5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■玄人志向■ SM2210-TVPCI

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 16:57
玄人志向 http://www.kuroutoshikou.com/products/tvcuner/sm2210fset.html

元板   http://www.provideo.com.tw/PV256.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 17:40
5000円以下ならコレクションに1枚買ってもいいかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 17:48
ビデオ入出力付きか。でもソフトが糞っぽい?わからないけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 17:54
いくら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 17:58
なかなか面白そうじゃん。ただ外国産だからステレオ対応かどうかが気になる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:09
これってコンバーターはBtなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:42
philipsのチプが載ってるが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 18:43
ステレオ対応で20000以下なら買ってもいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 19:01
メルコがわざわざ玄人指向で出してるってことは
やっぱ何かあるんだろ・・ w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 19:46
え?これはメルコは関係ないんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 19:50
基板がでかいな。はみ出てるよ。
ケースによってはフタ閉められないかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:16
MTV1000とどっちがいいかなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:19
カリスマと同じようなもんじゃないの?
キャプボは素性が命だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:23
コピガ無視で1.5万以下ならテレビ出力もあるし買ってもいいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:24
>>13
同意
やはり信頼の置ける日本製品がいい
海外のはもう懲りたよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:30
この手の製品が最初から完璧な形ででてくることはあり得ないから
きっちりサポートできる自社開発じゃないとね。
となると結局ソニーかカノプーしかない。(NECもかな?)

17 :高橋正宗:2001/07/14(土) 21:17
げんじんしこうって、人間の最初のげんじんのように、こころのすみきった本来の人間のすがた、そしてそれに近い事業に、初心をおぼえとけえ!とありますが、それと同じような期待と不満を抱えて発信することを願い、またさらにそれをお買い物のお客様につかっていただきたく思う夢をみたそうから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:47
これもしかしてデコードもハードなのかな?

19 : :2001/07/14(土) 23:52
動作環境見ると、ソフトだね。>デコード

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:31
一応チップはハードウェア・エンコーダー&デコーダーみたいだけど?
http://www.streammachine.com/products/products2210Frameset.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:36
PCげんじん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:19
とりあえず、チューナーのステレオ可否と価格が知りたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:31
TV outが付いてるからデコードはハードなんじゃないのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:47
provideoのサイトにこのカードのSDKまで置いてあった。
なかなか面白そうでは?
値段とステレオ対応かが問題だけどね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:54
>>24
なるほど、それは確かに玄人志向だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 05:44
720*480モードがないよ、これ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 12:03
マニュアルにはステレオなんて一言も書いてないね。
あと、木目調プレイヤーダサすぎ。MTVにも引けをとらないくらい。(藁

http://www.provideo.com.tw/manual/256e.PDF

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 12:14
ハードウェアデコーダとTV出力が付いているのは強いね。
まだこの手のは出ていないからね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 13:12
スペック上は最強。
実際は・・カリスマやPVRの実例があるので何ともいえん。
また、「機能の多さ」と「品質」はまた別問題で、
品質ではどう見てもMTV1000にはかなわないだろう。
720*480がないところを見るとかなりちゃちなエンコチップっぽいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:57
アプリ次第だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 15:01
>>28
ヴァイオ

32 :名無しさん@1959:2001/07/15(日) 15:52
日本と外国では音声関係の扱いが違うらしいから、
ステレオは絶望的なのでは。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 16:22
見かけた人、店の情報きぼんぬ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 18:51
>>29
704*480が本来のFullサイズ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:29
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:36
>>34
んなこたあない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 01:55
>>29
チップ自体は720 D1をサポートしてるようだが?
http://www.streammachine.com/products/sm2210brief.pdf

仕様の記入漏れかドライバで勝手に制限してるものと思われ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 02:23
>>9
玄人指向は経営母体はメルコ
ただしバファローブランドで出せないものを玄人指向ブランドで出してる
ん?もしかして勘違いだったかな?

39 :ななし:2001/07/16(月) 02:30
しかし、黒人思考のページにはあんまり資料がのってないな。
ステレオ未対応ともかいてないし。製造元そのまんまじゃん。

たぶん、じっくりとは評価はしてないんだろうな。
きっとたいしたサポートもないはず。
ん?玄人嗜好だからノークレームOKってことか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 09:49
>玄人嗜好だからノークレームOKってことか?
キワモノシリーズはね。これはセレクトシリーズ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:01
玄人嗜好ってことは素人には扱えない、でも玄人用でもない中半端

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:44
イラン

43 :38:2001/07/16(月) 18:06
>>9
じゃなくて
>>10
だったスマソ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:01
これもしかしてデコードもハードなのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 03:03
>>44

>>20
エンコード&デコードのチップを載せてるらしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 09:17
>33
オーバートップUにあったよ 24000円だったかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:28
も出てるのね

48 :名無し:2001/07/17(火) 12:43
玄人のエンコだけの奴が22000円ぐらいで売ってたから、それを考えると
安い?

