5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DME-7000に飽きました。

1 :DME-9000:2001/07/14(土) 05:00
DME-7000にあきました。
DME-7000のおもろい使い方を希望。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 05:03
「さてと、厨房と遊んでやるかな」
1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。 「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、1の頭をよぎる。 (あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)
興奮の渦の中、1は眠れない夜を過ごした。
翌日、目が覚めると同時に1はパソコンを起動させ、昨夜自分が立てた
スレを探した。今までの経験上、すでに沈没していて見つけるのに苦労する
のだが、今回は違った。なんと、一番上にスレがあったのだ。
しかも、多数のレスが付いている。 「おぉ、今回は大漁だ…」
1は期待を胸に、レスを順に読んでいった。しかし、何かが違った。
今までの「逝ってよし」といった、見慣れた煽り文句は無く、
「IPが残るのにね…」「警察に届けました」「晒しage」
といった、何やら物騒な言葉がそこにはあった。 (おかしいぞ、何で?)
1はまだ、自分が置かれた状況を理解していなかった。
(俺は煽りが欲しいんだ! 誰か煽ってくれ!) しかし、願い虚しくレスは物騒な言葉が続いた。
「今頃、1は震えているんだろうな」「逮捕age」 頭が弱い1も、少しずつ状況を把握してきた。
(何てこった! 俺はそんなやばい事をしたのか!) 1はとっさに、スレをsageにかかった。
メール欄に「sage」と入れて、「こんな駄スレ、ageるなよ」と
必至で誤魔化す。しかし努力虚しく、すぐに「晒しage」されてしまう。
「頼む! ageないでくれ…ageんなよ!!!」
どんなに孤軍奮闘しようが、自ら作ってしまった敵はあまりに多かった。
1はキーボードを両手で叩き壊した。そして、まだ起きて間もないのに すぐにまた寝てしまった。
(これは悪い悪夢なんだ。起きればまた、みんな俺を煽ってくれる)

…数日後    「ピンポーン」
軽やかなチャイムの音は、1の人生の終焉の音であった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 05:04
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

4 :DME-9000:2001/07/14(土) 05:35
レスありがとう
2ch最高

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 05:40
2です。初めてコピペを使いました。
ちゃんとうつってますでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 05:45
>>5
おもしろくないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:23
糞スレ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:24
暖房機

9 :187:2001/07/18(水) 20:24
まぁ、教えるヤツもなかなかいないだろーな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:52
みんな、たいした使い方してないもんね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 03:00
>>1
このスレつまらないですね。 どうしてなんでしょうか?
スレ立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:08
この中に何人使ったことある人がいるのだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 15:06
つーか、DME-7000がどんなものか分かって言ってるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:51
うちの会社は1部屋2ch常設。
もう1ch欲しいぃって時がたまにあるけど、2ch以上入ってる編集室ってどっかにある?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:37
四面までは、Duality使えばいいしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 00:36
DME3000ではダメですか?>>12

DME7000とどう違うのでしょう?値段はかなり違うようですが

17 :>>14:2001/07/22(日) 00:39
3CH以上欲しい時ってどんな時?めったにないよね。
スーパー付けの時は「欲しいな」と思うときあるかも知れん!?
いまのところ2chで乗り切っているよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 08:14
age

19 :bang!:2001/07/22(日) 08:58
・・・悲しいかな。当編集室ではいまだDME-5000を1ch使用中。
あとはADO-1000だぜ!
外売りしろったって無理な話。
いい加減リースアップしてんだから買い換えてくれ〜〜
flameでいいから〜〜っていっても「駄目〜〜〜」
どっか雇ってくれるポスプロないかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:10
A53dよりはいいよ >>19

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:37
未だにSystem-10を使っている所だってあるぞ。しかも1chだ(泣)

22 :ギョーカイ:2001/07/24(火) 01:34
system10Bならキリバリ君代わりでね、、、、、
ちなみにDVEとはNECの登録商標だとか。
S社はDME、P社はDVPとかなんとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:48
ボールとってコロコロさせて遊ぶとか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 02:00
>>16
スケッチ系のエフェクトとかが違うよ。
3000でもバージョンアップできるけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 02:49
>>24
でも、そんなの番組で使ってるの見たことないよね
3000で充分なんだ!?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 05:00
>>25
テロップぷっくりさせるのに使ってます。

27 :DME-9000:2001/07/26(木) 04:35
けっこう苦労してるんですねえ。皆さん
ADOかあ。何にも出来ないもんなあ。7000に比べれば....
53Dにしても5000にしても、けっこうまだ現役?なんですか?

28 :25:2001/07/27(金) 00:01
いいなぁ、簡単にできるそういう機能があるんだ >>26
たまに使うときはフォトショップでやってるけど、
すべてそれでやってくれっていわれると「ヤダ、めんどくさい」って言う。

A53Dはあれだけ売れればまだ使ってるところも多いでしょう
だれでもしすぐ使いこなせるし、今でも修理技術者が現役だしね
↑元プロビックス(現在はクレッセント)のは修理パーツもそろえられるらしい

29 :bang!:2001/07/27(金) 21:41
前述のADO-1000,ここんとこの暑さでマシンルームのエアコンが止まったおり
暴走してからにっちもさっちも行かなくなって修理しようと思ったんですが
東芝が手引いてからどこに修理を頼めばいいのかわかりません。
どなたか知っておられる方おられませんか?
こまおとし専用マシンとして使ってるんで(笑)

30 :流れ編集人:2001/07/28(土) 15:46
>>29
アンペックスジャパンって一応まだあるんじゃないかな。
知り合いのところのADOも壊れて、代替部品を送ってもらってたよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:34
DPM700を現役で使ってる人います?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:46
ヴァイタル・スクイズームを現役で使っている人います?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:53
ミラージュを現役で使っている人います?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:07
日電のMK-2 DVE(DME-2じゃないよ)現役で使ってる人います?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:24
結局DME-7000の話はあまりでてこないな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:27
では、DME-7000の不満点を挙げて行きましょう。

キーボーダーとノンリニアが同時に出来ない。

37 :bang!:2001/08/11(土) 02:51
というわけでアンペックスジャパン探していますが
いまだ見つけられず・・・盆明けに自ら探します。
若いもんに任せた私がバカでした、って私も20代なんですけどね。

そのうちこの板DVE回顧板になっていったりして・・・

38 :DME-9000:2001/08/11(土) 23:45
ノンリニアを使うとドロップシャドウ→3D→ソフトができない。
36のキーボーダーと同じですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:32
リニアのDveOUSって、まだ使っている人います?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 11:39
HDME-7000のグローバルチャンネルにキーフレームが打てないバグって
直ってるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:57
>>37
AMPEX JAPAN
ttp://www.ampex.co.jp/index.htm

ADO-1000の5inch FDが壊れちまった。

42 :bang!:2001/08/18(土) 03:19
>41 ありがとうございます。
そうですね。盲点でした。アンペジャパン撤退したと聞いてましたから
思いつきもしませんでした。手元の取説も東芝アンペックスでしか記載されて
いませんでしたので。

早速問い合わせてみます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 04:19
メニューの800番台ってなにあれ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:22
800番台なんてあるか? 400番台なら空いているけど・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)