALは条件さえ揃えば2倍の速度で動くの?

8 :>4:2001/07/20(金) 03:19
値段と時期次第では旧型でもいいんじゃない?
初期ロットはトラブルも多いしね。
Macの場合、相性問題とかあると解決法が買い替えと
ドライバ等のアップデート待ち以外にないからね。
買い替えが本体丸ごとの場合はつらいぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:45

(・∀・)ジサクジエンデシタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:46
>7
OSXでは分からないけど、OS9.2上では旧733より70パーセント
高速に動作するって話ですわな。たしかにすげーな。
チョット計算すると・・・・シングルの場合の160パーセント
くらいで動くってかんじだな。OSX版のFCPが無いのが返す返すも
おしいな。iMovie(これはOSXネイティブなのがある)ばっかし
はやくなってもしょうがねーぜ>Apple
>>6
それ、新マック板からのコピペだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 05:06
>>10
アプリが対応してないと駄目なのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 16:54
そうね、少なくともマックOS上では。
でも対応アプリ--たとえばAEなんかはマジで倍くらい速い。
OSXはOS自体が対応してるんで、DUALの力はカナリ活きてくる。
それでなくとも(つまりシングルでも)動画関係はOSXになった
だけで急に速くなったりします。試しにヨドバシでG4/8xxMhzを
OSXとMacOS9.2の二つの環境で試してみれば?(iMovieは両対応ダカラ)
SingleでもOSX版の方がテロップのレンダリングが倍くらい速くて
ビビルよ。DUALで、しかもOSXネイティブのFCPが出たらどんなことに
なるんだ?って思うはず。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:18
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5426

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 21:40
新G4+RTMac+FCP+HDD200GB
60万くらい?
やはり高いな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:13
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 06:03
僕の場合です
新G4(最低限。RTMacは要らない)+FCP
で、35万3000円。で、足りないメモリとHDを買い足しにだいたい5万逝かない
位だから込み込み40万ってとこですね。うーむ、これはいいなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 06:54
>新G4(最低限
とは、800DUALの最低限な構成と言う意味?
だとしたらFCPはアカデミックパックの価格?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:03
>ビビルよ。DUALで、しかもOSXネイティブのFCPが出たらどんなことに
>なるんだ?って思うはず。

出た頃には世間はもっと変わってます。つか、今ごろデュアルって凄いって
言われてもなぁ。。。OS&アプリどうにかせい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:16
今回のが妙に速くなってるのはマザボのチューンアップのせいもあるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:06
>>14
高いね。
シロートが遊びで使うにはな。

21 :今更,:2001/07/25(水) 22:24
Macにアドバンテージは無いよね。
御得意のフォトショップでもこのザマ。

http://www.cosmos.ne.jp/miyahira/index@hi-fi.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:10
そろそろインテルも追いついてきたって感じか。
シロートでオタクが遊びで使うにはWindowsにきまり。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:37
>>22
そういう君はなに使ってるんだい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:42
信者対決はやめましょう。

ところで、マクの最速機種って、AT機でいえばどのくらいのものに
相当するんですか?

あと、DVRexやDVStormなどに相当するリアルタイム系のハードって
どんなものがありますか?

マクを導入しようと検討していますので、使っておられる方、教えて
いただけると嬉しいです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:26
>>24
いまのところ、安いのはコレしかないと思うけど、

http://www.maclet.com/printarticle.php3?article_num=MT-vMANRTMAC

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:35
>>25
情報ありがとうございます。
値段としてはこんなもんでしょうね。
DVStormライトの実買価格(9万前後)と同程度で買えると嬉しいけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 02:13
>21
グラフの味方若ッ店の?
それに、データが古インぢゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:55
>>5
ネタか?
まともにMac使ってきた人間なら、新筐体・ロジックボードの新製品に
>800/DUALの爆速&安定性は
>コストパフォーマンスも
>抜群だとおもいますよ。

こんなこと思わないぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 14:39
RT自体なんだかなーって感じだからな。
良く考えてみると800/DUAL安定性なんて出荷もされていない機種の話は
すっげぇ眉唾なんだが、“たぶん”爆速なのかもね。(爆は言い過ぎか)
>>24さんへ
「マクの最速機種って、AT機でいえばどのくらい」ってのが
1番道を誤る認識のもとですよ。AT機やワークステーションよりも
有利な性能を備える反面、5万のAT機に負ける部分もあります。
これだけは言えることですが、リアルタイム系のボードを実装
しても、なんだかマックっぽくないなぁってかんじですな。
10bitや非圧縮に振ったほうが・・・(これは俺の都合か)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:35
縛捉マックたん
ハアハア

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:26
867買っちゃいました。
800DUALをBTOするのも考えたけどApple Store経由は恐いので。
前の450/DVD-RAMに比べたらFCPのレンダは2.5倍くらいかも?
ただ今まで買い集めたDVD-RAMがたくさん無駄になってしまった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:42
デュアルどうなの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)