49 : :2001/07/17(火) 13:55



玄人童貞

・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:24
>>46
ハードエンコ&デコードチップ搭載+チューナー付きでで24000円って安すぎ

51 :名無し:2001/07/17(火) 14:44
でもWinPVR が中古で17800で買えるからなあ。
難しいところだ。

52 :名無しさん:2001/07/17(火) 14:55
>>51
使いこなすのにここの過去ログと格闘しないと使い物にならない
カードはいりません。

53 :469:2001/07/17(火) 15:00
>>52
このボードも一緒でしょ
だって「苦労と試行」でしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:45
いまSDKをprovideoから落としてるが、140bytes/sしか出てねえぞゴルァ
あと3時間かかると抜かしてるぞゴルァ
NTSC-Jができて安定に動けば、チューナーはオマケと考えても24000はお買い得。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 17:41
>>46
今日オーバートップII逝ったけど売ってなかったぞ。
オレの見落としか。売り切れか?
それとも、チューナー無し(メルコで出てる奴と同じのは置いてあった)と見間違えてんじゃない?
在れば人柱になろうと覚悟して逝ったのに・・・
K6-2+を買ってきちゃったよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:47
>>55
> それとも、チューナー無し(メルコで出てる奴と同じのは置いてあった)
> と見間違えてんじゃない?
俺もアキバを捜索して、同じ結論に至った。
チューナー無しはWindows2000に対応してないから、24000じゃ高い。
SM2210-TVPCIはWindows2000対応。この差はチューナーよりはるかにでかい。

57 :名無し:2001/07/17(火) 18:49
もうちょっと待てばakiba hotlineに出てくるって

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:34
まだ買ってないのにSDKを落としてる俺は何?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:35
まさに苦労人思考

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:58
>>58
ドライバのソース見れば詳しい仕様がわかっていいかも。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:52
当然コピガはかかってないよね。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:13
やっぱり704までのようだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:50
まさか常時エンコ・・・?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:52
SDKが公開されているのだから、
コピガはずしはやる気があれば簡単では?
もっとも、台湾製なのでかかってない可能性が高そうですけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:56
まともなサポートができないキャプチャーボードに
玄人志向がいくらの値付けをするのか興味あるなぁ・・・
2万円以下が妥当かな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 04:09
>>65
あんた馬鹿だね(W

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 07:53
!?買うんだろ、もちろん>>58

68 :54:2001/07/18(水) 12:58
いまSDKをざっと見た。ハードウェアの情報はゼロに近い。
結論は「回避」だ。
どこかがProvideoと交渉してドライバを修正しないかぎり、NTSC-Jをこなせる
見込みはまるでない。チューナーのステレオは当然だめだ。これじゃ1万円でも
高いね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:26
>>62
704までだと何に支障が出るのですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:47
常時エンコお断り!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:11
いつも704でエンコしているよ。水平解像度500本以上のレベルであれば720/704が選べるなら
よりブロックノイズのでにくいほうを選ぶ。(同じ転送レートでは画素数が少ないほどノイズはでにくくなる)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:37
NTSC-J、ステレオがだめなんだったら、
チューナーはあくまでもおまけと考えたほうがいいな。
相当安くなければこれを買う意味ないだろうね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:22
残念でした!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 16:27
blessで24800円

ttp://www.bless.co.jp/cgi-bin/shop/prtShn.cgi?wy=DIRECT&ctg=4400

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 16:38
結局こいつに乗ってるチップは
meg-vc2やgv-mpeg2と比べてどうなの?
同じ設定で画質比べて勝てるの?
最低互角じゃなきゃゴミ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:24
問題はチップ以前。もしNTSC-Jができなきゃゴミもいいところ。
チューナーステレオはあきらめるにしても。
そうそう、NTSC-Jはチューナー入力だけじゃないぞ。ビデオ入力でも
NTSC-MとJはぜんぜん違う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 07:25
でたなMTVユーザー(藁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 08:04
>>74
やっすいなおい
この値段なら人柱でてきそうだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 16:28
>>76
ハードウェアデコーダとテレビ出力用に買って
オマケでキャプチャーが出来ると思えば激安だと思うぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:45
>>79
HW+に比べて1万円分のメリットがあるとは思えないんだが…
デジタルオーバーレイができるんなら、Windows2000で動く唯一の
デジタルオーバーレイMPEG2ハードウェアデコーダだから、それを
1万円分のメリットと思う奴はいるだろうな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:08
買った人居ないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 03:38
玄人志向のBBSでSM2210-TVPCIについてだれか質問してるな。

http://www.kuroutoshikou.com/bbs/helpme/index.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:27
>>81
あんなパッケージ、怪しくてとても買えないよ(藁

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 05:13
ステレオで720できれば買うんだけどなあ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:31
>>84
まったくだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:06
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:15
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:56
>>80
デジタルオーバーレイは当然だが,
HW+に対するの利点はファイルサイズに縛られない事だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 14:22
kanopusもいちぽころこ、まんこんたれたれちんこさしさし、どぴゅっといっぱちんつん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 15:43
バイオは何気に
1年以上前から2000でデジタルオーバーレイできるよね。
ただ再生できるMPEGに制限があるのが難点だな
でもソフト側の制限ぽいから誰かソフト開発してくれないかな
バイオのサイトに
C++のプログラムがあったような

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 16:22
ひそかに売れる予感

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:44
思っていたよりも使えるよ、これ。
期待していなかった分感動だよ。
買ってよかった。
詳細はいぢり倒した後に。

93 : :2001/07/22(日) 17:57
俺はvaio持ってるが、これも遊び半分に買ってみようかと・・・。
vaioは綺麗だけれども不安定な映像はキャプチャー出来ないからね。

94 :90:2001/07/22(日) 18:07
やっぱ、撮って消す用途にはバイオは便利だよね
画質はMTV1000の方がいいけど
高機能なデコーダーカードが欲しいなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 18:17
>>92
ステレオとNTSC-Jはどうですか?
それだけでも教えてください。お願いします

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:24
カリスマのスレみたいになりません用に・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:49
NTSC-Jの可否
ステレオ対応の可否
常時エンコか否か
720はどうやっても不可能なのか
画質はどうなのか

皆が知りたい疑問点はこれくらいですかね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:38
MTV1000と二枚差ししたいのでコピガの有無とテレビ出力の出来が知りたいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:58
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/07/21/628131-000.html

に出でいました。
解像度は740×480、480×480、352×480、352×240(NTSC)となっている。


ということで可能みたいです

>ただ、最大の欠点は、今のところ予約録画が不可であるという点だ(ショップ)。TSUKUMO eX.での販売価格は2万4799円となっており、この価格で流行の機能をサポートしていないのは痛い。

たしかに予約録画できないのは最悪です

ステレオかはわからず....
とにかく録画予約できないのイマイチ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:59
私も勝手MVT−1000を注文しているから
2枚刺ししてビデオ出力だけ使えば
うまくいけばビデオカードもOKかも

ただし問題は2枚刺しすると
干渉してソフトが使えないかも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:03
>>100
MTVは完全に独自仕様のドライバなので
どのキャプチャボードとも共存できますよ。
Love & Peaceなカードです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:06
740×480←これ704×480のことだったら殺す

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:17
キャプチャ用のソフトがコマンドラインから制御できれば、
NanoPocketで予約録画できませんか?
そこが知りたい。

104 :名無しさん@自己責任:2001/07/23(月) 00:23
>>92のリポートはまだか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:26
妄想キチガイの戯言でしょう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:51
SDK出てるから、予約録画ソフトは作れるんじゃん?

107 :®名無しさん:2001/07/23(月) 01:49
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2001/07/21/imageview/images655183.jpg.html
SAA7146A(真ん中)の横にあまり見たくないロゴのついたチップがある…
と思ったらこれはビデオ出力用みたいだ(藁
その上にSAA7114Hらしき物がある。

てことでエンコチップ以外はカモプーと同じ仕様・画質レベルと思われ。
MPEG2デコード出力付きで3万以下というのは脅威ですな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:10
物を見てみないとなあ。
実際ハードエンコボードというのは何が画質の決め手になっているのか
俺みたいな素人にはよくわからない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:39
まだレビュー系サイトに情報上がってないのかな。

110 :あぼーん:2001/07/23(月) 06:06
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:05
NTSC−Mでも色はいいよ。PVR等の場合とは違う。
チューナーからの画質はMTVよりもいいよ。コレ。
MTVは入手が難しいようだから、下手するとこSM2210に
不意打ちを食らわされてしまうかもしれない。
5時間ほど録画しっぱなしでも山のように安定している。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:07
HW+も持っているけど、こっちの方のTV出力の方が
画質にキレがあるね。HW+はもう要らないや。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:08
動画を見せたいけど、誰か置くところを提供してくれないかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:24
そんなにすげえのか!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:27
>>112
HW+って古すぎるよ。負けて当然。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 08:29
音声はドウ?ステレオ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 09:53
イイの?
今ならMTV高く売れるから買ってみようかな(藁

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 09:55
>>116
チューナー音声はモノラルだよ〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:30
>>118
そりゃだめだ。。一気に萎え

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:36
>>118
うぅぅ〜、ショック〜(ナキ
ステレオじゃないのか〜

これで高いMTV買わずに済みそうだったのに〜。鬱だ氏脳。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:41
NTSC-Jは?
NTSC-Jは?
安定・Windows2000で動くときたら、NTSC-Jさえ動けば最低条件をクリアできる。
チューナーステレオは目をつぶってもいいだろ、24000なら。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:41
モノ音声。
タイマなし。
ド素人志向って感じだね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:58
Win2000対応で、4G超ファイルをハードデコしてTV出力できるなら、
HW+の代わりとしてだけ使えるかも・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 11:09
をれ地上波ほとんど見ないからチューナーモノは全然構わない。
外部入力からのエンコとTV出力の画質がどんなものなのか...

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:30
>>120
搭載されているフィリップスの FM1236は
Japanese TV Stereoをサポートしている。

http://www.noomore.org/mga/FM1236_1.pdf

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:38
FM1236ったら、PVRやMTVのと同じだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:39
ステレオだよ。>>120

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:44
Provideoか玄人志向がWinDVRでコントロール出来るように
するらしいよ。つまりiEPGが使える。
エンコは当然ソフトでなくボード上のハードエンコ使用。
期待して待て。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:45
う〜む
情報が錯綜しとる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 15:50
>>128
おいおいホントだとしたらメーカー側は結構このボードに力入れてくつもりなのかな。
おもしろくなってきた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:18
>>125
嘘はいかんな嘘は。FM1236だけじゃデコードできないぞ。
WinDVR PCIとかにも使われてるけど、日本のTV音声多重に
対応するには外付けでデコードする必要がある。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:44
なにしろ「ユーザーを装って製品の評価をおとしめる」
の逆バージョンが進行中ですから・・。
見る目を養うべし。得られた情報を元に自分でも調べてみるべし!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:00
>>125
SM2210に載ってるのはFM1236じゃなくてFI1236Mk2なんだけど、こっちも同じ仕様なの?
ちょっと調べたけどよくわからんかった。

あと、チューナーがステレオ対応でも音声デコーダーが未対応ならステレオにはならないよね。

134 :ななし:2001/07/23(月) 17:11
載っているチップの型番さえわかれば
ステレオいけるかわかるんだけど・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:20
デコーダも当然対応しているものだ。
このカードは世界市場向けのプロダクトだからその辺も考慮されている。

買わずに確証が欲しいならばドライバの infファイルから
使用されているチップの素性を調べるといい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:25
今度は自分で調べさせる手間をかけさせる作戦

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:30
Support NTSC (M/N),PAL (B/G , I , D/K)
SECAM(L,LL,B/G,D/K)
使えるフォーマットをこれだけ網羅的に書いておいて、NTSC-Jだけ
ないってのは、NTSC-Jが使えないとしか思えないんだが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:30
買った人いるの〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:35
●●●●●●●●●●●zyugo君はイマココ!●●●●●●●●●●●

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:37
133=134=135=zyugoでどう?
あたってたら教えて>zyugo

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:54
>>134
わかる範囲で書いとく

Stream Machine SM2210 (MPEG Encoder/Decoder)
PHILIPS SAA7146A (PCI Bridge)
PHILIPS SAA7114H (Video Decoder)
PHILIPS TDA1309H (ADC/DAC)
CONEXANT Bt860KRF (Video Encoder)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:05
>>137
ドライバー的には対応させる意思はあるみたいだけど、ハードが対応しているかは別かも。

インストール時にCountry選択でColor SYSTEM ID,TV SYSTEM ID,Sound System IDの3つを
決定するんだけど、JAPAN(5,20,11)になってる。(USAは0,13,10)
で、JAPANの値全てが他の国で使われていないからNTSC-Jを指しているように思う。
でもあくまでドライバーが対応できた場合に使うパラメータだからハードが未対応なら意味がない。

考えられるには単にインストーラが汎用になっているだけかもしれない。なにせTV見ようとすると初期値がPALになってるから。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:09
NTSC-J未対応でも最たる問題じゃないよね。
唯一ステレオだけが気になるね。本当に買った人は教えて。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:15
PV256(SM2210-TVPCI)について、もう少しだけ詳しい内容が書かれてある。

http://www.taiwan-technology.com.tw/provideo-p/?s=sp&idx=5233

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:18
確かに本当に買った人だけが頼りかもしれない。
ただそれが本物なのかを見極めることも今や難しいのだが・・
会社勤め人の自作自演を防ぐだけでも効果あるんだから
頼むからID制をいれてくれえ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:28
コピガ無視するかどうかしりたい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:31
でも、NTSCなのかNTSC-Jなのか画面を見ただけで判別できる人は
実はごくわずかだと思う(w うーむ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:13
>>147
黒の多い画面を見れば一発。
毎度のことだが、日本のNTSCをいじった糞馬鹿をぶっ殺したいな。

149 :134:2001/07/23(月) 20:33
>>141
サンクス。
http://www.kuroutoshikou.com/products/tvcuner/sm2210fset.html
どうやらこの5つで全部みたいね。

あとはレギュレータとメモリと汎用ロジックか?右上のシール張ってあるやつはPLDかな?
ちょい上にx'talらしきものがついていてなおかつ、こいつだけソケットに入ってそうにみえるんで
もしかしたら1チップマイコンとか・・・

ステレオのデコーダICがあれば、x'talかセラミック発振子が近辺にあるとおもう、
またアナログ系の回路も必要なんで電解コンもそこそこくっついていると思う。
この板で該当しそうなのは右上の方のシールつきのICとその左のTO220パッケージの
レギュレータ?の間の石。でも、>>141の情報によるとどうもこいつは別の石くさい。

MTVは東芝の石つかってたね。NECのスマビUSBはMP3デコーダの石を作っているMICRONASの石。
こいつはフルデジタルにIFからステレオデコードを行う優れもののDSP。
でも結果はNECスマビUSBのスレをみてもらえばあきらか。

あと、チューナーモジュールはMTVと同じということでPDFのデータシートみると、
ステレオってかいてあるとのことだが、こいつはFMの受信回路も内蔵していて、
それについてはステレオで出力されているだけ。TVは同じ復調回路を通るが
ステレオではない。FMとTVじゃステレオの方式がちがうんだよ。
>>133氏がいっているとおりだと思う。

結論。ステレオ不可。(多分)
ファームやドライバでどうにかなるもんじゃないと思う。
長文失礼!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:34
>>99
あれはあきらかに書き間違い。マニュアルには「704*480」とはっきり記載されてる。

ついでに書いとくと、最初の3つはMEPG2、残りの1つがMPEG1に固定されてる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:50
>>149
SmartVision for USBの音は酷かった。
なんとかしてくれ。

152 :141:2001/07/23(月) 20:53
>>149
解析サンクス。
残りのチップについて答えとく。

右上の石はEM78P156ELPっていう18ピンのものでソケットに入ってる。
その左上の石はPHILIPS TDA1309H、AD/DAだ。

チップは左からSAA7114、Bt860,SAA7146,SM2210、その上がTDA1309だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:05
>>144
今のドライバーではそのURLに書いてる通りにはできない。
704x480/480x480/352x480/352x240で29.97fps以外の設定項目はない。

154 :149:2001/07/23(月) 21:08
引き続き、サンクス。

EM78P156ELPはやっぱりCPUだったね。何をしているかは不明。
TDA1309Hはデータ見たときstereo bitstreamとか書いてあって
おや?とか思ったけど、やっぱちがってた。ただのオーディオ用の
AD/DA。ただ、ステレオのビットストリームにしてくれるだけ。
SM2210には音声のエンコード・デコード機能は無いと思うんだけど・・・

155 :141:2001/07/23(月) 21:20
>>154
EM78P156ELPってCPUなのね。
リモコン端子がついてるけど制御チップらしいものがないからリモコン制御チップかもね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:24
やっぱ、問題はハード以上にソフトか?

録画するのにファイル名入れてENTER押した瞬間から録画開始っていうI/Fは腐ってるとしか思えん。
当然PAUSEもない、STOPが押せるだけ。

おまけに録画したファイルは上のほうにノイズが入ってる、鬱だ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:08
MTVに見向きもせず、玄人志向を買ってしまうのがヲタク魂。
でも・・・・・バカだよねえ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:28
MTVを持ってるのに、玄人志向も買ってしまうのがヲタク魂。
でも・・・・・バカだよねえ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:30
それはバカというよりキティですな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:38
ハードデコード&デジタルオーバーレイ&TV出力はできるの?
それができるならデコードカードとして買う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:45
>>160
ハードデコード:できる
デジタルオーバーレイ:アナログケーブルは不要だ
TV出力:Sorコンポジットで可

でも音声再生がおかしい、早送りしたみたいに再生される。
ということで環境みなおしちう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:46
ああ、チューナーはモノラルなのか。。
残念。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:52
改良されたやつがメルコから出たりするんだろうか・・・
今回購入した人たちは人柱ってことで。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:02
>>163
それはそれで玄人志向ブランドの新しい方向性として面白そう。
ドライバの成熟が一定基準に達成することができた段階で
バッファローブランドへ昇格ということで。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:02
>>163
鬱だなぁ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:23
>>161
おっ、いいねー
ちなみにTV出力できるのはMPEGファイルだけっスか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:07
ステレオ対応じゃないのがひたすら惜しい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:16
>>161
Win2K 4G超ファイルTV出力で再生できますか?
シークなども可?
TV出力の画質は良いですか?

169 :名無しさん:2001/07/24(火) 01:55

俺、 買 い ま す !

170 :名無しさん@ジーク169:2001/07/24(火) 01:59
>>169
    勇 者 だ、 勇 者 が 現 れ た ぞ ー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 06:49
大変だぞー 自作自演が現れたぞ〜

172 :名無しさん:2001/07/24(火) 07:04
>>171
そ れ は 困 っ た ぞ ー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:50
なあ、買った人ほんとにいるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 19:15
SUMAの時みたいになっちまう(w
ユーザーの声が聞きたい。

>>161
>>168と同じ事がききたいっす。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 20:49
買った人がいるならね〜

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 21:20
とりあえず興味はあるわけね(藁

177 :161:2001/07/24(火) 23:01
>>168
今の環境がMeなんで2Kのことはわからん。そのうち2Kにする予定だけど。

シークどころか、ファイル名を指定してEnter押したらSTOPしか押せん。
はっきり言ってアプリがタコだからそのあたりに期待しても無駄。SDKあるから自分で作れってことみたいね。

TV出力の画質はあまり期待しちゃあいけない。

それよりも問題はやっぱ音声出力が変。録画設定も反映されない。
やっぱアプリが腐ってるのが一番イタい。
誰かSDKでまともなアプリ開発してくれないかなぁ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:03
>161
お引き止めしてもいいですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:07
>161
釣ってる気分にでもなってますか?(藁

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:12
>179
分かってるんですよ。何も知らないふりをしてもだめです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:16
新展開?
それはさておき161さんがいるのかどうかが重要だ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:22
zyugoは裏の裏の裏をかくのが得意です。
普通の人はzyugoの自作自演を見破ることはまずできないでしょう。
特に161関係の一連のレスについては他スレでも述べたとおり、
目的を達成するための伏線だと思われます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:24
(;´Д`)

184 :161:2001/07/24(火) 23:34
>>166
少なくても今のアプリではMPEGしか受け付けない。
まぁハードデコードだからそんなもんだろう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:35
お前それが人にモノ教える態度か、ゴルアァ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:37
>>184
わかってると思うけど、キティは放置な。

187 :161:2001/07/24(火) 23:38
知らない間にzyugoにされちまってる。

141=142=150=152=153=155=156=177=184=161だ。それ以外は知らん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:43
よって>>186は放置します。

189 :sjsjs:2001/07/25(水) 00:39

このボードのテレビ出力、インターレースに対応してるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:41
>>189
知るか、カス!

191 :名無しさん:2001/07/25(水) 01:24
>>190
   ___
  /. ――┤
 ./(.  = ,= | <正直、君つまらない
 |||\┏┓/

192 : :2001/07/25(水) 01:35
>>191
ワラ!腹がよじれた!

193 :名無しさん:2001/07/25(水) 05:37

とりあえず、あげとけ

194 :名無しさん:2001/07/25(水) 09:42
( #゚Д゚)ゴルァ! どこにも売ってねえぞ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 10:47
>>192
コピペに笑っているあなたの姿の情けなさに腹がよじれた!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:46
provideoのホームページに最新ドライバ(Ver.1.3 7/25付)がupされました。

197 :名無しさん:2001/07/27(金) 08:18
http://www.bless.co.jp/cgi-bin/shop/prtShn.cgi?wy=DIRECT&ctg=4400
BLESSに売ってるよ!\24,800

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 09:31
で、チューナーはステレオじゃないの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 09:34
>198
既出。内臓チューナーはステレオではない。

200 : :2001/07/27(金) 09:38
>>197
俺、買いたいんだけど、まずいかな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 11:26
本当にステレオじゃないの?嘘だと言ってくれ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:03
>>201

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:05
>>199
チューナーはステレオだが、オーディオデコーダーが
日本のステレオモードに対応していない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:09
>>201
嘘だよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 13:16
ありがとう >>202 >>204
これで決心がついた。早速、買いに行ってきます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:47
いや、ほんとスレテオじゃないらしいぞ。PVRスレに書いてた

207 :NANASI:2001/07/27(金) 15:05
>>203
チューナーもステレオじゃねーよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:21
205です。

買ってきて、取り付けてみたらステレオでなかった(悲
2chを信じた私がバカでした。PVR買うんだった。。。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:40
PVRユーザーはこんな糞ボードをライバル視してるのか?
レベルの低い争いだね〜(わら

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 17:03
レベルの低い争いだね〜(わら をも掴みたい気持ちの MTVユーザ(w

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:24
>>208
あんた可哀想すぎ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 08:47
>>211

可哀想だと思ってくれるなら、MTVとは言わないから、
せめて PVRと交換してチョ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:12
最近の中古市場じゃPVRよりカリスマの方が高いんだよねー。
希少価値のせいか?
今ならSM2210売ってPVRの中古買ってもおつり出るんでない?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:19
>>213
なるほど。そうする事にします。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:09
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010728/newitem.html

216 : :2001/07/31(火) 11:42

浮上致しま〜す

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 11:53
どっど〜ん!
浮上完了!

218 :深海8000:2001/07/31(火) 17:54

日本海溝までSAGE進行中でぇす・・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 18:23
ざっぶ〜ん!
潜航完了!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 18:37
でどうなのよ?買った人

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 18:02
えがった〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 19:19
>>221
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこた〜ない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

223 :みつまジャパン:2001/08/03(金) 05:31

そんなこと、どーでもいいんですけどね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:23
玄人志向のドライバと、Provideoのドライバ、バージョンは同じなのに
中身が違う。
もしや、もしや!

225 :矢部っち:2001/08/04(土) 17:53
>>224
まじっすか

226 :矢部っち:2001/08/04(土) 20:59
http://shop.tsukumo.co.jp/cgi-bin/goods.cgi?jan=4981254724651
九十九で\24,799。買おうかな・・・

227 :224:2001/08/04(土) 21:06
>>225
まじだよ。自分で確かめてみな。ファイルサイズまで違う。
いまアキバの店頭にないけど、誰か買った?

228 : :2001/08/06(月) 15:41
マターリしすぎです

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:44
TV出力、REAL magicよりいい?
わけないよな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:36
ええよ>>229

231 :224:2001/08/06(月) 20:53
>>230
持ってるんなら色々教えてくれよ。

232 :229:2001/08/06(月) 21:17
>>230
まじ?ほんとならめちゃ買いじゃねーか!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:33
>>230はネタか?
ていうかマジで人柱いないの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:42
今日買っちゃったよ。
でもなんか付けるのコワイな…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:16
>>234
どこで売ってた?今日アキバちょろっと見たけどナカタ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:19
昨日買ったゾー
今日押入れに入れたぞー

237 :224:2001/08/09(木) 00:25
>>236
なにがあったか教えてくれよ。モノラルチューナーに絶望した
とかじゃないだろ? このスレ見てるんなら。

238 :236:2001/08/09(木) 00:44
キャプチャ開始でリセットかかるのよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:42
>>238
悪いけど笑いが止まらん・・・。助けてクレ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:45
ていうか>>238(>>236)は返品しないの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:36
>>238
もうちょっと詳しく教えてください
ちょっと期待してただけに残念です。。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:06
http://www.kuroutoshikou.com/cgi-bin/helpbbs/show.cgi?tree_name=1300.tree&comment_id=1300&page=0
http://www.kuroutoshikou.com/cgi-bin/helpbbs/show.cgi?tree_name=1282.tree&comment_id=1282&page=0

ボードが熱いみたい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:30
玄人志向の商品って、ほかのも含めて、雑な作りのが多いね。
どこが玄人志向かって感じ。安物志向、貧乏人志向だよ。

244 :(´・_・`):2001/08/10(金) 03:53

(´д`)<あらやだ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:21
玄人志向=素人は手を出しちゃ駄目
つう意味だろうよ。
玄人志向=高級志向、プロ志向
じゃあないぞ。

246 : :2001/08/10(金) 11:24

玄人志向 = 素人童貞

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:21
結局これも苦労人嗜好だったのか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:15
いやいや、「苦労と試行」って話も >>247

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:55
ぜったいお勧めできんよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:21
内蔵チューナを問わず、本家のドライバを使うというならば、
評価がぐっぐーんと上がるんだが。。。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:21
タイマー録画(外部入力)ができれば買うんだけどな〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 06:13
値段が安いだけに欲しいけど
>>250の言ってる事ってホント?
どれほど改善されるんだろう・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:22
全く別物だよ >>252

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 12:52
チューナー部がモノラルって時点で逝ってよしだと思うんだが?

255 :254:2001/08/14(火) 12:53
ココ見てねん
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010602/ni_i_tv.html

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 19:38
>>254-255
> チューナー部がモノラルって時点で逝ってよしだと思うんだが?
これはかなり同意だが(チューナーはないものと思うべし)
> http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010602/ni_i_tv.html
これSM2210じゃないじゃん。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 01:45
NAVIS2と比べて、画質的にどう?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:00
かっけー(よっすぃ〜)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:05
http://homepage2.nifty.com/kazuomi/itai/yoriko1.jpg
これって結構買いじゃない?
だってこれってブロックノイズを減らす機能付いてるし。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 21:07
>>259
せっかく覚悟を決めたのにたいした事ないや

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 05:58
>259
いくらしたんだい?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 06:00
>>259
ドライバのインストールが失敗してないか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 13:20
http://homepage2.nifty.com/kazuomi/itai/yoriko2.jpg
死んじゃったの?>よりこちゃん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 20:51 ID:XFQyG8I.
http://homepage2.nifty.com/kazuomi/itai/yoriko5.jpg
ドライバはこれです

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/16 19:17
アキバで中古が出てた
祖父地図かT地域か覚えてないけど\16000くらいだった

266 :徹底的あげ:01/09/17 22:46
添付ソフト以外から使用しようとするとエラーが出て使えないのですが
(メディアエンコーダ等)うちだけでしょうか?
Win2kなんですが……。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 22:49
>>266
ハァ?ツカエルワケネージャン.....ナンカカンチガイシテナイ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:12
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/09/18/14.html
http://www.vertexlink.co.jp/product/multimedia/prolink/video_m/index.html

PixelView VideoMakerってSM2210-TVPCIに編集ソフトPowerDirectorをつけたもの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:10
>>268
チューナー、ステレオ対応だね。右上にモジュールが見える。
つーか玄人志向、もうダメじゃん。
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/09/18/14al.jpg

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:41
バーテックスのって出力端子はないんだね。
MPEG-2 エンコーダ・チップとチューナと
アナログ映像入力端子が付いたカードは選択肢増えた気がするけど、
ちょっとぐらい高くても次の項目を満たしてる製品が欲しいな。

 ・国内ステレオ放送対応チューナ搭載
×玄人志向など海外で開発された製品多数
 ・MPEG-1/2 デコーダ・チップ搭載
  ×WinTV PVR、MTV1000、カリスマなど殆どの製品
 ・アナログ映像出力端子
  ×WinTV PVR、MTV1000、カリスマなど殆どの製品
 ・EPG 予約録画対応
  ×カリスマ、玄人志向など
 ・チューナはともかく、録画した MPEG ファイルが高画質
  ×多くはない? ←全部持ってる訳じゃないので
 ・DVD-Video のソースに適した MPEG-2 ファイルを出力できる
  ×WinTV PVR みたいに変態ファイルを吐くのは問題外
   音声サンプリングレートが 48kHz に対応していない製品が多い
 ・不具合が少なく安定している
  ×WinTV PVR は問題がある人の方が多そう
 ・スタンバイ→録画→スタンバイ、STR から復帰して録画できる
  ×う〜ん、ほとんどない?

271 :名無しさん:01/09/18 23:57
>>266
WDMに対応しているか否かを云っているんだろ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:13
     ?
( ; ´D`)

273 :苦労と試行:01/10/09 23:15
おいおい、この商品大丈夫かぁ?
キャプチャ開始でリセットかかるは、ソフトの動きは怪しいわ。
リセット回避出来てる人いる?原因がわからん。

274 :苦労と試行:01/10/11 00:17

結局苦労と試行なんて買ったオレが糞なのか(苦

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:43
PixelView VideoMakerのドライバ使えるかな?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)